Ответ. Взрослые дети, тем более замужние-женатные и имеющие своих детей, должны жить отдельно от родителей и сами себя содержать. Исключение - студенты на дневном, но и те должны вести себя нормально и, если родители небогаты, подрабатывать хоть немного на свои нужды. Тем более бред содержать племянников, да и жить пускать тоже, разве что если это никого не стеснит, племянники ведут себя идеально и денег в семье столько, что расходы на племянников незаметны. И неважно, чьи дети и кто у кого живёт. Даже если бы я жила одна, ни племянницы, ни взрослый сын со снохой и внуком не толклись бы со мной на одной кухне и тем более впридачу на моем иждивении. Дом не общага. А взрослые люди должны жить за свой счёт, а не сидеть на шее у родителей. К старости, кстати, человек остаётся именно с женой или мужем, если к этому возрасту супруг есть, вместе легче и морально, и материально. А дети, особенно такие как у мужчины автора, не слишком теперь горят желанием досматривать одинокого старика. Вот наследство прибрать - это да, а старика или друг другу спихивают, или один кукует, и это не в самых ещё худших случаях.
Мы с мужем вдвоем работаем, все остальные сидят на нашей шее. Мало того, пока не переехал его сын с женой, отношения в семье с его дочерью были хорошими. Сейчас с каждым днем ухудшаются, его дочь, племянница и сноха объединились, общаются с его первой женой и своей матерью, меня и мою дочь игнорируют, практически не общаются. Обстановка в доме невыносимая.
Мой муж или делает вид, или не замечает всего этого. У меня руки опускаются, я не знаю, что мне делать. #муж #дети