хочу добавить, что с мужем (хотя вернее с бывшим мужем) мы сохранили нормальные отношения. Он очень добрый был, с золотыми руками. В редкие периоды трезвости приходил в гости, я периодически приносила ему еду, да и доме с уборкой помогала. А он "опекал" мою машину, да если что отремонтировать надо было, то всегда помогал.
Иногда думала, что когда его не станет, то совесть начнет подгрызать меня, что бросила его, но грызет .... Ведь по сути основной причиной развода был его алкоголизм, а "внебрачная" дочка только подтолкнула.
А по отношению к его любовнице, то у меня непроходящее чувство офигевания от человеческой наглости уже лет 5... Мало того, что влезла в чужую семью, так еще и с этим наследством претензии. Ну да! Ее обманули типа. А что она хотела??? Что бы я свое начала делить на ее дочь? Это типа по честному?
Не могу сказать, что простила. Просто пережила все это. Если бы там любовь была, то может и разорвала бы отношения. А там... ну всего лишь была удобная "***" на работе.
У самих дети тогда еще были мелкие...
"***" успокоилась, а потом вообще уехала из города. 10 лет не слышно было, а потом активизировалась и подала на мужа в суд на установление отцовства. Это было последней каплей в наших отношениях, которые и так сошли на нет из-за его пристрастия к алкоголю и нежеланию хоть что-то вкладывать в семью. Развелись тихо и по доброму через ЗАГС.
С "давалкой" у него был суд, алименты копеечные на три года (да и что можно получить от пьющего слесаря-сантехника, хотя когда они встречались, то она была его секретарем, но вот скатился...).
Имущество все на мне - дом, слегка без внутренней отделки нам достался от моих родителей, еще квартиру я купила до брака.
На муже только его добрачная квартира.
Дом (де-факто) после развода я оставила мужу - он реально там приложил руки, деньги приложила я. А юридически - дом на мне, коммуналку оплачивала я после развода - пьющему человеку не до таких расходов, когда на пузырь не хватает. А сама ушла в квартиру жить.
Через пару лет после нашего развода женился сын и муж подарил свою квартиру ему на свадьбу.
А еще через два года муж умер от цирроза печени...
И тут началось самое интересное - объявилась "***" с наследницей. Ну как-же! Наследство то надо делить между всеми тремя законными детьми. А наследства то нет, оказывается. И теперь она истерит, что мы ее нае**ли. #муж #измена