Ужасная попытка крещения
Девочки, это словно кошмарный сон. Долго разговаривала с мужем о крещении, он сперва был против, но в итоге согласился. Просто мне хотелось, чтобы у ребенка были крестный и крестная. Вот, определились с церковью, договорились, назначили дату. Наступил этот день , нарядными поехали в церковь. В общем, начался сам процесс и когда батюшка взял ребенка и хотел окунуть в воду, то началась ужасная истерика, слезы, крики. Муж не выдержал, забрал малышку и сказал, что на этом все и мы уходим. Я начала его отговаривать, святой отец тоже говорил, что многие детки так реагируют, ничего страшного в этом нет. А муж сказал , цитирую: я не буду молча стоять и смотреть, как моя маленькая плачет, пока вы проводите над ней свой ритуал. И ушел с ней на руках, попытки его остановить были тщетны. Я теперь не знаю как смотреть в глаза батюшке, он друг моей мамы, да и всем остальным. Вообще что делать теперь. Попробовать ещё раз, вы как думаете?#семья #ребенок #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа376 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Захария
э...
ваш батюшка сектант какой то? или что с ним такое...
отчего ж ему в глаза то не смотреть....
ваш батюшка сектант какой то? или что с ним такое...
отчего ж ему в глаза то не смотреть....
Гость
дык не звать больше мужа на крещение. он там не нужен, нужны крестные.
крестные-то не страдают истериками?
крестные-то не страдают истериками?
Гость
батюшка еще и не таких дебилдонов видел, так что не парься.
Никогда не пойму людей, которые детям веру навязывают. Словно боятся, если не крестить, то дьявол их души заберёт.
Гость
Если вы такая верующпя, то надо было выходить за верующего.
Ваш муж атеист, будьте добры уважать его мнение. Ребёнок вырастет сам решит по поводу своей веры
Ваш муж атеист, будьте добры уважать его мнение. Ребёнок вырастет сам решит по поводу своей веры
Гость
Смысл крещения в наше время изменился.Многие считают ,что если они покрестят ребёнка ,то это защитит его от всех напастей.Я в Евангелии про Иисуса Христа прочитала ,что он крестился в 29 лет и после этого начал свою христианскую миссию.А до этого он занимался плотническим делом.Сделала для себя вывод,что ребёнок должен вырасти и сам решить креститься ему или нет.И это решение накладывает на человека обязательство жить по-христиански.Поэтому не переживайте дорогая:вырастет ваша кроха и сама сделает выбор!
Гость
Смысл крещения в наше время изменился.Многие считают ,что если они покрестят ребёнка ,то это защитит его от всех напастей.Я в Евангелии про Иисуса Христа прочитала ,что он крестился в 29 лет и после этого начал свою христианскую миссию.А до этого он занимался плотническим делом.Сделала для себя вывод,что ребёнок должен вырасти и сам решить креститься ему или нет.И это решение накладывает на человека обязательство жить по-христиански.Поэтому не переживайте дорогая:вырастет ваша кроха и сама сделает выбор!
Вот, и я того же мнения.
Что к вере человек должен сознательно прийти. Сознательно поверить. Сознательно принять для себя правила этой религии и следовать им.
Что к вере человек должен сознательно прийти. Сознательно поверить. Сознательно принять для себя правила этой религии и следовать им.
Гость
а ему-то что? у него только профиты. за него клятву дали, о нем целые монастыри каждый день молятся, при этом свободную волю никто не отбирает - твори, что хочешь. мамка с папкой кормят, крестные ништяки носят, священство за него молитвы читает, полиция бережет, государство образование и медицину оплачивает, пособия платит, площадки строит.
Гость
а ему-то что? у него только профиты. за него клятву дали, о нем целые монастыри каждый день молятся, при этом свободную волю никто не отбирает - твори, что хочешь. мамка с папкой кормят, крестные ништяки носят, священство за него молитвы читает, полиция бережет, государство образование и медицину оплачивает, пособия платит, площадки строит.
Эммммм.... Нифтяки от крестных? Серьёзно?
Я как то сомневаюсь что вы сами то понимаете смысл крещения и роль крестных
Я как то сомневаюсь что вы сами то понимаете смысл крещения и роль крестных
Я так понимаю, автору пофиг на то, что ребёнок некрещёным остался, ей важно, как она в глаза батюшке будет смотреть- ведь он знакомый мамы. Ну и нарядились в церковь зря, как же так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну какая вы верующая, автор? У верующих на все воля божья. Не вышло с крещением - значит, такова божья воля. И батюшка такого же мнения.
Ваш муж прав в отказе от крещения. Ребенок вырастет и сам решит нужно ему это или нет. Как сказал мой очень верующий педагог по философии, больший грех быть крещенным атеистом, чем не крещенным верующим
Гость
С батюшкой поговорить, мужа дурака с собой не брать. Батюшку думаю дураками не удивить.. Где ж вы такое чудо откапали, еще и родили от него.. Сочуствую.
С батюшкой поговорить, мужа дурака с собой не брать. Батюшку думаю дураками не удивить.. Где ж вы такое чудо откапали, еще и родили от него.. Сочуствую.
Смотреть как мужик в платье окунает ребенка в воду, а ребенок при этом неистово плачет и кричит. И при этом, этот ритуал ребенку абсолютно не нужен. Скорее дураки те, кто так над детьми издеваются.
Гость
А про то, что тот кто не крестится в рай не попадает вы не читали? Или например, что не всем дано дожить до 29 лет не знали?
Гость
Я против крешения в несознательном возрасте и против воли. Хорошо что не крестила потом ей не надо будет ломать голову как раскреститься дочери.
Русский
А про то, что тот кто не крестится в рай не попадает вы не читали? Или например, что не всем дано дожить до 29 лет не знали?
Жидовский божок паразит не кого в ад отправить не может. Что бог что сатана что творец создатель паразиты. Хорошо что отец зашетил дочь молодец. Наши предки были атеистами и язычниками и не когда мы славяне не будем поклоняться вонючему жидовскосу божку.
Гость
Фанатики, вы тупые, религия придумана чтобы манипулировать поведением и получать бабки с обрядов всяких, крестиков
Форум: Семья
Всего: 481 373 темы
Новые темы за сутки: 119 тем
- Хочу вступиться за сестру ..3 ответа
- Есть ли тут женщины, которые настраивали детей против родственника или отца?10 ответов
- Не хочу на море15 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё29 ответов
- Мать бросила дочь2 ответа
- Не могу уговорить мужа бросить курить7 ответов
- Сестра неожиданно начала меня унижать2 ответа
- Муж решил поселить свою сестру в мою квартиру19 ответов
- Моего ребёнка никто не будет любить22 ответа
- Нормальная ли это модель семьи? (Дети от пред.браков)11 ответов
Популярные темы за сутки: 77 тем
- Муж с патриархальными взглядами, как быть121 ответ
- Как пережить то, что в твоем доме была другая женщина?70 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё29 ответов