Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Бабушка наследник своей дочери. Если деньги были на банковском счете, то она получит свою долю по закону вне зависимости от желания остальных наследников. Ещё и на остальное наследство Вашей мамы может претендовать наравне. Так что лучше сами отдайте деньги, чем потом она через суд взыщет вместе с долей в недвижке или что там ещё у вашей мамы было
бабушка написала отказ! а теперь просит просто отсчитать денег
Гость
другая дочь не делала этого ничего. Но на нее все переписать хотят. Она не чмырдяйка? сейчас годик поухаживает за бабулей и получит все. Когда наша мать десять лет ходила все делала.
Это были мамина обязанность, желание и выбор
Гость
Гость
я вам не про закон, а совесть! я знаю, что она наследница. Она от него отказалась официально. А теперь просит денег дать из под стола.
Так очевидно она и надеялась на вашу совесть что вы ей и так их вернете.
Гость
Гость
А почему вы считаете что только вам деньги нужны а у других нужд быть не может??
ну бабушка же почему-то решила, что квартира нужнее другой дочери и другим внукам?))) почему я не могу решить, что мое имущество мне нужнее?
Гость
бабушка написала отказ! а теперь просит просто отсчитать денег
Ну если написала отказ, то уже потеряла
Гость
Анна Попытаева-Семавина
и что? типа сама виновата? мать наша поступала по-человечески. Не бросала свою старую мать, которой уже под 100 лет! по-человечески! любила ее и относилась с пониманием. А теперь опа.....закон вспомнили, в соответствии с которым бабушка отдать свое имущество может хоть бомжу! круто..так мы про человечность или закон?
Гость
Гость
ну бабушка же почему-то решила, что квартира нужнее другой дочери и другим внукам?))) почему я не могу решить, что мое имущество мне нужнее?
Так бабушка просит вернуть свое. Очевидно вашей матери давала. долг не имеет отношение к наследству. Ну у вас у самой совести нет.
Гость
Гость
Так очевидно она и надеялась на вашу совесть что вы ей и так их вернете.
а где бабушкина совесть?
Гость
Гость
Так бабушка просит вернуть свое. Очевидно вашей матери давала. долг не имеет отношение к наследству. Ну у вас у самой совести нет.
с чего вы это взяли?? какой долг? у мамы были деньги помимо тех, что бабушка просит. Она не могла брать у бабушки в долг, у нее свои были! вы сейчас выдумываете и приписываете к теме.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ну если написала отказ, то уже потеряла
Так речь не о наследстве а о деньгах которые бабушка давала матери автора в долг. Автор долг не признает. Поэтому бабушка и хочет все отписать другой дочери. Я думаю правильное решение.
Гость
Гость
Так речь не о наследстве а о деньгах которые бабушка давала матери автора в долг. Автор долг не признает. Поэтому бабушка и хочет все отписать другой дочери. Я думаю правильное решение.
речь не о том, вы бредите. Это не было долгом! и бабушка про квартиру сказала сразу, как только мать умерла.
Гость
Гость
с чего вы это взяли?? какой долг? у мамы были деньги помимо тех, что бабушка просит. Она не могла брать у бабушки в долг, у нее свои были! вы сейчас выдумываете и приписываете к теме.
Так вы сами написали что бабушка просит отдать деньги что давала дочери. Я только пишу то что вы написали.
Гость
и что? типа сама виновата? мать наша поступала по-человечески. Не бросала свою старую мать, которой уже под 100 лет! по-человечески! любила ее и относилась с пониманием. А теперь опа.....закон вспомнили, в соответствии с которым бабушка отдать свое имущество может хоть бомжу! круто..так мы про человечность или закон?
Не виновата. А именно по-человечески и поступила. Исполнила дочерний долг так, как считала нужным и правильным. Внуки бабушке не должны, как и бабушка внукам.
Гость
Гость
а где бабушкина совесть?
А твоя где?? Бабушка еще жива а ты по нотариусам бегаешь.
Гость
а где бабушкина совесть?
На месте. У нее одна дочь осталась. Ей и наследство. Я тоже не собираюсь любовь детей или внуков покупать в старости. Не сочтут нужным заботиться обо мне по любви, за деньги чужие позаботятся.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Правильно. Это её имущество. Может хоть соседям оставить
Тогда соседям и досматривать.
Гость
Гость
Так вы сами написали что бабушка просит отдать деньги что давала дочери. Я только пишу то что вы написали.
где я писала, что она их матери дала? покажите сообщение! или перечитайте все внимательно! бред какой-то
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Обязанность это тех, кому имущество отходит. А то есть такие сво/лочи, договорятся и о жилье, и об уходе, а потом сказки рассказывают. Всё им аукается справедливо)))
Гость
Тогда соседям и досматривать.
Да хоть и соседям. А с детей алиментов хватит
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Не виновата. А именно по-человечески и поступила. Исполнила дочерний долг так, как считала нужным и правильным. Внуки бабушке не должны, как и бабушка внукам.
где это написано? кто кому и что должен?
дочь за ней ухаживала и помогала ей всячески. Могла бы и не обделять ее по-человечески, пусть даже после смерти. В память о дочери. А получается умерла мать, все...как и не было ее
Гость
Гость
А твоя где?? Бабушка еще жива а ты по нотариусам бегаешь.
что за дичь? вы где это берете?)))))
Гость
Все очень просто. Бабушка понимает, что ухаживать и терпеть все закидоны старого человека теперь будут только из-за квартиры. Ваша мама умерла, и какая бы хорошая не была, то помочь ей не сможет. Поэтому с помощью завещания манипулирует оставшимися наследниками.
Гость
Обязанность это тех, кому имущество отходит. А то есть такие сво/лочи, договорятся и о жилье, и об уходе, а потом сказки рассказывают. Всё им аукается справедливо)))
Про обязанности детей в отношении родителей Вам Семейный кодекс РФ расскажет. А про право распоряжаться СВОИМ имуществом уже Гражданский кодекс РФ. Не благодарите.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
На месте. У нее одна дочь осталась. Ей и наследство. Я тоже не собираюсь любовь детей или внуков покупать в старости. Не сочтут нужным заботиться обо мне по любви, за деньги чужие позаботятся.
Ну так в принципе справедливо, кто досматривает, тому и жилье. А эти сказки самые жадные рассказывают обычно, которые никогда никому не помогали. Да и в принципе, нормальные родители о детях думают, а в странных семьях всякого полно.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
так вы поймите.. бабушка такое решение приняла не спустя несколько лет после маминой смерти... вот посмотрела, что внуки не ухаживают и решила переписать завещание. А сразу!! сразу практически через 9 дней после смерти дочери! сказала, что теперь у нее одна наследница. А внуки (от умершей дочери) видимо уже не в счет. Хотя я и ходила и приходила и боль от утраты делила. А она хоп и такое говорит.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Да хоть и соседям. А с детей алиментов хватит
Ну, у детей своя жизнь. Алименты и помощь это нуждающимся. Иногда дети ещё хуже живут, куда там))
Гость
Гость
что за дичь? вы где это берете?)))))
Так из вашего текста.
Гость
Гость
Все очень просто. Бабушка понимает, что ухаживать и терпеть все закидоны старого человека теперь будут только из-за квартиры. Ваша мама умерла, и какая бы хорошая не была, то помочь ей не сможет. Поэтому с помощью завещания манипулирует оставшимися наследниками.
я тоже так думаю. Моя мать никогда бы ее не бросила ни за что! но она умерла. ОСтавшаяся дочь ну тоже хорошая, но ходила меньше. И ощущение, что бабушке промыли голову...дочь естественно. Типа не брошу тебя, но наследница то я одна. А бабушка в страхе умереть одна в одиночестве и решила, что квартиру перепишет всю на дочь, лишь бы та ее не бросила. Конечно, это ее право, никто не спорит! но это не очень по-человечески
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Про обязанности детей в отношении родителей Вам Семейный кодекс РФ расскажет. А про право распоряжаться СВОИМ имуществом уже Гражданский кодекс РФ. Не благодарите.
В принципе имеют право и в дом престарелых сдать. В нормальных семьях такого не бывает, а в тех, где *** бабка соседке отдает жилье, как бы мда. Соседке и досматривать. И в принципе это правильно.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
а про совесть и человечность? *** не надо да?
Гость
где это написано? кто кому и что должен?
дочь за ней ухаживала и помогала ей всячески. Могла бы и не обделять ее по-человечески, пусть даже после смерти. В память о дочери. А получается умерла мать, все...как и не было ее
Кто кому и что должен в паре родитель-ребенок написано в Семейном кодексе РФ. В том числе и обязанность детей в отношении престарелых или недееспособных родителей. Да и маму не под дулом пистолета заставляли это делать. Это был ее выбор в соответствии с ее желаниями. За 10лет можно и ипотеку выплатить, а не ухаживать за квартиру. Если ухаживала, значит хотела. И маму не обделила бабушка. При ее жизни завещание было на двух дочерей. Теперь мамы нет. Логично, что наследство одной оставшейся дочери будет.
Гость
Ну так в принципе справедливо, кто досматривает, тому и жилье. А эти сказки самые жадные рассказывают обычно, которые никогда никому не помогали. Да и в принципе, нормальные родители о детях думают, а в странных семьях всякого полно.
"Справедливо" и "сказки" - это разговоры в пользу нищих. Закон на то и закон, что он всех уравнивает
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Кто кому и что должен в паре родитель-ребенок написано в Семейном кодексе РФ. В том числе и обязанность детей в отношении престарелых или недееспособных родителей. Да и маму не под дулом пистолета заставляли это делать. Это был ее выбор в соответствии с ее желаниями. За 10лет можно и ипотеку выплатить, а не ухаживать за квартиру. Если ухаживала, значит хотела. И маму не обделила бабушка. При ее жизни завещание было на двух дочерей. Теперь мамы нет. Логично, что наследство одной оставшейся дочери будет.
В том числе и из-за жилья. А в ином случае равномерно ухаживают все дети. Затем наследство делится в равных частях.
Гость
так вы поймите.. бабушка такое решение приняла не спустя несколько лет после маминой смерти... вот посмотрела, что внуки не ухаживают и решила переписать завещание. А сразу!! сразу практически через 9 дней после смерти дочери! сказала, что теперь у нее одна наследница. А внуки (от умершей дочери) видимо уже не в счет. Хотя я и ходила и приходила и боль от утраты делила. А она хоп и такое говорит.
Ну так у нее действительно только одна дочь теперь. Разве нет? У Вас от своей мамы наследство осталось. Бабушка в него не влезла, хотя могла. Уймите в себе жабу!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Справедливо" и "сказки" - это разговоры в пользу нищих. Закон на то и закон, что он всех уравнивает
О чем и речь. Кстати, кому-попало завещать, пока дети на нее гнобят здоровье, мягко говоря свинство.
Гость
Ну, у детей своя жизнь. Алименты и помощь это нуждающимся. Иногда дети ещё хуже живут, куда там))
Суд и решит
Гость
В нормальных семьях нормально и решают этот вопрос. И иной раз и сами предлагают соседке досмотр за жильё. В принципе нормально и так.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
а чем оно логично? внуки уже не родня? это же продолжение твоих детей. Им ты не желаешь счастья? я лично не представляю себя в такой роли. Мои внуки это те же мои дети..как одним можно дать, другим нет??

Моя мать обожала мою дочь. Она для нее все делала, больше, чем для меня. Мне сложно представить, что она бы так себя вела в случае моей смерти...
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Суд и решит
Если есть прожиточный минимум она заикаться не имеет право о деньгах в свою пользу. Да нормальные родители ещё и помогают детям, а не пытаются тянуть. Ну, урррроды и есть урррроды.
Гость
В принципе имеют право и в дом престарелых сдать. В нормальных семьях такого не бывает, а в тех, где *** бабка соседке отдает жилье, как бы мда. Соседке и досматривать. И в принципе это правильно.
Имеют. А бабушка имеет право заключить договор ренты пожизненной с пансионатом санаторного типа. И жить без нервов сколько Бог даст
Гость
Анна Попытаева-Семавина
что значит в пользу нищих?? ну тогда и завещание зачем переписывать?? одна дочь осталась? ну и что? она же не нищая
Гость
а про совесть и человечность? *** не надо да?
Все по совести и человечности. О детях заботилась, дети заботились. А внуки это не забота бабушек. Осталась дочь одна, ей и наследство. Все правильно. Или ещё правнукам должна?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Имеют. А бабушка имеет право заключить договор ренты пожизненной с пансионатом санаторного типа. И жить без нервов сколько Бог даст
А ты что так ус/ираешься жлобина? Всё со своих детей тянула, вырастила неудачниками и к другим лезешь))
Гость
В том числе и из-за жилья. А в ином случае равномерно ухаживают все дети. Затем наследство делится в равных частях.
Именно. И это правильно
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ну так у нее действительно только одна дочь теперь. Разве нет? У Вас от своей мамы наследство осталось. Бабушка в него не влезла, хотя могла. Уймите в себе жабу!
она теперь требует деньги, которые были на маминых счетах. Говорит это мои там лежат. Хотя от маминого наследства она написала отказ. И кто теперь докажет, что они ее? мне вспомнить про совесть (для нищих как вы говорите) или про закон? отказалась так отказалась
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Именно. И это правильно
В случае автора, скорее всего, там нормальная мать и старалась в тч для детей своих, а не чужих.
Гость
О чем и речь. Кстати, кому-попало завещать, пока дети на нее гнобят здоровье, мягко говоря свинство.
Нет, не свинство. А право распоряжаться своим имуществом. Дети могут нанять сиделку и не "гробить свое здоровье". Или в обмен на имущество родителя в пансионат пристроить. Выбор есть
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Все по совести и человечности. О детях заботилась, дети заботились. А внуки это не забота бабушек. Осталась дочь одна, ей и наследство. Все правильно. Или ещё правнукам должна?
должна. Это твоя семья и родня! тогда и не требуй от них внимания и звонков. Вы же за совесть и человечность?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Нет, не свинство. А право распоряжаться своим имуществом. Дети могут нанять сиделку и не "гробить свое здоровье". Или в обмен на имущество родителя в пансионат пристроить. Выбор есть
Это да. Но если ухаживает ребенок, ему и имущество. В остальном примерно так.
Гость
Гость
она теперь требует деньги, которые были на маминых счетах. Говорит это мои там лежат. Хотя от маминого наследства она написала отказ. И кто теперь докажет, что они ее? мне вспомнить про совесть (для нищих как вы говорите) или про закон? отказалась так отказалась
Ну так и она поступит по закону все перепишет на свою дочь. Чего тогда возмущаться то.
Следующая тема
Предыдущая тема