Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а чем оно логично? внуки уже не родня? это же продолжение твоих детей. Им ты не желаешь счастья? я лично не представляю себя в такой роли. Мои внуки это те же мои дети..как одним можно дать, другим нет??

Моя мать обожала мою дочь. Она для нее все делала, больше, чем для меня. Мне сложно представить, что она бы так себя вела в случае моей смерти...
Внуки родня, как и троюродные братья-сестры, племянники и т.д. Это не обязывает делить на них наследство или содержать их. Счастья желать можно только деньгами одаривая? Тогда Вы своей бабушке счастья не желали?
Гость
Если есть прожиточный минимум она заикаться не имеет право о деньгах в свою пользу. Да нормальные родители ещё и помогают детям, а не пытаются тянуть. Ну, урррроды и есть урррроды.
Заикаться имеет право. А суд решит, на сколько она нуждается в помощи. Урррроды бросают своих стариков, тянут с них деньги до смерти. Таких учить надо. Желательно длинным рублем.
Гость
Гость
Это да. Но если ухаживает ребенок, ему и имущество. В остальном примерно так.
ну а если ребенок этот умер? вот она ухаживала от чистого сердца и любя свою мать. Разумеется вопрос имущества всегда встает...мама наша никогда не говорила, что вот хожу за ней и квартирку жду. Мама всегда знала, что квартира пополам с ее сестрой, которая ходила, но не так часто. И говорила, что никогда ее не бросит. А бабушка вот так.. дочь умерла и в страхе остаться одной под смерть, вторую дочь квартирой привлекает. НУ ее право. Просто как-то по-свински
Гость
что значит в пользу нищих?? ну тогда и завещание зачем переписывать?? одна дочь осталась? ну и что? она же не нищая
Нищие все покрываются чужое урвать, вопя про справедливость. А справедливость в том, что каждый своим имуществом распоряжается по своему усмотрению. Вы свое наследство тоже можете делить, как Вы хотите, а не как Ваши дети, их дети и т.д. Это справедливость и есть. И закон
Гость
Гость
Ну так и она поступит по закону все перепишет на свою дочь. Чего тогда возмущаться то.
так она первая и заговорила про свое наследство! а не я про деньги. Мать моя умерла, 9 дней прошли и бабушка про квартиру выдала. По закону да. Но можно и не переписывать. Тоже по закону останется. я не про закон, а совесть блин!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Заикаться имеет право. А суд решит, на сколько она нуждается в помощи. Урррроды бросают своих стариков, тянут с них деньги до смерти. Таких учить надо. Желательно длинным рублем.
Это тебя учить надо, чучело. Такие старики как ты ничего и не достойны. А в других, нормальных, семьях и так всё в порядке.
Гость
Гость
другая дочь не делала этого ничего. Но на нее все переписать хотят. Она не чмырдяйка? сейчас годик поухаживает за бабулей и получит все. Когда наша мать десять лет ходила все делала.
Ну так ваша мать ходила ведь, не вы, вы то какое моральное право имеете возмущаться? А что касается "походит годик и получит все" - даже если и так, то это решение бабушки вашей. Тут уже 150 раз написали, что она имеет право распоряжаться своей собственностью как считает нужным. От того, что у вас другое мнение по этому поводу, мало что изменится. А вообще завещание можно переписать в любой момент. Ходите наравне с тёткой к бабуле, докажите, что вы тоже за ней ухаживаете, глядишь, на вас и перепишет эту самую половину. Моя мама и тетя так ходили за своей одинокой тёткой 5 лет. И тоже молодые были, и тоже семьи, дети. И после работы катались, и ночевали по очереди. А вы хотите и получить наследство, и не перетрудиться, оправдывая это семьёй и работой. Вы честно поступаете?))))
Гость
А ты что так ус/ираешься жлобина? Всё со своих детей тянула, вырастила неудачниками и к другим лезешь))
Кончились аргументы? Ожидаемо. Мои дети уже с жильем. О своей пенсии я уже забочусь. Завещание написала в 35 лет. Неудачники ждут, когда бабка скопытиться. Как ты, например
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Внуки родня, как и троюродные братья-сестры, племянники и т.д. Это не обязывает делить на них наследство или содержать их. Счастья желать можно только деньгами одаривая? Тогда Вы своей бабушке счастья не желали?
а почему я должна бабушку деньгами одаривать? может мне еще со своих детей начать деньги просить? счастья, так сказать, пожелать? вообще-то в отношении "Родитель-ребенок" или "бабушка-внук" старший и мудрый это родитель и бабушка...они и заботятся о своих детях, внуках, правнуках. Я про материальный аспект конечно же.
Да и к слову..бабушка не бедствует. У бабушки наличности дома огромная туча. У нее вопросы принципа пошли
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Нищие все покрываются чужое урвать, вопя про справедливость. А справедливость в том, что каждый своим имуществом распоряжается по своему усмотрению. Вы свое наследство тоже можете делить, как Вы хотите, а не как Ваши дети, их дети и т.д. Это справедливость и есть. И закон
Ну так да, ребенок, который ухаживает и получает наследство. Всё правильно и справедливо.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
это закон, но не справедливость!
Гость
Гость
Ну так ваша мать ходила ведь, не вы, вы то какое моральное право имеете возмущаться? А что касается "походит годик и получит все" - даже если и так, то это решение бабушки вашей. Тут уже 150 раз написали, что она имеет право распоряжаться своей собственностью как считает нужным. От того, что у вас другое мнение по этому поводу, мало что изменится. А вообще завещание можно переписать в любой момент. Ходите наравне с тёткой к бабуле, докажите, что вы тоже за ней ухаживаете, глядишь, на вас и перепишет эту самую половину. Моя мама и тетя так ходили за своей одинокой тёткой 5 лет. И тоже молодые были, и тоже семьи, дети. И после работы катались, и ночевали по очереди. А вы хотите и получить наследство, и не перетрудиться, оправдывая это семьёй и работой. Вы честно поступаете?))))
ну просто такими решениями бабушки и дедушки портят отношения в своих же семьях со своей родней. Это ее решение, конечно. По закону имеет право. Но морально и с точки зрения человечности... не дать ничего человеку, который за тобой столько лет ходил....а потом умер. Жесть. Круто же.. ходила ухаживала, умерла. Ничего и отписывать не нужно. А если вторая дочь умрет? квартиру с собой бабуля заберет? лишь бы не внукам
Гость
она теперь требует деньги, которые были на маминых счетах. Говорит это мои там лежат. Хотя от маминого наследства она написала отказ. И кто теперь докажет, что они ее? мне вспомнить про совесть (для нищих как вы говорите) или про закон? отказалась так отказалась
Можете отказать, Ваше право.
Гость
В случае автора, скорее всего, там нормальная мать и старалась в тч для детей своих, а не чужих.
О нормальности матери автора никто и не спорит.
Гость
должна. Это твоя семья и родня! тогда и не требуй от них внимания и звонков. Вы же за совесть и человечность?
Требовать и просить разные вещи. Не звоните, если не хотите. Или "родня" только в Вашу сторону работает
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Требовать и просить разные вещи. Не звоните, если не хотите. Или "родня" только в Вашу сторону работает
в том и дело, что до маминой смерти все было как-то по-нормальному что ли. Мама за бабушкой ухаживала, ходила, заботилась. Я тоже с внуками приезжала, хоть и не так часто. Все же они маленькие, то сопли, то кашель. Бабушку заразить не хотели, то мама не разрешала, чтоб тоже бабушку не заражать, а то потом ее фиг вылечишь. Ей под 100 лет! А как мать умерла, так все..бабушка про квартиру заговорила, про наследство, говорит я же отказалась от наследства матери, вот и свою квартиру перепишу на другую дочь. Фигассе у нее расчеты пошли. Вот с тех пор и пошли разговоры про наследство, завещание, деньги.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
О нормальности матери автора никто и не спорит.
Бывают и нормальные люди, прикинь. Не ровня тебе
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Можете отказать, Ваше право.
мое право по закону да. Она отказалась. Все! назад не вернешь! Но....опять же вопрос про отношения. Она говорит это мои, и тетя та тоже говорит, мне переведи эти деньги на карту. Ну по согласованию с бабушкой конечно.

Только они не думают, что я тоже имею право это не делать и в случае отказа отношения будут испорчены. Конкретно. И пофиг, что по закону имею право. А в случае бабушкиного решения переписать завещание, я должна смириться и принять как норму и не ссориться. Хоть и тоже по закону.
Гость
Это тебя учить надо, чучело. Такие старики как ты ничего и не достойны. А в других, нормальных, семьях и так всё в порядке.
В нормальных семьях нищих нет, кто и бабкино и пробабкино ждёт урвать. Но тебе-то откуда это знать? Всего благ, убожество!
Гость
Гость
мое право по закону да. Она отказалась. Все! назад не вернешь! Но....опять же вопрос про отношения. Она говорит это мои, и тетя та тоже говорит, мне переведи эти деньги на карту. Ну по согласованию с бабушкой конечно.

Только они не думают, что я тоже имею право это не делать и в случае отказа отношения будут испорчены. Конкретно. И пофиг, что по закону имею право. А в случае бабушкиного решения переписать завещание, я должна смириться и принять как норму и не ссориться. Хоть и тоже по закону.
Вообще-то тетя ваша и так много урвет, куда ещё ей переводить. Вас за ду/ру считают просто))
Гость
а почему я должна бабушку деньгами одаривать? может мне еще со своих детей начать деньги просить? счастья, так сказать, пожелать? вообще-то в отношении "Родитель-ребенок" или "бабушка-внук" старший и мудрый это родитель и бабушка...они и заботятся о своих детях, внуках, правнуках. Я про материальный аспект конечно же.
Да и к слову..бабушка не бедствует. У бабушки наличности дома огромная туча. У нее вопросы принципа пошли
😂 ну то есть, только Вам должны??Охуж эти потомки Шариковых!
Гость
Гость
ну просто такими решениями бабушки и дедушки портят отношения в своих же семьях со своей родней. Это ее решение, конечно. По закону имеет право. Но морально и с точки зрения человечности... не дать ничего человеку, который за тобой столько лет ходил....а потом умер. Жесть. Круто же.. ходила ухаживала, умерла. Ничего и отписывать не нужно. А если вторая дочь умрет? квартиру с собой бабуля заберет? лишь бы не внукам
То есть вариант просто ухаживать за бабушкой и на этом фоне получить половину вас не устраивает, я так понимаю... Смерть - это, извините, непредсказуемо. Тем более смерть детей вперёд родителей. Кто ж знал, что так случится? Считайте это форс мажором. Я ещё раз говорю: вы рассуждаете о совести бабушки. Но сами хотите получить на халяву, ничего не делая и не ухаживая. Оставьте в покое свою мать, ей уже ничего не нужно. Да, она заработала, но так случилось, что ей это ни к чему уже. Пришла ваша очередь заработать. Не хотите - не получите ничего. Умрет вторая дочь, не дай Бог, отпишет внукам. Пока она жива - она наследница первой очереди. Какие вопросы могут быть?
Гость
Сообщение было удалено
Лови бан!
Гость
Гость

Ну так ухаживайте наравне с тетей. И будет пополам. В чем проблема то И никто завещание не перепишет.
Гость
Гость
Вообще-то тетя ваша и так много урвет, куда ещё ей переводить. Вас за ду/ру считают просто))
ну так просто когда мама была жива, я не лезла в ее финансы. Что у нее на счетах, дома и так далее. Она умерла, я сказала родным, что у нее на счетах деньги были. БАбушка говорит, что там ее часть, отдай. А как теперь проверить то? Ну вот в наследство я вступила, бабушка отказ написала. И про те деньги напоминает постоянно. Я как бы не была против, но раз она с завещанием своим решение не меняет и стремится его переписать, то тоже задумалась.. с фига ли я буду отдавать?
Гость
Гость
в том и дело, что до маминой смерти все было как-то по-нормальному что ли. Мама за бабушкой ухаживала, ходила, заботилась. Я тоже с внуками приезжала, хоть и не так часто. Все же они маленькие, то сопли, то кашель. Бабушку заразить не хотели, то мама не разрешала, чтоб тоже бабушку не заражать, а то потом ее фиг вылечишь. Ей под 100 лет! А как мать умерла, так все..бабушка про квартиру заговорила, про наследство, говорит я же отказалась от наследства матери, вот и свою квартиру перепишу на другую дочь. Фигассе у нее расчеты пошли. Вот с тех пор и пошли разговоры про наследство, завещание, деньги.
То есть нормально когда она отказалась в вашу пользу. А когда хочет переписать на тетю которая ухаживает ненормально??
Секси Котенок
Ее право. Её дочери.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
старшие да, они заботятся ростят кормят и одевают своих детей. Это обязанность. Так всегда было. А я несу ответственность уже за своих детей, внуков и правнуков. Я про материальную часть.

Когда у бабушки дома деньги во все шкафы запиханы, куда еще ей нести и что отстегивать? для чего? чтоб в гроб потом положить?
Гость
старшие да, они заботятся ростят кормят и одевают своих детей. Это обязанность. Так всегда было. А я несу ответственность уже за своих детей, внуков и правнуков. Я про материальную часть.

Когда у бабушки дома деньги во все шкафы запиханы, куда еще ей нести и что отстегивать? для чего? чтоб в гроб потом положить?
Это была проверка на вшивость. И Вы ее не прошли!
Гость
Секси Котенок
Ее право. Её дочери.
никто не утверждает, что у нее такого права нет
Гость
Анна Попытаева-Семавина
На шарикова ты похожа, растявкалась. Только он лучше и его жалко.
Гость
Гость
То есть нормально когда она отказалась в вашу пользу. А когда хочет переписать на тетю которая ухаживает ненормально??
отказалась и при этом просит какую-то часть теперь денег? это нормально?
Гость
Гость
Да уж конечно. Подруга должна ухаживать, если завещание на нее. Совсем охерели.
Если кто и охерел,так это авторка.А собственник может распорядиться своей собственностью на свое усмотрение.Как бы не полыхало у кого-то там.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Это была проверка на вшивость. И Вы ее не прошли!
проверка от кого? от вас? вы кто, чтоб меня проверять?
Гость
Гость
У меня в соседях жила семья-муж,жена и сын с дочерью.Муж умер ,когда дети уже взрослые были.Свою квартиру соседка завещала внуку от сына и внучке от дочери.А когда сама стала совсем плоха ее сын забрал к себе совсем(дочь на тот момент умерла).Вот тут сноха подсуетилась и завещание переписали на внука.
Сучара
Гость
Гость
Это ваше, а вот с жильем, ну дохаживайте с тётей и пополам квартиру тогда.
Гость
Гость
Так может она ей давала свои. И к наследству это не имеет отношения. В одном из постов вы это написали.
Гость
Гость
так и второй дочери ее дети не особо ухаживают. А получат от бабушки все богатства. Через свою мать. ДУмаете когда та дочь получит все, она себе оставит? раздаст своим детям
Не факт.Возможно,оставит себе,чтобы её детям не пришлось за ней ухаживать,а нанять сиделку.
Гость
Гость
Если кто и охерел,так это авторка.А собственник может распорядиться своей собственностью на свое усмотрение.Как бы не полыхало у кого-то там.
Нет, в случае когда квартиру соседке и уход за престарелым ей.
Гость
Гость
возникает. Была консультация у нотариуса. ЗАвещание написано на конкретного человека, а раз он умер, то его долю кто-то должен завещать.
При наличии завещания-нет.Об этом четко в ГК РФ.
Гость
Гость
Сучара
Молодец женщина. Она ухаживает ради своих детей. Сучччары там другие есть.
Гость
Гость
есть право представления! в данном случае оно работает. у умершей есть дети, они и получают. Бабушка решила, что нет, не получат. Получит и другая дочь и другие внуки
Не работает право представления в вашем случае.
Гость
Гость
То есть вариант просто ухаживать за бабушкой и на этом фоне получить половину вас не устраивает, я так понимаю... Смерть - это, извините, непредсказуемо. Тем более смерть детей вперёд родителей. Кто ж знал, что так случится? Считайте это форс мажором. Я ещё раз говорю: вы рассуждаете о совести бабушки. Но сами хотите получить на халяву, ничего не делая и не ухаживая. Оставьте в покое свою мать, ей уже ничего не нужно. Да, она заработала, но так случилось, что ей это ни к чему уже. Пришла ваша очередь заработать. Не хотите - не получите ничего. Умрет вторая дочь, не дай Бог, отпишет внукам. Пока она жива - она наследница первой очереди. Какие вопросы могут быть?
ну никаких. Тогда и деньги пусть не ждет. Они мои по закону. Написала отказ, значит отказалась и не надо призывать меня к совести. Раз и про бабушкину совесть тоже надо забыть
Гость
Гость
так и второй дочери ее дети не особо ухаживают. А получат от бабушки все богатства. Через свою мать. ДУмаете когда та дочь получит все, она себе оставит? раздаст своим детям
Ну там то хоть дочь ухаживает, а с вашей стороны вообще никто
Гость
Гость
Так может она ей давала свои. И к наследству это не имеет отношения. В одном из постов вы это написали.
я не писала, что она давала матери деньги! это бабушка говорит, что это ее. Но как проверить теперь?? где гарантия, что это не тетя хочет побольше оттяпать?
Может давала, а может и нет. я это не писала.
Гость
Гость
при этом когда умерла мать, на ее счетах были деньги. Так бабушка сказала, что часть там ее, отдайте
Вот ваш пост автор наверное это бабушка не с потолка взяла.
Гость
Гость
Не факт.Возможно,оставит себе,чтобы её детям не пришлось за ней ухаживать,а нанять сиделку.
вряд ли. Я знаю этих людей. Точно отдаст своим детям.
Гость
Гость
При наличии завещания-нет.Об этом четко в ГК РФ.
првиедите статью
Гость
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
Если ее были то отдайте.
Гость
Гость
Не работает право представления в вашем случае.
работает
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова