Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вот ваш пост автор наверное это бабушка не с потолка взяла.
Вы не поняли, это не в долг дали, а бабушка та от своего наследства отказалась от дочки и то переписала только на вторую дочь.
Гость
Гость
ну а если ребенок этот умер? вот она ухаживала от чистого сердца и любя свою мать. Разумеется вопрос имущества всегда встает...мама наша никогда не говорила, что вот хожу за ней и квартирку жду. Мама всегда знала, что квартира пополам с ее сестрой, которая ходила, но не так часто. И говорила, что никогда ее не бросит. А бабушка вот так.. дочь умерла и в страхе остаться одной под смерть, вторую дочь квартирой привлекает. НУ ее право. Просто как-то по-свински
А кого бабуле, вас что ли, завлекать квартирой? Вы и когда Мама то ваша была жива к бабуле не ходили, хотя потенциально могли претендовать через мать на хату, а щас и подавно
Гость
Гость
ну просто такими решениями бабушки и дедушки портят отношения в своих же семьях со своей родней. Это ее решение, конечно. По закону имеет право. Но морально и с точки зрения человечности... не дать ничего человеку, который за тобой столько лет ходил....а потом умер. Жесть. Круто же.. ходила ухаживала, умерла. Ничего и отписывать не нужно. А если вторая дочь умрет? квартиру с собой бабуля заберет? лишь бы не внукам
Ну вообще логично, ваша мать умерла, *** ей на том свете хата бабули??????
Гость
Гость
бабушка написала отказ! а теперь просит просто отсчитать денег
Ну так может она написала отказ что бы нотариусам не бегать и не вступать в наследство. А понадеялась на вашу совесть что вы приняв наследство вернете ей деньги. А так как совести у вас нет то она решила переписать завещание.
Секси Котенок
Гость
никто не утверждает, что у нее такого права нет
И по закону и по совести пожалуй тоже. Внуки ведь не ухаживают так понимаю? Редко навещают
Гость
Гость
Ну там то хоть дочь ухаживает, а с вашей стороны вообще никто
и что? все прошлые 10 лет было все наоборот! моя мать ходила, а там почти никто. Но квартирку им
Гость
Гость
а с чего вы взяли, что она давала? а не мать заработала и откладывала? на купюрах не написано откуда они
В любом случае,после вашей матери часть наследства полагается бабуле.Не отдам-это уже из области уголовщины.
Гость
Гость
Вот ваш пост автор наверное это бабушка не с потолка взяла.
мой пост! но где я написала, что бабушка ей давала??

откуда я знаю с чего она взяла это? так же как и с квартирой решила и все
Гость
Гость
старшие да, они заботятся ростят кормят и одевают своих детей. Это обязанность. Так всегда было. А я несу ответственность уже за своих детей, внуков и правнуков. Я про материальную часть.

Когда у бабушки дома деньги во все шкафы запиханы, куда еще ей нести и что отстегивать? для чего? чтоб в гроб потом положить?
Жесть, не дай бог такую внучку, и все шкафы уже облазила
Гость
Гость
Если ее были то отдайте.
это с ее слов
Гость
Гость
ну никаких. Тогда и деньги пусть не ждет. Они мои по закону. Написала отказ, значит отказалась и не надо призывать меня к совести. Раз и про бабушкину совесть тоже надо забыть
Я не все комменты читала, может, и упустила что. О каких деньгах речь? Мельком видела, что от вашей мамы вроде как остались деньги, а бабушка на часть претендует. Так?
Гость
Гость
тогда и я наследница по праву представления, вместо матери нашей.
Нет,не наследница Нет оснований.
Гость
Гость
А кого бабуле, вас что ли, завлекать квартирой? Вы и когда Мама то ваша была жива к бабуле не ходили, хотя потенциально могли претендовать через мать на хату, а щас и подавно
свои фантазии оставьте при себе, что мы не ходили.
Гость
Гость
Ну так может она написала отказ что бы нотариусам не бегать и не вступать в наследство. А понадеялась на вашу совесть что вы приняв наследство вернете ей деньги. А так как совести у вас нет то она решила переписать завещание.
переписать завещание решила сразу после смерти матери, когда только прошли 9 дней она сразу об этом сказала. К нотариусу писать отказ пошла она позже
Гость
Гость
а где бабушкина совесть?
Там же,где и твоя.Кажется,понимаю,почему бабка завещание переписала.
Гость
Гость
мой пост! но где я написала, что бабушка ей давала??

откуда я знаю с чего она взяла это? так же как и с квартирой решила и все
Бабушка с потолка требовать не будет. Если мне никто не должен то с чего я стану с кого то требовать? Значит у нее есть основания.
Гость
Гость
Я не все комменты читала, может, и упустила что. О каких деньгах речь? Мельком видела, что от вашей мамы вроде как остались деньги, а бабушка на часть претендует. Так?
да так. у мамы были деньги в банке. Бабушка заявила, что там часть ее денег. От наследства официально отказалась, но просит снять со счета и отдать ей
Гость
Гость
Жесть, не дай бог такую внучку, и все шкафы уже облазила
вы дура или притворяетесь? все родня знает, что у бабушки есть деньги. На то она и родня, чтоб понимать где что лежит и что бабушка не бедствует. Это нормально, когда родные знают об этом
Гость
Секси Котенок
И по закону и по совести пожалуй тоже. Внуки ведь не ухаживают так понимаю? Редко навещают
так и та дочь редко ходила, принесет булку хлеба и все. А наша мать все вопросы бабушкины решала
Гость
Гость
В любом случае,после вашей матери часть наследства полагается бабуле.Не отдам-это уже из области уголовщины.
ну по закону она была наследницей. Но она отказалась. Сама подписала отказ. Какая уголовщина?
Гость
Гость
Бабушка с потолка требовать не будет. Если мне никто не должен то с чего я стану с кого то требовать? Значит у нее есть основания.
с чего вы решили? может она так же как с потолка решила взять и завещание переписать?
Гость
Гость
Бред)), она и так квартиру той дочери и тем внукам отписала. Ещё с автора пытаются захапать, хотя и так урвали. И у неё, кстати, тоже дети есть.
Гость
Гость
Бабушка написала скорее всего формальный отказ что бы не бегать за наследством. Автор пишет ей под сто лет и наверняка ей тяжело где то сидеть по очередям. Вот и подписала надеясь что внучка по совести ей вернет. Но очевидно совесть это не про автора. Вот и решила все свое имущество оставить второй дочери.
Гость
Гость
Бабушка написала скорее всего формальный отказ что бы не бегать за наследством. Автор пишет ей под сто лет и наверняка ей тяжело где то сидеть по очередям. Вот и подписала надеясь что внучка по совести ей вернет. Но очевидно совесть это не про автора. Вот и решила все свое имущество оставить второй дочери.
Не, она сразу на дочь переписала.
Гость
Гость
да так. у мамы были деньги в банке. Бабушка заявила, что там часть ее денег. От наследства официально отказалась, но просит снять со счета и отдать ей
У вас два варианта. Первый - встать в позу, сказать, что это мамины деньги, ты отказалась официально от них, до свидания. А отказалась то не из за того, чтобы налог не платить, кстати? Ясно дело, что и о бабушкиной квартире в этом случае придется забыть. В общем, порвать отношения по большому счету. Второй - не портить отношения, перевести часть денег бабушке, чаще к ней ездить, ухаживать и может быть (!!!!) оставшуюся половину квартиры она перепишет на вас. Тут уж смотрите сами, как для вас лучше. Кстати, что там за квартира такая у бабушки, что из-за половины такой сыр-бор? Оно хоть стоит того?
Гость
Гость
Нет, в случае когда квартиру соседке и уход за престарелым ей.
В паре завещатель-получатель наследства без вас разберутся,кому и что.Не от хорошести деток квартиры соседям завещают.
Гость
Гость
првиедите статью
Гугл в помощь.СТ 1146 ГК РФ,
Гость
Гость
бабушка сама приезжала к нотариусу, не надо писать чушь
Гость
Гость
У вас два варианта. Первый - встать в позу, сказать, что это мамины деньги, ты отказалась официально от них, до свидания. А отказалась то не из за того, чтобы налог не платить, кстати? Ясно дело, что и о бабушкиной квартире в этом случае придется забыть. В общем, порвать отношения по большому счету. Второй - не портить отношения, перевести часть денег бабушке, чаще к ней ездить, ухаживать и может быть (!!!!) оставшуюся половину квартиры она перепишет на вас. Тут уж смотрите сами, как для вас лучше. Кстати, что там за квартира такая у бабушки, что из-за половины такой сыр-бор? Оно хоть стоит того?
да обычная квартира в спальном районе. не шикарная, бабушкин вариант
Гость
Гость
Не, она сразу на дочь переписала.
Из первого поста автора видно что только собирается переписать на дочь. Еще не переписано.
Гость
Гость
Гугл в помощь.СТ 1146 ГК РФ,
и что? где там про завещание и что я не попадаю? я читала это уже и нет там такого
Гость
Гость
Тогда какие она деньги с вас требует??? Тогда логично она либо давала СВОИ деньги вашей матери и хочет их забрать либо был формальный отказ от наследства что бы вы ей после вступления их вернули.
Гость
Гость
да обычная квартира в спальном районе. не шикарная, бабушкин вариант
Ну так не переживайте вам деньги тете квартиру. Но тетя и ухаживает а не на чаек приезжает.
Гость
Гость
и что? все прошлые 10 лет было все наоборот! моя мать ходила, а там почти никто. Но квартирку им
Но сейчас ходит вторая дочь! И это самое главное, а ты конкретно ни тогда, ни сейчас не ходишь, а мать твоя померла, все, круг замкнулся
Гость
Гость
Но сейчас ходит вторая дочь! И это самое главное, а ты конкретно ни тогда, ни сейчас не ходишь, а мать твоя померла, все, круг замкнулся
ну шикарно конечно, 10 лет отсидеться, потом проухаживать годик другой и получить квариру
Гость
Гость
Тогда какие она деньги с вас требует??? Тогда логично она либо давала СВОИ деньги вашей матери и хочет их забрать либо был формальный отказ от наследства что бы вы ей после вступления их вернули.
отказ был просто потому, что ей оно не нужно. Все внукам, все внукам.
Гость
Гость
Ну а перед нотариусом у вас с бабушкой был разговор какой-то? Что типа мне ничего не надо, я отказ напишу. Или, наоборот, я напиши отказ, чтобы налоги не платить, а мы с тобой свои люди, разберемся. Ну не может быть так, что никому ничего не сказала, в 100 лет сама поехала к нотариусу, написала отказ, а потом вдруг стала что-то требовать с вас. В 100 лет и ходят то с трудом, а тут нотариус, сама поехала...
Гость
Гость
Ну а перед нотариусом у вас с бабушкой был разговор какой-то? Что типа мне ничего не надо, я отказ напишу. Или, наоборот, я напиши отказ, чтобы налоги не платить, а мы с тобой свои люди, разберемся. Ну не может быть так, что никому ничего не сказала, в 100 лет сама поехала к нотариусу, написала отказ, а потом вдруг стала что-то требовать с вас. В 100 лет и ходят то с трудом, а тут нотариус, сама поехала...
ну разумеется ее привезли мы, родные. Она сказала, что напишет отказ.
Вообще у бабушки были разные варианты.. она металась хз почему. То я вступлю, то не вступлю, то я вступлю, чтоб тебе досталось больше, чем другому наследнику (брату моему). Короче в голове был сумбур. В итоге написала отказ
Гость
Гость
В паре завещатель-получатель наследства без вас разберутся,кому и что.Не от хорошести деток квартиры соседям завещают.
Ну, родители такие г***но ещё то часто. Это уже наглость. Если квартира соседке, то и уход ей и это правильно.
Гость
я вообще полагаю, что если пожилой человек, которому под 100 лет просит отдай мне то и это.... это значит, что он просто делает это, что наградить этим кого-то. Ибо богатства в таком возрасте человеку уже ни к чему
Гость
Гость
ну разумеется ее привезли мы, родные. Она сказала, что напишет отказ.
Вообще у бабушки были разные варианты.. она металась хз почему. То я вступлю, то не вступлю, то я вступлю, чтоб тебе досталось больше, чем другому наследнику (брату моему). Короче в голове был сумбур. В итоге написала отказ
Ну тогда, как я и написала выше, у вас два варианта. Выбор за вами. А что брат ваш говорит? Хочет делиться с бабулей?)))
Гость
Гость
Ну тогда, как я и написала выше, у вас два варианта. Выбор за вами. А что брат ваш говорит? Хочет делиться с бабулей?)))
по поводу завещания брат тоже сначала прифигел немного. Сразу понял, что бабушку настраивает тетя. Разговоры пошли про бабушкину квартиру и ее наследство почти разу после смерти нашей матери. С чего вдруг?? никто не ожидал, что ее долю уже делить и переписывать начнут. Был возмущен и сказал, если она перепишет завещание, тогда денег не стоит ей отдавать. Пусть забирают квартиру. Тем более денег тут не миллион, которые бабушка просит.
Гость
Гость
по поводу завещания брат тоже сначала прифигел немного. Сразу понял, что бабушку настраивает тетя. Разговоры пошли про бабушкину квартиру и ее наследство почти разу после смерти нашей матери. С чего вдруг?? никто не ожидал, что ее долю уже делить и переписывать начнут. Был возмущен и сказал, если она перепишет завещание, тогда денег не стоит ей отдавать. Пусть забирают квартиру. Тем более денег тут не миллион, которые бабушка просит.
Ну так и все, вопрос решён в таком случае. Оставляйте деньги себе и не имейте никаких претензий на квартиру, тем более, если вам так выгоднее.
Гость
Гость
Ну так и все, вопрос решён в таком случае. Оставляйте деньги себе и не имейте никаких претензий на квартиру, тем более, если вам так выгоднее.
нам так не выгоднее. Денег бабушка просит не много, там сумму значительно меньше, чем мы бы с братом каждый получил бы от квартиры. Как раз нам не выгоднее.

Претензий на квартиру мы бы имели только если бы бабушка не решит переписать заявление окончательно. И то..там будут доли, их еще продавать надо, пересекаться с родней и так далее. Уже не очень и хочется
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
таки да. Но, если не было завещания, то в силу вступает очередность.Первая очередь: муж-жена, дети. РОДИТЕЛИ. Так что бабуся имеет право требовать свою долю даже по закону.
Гость
Бабушка наследница вашей матери. И ей положена половина от этих денег по закону. А если бабушка ей давала то значит все деньги ее.
опять же, вернемся к закону. Есть ли подтверждающие документы, в которых говорится, что бабушка давала деньги дочери? Если таковых не имеется , то тут уже бабушка лесом идет. Только долевое наследование, а не все целиком.
Гость
вы все сейчас про закон говорите. А давайте не про него а про совесть ага? к которой меня тут все призывают? у бабушки своих денег куча, квартира, имущество. И это по-человечески претендовать на деньги от умершей дочери? с собой забрать на тот свет? или отдать их второй дочери? вот нормально? давайте не про "положено по закону", а про совесть
Совесть и закон - не параллельно идут по жизни. В таком случае просто поговорите с бабушкой. И, на ващем месте. я бы "оттеснила" на второй план вторую дочь. к которой у вас(внуков первой дочери) есть много претензий. Появляйтесь чаще. Особенно, когда нет второй дочери. Забирайте бабушку на прогулки. Но без подлизываний, а чисто по человечески. И не говорите ничего о завещании. Рано или поздно бабуся сама все увидит и поймет.
Если же сделать ничего нельзя с отношением бабушки, то просто самоустранитесь. Никакой помощи, ни копейки(только на похороны чутка, чисто символически), Вторая дочь хочет наследовать все целиком? ТАк пусть и все и оплачивает.
На претензии бабки вернуть бабки - спросите о расписке. нет расписки - пусть идет ..ну. куда-нибудь идет.
Повторяю. Совесть и закон - не работают вместе, чаще всего. Действуйте только по закону.
Гость
Мамба Танго
таки да. Но, если не было завещания, то в силу вступает очередность.Первая очередь: муж-жена, дети. РОДИТЕЛИ. Так что бабуся имеет право требовать свою долю даже по закону.
ну так деньги и были по закону. Она написала отказ. что дальше?
Гость
Гость
и что? где там про завещание и что я не попадаю? я читала это уже и нет там такого
Там нет про завещание ничего,потому что эта статья при наличии завещания НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,так как право представления при наследовании по завещанию НЕ ВОЗНИКАЕТ.Дошло?
Гость
Мамба Танго
опять же, вернемся к закону. Есть ли подтверждающие документы, в которых говорится, что бабушка давала деньги дочери? Если таковых не имеется , то тут уже бабушка лесом идет. Только долевое наследование, а не все целиком.
нет никаких подтверждений, что давала. МОжет и давала, может и нет. Но точно не в займы! у мамы своих денег было не мало на счетах. Зачем ей в долг просить у бабушки?
Бабушка говорит, что там ее деньги (не все, а сумма определенная). Нам поделили их с братом пополам, как наследники. Она отказалась. Но говорит отдайте теперь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова