Да и я не страдаю) Мне 38. По субъективным ощущениям нафиг никогда это все не нужно было, и сейчас не нужно. Плюс интроверсия и огромная потребность в личном пространстве. Было дело, приснилось, что беременна, проснулась в холодном поту. Но ведь нам когда-то будет и 50, и 60. И там уже совсем другие ощущения, и к этому нужно быть готовым. Поэтому я и говорю, что нет никаких идеальных вариантов. Все есть палка о двух концах. И дети не факт, что окупятся, может вообще вырасти непонятно что и ни в грош тебя не ставить, видела такое. И сегодняшняя твоя свобода от детей в старости может обернуться одиночеством ( но опять же, это не точно))). Жизнь вообще нелогична, несправедлива и непредсказуема. Можно с головой уйти в материнство, вложить всю себя морально и материально, и не получить вот вообще никакой отдачи. Есть такой пример перед глазами. И вот где справедливость? Да нет ее. А кто-то вообще решает в это не лезть, живёт всю жизнь в свое удовольствие, окружающие ручки потирают в ожидании того, как такая особа будет в старости одна прозябать, а она хлоп - и замуж выходит под sraku лет за классного небедного заграничного дедка, и остаток жизни проживает в прекрасном особняке на берегу моря...)) Нет в жизни никакой логики и справедливости, ну вот нету и все.