Совсем не хочу рожать
Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, свобода и нет желания расставаться со всем этим. Никогда детей не хотела, сколько себя помню. В детстве во двор притаскивали братьев и сестер мелких. Меня бесило, что все игры прекращаются, и мои подружки бегут с ними возиться. Я недоумевала, а потом присоединялась к мальчикам играть. В юности девочки мечтали о бэбике, чтобы в пеленочках в колясочке красивой его возить. Я мечтала о других вещах, например, о машине. Матери говорила, что не понимаю, как люди детей хотят. Она отвечала: "Родишь - узнаешь". С матерью плохие отношения, она родила одна, всю жизнь попрекала, что растит меня, кормит и даже одевает. Вечно жаловалась, что вот если бы не ребенок, то она бы всего достигла. Вечно рассказывала, какая я была кошмарная. Конечно, разговоры такие на меня повлияли. Отца знаю, он сторонится. Потом я училась, ни о каких детях речи не шло. Потом стала зарабатывать и тут уже смертельно стала бояться, что ребенок может забрать мои блага и независимость. Просто не знаю, как можно поменять свободу и деньги на вечную зависимость от мужа, государства, случая? И чем дальше, тем больше имею отвращение к мысли о детях. Хотя многие говорят, что инстинкт задавит, но нет ничего. Я ненормальная? Многие знакомые родили, ни одной не завидую. У одной муж зарабатывает 20 тысяч и тратит на себя, ей помогают ее родители с деньгами и с ребенком. У другой знакомой ребенок инвалид вышел, всю жизнь теперь она с ним, потому что муж слился, пенсия маленькая. У третьей вроде муж ничего, но денег вечно мало, двое детей, работает и отдыхает она по остаточному принципу. Сестра толком устроиться на работу не может, ребенок астматик, в сад нельзя, мать помогает, но и мозги ей выносит. Кто-то стал счастливее от рождения ребенка? #семья #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?364 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Обязанности жены435 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
323 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря на жизнь окружающих, она убеждает в правильности своего решения, не рожать
Гость
Я такая же , автор. Никогда не хотела этого и до сих пор не хочу. Решила не идти в разрез со своими желаниями. От этого решения стало очень легко
Гость
Я в детстве обожала играть в войнушку, во что-то еще, но не в куклы. Вот вообще не понимала, в чем кайф игры в дочки-материи. Помню, мне уже с моих 6 лет подсовывали маленьких. Мол, любишь? Я даже не знала. что ответить, говорила люблю, а сама равнодушна. До сих пор не понимаю, зачем женщины подсовывают мне своих детей, это же мерзость.
Гость
Так у меня и есть родственная душа. У меня друг, у него взрослый сын. Детей ему уже не надо и восторгов от них он так же не разделяет. Это конечно не главное, что нас связывает. У меня есть занкомые абсолютно не желающие рожать, есть кому и за 45. Просто иногда посмотришь как вокруг рожают и рожают, в однушку, в съем, имея проблемы со здоровьем, с деньгами, и думаешь кааааак? Зачем? Что такое ими движет? Может какая-то неведомая сила? У меня ее нет, и я рада
Я тут создавала тему про роды в однушку, там живут 3 поколения людей, и всё равно размножаются, так меня тут заминусовали и в клочья разнесли, не все, правда)
Можно подробнее? В чем именно счастливее? Ну вот я счастлива, потому что втстаю когда захочу и ложусь тоеж в принципе, работа интересная и не никто не мешает в нее погружаться хоть на сутки, зависать в ней неделю, а потом и отдыхать так же. Никто не мешает сорваться и уехать внезапно...я не должна искать няню, или договариваться с бабушками и потом гадать, что там с ребенком, нормально ли все.. или волноваться, что там ребёнком болеет или он расстроен чем-то. Наверное, для меня самое счастливое это именно чувство свободы. Что я сама у себя и все, больше никого. Ни о ком больше думать не надо
Все в вашей голове, и с ребенком можно себя чувствовать свободной, кто мешает сорваться и поехать к подруге с ребенком? Кто мешает наладить режим у ребенка и вставать и засыпать тогда когда удобно вам ?
Гость
Если не хочется, то и не надо! Но надо всегда помнить о том, что чем старше становишься, тем больше всего плохого передастся ребенку. Пока организм молодой, легче перенести всё. Как Собчак тоже говорила : отвратительные спиногрызы... Теперь есть этот самый ее спиногрыз. Главное, то, что когда захочется, может и не сможется уже.
Гость
Мне 26, работаю программистом, высшего образования нет и пока не хочу - не бумажки важны в моей профессии. Детей нет и не хочу, осознала это лет в 15, и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Согласна с тем, что они отнимают деньги, время, силы, нервы, при этом отдачи может и не быть, и даже не потребуешь - ребенка если уж рожать, то не из корыстных побуждений ради стакана воды в старости, ну я так думаю. А раз так, и при этом нет желания заводить ребенка, не вижу смысла, то и зачем? В общем, вас же не заставляют, вы не обязаны, ну и не рожайте. Никому от отсутствия рюк вас ребенка хуже не станет.
А у вас вообще профильного образования по IT нет, даже среднего? Просто интересно, хочу начать изучать программирование, все знакомые говорят, что без вышки на работу никто не возьмет.
Гость
тест
Анастасия Зворыгина
У меня три высших образования) работаю в топовой компании. Должность не супер ахти, но я и не стремилась. Мне скоро 39. Квартиру купила. Машину тоже. От мужиков отбоя нет. Все хотят семью и ребёночка)) я не хочу ни того ни другого и не хотела никогда. Детей не люблю абсолютно. Ни умиления не вызывает,ни хоть сколько то позитивных чувств, одно раздражение. Живу для себя и в свое удовольствие. Законченная эгоистка и этим наслаждаюсь))
А у меня безубыточный бизнес. Мне будет 37. Я дауншифтер. Имущество больше не наживаю. Готовлюсь к старости. Чтобы провести её в поездках по всему миру. Сейчас радую себя заграничными подарками. От наших жмотов снега зимой не допросишься же. В России не востребована как жена. И никогда не была. Зато меня уважают сверхдержавы. Перевела весь свой бизнес в США. Так как заметила неоднократную утечку информации от русскоязычных платформ. А это мне в первую очередь вредило. Зарабатываем вместе. Времени очень много свободного. Занимаюсь творчеством. В планах новые проекты мечты. Так как финансы на них есть. Я нужна крупным корпорациям. Мы знаем друг друга всю жизнь. Простым мужчинам, нищим и работягам не нужна. И никогда у них не котировалась. Мажоры в том числе тоже считают меня третьим сортом. Я посвящена во многие тайны, о которых вам знать не обязательно:)
Анастасия Зворыгина
Я тоже такая. Потому, что рожать не от кого. Каждый первый нарик, алкаш, курильщик. Что из этого вырастет? А ещё короны до космоса. На драной козе не подъедешь. А у самих за душой ни копейки. Сами нах никому не нужны, акромя своих мамаш!
Юлия
Все описали. А про Мужчин не написали, ну может и есть где-то в ветке обсуждения. Я не стала читать все. Просто хочу сказать, что вы сейчас восполняете все, чего лишились в детстве. Всему свое время. Не хотите детей и семью, и не надо. У вас перед глазами был пример, мать одиночка, которая попала в условия, где вынуждена была отдавать все ребенку. А должен был быть отец, который берет ответственнность за семью. И если вам не встретился такой мужчина, чего переживать? Живите без детей. Будет мужчина. который предложит семью и потянет ребенка, круто. Нет так нет.
Гость
Все описали. А про Мужчин не написали, ну может и есть где-то в ветке обсуждения. Я не стала читать все. Просто хочу сказать, что вы сейчас восполняете все, чего лишились в детстве. Всему свое время. Не хотите детей и семью, и не надо. У вас перед глазами был пример, мать одиночка, которая попала в условия, где вынуждена была отдавать все ребенку. А должен был быть отец, который берет ответственнность за семью. И если вам не встретился такой мужчина, чего переживать? Живите без детей. Будет мужчина. который предложит семью и потянет ребенка, круто. Нет так нет.
На мужчин надеяться не стоит: сейчас хотят семью, завтра рванули из семьи. Лучше не рожать детей. Тоже в них смысла и счастья не вижу. Количество женщин, не желающих иметь детей с каждым годом увеличивается. Неудивительно.
Гость
Девушка, не надо рожать!
Это ваш выбор и не парьтесь что говорят другие.
Я не чайлдфри, но мне женщины без детей более симпатичны чем с детьми. Потому что иногда кажется что мамаши ненормальные и хотят самоутвердиться за счёт своих детей. Мне допустим не надо самоутверждаться (есть работа, есть хороший мужчина, хобби) и поэтому я обхожу лабильных дамочек стороной.
Это ваш выбор и не парьтесь что говорят другие.
Я не чайлдфри, но мне женщины без детей более симпатичны чем с детьми. Потому что иногда кажется что мамаши ненормальные и хотят самоутвердиться за счёт своих детей. Мне допустим не надо самоутверждаться (есть работа, есть хороший мужчина, хобби) и поэтому я обхожу лабильных дамочек стороной.
Автор
Ну даже если и так. А в жизни, если так подумать, других вариантов и не дано. Мы уже рождаемся встроенными в эту гребаную матрицу "родился - учился - женился - расплодился - помер". И никто не гарантирует тебе безоблачного Щастья ни при каком раскладе. Получается, или родить, отдавая себе отчёт в том, что делаешь это через силу, забыть о личном пространстве и вообще о своих потребностях на долгие годы , но с расчетом на то, что когда-то там это окупится и дитё начнет помогать и радовать(но это не точно), или не рожать и годами жить в комфортном для себя темпе, но с возрастом ощущать одиночество. Усё. Нет никаких других вариантов. Каждый должен выбрать для себя худшее из зол, так сказать) Я как посмотрю, страдают все. И с детьми, и без детей. У всех неврозы и депрессии, только причины разные. Мы вообще здесь нихххуййа не для счастья, как я посмотрю...))
Ээ, ну вот я не страдаю
Почему, со времён Домостроя это уже не матрица. Выбор есть. Щастья да можно и не быть, но самое ужасное что если ты все сделал как сам хотел и вышло так себе, то это ещё ладно. А вот когда ты сделал по указке мамы, общества, и вышло говенно, то это обидно. И предъявить некому. Подруга говорит, очень жалеет о рождении сына инвалида. В свое время очень давила мать и отец, они патриархальныйе люди. Мол, детки у всех должны быть и точка. Она до 28 тянула, вот не хотела сама. Как чуяла. У нее вообще родители все ей диктовали, и где учится и как жить. В вуз засунули на специальность которую она не хотела. Она говорит, все сделала кк отец хотел, а вышел ужас один. Пугал ее все, что вот не будет слушаться здравых родителей так пойдет по плохой дороге. А она говорит, хуже дороги б не было чем сейчас. Лучше б отделилась сама от них, говорит хоть втнищетет жила, а замуж бы не пошла за того кого отец выбрал, и не родила бы под давлением, и обидно б так е было сейчас
Почему, со времён Домостроя это уже не матрица. Выбор есть. Щастья да можно и не быть, но самое ужасное что если ты все сделал как сам хотел и вышло так себе, то это ещё ладно. А вот когда ты сделал по указке мамы, общества, и вышло говенно, то это обидно. И предъявить некому. Подруга говорит, очень жалеет о рождении сына инвалида. В свое время очень давила мать и отец, они патриархальныйе люди. Мол, детки у всех должны быть и точка. Она до 28 тянула, вот не хотела сама. Как чуяла. У нее вообще родители все ей диктовали, и где учится и как жить. В вуз засунули на специальность которую она не хотела. Она говорит, все сделала кк отец хотел, а вышел ужас один. Пугал ее все, что вот не будет слушаться здравых родителей так пойдет по плохой дороге. А она говорит, хуже дороги б не было чем сейчас. Лучше б отделилась сама от них, говорит хоть втнищетет жила, а замуж бы не пошла за того кого отец выбрал, и не родила бы под давлением, и обидно б так е было сейчас
Автор
Что? С 7 детьми лучше дома чем работать? Да лучше дворником идти, без стеба. Там хоть свежий воздуха, постоял подвигался, на людей поглядел, покушал, деньги получил
Автор
И ещё темперамент очень важен. Мне кажется, дети - это больше для шилопопых экстравертов, которых хлебом не корми, дай с кем-то бесконечно взаимодействовать и общаться. Знакома с такими. Там ТАКАЯ потребность в общении, которая для меня как для интроверта может стать разве только смертельной дозой..))) Я бы реально не выжила в таком режиме. А кому-то норм. Ну вот пусть они и рожают. А я от такой нехватки личного пространства просто вздернусь. Я не шибко общительна, а уж если без настроения - вообще слова не вытянешь. А тут возле тебя круглосуточно живое существо, требующее постоянного внимания и участия.. Вот как??? Подозреваю, что паблик ВК "Щастьематеринства" состоит по большей части из таких вот интровертов, под давлением общества вляпавшихся в материнство и знатно оxrenevших от его изнаночной стороны...
Да. Есть люди более замкнутые, интроверты. Чтоб обязательно свое время, свой угол, своя прогулка, кофе утром тихий. Без этого они вянут. В общаге парень сокурсник был, он вообще прожить не мог без людей. В 6 утра уже скребся под дверями, поообщаться, и заснуть не мог без разговоров. Так у него 4 детей) и он с ними в охапке постоянно куда-то ходит, ездит, ну с виду хоть какое-то веселое более менее родителство
Автор
Да, есть такое. Хоть напрямую и не говорят, но косвенно эта тема регулярно проскальзывает и адресуется всегда бездетному человеку, кто бы там что ни говорил, что мол мы сами себе это придумываем. Опоздала на работу - да как она может, у нее же нет мужа и диточки, на что она вообще время тратит?? Придёшь после выходных - ну чем ты там по выходным занимаешься без семьи?(снисходительным тоном). Не носишь еду на работу, ходишь в кафешку - это потому, что ты без мужа и ребенка... Занавес. Да мать вашу, мне откровенно poher на ваших мужей и дитяток, как вы там с ними время проводите и сколько вёдер еды выготавливаете... Никогда бы в голову не пришло отпускать комментарии по этому поводу. А вот мою жизнь комментируют в таком ключе регулярно.
Дак надо отвечать - дааа, без мужа и ребенка, да везде хожу, да высыпаюсь, да в кафе сижу, да да мне хорошо) хотя выбираю коллективы где люди тактичные и подобных вещей не спрашивают. На моей работе таких разговоров нет, за кого-то детного выйти, за детного отработать, такого нет вообще, да и в среде художников кстати много бездетных, особенно мужчин много
Автор
Ваша мама искалечила вам психику. Не все мамы такие. По факту: любовь к ребёнку гораздо сильнее, чем к мужчине. Ребенок - близкий и родной человек, который вдохновляет и придает силы. А про болезни и проблемы, стоит ли говорить, что все болеют, взрослые и дети. Никто не застрахован. Если ваш муж или хомячок заболеет, вы же его не бросите? Также и с ребенком. Основная часть прививок делается до 3-лет, когда женщина в декрете. А потом в садик или в школу медсестра приходит. Но, нужно рожать от любимого мужа, который не предаст и не бросит одну в декрете. У многих девушек нет такого надежного партнера, супруга. Отсюда и сомнения у вас. Был бы серьёзный и ответственный, любящий муж, вы бы сами захотели родить.
На меня навевает тоску образ этого хорошего доброго ответственного мужа(( он такой правильный и положительный, и секс с ним будет наверное на десятом месте. К тому же муж может умереть, банально, что тогда? Нет, рассчитывать в этом деле можно только на себя. Не знаю что там до 3 лет, у меня у знакомых дети и школьники, проблем масса, и со здоровьем и с поведением, и с ленью, а эти уроки и ЕГЭ так вообще
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я такая же , автор. Никогда не хотела этого и до сих пор не хочу. Решила не идти в разрез со своими желаниями. От этого решения стало очень легко
Да у меня был чисто рассудочной период лет в 26, я встречалась с молодым человеком который вроде хотел детей,но очень интересно. Женщина должна то, женщина должна это, и уют и воспитание, и мужчину направлять. А мужчина что должен, о том умалчивалось. Ну, я ещё молодая была, слушала бред этот)) рожай, рожай, хочу ребёнка от тебя говорил. Я всерьёз не воспринимала все это, но какие-то сомнения зашевелились, и было месяца 4 когда я сомневалась. Сейчас очень рада, что мозги победили. Тот парень кстати ушел после этого от жены с двумя дочками погодками, в смысле он женился потом после меня и ушел от них, так что правильно все я сделала
Автор
Все в вашей голове, и с ребенком можно себя чувствовать свободной, кто мешает сорваться и поехать к подруге с ребенком? Кто мешает наладить режим у ребенка и вставать и засыпать тогда когда удобно вам ?
Вы вероятно из страны розовых пони где все продуманно?)) А если он решит не по плану встать или лечь, к кому претензии? Если колики или температура? А я завтра хочу на отдых? А если я хочу уехать в Барселону и там по 16 часов бродить, не думая о том где мне покормить ребенка, перепеленать и что делать если ему надо спать? И вообще не хочу с ним ходить и думать что вот он есть? А на байке хочу кататься, ребёнка куда? Зайти в бар? Спать на пляже?
Автор
Мне много раз предлагали семью и ребёнка))) я не хочу. Не мужчина будет рожать и лопаться, не мужчина может заиметь растяжки и вены. не мужчина будет ходить с животом и блевать. Не он будет не спать и слушать крики. Увы, обещания и благие намерения это прекрасно, но мы даже себя не знаем точно, сегодня я хочу это, завтра передумала, так как можно полагаться на мужчину
Родители не соблюдают нормы морали и нравственности, которым учат ребенка:
мы учим ребенка не хвастаться, а сами привираем при общении с подругами;
учим не врать, но при этом легко придумываем причину опоздания на работу;
учим не завидовать, а сами обсуждаем покупку подруги или соседа;
улыбаемся родственникам, дарим комплименты друзьям и в то же время ругаем их, когда они уходят;
соблюдаем скоростной режим на дороге только потому, что стоит видеокамера или машина ГИБДД;
разрешаем ребенку что-то запретное и просим его никому об этом не рассказывать.
Согласитесь, что подобное поведение в той или иной степени свойственно большинству взрослых — мы констатируем, что так делать нельзя, но продолжаем так поступать.
мы учим ребенка не хвастаться, а сами привираем при общении с подругами;
учим не врать, но при этом легко придумываем причину опоздания на работу;
учим не завидовать, а сами обсуждаем покупку подруги или соседа;
улыбаемся родственникам, дарим комплименты друзьям и в то же время ругаем их, когда они уходят;
соблюдаем скоростной режим на дороге только потому, что стоит видеокамера или машина ГИБДД;
разрешаем ребенку что-то запретное и просим его никому об этом не рассказывать.
Согласитесь, что подобное поведение в той или иной степени свойственно большинству взрослых — мы констатируем, что так делать нельзя, но продолжаем так поступать.
Вы вероятно из страны розовых пони где все продуманно?)) А если он решит не по плану встать или лечь, к кому претензии? Если колики или температура? А я завтра хочу на отдых? А если я хочу уехать в Барселону и там по 16 часов бродить, не думая о том где мне покормить ребенка, перепеленать и что делать если ему надо спать? И вообще не хочу с ним ходить и думать что вот он есть? А на байке хочу кататься, ребёнка куда? Зайти в бар? Спать на пляже?
У меня ребенок , ему год, беременна 2, и это не останавливала нас и на море съездить, до 2 беременности в тренажерный зал ходить, общаться с подругами, проводить время с мужем, и это без помощи бабушек, да и уход за ребенком не был не когда в тягость. 🤷🏼♀️ Если вы не хотите детей, то не рожайте вас не кто не заставляет
А у вас вообще профильного образования по IT нет, даже среднего? Просто интересно, хочу начать изучать программирование, все знакомые говорят, что без вышки на работу никто не возьмет.
Есть справка о том, что училась 2 года на профильной специальности. Ушла тогда по болезни, депрессия была - все было плохо в жизни. Ну а потом всякое было, в итоге взяли на голом энтузиазме, начальник увидел что мне нужна эта работа, что я буду стараться, и решил нанять меня. У меня была рекомендация от сотрудника компании, в которую устраивалась, и еще от начальника отдела, где я до этого работала тестировщиком. Мне потом сказали, что рекомендация от сотрудника мне не помогла бы, если бы я была совсем тупой, но наверно это все же сыграло мне на руку хоть как-то.
На данный момент о вышке никто не заикается. Главное - чтобы работа выполнялась качественно и в срок. Даже на время отсутствия не смотрят, но это потому что я на удаленке, а не рядом, и проверять онлайн статус всем лень. Но все зависит от политики компании. Тот факт, что у меня есть хотя бы справка о неоконченном высшем, мне помогает, я думаю.
На данный момент о вышке никто не заикается. Главное - чтобы работа выполнялась качественно и в срок. Даже на время отсутствия не смотрят, но это потому что я на удаленке, а не рядом, и проверять онлайн статус всем лень. Но все зависит от политики компании. Тот факт, что у меня есть хотя бы справка о неоконченном высшем, мне помогает, я думаю.
Мне 32, точно так же как и многие, не хочу и не хотела. Муж поддерживат.
Причина: не хочу + ...ВЫ ВИДЕЛИ, КАКИЕ СЕЙЧАС ДЕТИ? Я ТАКОЕ ПЛОДИТЬ НЕ ХОЧУ! И через 5 лет нам всем не поздоровится - климат меняется
Причина: не хочу + ...ВЫ ВИДЕЛИ, КАКИЕ СЕЙЧАС ДЕТИ? Я ТАКОЕ ПЛОДИТЬ НЕ ХОЧУ! И через 5 лет нам всем не поздоровится - климат меняется
У меня ребенок , ему год, беременна 2, и это не останавливала нас и на море съездить, до 2 беременности в тренажерный зал ходить, общаться с подругами, проводить время с мужем, и это без помощи бабушек, да и уход за ребенком не был не когда в тягость. 🤷🏼♀️ Если вы не хотите детей, то не рожайте вас не кто не заставляет
а вы работаете? в какой сфере?
Просто если вы НЕ работаете, это другой вопрос.
То, что вы пишете- это только краюшка, а вот что дальше. Пока груднички еще ладно, а большие детки-большие бедки.
То, что вы пишете- это только краюшка, а вот что дальше. Пока груднички еще ладно, а большие детки-большие бедки.
Да у меня был чисто рассудочной период лет в 26, я встречалась с молодым человеком который вроде хотел детей,но очень интересно. Женщина должна то, женщина должна это, и уют и воспитание, и мужчину направлять. А мужчина что должен, о том умалчивалось. Ну, я ещё молодая была, слушала бред этот)) рожай, рожай, хочу ребёнка от тебя говорил. Я всерьёз не воспринимала все это, но какие-то сомнения зашевелились, и было месяца 4 когда я сомневалась. Сейчас очень рада, что мозги победили. Тот парень кстати ушел после этого от жены с двумя дочками погодками, в смысле он женился потом после меня и ушел от них, так что правильно все я сделала
Именно так, на то и расчет, что в молодости залетают, под гентом пропаганды рожают, а потом приходится быть "хорошей" для общества мамой.
а вы работаете? в какой сфере?
На данный момент нет, в декрете , социальным педагогом работала( работа с трудными подростками). Дети- отражение родителей, что воспитал, то и получишь)). Строить карьеру это не мое, в моем понимании мужчина во главе угла, а женщина дома с уютом и детьми. У каждого свой взгляд на жизнь и свои цели, но утверждать, что жизнь с появлением ребёнка закончится.... у каждого своя жизнь и приоритеты
Гость
Отвечая на ваш вопрос: Нет, вы не ненормальная. Но, судя по всему у вас не проработаны взаимоотношения с мамой и из-за этого такое отношение к детям. Я бы на вашем месте все-таки обратилась к психологу, возможно у вас просто подсознательный страх или блок стоит, а после проработки он уйдет и вы таки захотите родить ребенка. Но в любом случае вы должны понимать, что каждый год - это минус к вероятности родить здорового ребенка и если вас это устраивает, то не рожайте, ваше право.
Не надо ей к психологу, зачем? Человек сам должен придти к тому к чему его тянет а не из под палки 😒🤒
Гость
Не хотите - не рожайте. Это исключительно Ваше дело, и никто не вправе влиять на Ваши решения. Мне 22, замужем, на работе и в кругу знакомых постоянно давят, когда будут дети. Я люблю с детьми заниматься, но понимаю, что свои дети - это ответственность, и я не готова на данный момент брать её на себя. Счастлива, что свободна в допустимых пределах и сама решаю, как жить. Это совершенно нормальное, естественное желание, вернее, нежелание.
mu qing's worshipper
Я чайлдфри, и чем дальше тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Посмотришь на все эти тупые бессмысленные войнушки, затеянные маразматичными диктаторами, и понимаешь, что жизнь вообще никкуя не стоит, и никакое это не "чудо", как вопят безмозглые овуляхи. Сами подумайте, чудо - это что-то редкое, а людей каждый день рождается миллионы и большая часть из них проживет обычную серую никчемную жизнь в лучшем случае, а в худшем - сторчится и помрет где-то в канаве или отправится на войну удобрять собой почву.
Гость
Ээ, ну вот я не страдаю
Да и я не страдаю) Мне 38. По субъективным ощущениям нафиг никогда это все не нужно было, и сейчас не нужно. Плюс интроверсия и огромная потребность в личном пространстве. Было дело, приснилось, что беременна, проснулась в холодном поту. Но ведь нам когда-то будет и 50, и 60. И там уже совсем другие ощущения, и к этому нужно быть готовым. Поэтому я и говорю, что нет никаких идеальных вариантов. Все есть палка о двух концах. И дети не факт, что окупятся, может вообще вырасти непонятно что и ни в грош тебя не ставить, видела такое. И сегодняшняя твоя свобода от детей в старости может обернуться одиночеством ( но опять же, это не точно))). Жизнь вообще нелогична, несправедлива и непредсказуема. Можно с головой уйти в материнство, вложить всю себя морально и материально, и не получить вот вообще никакой отдачи. Есть такой пример перед глазами. И вот где справедливость? Да нет ее. А кто-то вообще решает в это не лезть, живёт всю жизнь в свое удовольствие, окружающие ручки потирают в ожидании того, как такая особа будет в старости одна прозябать, а она хлоп - и замуж выходит под sraku лет за классного небедного заграничного дедка, и остаток жизни проживает в прекрасном особняке на берегу моря...)) Нет в жизни никакой логики и справедливости, ну вот нету и все.
Гость
Я чайлдфри, и чем дальше тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Посмотришь на все эти тупые бессмысленные войнушки, затеянные маразматичными диктаторами, и понимаешь, что жизнь вообще никкуя не стоит, и никакое это не "чудо", как вопят безмозглые овуляхи. Сами подумайте, чудо - это что-то редкое, а людей каждый день рождается миллионы и большая часть из них проживет обычную серую никчемную жизнь в лучшем случае, а в худшем - сторчится и помрет где-то в канаве или отправится на войну удобрять собой почву.
Как же я с вами согласна. И чем глобальнее берём масштаб, тем ничтожнее выглядят все эти крысиные бега с диточками. Особенно в нищете.
Оксана
Автор, вы ещё молодая, вам не понять. Вот исполнится вам 60-70 лет, тогда поймете. Я не встречала еще ни одной женщины, которая не имея детей, в этом возрасте сказала бы, что она рада этому факту. Все жалеют, что не родили. Ребенок- да, это труд, это выход из зоны комфорта. Но это и счастье, это безусловная любовь, и это не передать словами. Для меня самые бесценные минуты, когда меня обнимает мой ребёнок. И ничего нет важнее этого, всё другое - преходящее.
На данный момент нет, в декрете , социальным педагогом работала( работа с трудными подростками). Дети- отражение родителей, что воспитал, то и получишь)). Строить карьеру это не мое, в моем понимании мужчина во главе угла, а женщина дома с уютом и детьми. У каждого свой взгляд на жизнь и свои цели, но утверждать, что жизнь с появлением ребёнка закончится.... у каждого своя жизнь и приоритеты
Ну вот я о том же, когда ты не работаешь - это другое. Можно многое планировать иначе. Другой вопрос - чем все закончится (Россия - лидер среди разводов, так что...). Вам удачи!
Через 5 лет климат изменится. Мы - последнее поколение, кто живет в умеренном климате. погуглите LET'S DO SOMETHING FOR CLIMATE CHANGE || SPREAD AWARENESS
Недавно был митинг УЧЕНЫХ, они приковывали себя наручниками к дверям банков, чтобы их выслушали!
Недавно был митинг УЧЕНЫХ, они приковывали себя наручниками к дверям банков, чтобы их выслушали!
Автор, вы ещё молодая, вам не понять. Вот исполнится вам 60-70 лет, тогда поймете. Я не встречала еще ни одной женщины, которая не имея детей, в этом возрасте сказала бы, что она рада этому факту. Все жалеют, что не родили. Ребенок- да, это труд, это выход из зоны комфорта. Но это и счастье, это безусловная любовь, и это не передать словами. Для меня самые бесценные минуты, когда меня обнимает мой ребёнок. И ничего нет важнее этого, всё другое - преходящее.
Означает ли это, что нужно рожать только из-за ГИПОТЕТИЧЕСКОГО не одиночества? Только, чтобы не остаться одной и возможно, почувствовать другие эмоции?
Мне странно
Мне странно
Гость
Украина теперь нищая, ни промышленности, ни сельского хозяйства, кому они теперь на западе нужны?
Гость
А я вот мертвых львов ни разу не видела. Всё, львы не умирают?
Следующая тема
Предыдущая тема