Мать не то чтоб измывались. Но ее вечные причитания, вот опять тебя кормить, опять тебе на учебники, опять куртку надо.... Почему ребенок должен это слушать? Чем он виноват? Ты родила, так почему я должна себя ощущать вечно ненужной, виновато в мамочкиных проблемах? Я то чем виновата, что мне в школу и кушать. Так нельзя. Мы жили безрадостно. Мать работала, мы никуда не ходили потому что трата денег. Не могу вспомнить дольше пяти ярких событий моего детства типа похода на речку или в парк. Потому что матери было некогда и не на что. Помню, троюродная сестра скачет в городке, все дети скачут, а я стою и чуть не плачу. Потому что у матери опять нет денег, а тетя позвала нас гулять, мать пошла, но на мороженое и городки денег нет, поэтому сестра прыгает, а я Смотрю. Это ужасно было. И вечная зависть к другим детям. Вечно я ходила в каком-то дерьме. Так хотелось красивой одежды. А покупалось все с распродаж. В подростковом возрасте это особенно тяжело
Я пошла в художественное училище в 16,5, работала кем могла тогда же. И официанткой, и продавцом, ну потом уже по специальности пошла, рисовали в парках, натурщиками работали, потом пошла в рекламное агенство. До 18 мать давала денег на еду и все. Самую простую. При этом ей было всего 41 когда я отделилась на вольные хлеба, и она почему-то не сделала никакую карьеру когда избавилась от этого ужасного бремени в лице меня)) никто ей уже не мешал,но она как швеей работала так и продолжала, как с хлеба на квас перебивалась так и продолжала. Но оправдание этому теперь служило то что она положила на меня все здоровьем и молодость, поэтому и работать она полноценно не могла