Ну потому что я не уверена, что это правильно. Мне интересно было узнать мнение со стороны, имеет ли он моральное право ездить без ребенка и требовать от бывшей жены, чтобы хотя бы чередовать вывозы ребенка на моря или действительно, как они считают, он и шага не может без нее ступить.
Тут ситуация двоякая, как на нее посмотреть. Если смотреть так, что он вывозит чужого ребенка, а своего не берет, действительно не очень. А если посмотреть, что я вывожу своего ребенка, а он едет с нами?
У нас половина народу в стране считает, что семья - это все люди вместе: все дети от всех браков, все бывшие жены. А половина считает, что семья - это люди, которые на данный момент проживают вместе и ведут общее хозяйство. Так считаем и мы с мужем. Но тем не менее дочке его тоже должно быть хорошо и мы тоже хотим, чтобы она на море побывала, поэтому разрываемся, как лучше. Бывшая жена наотрез отказывается ее куда-то возить, мотивируя тем, что ей море не нужно. Поэтому везем мы. Но это же не значит, что все поездки 100 % должны быть только с ней. Есть необходимость, такая, например, как море летом, а есть уже излишки, типа мелких поездок, таких как в Питер, например, или еще куда-то.
А этой весной мы поехали на три денька в Питер, опять без дочки, она потом три месяца с ним не разговаривала из-за этого. В итоге бывшей жене пришлось везти ее в Питер, так как как она говорит, у нее была сильная обида. В этом году на море едем все вчетвером. Но не факт, что так будет каждую нашу поездку, обстоятельства то разные бывают. Мать и дочь убеждены, что отец должен быть с ней каждый свой выходной и отпуск, как раньше. На минуточку: бывшая жена не работает, ее среднемесячные алименты составляют 120 тысяч рублей (специально посчитали начисления), живет в квартире на половину мужа, у него своего жилья нет, живем у меня. Она говорит - ей не хватает этих денег и на отпуск ребенку денег нет, поэтому отправляет ее на все лето в деревню к бабушке.