Как поступить с мужем-пополамщиком, если он остался без дохода?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
312 ответов
Последний —
Перейти
Окей, кто такой человек. (Дай определение) Который ухаживает за женщиной без чеков и прочего, водит в кафе и дарит цветы. Но когда женится, то начинает жить вскладчину(пополам) То есть оба супруга скидывают на общие покупки большие равные доли. А оставшиеся деньги тратят на себя. На прокладки, сигареты, помаду и трусы?
Общий бюджет что ли? Так пополамщики не потянут
Гость
я не знаю, как должна поступить чья-то жена. Когда мой муж сильно устал на работе, мы не молоденькие уже были, то он год не работал, мы жили на мою зарплату. Нам хватало. Потом он пошел работать. Это были 10-ые годы. В 90-ые я много жила за счет заработков мужа.
Автор
Окей, кто такой человек. (Дай определение) Который ухаживает за женщиной без чеков и прочего, водит в кафе и дарит цветы. Но когда женится, то начинает жить вскладчину(пополам) То есть оба супруга скидывают на общие покупки большие равные доли. А оставшиеся деньги тратят на себя. На прокладки, сигареты, помаду и трусы?
Так это не пополам, это общий бюджет в нормальной семье.
Автор
я не знаю, как должна поступить чья-то жена. Когда мой муж сильно устал на работе, мы не молоденькие уже были, то он год не работал, мы жили на мою зарплату. Нам хватало. Потом он пошел работать. Это были 10-ые годы. В 90-ые я много жила за счет заработков мужа.
У вас просто нормальная семья. Тут тема про другое.
Если заболел, то есть больничный и страховка. Если остался без работы, то за месяц найдет другую. Любую. Всё проще, чем кажется
Я вообще не понимаю пополамства. Для меня это дикость. Поэтому мне сложно рассуждать тут о морали. В моем мире муж содержит жену, жена занимается собой и домом. Хотя... Это тоже же пополамство, но более приятное.
Кому как. Для меня домохозяйство = рабство. 🤮 Не, я денюжки люблю свои. Большие денежки. В моем мире так.
Гость
Вот-вот, именно по этой причине никто не может поделить декрет пополам. Сразу начинаются сказки, что дети это женские хотелки.
А что там делить? Жена ребенка до детского сада растит, а муж работает и приносит зарплату для всей семьи. Когда у него есть время и силы, то гуляет с ребенком, сидит с ребенком, когда надо жену в магазин отпустить или в гости. Какие вообще проблемы, если оба хотят иметь семью?
Автор, а кого вы имеете ввиду под пополамщиком? Я знаю много семей, где у мужа и жены примерно одинаковый доход и они стараются тратить поровну на общие расходы (еда, жилье, ребенок), но это не отменяет того, что в случае болезни и потери работы они будут друг другу помогать. Поэтому я не очень понимаю ваш вопрос. Или вы имеете ввиду семьи, где и заранее договариваются, что все жестко пополам и копейка в копейку считают траты, чтобы не переплатить? Я таких семей не знаю и даже не слышала
Потому что их нет. Поэтому и не слышали. "Пополам" на деле означает "оба": оба работают, оба быт ведут, оба детьми занимаются. А не так, что "папа работает, а мама красивая" или "в туалетной бумаге 32 метра, попробуй хоть метр мой потратить!"
Автор
А что там делить? Жена ребенка до детского сада растит, а муж работает и приносит зарплату для всей семьи. Когда у него есть время и силы, то гуляет с ребенком, сидит с ребенком, когда надо жену в магазин отпустить или в гости. Какие вообще проблемы, если оба хотят иметь семью?
Вы говорите о нормальной семье. Я же задала вопрос, как это бывает в материальном пополаме. Пополамщики хотят финансово пополам, а остальное взвалить на женщин. То есть в декрете как они собираются пополамить - вообще неясно.
Автор
Потому что их нет. Поэтому и не слышали. "Пополам" на деле означает "оба": оба работают, оба быт ведут, оба детьми занимаются. А не так, что "папа работает, а мама красивая" или "в туалетной бумаге 32 метра, попробуй хоть метр мой потратить!"
Кого нет? Пополамщиков? Есть даже альфонсы! :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я была в одной стране ср. азии, и видела, как там содержат своих жен. Да она идет вся в шелках и в золоте - такому мужу хочется и рожать и его ублажать и домой целиком и полностью заниматься. Вопросов чем кормить детей там вообще не возникает.
Какие еще блин карманные расходы, на ценник золота и бриллиантов посмотри.
Какие еще блин карманные расходы, на ценник золота и бриллиантов посмотри.
Вот только надоест мужу ... Дальше все хорошо показано в "Забивая камнями Сарайю М." Нашли кому завидовать
Кому как. Для меня домохозяйство = рабство. 🤮 Не, я денюжки люблю свои. Большие денежки. В моем мире так.
Так финансами семьи заведую я. Муж приносит всю зарплату, а я уже распределяю, куда что тратить. Плюс неучтенку даёт (его премиальные на работе идут на мои хочушки). Мне нравится домохозяйничать и заниматься своими хобби. 😊
Автор
Вот только надоест мужу ... Дальше все хорошо показано в "Забивая камнями Сарайю М." Нашли кому завидовать
Я не завидую, я не из домоседов, мне дела-работу-развитие подавай.
Это был ответ на пост выше о том, что если мужчина в семье добытчик, то женщина должна во всем слушаться и возможно так и быть ей муж даст на карманные расходы. Я была возмущена этим бредом. То есть наши мужики никак не ценят труд женщин в быту, а рождение детей - это вообще так, обыденность.
Я же считаю, что декрет очень дорого обходится женщине прежде всего, она многим жертвует, и это совершенно не нужно с мужем на "карманные расходы"
Это был ответ на пост выше о том, что если мужчина в семье добытчик, то женщина должна во всем слушаться и возможно так и быть ей муж даст на карманные расходы. Я была возмущена этим бредом. То есть наши мужики никак не ценят труд женщин в быту, а рождение детей - это вообще так, обыденность.
Я же считаю, что декрет очень дорого обходится женщине прежде всего, она многим жертвует, и это совершенно не нужно с мужем на "карманные расходы"
Не бывает. Это уже инвалидность. Тогда пенсия. Ну или с ребёнком в декрете. Там пособие. Других уважительных причин не работать нет. За неуважительные отлучу от стола через месяц взрослого, дееспособного человека, будь то муж, сын, без разницы. Дармоеды у нас только кошаки-сфинксы. Им можно, они прикольные
Автор
Не бывает. Это уже инвалидность. Тогда пенсия. Ну или с ребёнком в декрете. Там пособие. Других уважительных причин не работать нет. За неуважительные отлучу от стола через месяц взрослого, дееспособного человека, будь то муж, сын, без разницы. Дармоеды у нас только кошаки-сфинксы. Им можно, они прикольные
У меня так было... Это называется у него депрессия, поиск себя и вообще - я в декрете была как на курорте, потому теперь он решил "отдохнуть от всего". Был послан конечно...
Гость
Ну вот допустим они даже на еду скидываются пополам. У него денег нет - что она должна сделать?
Или хотели отдохнуть на курорте, а он не смог сложиться... Она летит одна и на него плевать?
Или хотели отдохнуть на курорте, а он не смог сложиться... Она летит одна и на него плевать?
В таком случае не плевать, а обсуждать и решать. Могут вместе в лес и на речку с палаткой поехать, а можно жену одну на курорт отпустить. Я без мужа одна езжу в гости в Москву и в деревню. Он не ездит, ему не интересно. Естественно я езжу на свои деньги, мы пополамщики.
Истинная пополамщица должна дать мужу, оставшемуся без работы, в первый месяц в долг. Под расписку. А если не решит свои финансовые проблемы в течение месяца -предложить пожить отдельно, пока не решит свои проблемы. Чтобы пополамить-нужны денюжки. Нет денюжек-нет пополама. Живи сам и дохни с голоду, подальше от жены,не расстраивая ее своим голодным видом
Автор
В таком случае не плевать, а обсуждать и решать. Могут вместе в лес и на речку с палаткой поехать, а можно жену одну на курорт отпустить. Я без мужа одна езжу в гости в Москву и в деревню. Он не ездит, ему не интересно. Естественно я езжу на свои деньги, мы пополамщики.
Ну и в чем тогда это семья? Ведь по сути каждый сам по себе
Автор
Истинная пополамщица должна дать мужу, оставшемуся без работы, в первый месяц в долг. Под расписку. А если не решит свои финансовые проблемы в течение месяца -предложить пожить отдельно, пока не решит свои проблемы. Чтобы пополамить-нужны денюжки. Нет денюжек-нет пополама. Живи сам и дохни с голоду, подальше от жены,не расстраивая ее своим голодным видом
Супер! :)))
Гость
Я пологаю пополамщик по вашему должен тоже жену отпустить подальше?)
Гость
Вот как раз, когда кто-то болеет из нас, то другой и в аптеку может сходить, и еду приготовить, и к столу болеющего позвать, и в больнице навестить. Что настоящая семья только на курорте познается?
Вообще-то мы еще внуков помогаем растить своим детям. Вполне семейную жизнь украшает.
Вообще-то мы еще внуков помогаем растить своим детям. Вполне семейную жизнь украшает.
Автор
Вот как раз, когда кто-то болеет из нас, то другой и в аптеку может сходить, и еду приготовить, и к столу болеющего позвать, и в больнице навестить. Что настоящая семья только на курорте познается?
Вот у меня в свое время встал вопрос: зачем нужен муж, если я все сама... Сама рожаю, сама воспитываю, в быту обслуживаю, еще и зарабатываю. Зачем нужен муж тогда? И что это вообще за семья тогда такая? Так, декорация? Где мужское сильное плечо, поддержка, опора - мы же про пополамщиков тут говорим, вот как в пополамщике рассмотреть мужское начало? в чем оно?
Гость
Вот у меня в свое время встал вопрос: зачем нужен муж, если я все сама... Сама рожаю, сама воспитываю, в быту обслуживаю, еще и зарабатываю. Зачем нужен муж тогда? И что это вообще за семья тогда такая? Так, декорация? Где мужское сильное плечо, поддержка, опора - мы же про пополамщиков тут говорим, вот как в пополамщике рассмотреть мужское начало? в чем оно?
Если вы все делали сами, то вы жили не пополам, а жили патриархальной советской семьей. Жены 50-60-ых годов держали финансы в своих руках. Двух зарплат едва на самые необходимые нужды хватало. Жены ходили на работу, а потом по-дому пахали, а мужья у них каждый день на сигареты и пиво деньги выклянчивали. Жены деньги после пререканий давали, при этом экономили на себе. Это называлось жить семьей и общий бюджет.
Пополамщики современные прекрасно умеют готовить на семью, стирать пеленки и протирать пыль и полы в доме.
Пополамщики современные прекрасно умеют готовить на семью, стирать пеленки и протирать пыль и полы в доме.
Вот да, с пополамщиком возникает вопрос- В чем сила, брат? Сила мужчины в современном обществе измеряется так же как и в первобытном -способностью принести мамонта, предоставить пещеру и защитить от хищников. Т.е. быть гарантом безопасных состояний членов семьи. Если этого нет, мамонта сама, пещеру сама, защищайся сама-то в чем его сила?
Автор
Если вы все делали сами, то вы жили не пополам, а жили патриархальной советской семьей. Жены 50-60-ых годов держали финансы в своих руках. Двух зарплат едва на самые необходимые нужды хватало. Жены ходили на работу, а потом по-дому пахали, а мужья у них каждый день на сигареты и пиво деньги выклянчивали. Жены деньги после пререканий давали, при этом экономили на себе. Это называлось жить семьей и общий бюджет.
Да вы что? Видела я таких, но такую еду я есть не буду, и то была не уборка. Сейчас и молодняк до сих пор такой растет - ничего не умеют, рассказывают, как они все могут в мультиварке, но такие помои не всем по душе. Я предпочитаю красивую, свежую, отлично приготовленную еду.
Вот да, с пополамщиком возникает вопрос- В чем сила, брат? Сила мужчины в современном обществе измеряется так же как и в первобытном -способностью принести мамонта, предоставить пещеру и защитить от хищников. Т.е. быть гарантом безопасных состояний членов семьи. Если этого нет, мамонта сама, пещеру сама, защищайся сама-то в чем его сила?
P.s. Хотеть пополамщика в мужья- это как хотеть жуткую страшную уродливую с мерзким характером женщину в жены.Сила женщины в красоте и слабости, сила мужчины в защите от финансовых и физических угроз
Гость
Можно подумать, что пополамщики любую женщину готовы в жены взять. Откуда тогда столько стонов от женщин об одиночестве?
Отказывайте пополамщикам. Ждите, когда масса мужчин перевоспитается.
Отказывайте пополамщикам. Ждите, когда масса мужчин перевоспитается.
Автор
Вывод. Пополамщик - это не мужчина и не может быть мужем ввиду элементарной неспособности быть таковым. Может быть соседом, подружкой - это вполне.
Автор
Гость
Вывод. Пополамщик - это не мужчина и не может быть мужем ввиду элементарной неспособности быть таковым. Может быть соседом, подружкой - это вполне.
Одно непонятно, если у женщины есть отличный защитник-добытчик мамонтов, зачем обсуждать чужих пополамщиков. На вас пополамщики вешаются? Вы не можете им отказать? Сочувствую. На меня алкоголики всю жизнь вешаются, но я их умело отгоняю.
Предыдущая тема
Ситуация: муж-пополамщик остался без работы (заболел вдруг) или доход жены вырос в разы по сравнению с его доходом. Как должна поступить истинная жена-пополамщица?