Гость
Статьи
Как поступить с …

Как поступить с мужем-пополамщиком, если он остался без дохода?

Тема пополама уж очень горяча, много споров. Вот теоретически, если не брать во внимание декрет и детей вообще (где внятно никто не может сказать - что и как там делить пополам)...
Ситуация: муж-пополамщик остался без работы (заболел вдруг) или доход жены вырос в разы по сравнению с его доходом. Как должна поступить истинная жена-пополамщица?
Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Дмитрий Анатольевич
Смотри, я тебе еще раз говорю. Я готовь сидеть. Я люблю и умею готовить, веду быт и люблю детей. Меня сразу женщиной назвали. Но если это делает европеец, то он молодец?
Это как так?
Ты видимо один такой молодец, в массах такого не наблюдается.
Дмитрий Анатольевич
Окей, кто такой человек. (Дай определение) Который ухаживает за женщиной без чеков и прочего, водит в кафе и дарит цветы. Но когда женится, то начинает жить вскладчину(пополам) То есть оба супруга скидывают на общие покупки большие равные доли. А оставшиеся деньги тратят на себя. На прокладки, сигареты, помаду и трусы?
Общий бюджет что ли? Так пополамщики не потянут
Гость
Вау🍷
Пополамщики и есть ммудаки, манипуляции оставь при себе. Если пополамщик не может девушку угостить пирожным, то с чего она должна для него что-то делать?
Если баба нищебродка, которая себе пироженку не может оплатить, то от такой подальше надо держаться, это дно
Автор
Светлана
никак.это его проблемы
Никак - это как? :)) Терпеть или выпнуть на улицу? Или таки помочь - все же любовь и все такое....
Гость
Если баба нищебродка, которая себе пироженку не может оплатить, то от такой подальше надо держаться, это дно
Вот и иди подальше
Гость
я не знаю, как должна поступить чья-то жена. Когда мой муж сильно устал на работе, мы не молоденькие уже были, то он год не работал, мы жили на мою зарплату. Нам хватало. Потом он пошел работать. Это были 10-ые годы. В 90-ые я много жила за счет заработков мужа.
Автор
Гость
А зачем ей куда то там ступать, у нее муж требует деньги?
Ну вот допустим они даже на еду скидываются пополам. У него денег нет - что она должна сделать?
Или хотели отдохнуть на курорте, а он не смог сложиться... Она летит одна и на него плевать?
Дмитрий Анатольевич
Вау🍷
Общий бюджет что ли? Так пополамщики не потянут
Ну мне такая модель больше по душе. И декрет по понятным причинам на мне. Мне просто не хочется, чтобы женщина сидела дома не работая до скончания веков.
Автор
Дмитрий Анатольевич
Окей, кто такой человек. (Дай определение) Который ухаживает за женщиной без чеков и прочего, водит в кафе и дарит цветы. Но когда женится, то начинает жить вскладчину(пополам) То есть оба супруга скидывают на общие покупки большие равные доли. А оставшиеся деньги тратят на себя. На прокладки, сигареты, помаду и трусы?
Так это не пополам, это общий бюджет в нормальной семье.
Гость
Автор
Однозначно! Муж-пополамщик поступил бы так же?
Совсем не обязательно.
Автор
Гость
я не знаю, как должна поступить чья-то жена. Когда мой муж сильно устал на работе, мы не молоденькие уже были, то он год не работал, мы жили на мою зарплату. Нам хватало. Потом он пошел работать. Это были 10-ые годы. В 90-ые я много жила за счет заработков мужа.
У вас просто нормальная семья. Тут тема про другое.
Дмитрий Анатольевич
Ну мне такая модель больше по душе. И декрет по понятным причинам на мне. Мне просто не хочется, чтобы женщина сидела дома не работая до скончания веков.
Твоя женщина и не смогла бы сидеть дома не работая. Расслабься
Дмитрий Анатольевич
Вау🍷
Твоя женщина и не смогла бы сидеть дома не работая. Расслабься
Я пока еще даже не напрягался :)
Лу
Автор
Почитайте темы от пополамщиков, где по сути они хотят финансово вкладываться пополам с женщиной, но в случае чего не так, то выпнут ее на улицу. Вот о таких моральных... речь
Ну, с такими мужчинами в принципе иметь дело не стоит)
Если заболел, то есть больничный и страховка. Если остался без работы, то за месяц найдет другую. Любую. Всё проще, чем кажется
Автор
Лу
Ну, с такими мужчинами в принципе иметь дело не стоит)
Я с вами согласна.
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Если заболел, то есть больничный и страховка. Если остался без работы, то за месяц найдет другую. Любую. Всё проще, чем кажется
Бывают случаи, когда год-два без работы.
Анна
Я вообще не понимаю пополамства. Для меня это дикость. Поэтому мне сложно рассуждать тут о морали. В моем мире муж содержит жену, жена занимается собой и домом. Хотя... Это тоже же пополамство, но более приятное.
Кому как. Для меня домохозяйство = рабство. 🤮 Не, я денюжки люблю свои. Большие денежки. В моем мире так.
Гость
Автор
Вот-вот, именно по этой причине никто не может поделить декрет пополам. Сразу начинаются сказки, что дети это женские хотелки.
А что там делить? Жена ребенка до детского сада растит, а муж работает и приносит зарплату для всей семьи. Когда у него есть время и силы, то гуляет с ребенком, сидит с ребенком, когда надо жену в магазин отпустить или в гости. Какие вообще проблемы, если оба хотят иметь семью?
Лу
Автор, а кого вы имеете ввиду под пополамщиком? Я знаю много семей, где у мужа и жены примерно одинаковый доход и они стараются тратить поровну на общие расходы (еда, жилье, ребенок), но это не отменяет того, что в случае болезни и потери работы они будут друг другу помогать. Поэтому я не очень понимаю ваш вопрос. Или вы имеете ввиду семьи, где и заранее договариваются, что все жестко пополам и копейка в копейку считают траты, чтобы не переплатить? Я таких семей не знаю и даже не слышала
Потому что их нет. Поэтому и не слышали. "Пополам" на деле означает "оба": оба работают, оба быт ведут, оба детьми занимаются. А не так, что "папа работает, а мама красивая" или "в туалетной бумаге 32 метра, попробуй хоть метр мой потратить!"
Автор
Гость
А что там делить? Жена ребенка до детского сада растит, а муж работает и приносит зарплату для всей семьи. Когда у него есть время и силы, то гуляет с ребенком, сидит с ребенком, когда надо жену в магазин отпустить или в гости. Какие вообще проблемы, если оба хотят иметь семью?
Вы говорите о нормальной семье. Я же задала вопрос, как это бывает в материальном пополаме. Пополамщики хотят финансово пополам, а остальное взвалить на женщин. То есть в декрете как они собираются пополамить - вообще неясно.
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Потому что их нет. Поэтому и не слышали. "Пополам" на деле означает "оба": оба работают, оба быт ведут, оба детьми занимаются. А не так, что "папа работает, а мама красивая" или "в туалетной бумаге 32 метра, попробуй хоть метр мой потратить!"
Кого нет? Пополамщиков? Есть даже альфонсы! :)))
Автор
Я была в одной стране ср. азии, и видела, как там содержат своих жен. Да она идет вся в шелках и в золоте - такому мужу хочется и рожать и его ублажать и домой целиком и полностью заниматься. Вопросов чем кормить детей там вообще не возникает.
Какие еще блин карманные расходы, на ценник золота и бриллиантов посмотри.
Вот только надоест мужу ... Дальше все хорошо показано в "Забивая камнями Сарайю М." Нашли кому завидовать
Анна Попытаева-Семавина
Кому как. Для меня домохозяйство = рабство. 🤮 Не, я денюжки люблю свои. Большие денежки. В моем мире так.
Так финансами семьи заведую я. Муж приносит всю зарплату, а я уже распределяю, куда что тратить. Плюс неучтенку даёт (его премиальные на работе идут на мои хочушки). Мне нравится домохозяйничать и заниматься своими хобби. 😊
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Вот только надоест мужу ... Дальше все хорошо показано в "Забивая камнями Сарайю М." Нашли кому завидовать
Я не завидую, я не из домоседов, мне дела-работу-развитие подавай.
Это был ответ на пост выше о том, что если мужчина в семье добытчик, то женщина должна во всем слушаться и возможно так и быть ей муж даст на карманные расходы. Я была возмущена этим бредом. То есть наши мужики никак не ценят труд женщин в быту, а рождение детей - это вообще так, обыденность.
Я же считаю, что декрет очень дорого обходится женщине прежде всего, она многим жертвует, и это совершенно не нужно с мужем на "карманные расходы"
Автор
Бывают случаи, когда год-два без работы.
Не бывает. Это уже инвалидность. Тогда пенсия. Ну или с ребёнком в декрете. Там пособие. Других уважительных причин не работать нет. За неуважительные отлучу от стола через месяц взрослого, дееспособного человека, будь то муж, сын, без разницы. Дармоеды у нас только кошаки-сфинксы. Им можно, они прикольные
Автор
Анна Попытаева-Семавина
Не бывает. Это уже инвалидность. Тогда пенсия. Ну или с ребёнком в декрете. Там пособие. Других уважительных причин не работать нет. За неуважительные отлучу от стола через месяц взрослого, дееспособного человека, будь то муж, сын, без разницы. Дармоеды у нас только кошаки-сфинксы. Им можно, они прикольные
У меня так было... Это называется у него депрессия, поиск себя и вообще - я в декрете была как на курорте, потому теперь он решил "отдохнуть от всего". Был послан конечно...
Гость
Автор
Ну вот допустим они даже на еду скидываются пополам. У него денег нет - что она должна сделать?
Или хотели отдохнуть на курорте, а он не смог сложиться... Она летит одна и на него плевать?
В таком случае не плевать, а обсуждать и решать. Могут вместе в лес и на речку с палаткой поехать, а можно жену одну на курорт отпустить. Я без мужа одна езжу в гости в Москву и в деревню. Он не ездит, ему не интересно. Естественно я езжу на свои деньги, мы пополамщики.
Истинная пополамщица должна дать мужу, оставшемуся без работы, в первый месяц в долг. Под расписку. А если не решит свои финансовые проблемы в течение месяца -предложить пожить отдельно, пока не решит свои проблемы. Чтобы пополамить-нужны денюжки. Нет денюжек-нет пополама. Живи сам и дохни с голоду, подальше от жены,не расстраивая ее своим голодным видом
Автор
Гость
В таком случае не плевать, а обсуждать и решать. Могут вместе в лес и на речку с палаткой поехать, а можно жену одну на курорт отпустить. Я без мужа одна езжу в гости в Москву и в деревню. Он не ездит, ему не интересно. Естественно я езжу на свои деньги, мы пополамщики.
Ну и в чем тогда это семья? Ведь по сути каждый сам по себе
Автор
Happiness
Истинная пополамщица должна дать мужу, оставшемуся без работы, в первый месяц в долг. Под расписку. А если не решит свои финансовые проблемы в течение месяца -предложить пожить отдельно, пока не решит свои проблемы. Чтобы пополамить-нужны денюжки. Нет денюжек-нет пополама. Живи сам и дохни с голоду, подальше от жены,не расстраивая ее своим голодным видом
Супер! :)))
Гость
ОТПУСТИТЬ 😂😂😂
Гость
Happiness
Я пологаю пополамщик по вашему должен тоже жену отпустить подальше?)
Гость
Автор
Ну и в чем тогда это семья? Ведь по сути каждый сам по себе
Вот как раз, когда кто-то болеет из нас, то другой и в аптеку может сходить, и еду приготовить, и к столу болеющего позвать, и в больнице навестить. Что настоящая семья только на курорте познается?
Вообще-то мы еще внуков помогаем растить своим детям. Вполне семейную жизнь украшает.
Гость
Вау🍷
ОТПУСТИТЬ 😂😂😂
Бывают ревнивые мужья, как и жены. Не все люди, даже женатые, доверяют друг другу.
Автор
Гость
Вот как раз, когда кто-то болеет из нас, то другой и в аптеку может сходить, и еду приготовить, и к столу болеющего позвать, и в больнице навестить. Что настоящая семья только на курорте познается?
Вообще-то мы еще внуков помогаем растить своим детям. Вполне семейную жизнь украшает.
Вот у меня в свое время встал вопрос: зачем нужен муж, если я все сама... Сама рожаю, сама воспитываю, в быту обслуживаю, еще и зарабатываю. Зачем нужен муж тогда? И что это вообще за семья тогда такая? Так, декорация? Где мужское сильное плечо, поддержка, опора - мы же про пополамщиков тут говорим, вот как в пополамщике рассмотреть мужское начало? в чем оно?
Автор
Гость
Бывают ревнивые мужья, как и жены. Не все люди, даже женатые, доверяют друг другу.
А в пополаме и это строго пополам - если изменяет, то пусть не рассчитывает на верность :))
Гость
Автор
Вот у меня в свое время встал вопрос: зачем нужен муж, если я все сама... Сама рожаю, сама воспитываю, в быту обслуживаю, еще и зарабатываю. Зачем нужен муж тогда? И что это вообще за семья тогда такая? Так, декорация? Где мужское сильное плечо, поддержка, опора - мы же про пополамщиков тут говорим, вот как в пополамщике рассмотреть мужское начало? в чем оно?
Если вы все делали сами, то вы жили не пополам, а жили патриархальной советской семьей. Жены 50-60-ых годов держали финансы в своих руках. Двух зарплат едва на самые необходимые нужды хватало. Жены ходили на работу, а потом по-дому пахали, а мужья у них каждый день на сигареты и пиво деньги выклянчивали. Жены деньги после пререканий давали, при этом экономили на себе. Это называлось жить семьей и общий бюджет.

Пополамщики современные прекрасно умеют готовить на семью, стирать пеленки и протирать пыль и полы в доме.
Гость
Я пологаю пополамщик по вашему должен тоже жену отпустить подальше?)
По моему мнению у пополамщика не должно быть жены. Семья=общий бюджет, быт, достижения,увлечения. А чтобы не было слишком больших перекосов-залог успеха в браке равных
Гость
Автор
А в пополаме и это строго пополам - если изменяет, то пусть не рассчитывает на верность :))
Думаю, что этот вопрос каждая семья в праве самостоятельно решить, независимо от пополама. У кого-то измены к разводу ведут, а кто-то в ответ изменяет.
Автор
Вот да, с пополамщиком возникает вопрос- В чем сила, брат? Сила мужчины в современном обществе измеряется так же как и в первобытном -способностью принести мамонта, предоставить пещеру и защитить от хищников. Т.е. быть гарантом безопасных состояний членов семьи. Если этого нет, мамонта сама, пещеру сама, защищайся сама-то в чем его сила?
Автор
Гость
Если вы все делали сами, то вы жили не пополам, а жили патриархальной советской семьей. Жены 50-60-ых годов держали финансы в своих руках. Двух зарплат едва на самые необходимые нужды хватало. Жены ходили на работу, а потом по-дому пахали, а мужья у них каждый день на сигареты и пиво деньги выклянчивали. Жены деньги после пререканий давали, при этом экономили на себе. Это называлось жить семьей и общий бюджет.

Пополамщики современные прекрасно умеют готовить на семью, стирать пеленки и протирать пыль и полы в доме.
Да вы что? Видела я таких, но такую еду я есть не буду, и то была не уборка. Сейчас и молодняк до сих пор такой растет - ничего не умеют, рассказывают, как они все могут в мультиварке, но такие помои не всем по душе. Я предпочитаю красивую, свежую, отлично приготовленную еду.
Happiness
Вот да, с пополамщиком возникает вопрос- В чем сила, брат? Сила мужчины в современном обществе измеряется так же как и в первобытном -способностью принести мамонта, предоставить пещеру и защитить от хищников. Т.е. быть гарантом безопасных состояний членов семьи. Если этого нет, мамонта сама, пещеру сама, защищайся сама-то в чем его сила?
P.s. Хотеть пополамщика в мужья- это как хотеть жуткую страшную уродливую с мерзким характером женщину в жены.Сила женщины в красоте и слабости, сила мужчины в защите от финансовых и физических угроз
Гость
Happiness
Можно подумать, что пополамщики любую женщину готовы в жены взять. Откуда тогда столько стонов от женщин об одиночестве?

Отказывайте пополамщикам. Ждите, когда масса мужчин перевоспитается.
Автор
Happiness
Вывод. Пополамщик - это не мужчина и не может быть мужем ввиду элементарной неспособности быть таковым. Может быть соседом, подружкой - это вполне.
Автор
Гость
Можно подумать, что пополамщики любую женщину готовы в жены взять. Откуда тогда столько стонов от женщин об одиночестве?

Где стоны то? Многие пишут, что ура развелись и избавились, наконец жизнь почувствовали и ее вкус.
Гость
Автор
Вывод. Пополамщик - это не мужчина и не может быть мужем ввиду элементарной неспособности быть таковым. Может быть соседом, подружкой - это вполне.
Лучше быть не мужчиной, чем такой токсичной бабой как вы )
Гость

Можно подумать, к пополамщикам очередь из кандидаток в жены стоит. И все одна другой краше
Гость
Автор
Одно непонятно, если у женщины есть отличный защитник-добытчик мамонтов, зачем обсуждать чужих пополамщиков. На вас пополамщики вешаются? Вы не можете им отказать? Сочувствую. На меня алкоголики всю жизнь вешаются, но я их умело отгоняю.
Гость
Автор
Где стоны то? Многие пишут, что ура развелись и избавились, наконец жизнь почувствовали и ее вкус.
На вумане стоны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова