Поступить в ВУЗ по любой интересной специальности сейчас, учиться, заниматься делами.
А вообще вы так пишете, будто гордитесь своим уровнем, а именно муж какой-то не такой.
Не, если бы гордилась, не написала бы. Наоборот от недостатка знаний, именно базовых школьных. Да и в детстве в деревне у бабушки, ни по каким музеям особо не водили меня.
Причем с коллегами, подругами (учились в одном классе) , такой разницы нет.
Именно с мужем. Он удивляется как можно того этого не знать. Братья тоже у негои в театр ходят, и на пианино играют. Но мама очень много с ним посещала выставок, концертов.
Поступить в ВУЗ по любой интересной специальности сейчас, учиться, заниматься делами.
А вообще вы так пишете, будто гордитесь своим уровнем, а именно муж какой-то не такой.
Да и хочется понять, что вообще жены обсуждают с мужем. Я люблю переписку, с работы его смс заваливаю - о новостях с работы, например, что мои коллеги рассорились или помирились, кто кому что подарил (когда например начальство ушло совещаться или в командировке) муж говорит, что я ему мешаю и он работает. Чтоб я рассказала о себе. Я пишу что поела борщ и после работы зайду в пятерочку у нас кончилась фольга. Вижу, что не это он ждет. Вот и думаю, во-первых даже если я посмотрю одну программу BBC один фильм познавательный, пойду в Вуз, знания появятся, но не сразу. А о чем говорят в семьях вчера-сегодня-завтра вообще?
Я часто рассказываю как в 10 классе мы побежали с уроков, как в институте поехали в питер, и мальчики выпили сбежали. Всякие смешные истории юности. Муж говорит что все 13 лет это слушает. И от меня ничего нового...а что новое то.
Детство было давно.
Вы взрослый человек.
Хотите иметь школьные знания - открывайте учебник или энциклопедии.
Не обязательно разговаривать с мужем о высоком, но грузить чужими сплетнями и покупкой кошки....тоже лишнее.
Он же вам говорит : давай про нас.
Вот и разговаривайте про него, про дочь, про планы и мечты.
Хотя про прогуливание уроков вы скорее всего говорите неправду. Вы очень грамотно излагаете мысли, без ошибок.
Разводка....с утра на "-"!!
Не разводка. Учитель литературы была у нас хорошая и строгая. От нее не сбегали... и много книг я читала, т.к. контрольные тааакие были...
Не разводка. Вопрос в другом. У меня одна сильная сторона - грамотная речь и грамотное письмо. Но историю, географию(( совсем белый лист
И поддержать разговор с мужем не могу ни в одной области. Скажем так, все- что я прочла, рассказываю новое. Он говорит "да я знаю из школы". Ни разу он не сказал "ничего себе". С братьями и друоом увлеченно разговаривает.
Я стараюсь хотя бы взвешивать каждое слово. Говорить мало, в надежде сойти за умную.
Детство было давно.
Вы взрослый человек.
Хотите иметь школьные знания - открывайте учебник или энциклопедии.
Не обязательно разговаривать с мужем о высоком, но грузить чужими сплетнями и покупкой кошки....тоже лишнее.
Он же вам говорит : давай про нас.
Вот и разговаривайте про него, про дочь, про планы и мечты.
Хотя про прогуливание уроков вы скорее всего говорите неправду. Вы очень грамотно излагаете мысли, без ошибок.
Разводка....с утра на "-"!!
Про дочь, про планы.. ох.и сложно это. Мы переехали ко мне и моим родителям тогда в 22. К свекрови в более хорошие условия - я не захотела.
Он считает, что и район простой, садик не такой (много нерусских), школа самая обычная. Секции в школе посещает на продленке самые обычные, типа "подвижные игры". Слова стала приносить "параша" и т.п. это неприятно ему очень. Мне кажется, что нормальное взросление. У меня было все также.
Он бы хотел, чтоб она большего добилась, в жизни, но через меня (чтоб я нашла школу лучше, секции заменила еа художественную школу, игру в мячик - на серьезные танцы, водила-забирала везде). Но я работаю с 9 до 18, приеду в 19. А так школа рядом, дочка дома. Удобно.
Поэтому любой разговор упирается в спор.
Считай да. Он домой не спешит(( на работе сидит до 10. Я спать ложусь. Это всплывает только редко - в отпусках.
Вы это серьезно? Не верится. Так не бывает. Люди сходятся обычно одинакового социального статуса и образования. А вы из себя дуру строите зачем то...и зачем мужику писать/звонить в рабочее время? Дома же увидитесь...
По поводу оперы и театра я так скажу - очень маленький процент людей реально в ней разбирается и получает удовольствие, это точно не для всех. Неудивительно, что вы заснули, я очень часто вижу мужчин в театре и на опере, которые сидят храпят, либо уходят в буфет пить коньяк. По поводу всего остального - у нас в стране много семей, где муж работает, жена полностью тащит на себе весь дом, быт плюс дети, смотрит сериалы днем, и всё. И никто как-то от них не требует интеллекта и заумных разговоров. У меня дома другая ситуация - вторая половина ходит в зал качаться, смотрит тупые сериалы утром и вечером, и больше ничего. Иногда ходит пожрать в ресторан. Книг не читает принципиально. Нам с ним поговорить можно только о его сериалах (которые я ненавижу), больше не о чем. И вот что тут сделаешь - да ничего. Человек такой. Супруга это либо устраивает, либо нет.
Автор, вы прям как будто меня описали) только мой муж не такой умный , он скорее слишком самоуверенный , а я примерно развития как вы ) но лет поменьше мне. Я тоже раньше жутко комплексовала , даже книги какие то читать пыталась а потом поняла зачем мне куда то тянуться? Для каждого горшка есть своя крышка . Если он считает вас недостаточно образованный то не ваш человек . А где то будет ваш
Спасибо. Вы написали много доброго и умного..только я хотела бы остаться в браке.
Может правда не писать, не названивать ему, не докучать за ужином сплетнями (знаю, что плохо, но грешна..на работе только этим и занят наш женский коллектив).
Если соскучится сам вечером заведет тему. Поддерживать по мере возможности...
Также, когда он за рулем, стараюсь "развлечь" его беседой. Опять о своем любимом.. он просит не отвлекать от управления машиной. Сам аудиокнигу слушает в дороге.
По поводу оперы и театра я так скажу - очень маленький процент людей реально в ней разбирается и получает удовольствие, это точно не для всех. Неудивительно, что вы заснули, я очень часто вижу мужчин в театре и на опере, которые сидят храпят, либо уходят в буфет пить коньяк. По поводу всего остального - у нас в стране много семей, где муж работает, жена полностью тащит на себе весь дом, быт плюс дети, смотрит сериалы днем, и всё. И никто как-то от них не требует интеллекта и заумных разговоров. У меня дома другая ситуация - вторая половина ходит в зал качаться, смотрит тупые сериалы утром и вечером, и больше ничего. Иногда ходит пожрать в ресторан. Книг не читает принципиально. Нам с ним поговорить можно только о его сериалах (которые я ненавижу), больше не о чем. И вот что тут сделаешь - да ничего. Человек такой. Супруга это либо устраивает, либо нет.
В других ваших темах вам 38 лет или 36....вы в Тверской области живёте, а ездили на экскурсию в Боровск (это Калужская область)......зачем вы создаёте темы на форуме?
Скучно?
Или у вас действительно есть потребность менять жизнь?
Не, если бы гордилась, не написала бы. Наоборот от недостатка знаний, именно базовых школьных. Да и в детстве в деревне у бабушки, ни по каким музеям особо не водили меня.
Причем с коллегами, подругами (учились в одном классе) , такой разницы нет.
Именно с мужем. Он удивляется как можно того этого не знать. Братья тоже у негои в театр ходят, и на пианино играют. Но мама очень много с ним посещала выставок, концертов.
Пробовала подтянуться на его уровень.Пошла с ним в оперу, заснула в середине. Для меня скучнейшее занятие. Пошла с ним в музей, слушала очень внимательно.Когда экскурсовод спросил, кто на портрете,чей дворец, я ответила Наполеон. А это был Павел первый. Просто он был одет по французской моде. Не знаю, что на меня нашло.Муж смотрит на меня с недоумением. Смотрю дома канал RTG, чтоб удивить мужа знаниями. Не получается. Пробую и молчать, и кивать и делать умные глаза, и цитаты из фильма про разные города. Выходит как с Наполеоном- каша в голове. Как-то свекровь сказала внучке, что Коперник создал астрономию.Я не поняла о ком она, и поправила ее "что не Коперник, а Кашпировский" он лечил через телевизор. (Все детство с бабушкой смотрела про него и Рабыня Изаура)Свекровь смотрит странно на меня. Как компенсировать плохое образование и сойти за умную в 40 лет?