Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал вопрос жилья. Я пока все еще в том съемном. Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей! Он в ту трешку душу вложил для детей, мебель и ремонт они оплачивали, да и вообще, я виновата в его смерти, ведь он уезжал зарабатывать, чтобы выкупить у меня мою часть. Да, я давила на него, предлагала продать всю квартиру, потому что сколько можно мне на съеме жить? Изначально я выкупала 1/3 у отца, чтобы и у брата его 1/3 выкупить, потом его девушка забеременела, он переобулся, и передумал продавать, предложил наоборот у меня выкупить, но так как денег нет... просил подождать. Я отказала, так как в одной квартире с ребенком жить не могу, да и с ними тоже не хотелось. И он предложил снять мне квартиру, пока он не найдет другой выход. Прошло 4 лет, там и второго родили год назад. Естественно я возмущалась. Не должна была? А сейчас я должна что? Жить с его женой и двумя детьми? Зачем мне это? Они съезжать не планируют, она как мать может жить с детьми в той квартире. Мои родители тоже будут претендовать на наследство брата, чтобы мне отдать. А дальше, что? Реально ли продать такую квартиру? Кому она такая нужна? Принудительно выкупить их долю, признав ничтожно маленькую нельзя, поскольку там дети - так юрист сказал. Прям беда. Зачем ей делать такую гадость? Ну возьми 1/3 деньгами, мебель продай, доложи сколько там у брата осталось и купи жилье где-то! Нет, назло будет в трешке жить. #семья #квартира
Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Элина
Гость
Ага, а следом вдова подаст на нее в суд, типа у нее вещи и деньги пропали.
Так я же не предлагаю из квартиры выставить, а всего лишь вынести за дверь своих комнат. То есть в коридор, кухню,
ее комнату.
Можно сказать, что собирается завозить свою мебель и вещи. Пусть для начала та поживет на той площади, на которую она может по закону претендовать. И поймет как будет жить с коммунальными соседями.
Гость
Гость
Мой сын давно в разводе. давно женат на другой, с которой у меня отличные отношения. Хорошо, у первой невестки хватило ума не портить отношения со мной. По-хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому. Она оказалась умницей. Поэтому ни в чём не знает отказа, что бы не просила у меня. И неважно, что она уже в третьем браке. Но ведь так и осталась матерью моего первого внука и очень душевным и близким мне человеком.Люблю её. общаюсь. всегда помогу. чем смогу. Впрочем, со второй невесткой так же...хотя они почти не пересекаются
...А вот моя родственница в хлам разругалась с бывшей невесткой. И о ней слышать не хочет. и внуков видеть не желает. Сначала невестка ей не разрешала видеться с внуками, а теперь они ей самой нафиг не нужны. Сын её заново женился на женщине с детьми, вот тех деток она тешит и ублажает....Потому что вторая невестка к свекрови благоволит и угождает...
....По теме: Если вдове брата Автора хватит мудрости не сраться с родственниками мужа, а найти компромисс, то и дети её в итоге обделенными не будут. А встанет в позу из-за жилья - обломает детей от возможной помощи в будущем от бабушки-дедушки и родной тёти. То есть Автора...Каждый волен поступать по своему разумению...
Бабушки-дедушки и тетя автор должны всенепременно помогать растить дитачек и посвятить этому жизнь? С какого фига?
Гость
Гость
Хотел бы брат жениться, давно бы женился, а не пару деточек сначала заводил
Там что, вообще сожительница брата, а не законная жена? Вообще весело.
Гость
Гость
Да нет же. Родители дали брату и сестре равные доли. Долю отца сестра купила за свои кровные.
Так ведь кого то из здешних комментариев и этот факт возмущает: как посмела, должна была только поровну с братом купить, а ещё лучше, что бы брату его половина доли отца досталась даром!
И это ничего, что брат и не хотел выкупать половину этой доли, он не захотел выкупать впоследствии и долю 2/3 сестры, просто выселив ту на съем
Гость
Марина А.
Ну тогда пусть продолжает оплачивать съем, как делал брат, и острых вопросов, наверное, не возникнет.
Сестра же не просто так на съем ушла, по сути, она сдала свою долю семье брата по цене своей аренды. Что мешает теперь заключить договор найма с вдовой.
Она в сложном положении? А если б снимали не у родственника, то как бы вдова выкручивались, наверное, нашла б деньги на аренду.
А если не хочет, то ничего не поделаешь, квартиру надо делить согласно долям.
В таком случае определение ВДОВА здесь не катит , поскольку брак официально не заключался.
Гость
Элина
Так я же не предлагаю из квартиры выставить, а всего лишь вынести за дверь своих комнат. То есть в коридор, кухню,
ее комнату.
Можно сказать, что собирается завозить свою мебель и вещи. Пусть для начала та поживет на той площади, на которую она может по закону претендовать. И поймет как будет жить с коммунальными соседями.
Ну вот если она вынесет чужие вещи без разрешения, по получит уголовное дело. А добровольно вдова вещи трогать не разрешает.
Гость
Элина
Для начала вынесите все ее вещи из своих комнат и заприте комнаты на ключ. Потом не спеша переберете все возможные варианты.
А если продать свою долю, то сможете внести первый взнос на ипотеку и переехать в свою ипотечную квартиру. И вместо арендной платы за съемную квартиру будете платить ипотеку. Таким образом ваша жизнь по любому улучшится.
Из каких своих комнат?
Вы понимаете что доля в кварире это не отдельная комната?
Гость
Гость
Ага, а следом вдова подаст на нее в суд, типа у нее вещи и деньги пропали.
Вы реально думаете что это так просто? Типа пришла, сказала в суде что у неё там бриллиантов было на миллиард и судья такой сразу поверил?
Гость
Гость
Из каких своих комнат?
Вы понимаете что доля в кварире это не отдельная комната?
Тут почти все это не понимают.
Гость
Гость
Там что, вообще сожительница брата, а не законная жена? Вообще весело.
Я тоже сначала думала, что жена официальная, а потом перечитала тему, оказывается там просто девушка...
Марина А.
Захария
Я пытаюсь примерить??
Вы же САМИ у меня спросили как бы поступила я..
Забыли что ли?
Остановитесь с рекомендациями..
Я не автор темы
Я ничего не спрашивала
Не от дочери здесь отщипывают.. А свою часть от умершего сына выбирают кому отдать. Дочери или внукам
В ситуации, где у внуков умирает отец, да, внукам
В ситуации автора, естественно, ваши имущественные дела никого, собственно, не должны волновать.
А почему внукам,?
Зачем пожилым людям, потерявшим ребенка и лишившимся его поддержки в старости, в принципе кому-то отдавать свою долю?
Почему люди рассчитывают, что родители что-то кому-то непременно обязаны отдать?
Гость
Гость
Ну что значит, решила?
Она и дети по закону наследники, как и родители ваши.
Будет пилиться 1/3 доля на 5. Т.е. вашим родителям 1/15, ей 1/15 и каждому ребенку 1/15. А у вас ваши 2/3 никуда не делись.
Таков закон.
Честно говоря, на разводку похоже. Ну с какой стати она останется жить в по сути чужой квартире, если вы против? Вы же ей запросто не дадите нормально жить там…
По какому закону СОЖИТЕЛЬНИЦА брата его наследница, если она не официальная жена?
Элина
Гость
Там баба, которая скоро приведет нового мужика. Потом родит от него еще ребенка, автоматом пропишет его в эту же квартиру и тогда срок выселения отодвинется еще и до 18 лет младшего или нескольких младших. А до этого срока автор может и не дожить.
Прописать не получится. Она не собственник.
Гость
Гость
Я тоже сначала думала, что жена официальная, а потом перечитала тему, оказывается там просто девушка...
Вот и мне просто удивительно то, что здесь левой бабе уже доли в чужой трешке выделяют. Требуют от автора поделить и этой двушку обеспечить? Она здесь вообще каким боком? У неё же дитачки?
Гость
А вообще люди никогда,слышите никогда не давайте жить посторонним людям в своем жилье без каких-либо документов, того же договора. Они напакостят,а вам потом разгребать. Ведь собственник несёт ответственность за квартиру, а не тот кто там временно проживает.
Гость
Захария
Это ваше мнение
Но вражда, возникла и в случае продажи отцом доли дочери...
Вот как в этой теме
Вражда возникла только по одной причине брат кинул сестру с выкупом ровно после того как привел в дом бесштанную сожительницу. Так что в данном случае сами понимаете, кто фактически сестру кинул.
Гость
Гость
Вы реально думаете что это так просто? Типа пришла, сказала в суде что у неё там бриллиантов было на миллиард и судья такой сразу поверил?
Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.
Захария
Марина А.
Наверное, потому что автору тоже надо где-то жить, а съем соседке в обмен на пользование ее жильем вдова оплачивать не будет. Так что да, лучший момент,мне лучший, но вопрос надо решать сейчас.
Насчёт прав . Мать законный представитель своих детей, так что в этой ситуации она должна заботиться об их имущественных правах.
Идеальным способом сделать это было - согласиться взять деньги за треть.
Больше они все равно получить не могут ни при каких раскладах. Мать это предложение не устроило, тем самым она пренебрегла интересами детей.
И насчёт " выдохнуть". У нее, на минуточку, двое детей, которых надо кормить- одевать- жильем обеспечивать, и не в коммуналке. Некогда ей выдыхать.
Надо - понятие субъективное
Что решать сейчас? До вступления в наследство?
Почему было не подождать немного, месяца два спустя не обсудить?
Что изменится то???
Имущественные или наследственные законы?
Зачем вы мне пишете о том, как ВЫ считаете нужным сделать автору??
Гость
Гость
Ну вот если она вынесет чужие вещи без разрешения, по получит уголовное дело. А добровольно вдова вещи трогать не разрешает.
Ещё раз, какая ВДОВА?))
Гость
Элина
Прописать не получится. Она не собственник.
А для этого не надо быть собственником, достаточно быть прописанной. Детей автоматом прописывают по месту прописки родителей не спрашивая собственника.
Захария
Марина А.
В ситуации автора, естественно, ваши имущественные дела никого, собственно, не должны волновать.
А почему внукам,?
Зачем пожилым людям, потерявшим ребенка и лишившимся его поддержки в старости, в принципе кому-то отдавать свою долю?
Почему люди рассчитывают, что родители что-то кому-то непременно обязаны отдать?
Конечно не должны.. Но вам зачем то понадобилось спрашивать неоднократно " вы бы так сделали? "...
Я не знаю как вам еще объяснить мою позицию по поводу выбора внуков в этой ситуации.
Она у меня такая. Вы ее не разделяете..
Мы вчера это поняли...
Гость
Гость
Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.
толстозадая а та скажет что не было никаких денег
и что
Гость
Захария
Надо - понятие субъективное
Что решать сейчас? До вступления в наследство?
Почему было не подождать немного, месяца два спустя не обсудить?
Что изменится то???
Имущественные или наследственные законы?
Зачем вы мне пишете о том, как ВЫ считаете нужным сделать автору??
А зачем давать врагу, а сожилка сама себя уже поставила как враг, время на подготовку пакостей?
Гость
Гость
в вумене всегда так делают
Гость
Гость
Вот и мне просто удивительно то, что здесь левой бабе уже доли в чужой трешке выделяют. Требуют от автора поделить и этой двушку обеспечить? Она здесь вообще каким боком? У неё же дитачки?
Вот тоже удивило.
Та женщина не беспокоилась о детях, когда рожала в чужое жилье, а теперь забеспокоилась, ещё и с автором разборки устраивает..
Автору надо сильно забеспокоиться... Теперь та дама может много головных болей принести автору.
Марина А.
Гость
Тут почти все это не понимают.
Да все это понимают, только, по факту, жить- то люди не в санузле всем скопом будут, а как-то распределятся по комнатам.
И не надо про право пользования всей квартирой, оно же, тогда, обоюдно, вдове не нужно, чтоб автор в полночь вваливалась к ее детям и включала телек с аргументом:" мы же пользуемся всей квартирой, имею право"
И вдова не рискнёт взломать замок, если автор пару комнат закрывать будет ( тоже имеет право, если там ее имущество), а то вдруг в попытке кражи обвинят.
Так что все рассядутся по определенным комнатам.
Ну а потом определят право пользования помещением по соглашению или по суду.
Гость
Захария
Они хотели пожениться
Для меня это достаточное основание считать мать своих внуков наследницей
А внуков - внуками , потерявшими отца
Но они в праве считать по своему
Хахаха, смешно читать. Очередное явилось морали читать про как автору распорядиться , чужие метры всегда удобно делить со стороны, советы давать по-людски как надо и что есть благородно. При этом за свои три метра зубами держаться такие будут и детям фиг что оставят, кофту любимую))) Здесь уже писали.
Марина А.
Гость
В таком случае определение ВДОВА здесь не катит , поскольку брак официально не заключался.
А как, бывшая гражданская жена?
Мне оно надо, лишние буквы набирать? Вдова проще
Гость
Гость
толстозадая а та скажет что не было никаких денег
и что
Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.
Гость
Марина А.
Да все это понимают, только, по факту, жить- то люди не в санузле всем скопом будут, а как-то распределятся по комнатам.
И не надо про право пользования всей квартирой, оно же, тогда, обоюдно, вдове не нужно, чтоб автор в полночь вваливалась к ее детям и включала телек с аргументом:" мы же пользуемся всей квартирой, имею право"
И вдова не рискнёт взломать замок, если автор пару комнат закрывать будет ( тоже имеет право, если там ее имущество), а то вдруг в попытке кражи обвинят.
Так что все рассядутся по определенным комнатам.
Ну а потом определят право пользования помещением по соглашению или по суду.
Пока еще имущества сестры там нет. А вот имущество "вдовы" уже там и избавиться от него проблема.
Марина А.
Гость
Не, не получит.
Она въезжает на свою территорию. У нее будет бригада грузчиков, которые подтвердят, что выносили все в соседнюю комнату. Можно и участкового позвать, мол, дескать, так и так, мама совладельцев пускать не желает.
Это вдова рискует получить иск о препятствовании праву пользования, если не уберет свои вещи.
Гость
Замужняя
По закону обязана сначала предложить выкуп по той цене ниже которой не сможешь уже никому продать, другим собственникам этой квартиры в письменной форме. Если они отказываются от первоочерёдного права выкупа, только потом выставляешь на открытую продажу. А по такой цене, думаю, вдова у тебя с удовольствием выкупит.
А вообще, родители - козлы, выгоняют родных внуков ради тебя на улицу. Уверена, что и у отца ты долю не выкупала, а просто тебе подарили, а брату шиш. У них и так горе в семье, а вы ещё им добавляете. Нормальные родители, помогли бы семье сына у тебя выкупить эту квартиру, а не наоборот. Вот что бывает, когда родители нарожают кучу ненужных детей и не дают им стартового жилья! Почему сразу трешку не продали и пополам не поделили, а дальше уже каждый сам бы себе вариант жилья подбирал, ипотеки брал?
Вдова ни живя с мужем ни сейчас ничего не будет выкупать. Она слишком привыкла к халяве за чужой счёт
Гость
Гость
почему
они разве у нее на ответственном хранение
или есть доказательство что они были и она их не забрала сама перед этим

по хорошему надо отдать
а по плохому - как хозяйка решит
Гость
Элина
ее комнату.
она ни может ни на что претендовать
она там никто
Гость
Марина А.
Не, не получит.
Она въезжает на свою территорию. У нее будет бригада грузчиков, которые подтвердят, что выносили все в соседнюю комнату. Можно и участкового позвать, мол, дескать, так и так, мама совладельцев пускать не желает.
Это вдова рискует получить иск о препятствовании праву пользования, если не уберет свои вещи.
это не вдова это бывшая сожительница
она каким боком к этой квартире
Гость
Гость
И почему эти деньги лежали "вот тут", а не на счету мужа находились? Левые доходы ?
Марина А.
Да и ответственность за ложный донос никто не отменял.
Что пропало? Бриллианты? Какие именно, какой стоимости: предъявите сертификаты,чеки...как нету? Ну где вы их покупали, когда примерно: у продавца придется сумму вашего ущерба уточнить. Ну и так далее.
Очень опасное заблуждение, считать, что для сведения счетов можно обвинить человека в краже несуществующего имущества.
Вот в случае взлома замка- да, нарушение закона налицо, даже если ничего не пропало.
А несуществующие кражи придумывать ...себе дороже
Гость
Гость
И почему эти деньги лежали "вот тут", а не на счету мужа находились? Левые доходы ?
Ой. не мужа, а сожителя)) Он сожительнице приносил и давал в руки, а она в тумбочку складывала и всем про то показывала, где деньги лежат? Хахаха.
Гость
Гость
это не вдова это бывшая сожительница
она каким боком к этой квартире
Она законный представитель интересов собственников - детей.
Гость
Гость
Муж положил.
Гость
Замужняя
По закону обязана сначала предложить выкуп по той цене ниже которой не сможешь уже никому продать, другим собственникам этой квартиры в письменной форме. Если они отказываются от первоочерёдного права выкупа, только потом выставляешь на открытую продажу. А по такой цене, думаю, вдова у тебя с удовольствием выкупит.
А вообще, родители - козлы, выгоняют родных внуков ради тебя на улицу. Уверена, что и у отца ты долю не выкупала, а просто тебе подарили, а брату шиш. У них и так горе в семье, а вы ещё им добавляете. Нормальные родители, помогли бы семье сына у тебя выкупить эту квартиру, а не наоборот. Вот что бывает, когда родители нарожают кучу ненужных детей и не дают им стартового жилья! Почему сразу трешку не продали и пополам не поделили, а дальше уже каждый сам бы себе вариант жилья подбирал, ипотеки брал?
Трёшка изначала в равных долях принадлежала брату, сестре и их отцу. Отец продал свою долю дочери, а сын не захотел ничего выкупать. А вы предлагаете,чтобы отец продал свою долю посторонним людям,да зато деньги то бы поровну между дочерью и сыном поделил? Так он вообще не собирался никому деньги отдавать, он их получить хотел, запас на старость сделать
Гость
Вот к чему приводит мягкотелость по отношению к наглым родственникам.
Автор на съеме, при своей недвиге, в ее квартире живёт не понятно кто, ни квартирант, ни родственница по документам...в любой момент она может напакостить автору и ни за что не будет отвечать.
Автору по уму бы застраховать квартиру от заливов перед соседями...
Гость
Марина А.
Да и ответственность за ложный донос никто не отменял.
Что пропало? Бриллианты? Какие именно, какой стоимости: предъявите сертификаты,чеки...как нету? Ну где вы их покупали, когда примерно: у продавца придется сумму вашего ущерба уточнить. Ну и так далее.
Очень опасное заблуждение, считать, что для сведения счетов можно обвинить человека в краже несуществующего имущества.
Вот в случае взлома замка- да, нарушение закона налицо, даже если ничего не пропало.
А несуществующие кражи придумывать ...себе дороже
А почему несуществующего? Можно обвинить в краже существующего. Сложить все, что накопили на квартиру в тумбочку. Нагнать свидетелей. Показать им, еще и видео снять. Потом перепрятать и уже потом обвинить. В любом случае показаний о том, что имущество на самом деле было и есть куча свидетелей и видео будет достаточно для возбуждения дела.
Гость
Замужняя
С того фига, что это дети их сына, которому они ничего в жизни не дали. Хоть внукам пусть родительский долг отдадут. У них сын умер, а они его детей на мороз выкидывают. Но там как обычно все, сын и живой на фиг был не нужен просто. Зато нарожать 2их просто необходимо было.
А дочь это ихродная кровиночка. Она импо любому ближе.
Захария
Гость
Вражда возникла только по одной причине брат кинул сестру с выкупом ровно после того как привел в дом бесштанную сожительницу. Так что в данном случае сами понимаете, кто фактически сестру кинул.
Нет, не понимаю
Брат с сестрой разбирались
Брат погиб
Естественно, теперь его жене одной отдуваться
Захария
Гость
А зачем давать врагу, а сожилка сама себя уже поставила как враг, время на подготовку пакостей?
Это вы задайте вопрос тому, кто уверен в том, что она подготовит пакости
Захария
Гость
Хахаха, смешно читать. Очередное явилось морали читать про как автору распорядиться , чужие метры всегда удобно делить со стороны, советы давать по-людски как надо и что есть благородно. При этом за свои три метра зубами держаться такие будут и детям фиг что оставят, кофту любимую))) Здесь уже писали.
Ну вы то очередное что тогда прочитали?)
А провидец из вас фиговый..
Ну это уж, как водится
Марина А.
И в случае, если один собственник препятствует другому вселиться в квартиру, завезти свои вещи, тоже нарушение закона налицо.
Вдова не может помешать совладелице ее и детей потеснить.
А автор может потребовать, чтоб соседка сама перетащила свои вещи, освобождая ей жизненное пространство. И подать иск или составить соглашение об определении права пользования с учётом долей, разграничив, кто какими комнатами будет пользоваться.
Гость
Гость
Если вы им даете доли в одной квартире, то вы их туда именно селите, а не даете. Вон сейчас автор для реализации своих прав в первую очередь будет вынуждена въехать в эту квартиру, а то в скором времени вдова ей и дверь открывать не станет.
Очень хочется видеть сюжет, когда левая баба, не имеющая в чужой трешке ни метра, не станет открывать дверь владелице двух третей жилья этого.
Гость
Гость
А почему несуществующего? Можно обвинить в краже существующего. Сложить все, что накопили на квартиру в тумбочку. Нагнать свидетелей. Показать им, еще и видео снять. Потом перепрятать и уже потом обвинить. В любом случае показаний о том, что имущество на самом деле было и есть куча свидетелей и видео будет достаточно для возбуждения дела.
Таким можно пугать культурных и воспитанных людей, которые боятся законов, ну и последствий всяких.
Вот автора можно запугать, она при своей недвижимости на съем ушла...
А есть люди кто не побоится и выставит за дверь наглых проживающих. Я на нашем местном сайте читала, как девушка поменяла замки в квартире, пока ее квартиранты были на работе, они ей платить перестали, в итоге она у них холодильник и стиралку забрала в счёт оплаты.
Люди же все разные.
Игра «Кроссворд»
Перейти