Мужчины не хотят, чтобы их жены работали
Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 771 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бабье вумена загрызло друг друга🤣🍿
Марина А.
+100 мой муж своей компанией руководит и при этом все продукты заказывает, ребёнка в садик поднимает и отводит утром и готовит наравне со мной и чистоту поддерживает между приходами домработницы. Но ему проще, он на себя работает.
Так это потому что он руководит, а не им руководят.
Высокооплачиваемый подчинённый и руководитель даже малого бизнеса - это совершенно разный образ жизни.
Высокооплачиваемый подчинённый и руководитель даже малого бизнеса - это совершенно разный образ жизни.
Марина А.
Он не заключает «выгодные сделки», занимается абсолютно другим, ему НЕ ИНТЕРЕСНО заниматься чем-либо, кроме работы и общения с теми, кто ему люб.
И именно поэтому, он будучи не руководителем/чиновником/госслужащим и т.д. зарабатывает суммы сходные тем, что срабатывает муж Автора.
И именно поэтому, он будучи не руководителем/чиновником/госслужащим и т.д. зарабатывает суммы сходные тем, что срабатывает муж Автора.
Хорошо, если жене при этом интересно заниматься только домом, и у нее есть пассивный доход , сопоставимый с заработками мужа.
Или если она тоже занимается тем, что интересно ей, получает хороший доход, а на рутину они нанимают других людей.
А если один супруг занимается тем, что ему интересно, а другой ради этого свои интересы задвинул...несправедливо как-то и подленько даже.
Как и ситуация, когда один супруг пашет на износ, уже потеряв интерес к своему делу, чтобы другой сидел дома.
Или если она тоже занимается тем, что интересно ей, получает хороший доход, а на рутину они нанимают других людей.
А если один супруг занимается тем, что ему интересно, а другой ради этого свои интересы задвинул...несправедливо как-то и подленько даже.
Как и ситуация, когда один супруг пашет на износ, уже потеряв интерес к своему делу, чтобы другой сидел дома.
Гость
А я думала, что в декрете занимаются ребёнком, а остальное по остаточному принципу) Из того что вы пишете делаю вывод, что своими вы самостоятельно не занимались. Какая на фиг кандидатская, когда рядом бешеная двухлетка бегает и в коляске ещё один
Именно так, и она в такой ситуации учит жить Вас.
Тут этим очень любят заниматься.
Тут этим очень любят заниматься.
Гость
Он не заключает «выгодные сделки», занимается абсолютно другим, ему НЕ ИНТЕРЕСНО заниматься чем-либо, кроме работы и общения с теми, кто ему люб.
Вы фильм «Территория» Мельникова по роману Куваева?
Мой муж такой же, как его герой Баклаков, когда он работает, для него начинается «нормальная, вечная жизнь».
Ему абсолютно пофиг какие стройматериалы и за какие деньги заказать.
Мой муж такой же, как его герой Баклаков, когда он работает, для него начинается «нормальная, вечная жизнь».
Ему абсолютно пофиг какие стройматериалы и за какие деньги заказать.
Гость
Да почему вы думаете, что ваш муж -то без вас эти полтора миллиона не сэкономил
Он сэкономил бы два.
Человек, который на работе заключает выгодные сделки, не может быть лопухом в быту. Более того, он с большей вероятностью применит свои знания, и сделает ремонт за три месяца, а не ща полтора года.
Он сэкономил бы два.
Человек, который на работе заключает выгодные сделки, не может быть лопухом в быту. Более того, он с большей вероятностью применит свои знания, и сделает ремонт за три месяца, а не ща полтора года.
Он может быть не лопухом, а просто человеком, которому в лом еще и дома ремонтом заниматься, и вообще контролировать кучу дел после работы. Имеет право иногда отдыхать от забот.
Сказка
Автор, знаете сколько таких? И ничто не предвещало. Через одного у них случается. Причем, даже у тех, про кого вот в жизни никогда бы не подумали. Про это выше как раз и писала Вам. Соломки не постелишь, ясен пень - но просто, дивя с мужиком, всегда надо быть готовой ко всему. Реально. Такие иной раз коленца отчубучивают прекраснейшие (без преувеличения!) семьянины - мама не горюй. Не спрашивайте, что не так и кто чего не доглядел))) встроенная опция у них. Хромосомный набор того... сами знаете, там не хватает немножко - видимо, самого главного))) давно смеюсь на эту тему.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что вы смеётесь? Вы же утверждали выше, что могли мужу детей оставить в выходные когда вы в декрете были и дети были маленькие, дать вам возможность отдохните? Как же он их кормил? О молокососах вы ничего не слышали?
Одно дело на пару часов вечером оставить, другое - на работу свинтить. Конечно совсем никакой разницы, это же одно и то же
Гость
Как она может за ним присматривать, если она в офисе зарабатывает эти 400 тыс.руб. совместно с мужем?🙄
Моя упомянутая выше приятельница за частный детский сад отдаёт 120, и ещё 35 почасовой няне, на выхлопе остаётся сумма, которой хватает только на еду на работе и бензин для авто, чтобы на эту работу ездить.
Моя упомянутая выше приятельница за частный детский сад отдаёт 120, и ещё 35 почасовой няне, на выхлопе остаётся сумма, которой хватает только на еду на работе и бензин для авто, чтобы на эту работу ездить.
А почему на детский сад тратится только зарплата матери? Ребенок же не от святого духа рожден.
Гость
Хорошо, если жене при этом интересно заниматься только домом, и у нее есть пассивный доход , сопоставимый с заработками мужа.
вот и мне так кажется. Это подло, когда один не может ни заболеть, ни пойти учиться, ни просто отдохнуть, когда один всегда обязан ходить на работу, взаимодействовать с клиентами, поставщиками, начальством, корячиться в офисе, а другая красивая) Это вот вообще не плюс, когда выдавливаешь из мужа все соки чтобы сделать себе фреш) И звучит как то издевательски даже, что автор упаханному мужу новости пересказывает. Лучше бы 3 коп заработала, а он эти 3 минуты отдохнул.
Гость
Он может быть не лопухом, а просто человеком, которому в лом еще и дома ремонтом заниматься, и вообще контролировать кучу дел после работы. Имеет право иногда отдыхать от забот.
Ой ремонтом женщине заниматься это жесть. У меня есть две подруги которые стройками/ремонтами в своей недвижимости руководили/руководят. Это та ещё радоваться. Среди строителей даже в западной Европе до сих пор полно сексистов, с которыми приходится иметь дело, мужчине в этой сфере проще, особенно если у него руки из того места растут и он знает что и как должно быть сделано, может перепроверить, настоять чтобы переделали и т.д
Гость
У вас деньги - больная тема? Да, могу себе позволить валяться и читать новости в телеграмм каналах. Пока дети в школе и никто не трогает. Два дня вот на вас уже убила, надо завязывать)
вы не ответили на вопрос что ваше. что вы умеете делать настолько хорошо, что вам за это много и с удовольствием платят. Деньги здесь просто как оценка качества вашей работы. Или вам конфетами платят за работу? Давайте в конфетах тогда)
Гость
Автор, знаете сколько таких? И ничто не предвещало. Через одного у них случается. Причем, даже у тех, про кого вот в жизни никогда бы не подумали. Про это выше как раз и писала Вам. Соломки не постелишь, ясен пень - но просто, дивя с мужиком, всегда надо быть готовой ко всему. Реально. Такие иной раз коленца отчубучивают прекраснейшие (без преувеличения!) семьянины - мама не горюй. Не спрашивайте, что не так и кто чего не доглядел))) встроенная опция у них. Хромосомный набор того... сами знаете, там не хватает немножко - видимо, самого главного))) давно смеюсь на эту тему.
Это повод, не имея маму и свекровь, к примеру, которые ХОТЯТ помогать и помогают, чтобы мать могла преподавать на полставки, сбагрить детей на няню?
При том, что дети есть «здесь и сейчас», а муж может уйдёт, а может и нет?
Опять же, у Вас не ушёл, хотя Вы 10 лет не работаете, но именно у Автора уйдёт точно, с чего такая уверенность?
(Напомню, я сама работаю удаленно на 1/2 ставки за сумму превышающую зп моих родственников, работающих в офисе на полную, - меня конкретно можно не клевать, что у меня «нет своего дохода».
Ещё добавлю, я взялась за эту работу НЕ из-за денег, а потому, что очень просили и мне было реально интересно «с нуля» наладить им какие-то процессы. Для чего нужно работать Автору при том, что у неё нет бесплатных помощников с детьми и реально интересного ей предложения по работе, мне вообще непонятно🙄, чтобы всем остальным, работающим «за еду», было не обидно, что Автор может жить комфортнее и радостнее?)
Опять же, у Вас не ушёл, хотя Вы 10 лет не работаете, но именно у Автора уйдёт точно, с чего такая уверенность?
(Напомню, я сама работаю удаленно на 1/2 ставки за сумму превышающую зп моих родственников, работающих в офисе на полную, - меня конкретно можно не клевать, что у меня «нет своего дохода».
Ещё добавлю, я взялась за эту работу НЕ из-за денег, а потому, что очень просили и мне было реально интересно «с нуля» наладить им какие-то процессы. Для чего нужно работать Автору при том, что у неё нет бесплатных помощников с детьми и реально интересного ей предложения по работе, мне вообще непонятно🙄, чтобы всем остальным, работающим «за еду», было не обидно, что Автор может жить комфортнее и радостнее?)
Марина А.
Ну как бы в моем понимании обустройство своего дома- это суперинтересно, это же место, где ты максимально свободен, расслаблен, очень важно к нему руки приложить. И это своего рода отдых. Я не про подметание сейчас говорю, а про стройку, ремонт, дизайн, ландшафт.
Хотя каждому свое. Кто-то музыку пишет, кто-то животных подбирает.
Хотя каждому свое. Кто-то музыку пишет, кто-то животных подбирает.
Гость
Ну это уже не вопрос работы или не работы. Работающая жена бы ещё больше на него забила. Тут не до мужа, а как бы не сдохнуть)
Это вопрос о том, что мужик вкалывал на благо семьи, а потом понял, что его с этой семьей по сути ничего семейного и не связывает.
Когда-то я прочла книгу известного советского психолога - Литвака. Читала в период развода, чтоб отвлечься. И тут натыкаюсь на фразу в книге "Женщины, если вы хотите стабильных и здоровых отношений, то работайте и как можно больше. Так вы развиваетесь и растете и поэтому забираетесь на ту верхушку, где водятся достойные мужчины. И не брезгуйте общаться с женатыми. Просто общаться, не быть любовницей. Тк есть огромное кол-во семей, где мужья переросли жен, пока те домохозяйничали и занимались детьми, а потом стали мужьям неинтересны, а значит такому мужчине нужна новая подруга жизни". В тот момент я очень резко восприняла его слова (тем более сама разводилась и такое прочесть было противно). А со временем я поняла о чем он говорил. И, к сожалению или счастью, это правда жизни. Такие ситуации часто встречаются нравится там это или нет.
(* под работой автор имел в виду квалифицированный труд).
Когда-то я прочла книгу известного советского психолога - Литвака. Читала в период развода, чтоб отвлечься. И тут натыкаюсь на фразу в книге "Женщины, если вы хотите стабильных и здоровых отношений, то работайте и как можно больше. Так вы развиваетесь и растете и поэтому забираетесь на ту верхушку, где водятся достойные мужчины. И не брезгуйте общаться с женатыми. Просто общаться, не быть любовницей. Тк есть огромное кол-во семей, где мужья переросли жен, пока те домохозяйничали и занимались детьми, а потом стали мужьям неинтересны, а значит такому мужчине нужна новая подруга жизни". В тот момент я очень резко восприняла его слова (тем более сама разводилась и такое прочесть было противно). А со временем я поняла о чем он говорил. И, к сожалению или счастью, это правда жизни. Такие ситуации часто встречаются нравится там это или нет.
Гость
Это повод, не имея маму и свекровь, к примеру, которые ХОТЯТ помогать и помогают, чтобы мать могла преподавать на полставки, сбагрить детей на няню?
Потому что сравнить няню и своих маму/свекровь, с которыми у тебя отличные отношения и которые тебе помогают добровольно и с радостью, а ребёнка искренне любят, может только безумец.
Гость
знакомый, супер зарабатывал, семьянин, верующий, 3 ребенка. Уехал в Москву, предложили классную работу. Завел любовницу, жену бросил, женился на любовнице, удочерил ее дочь, родили еще сына. Сплошь и рядом, к сожалению :(
Марина А.
Одно дело на пару часов вечером оставить, другое - на работу свинтить. Конечно совсем никакой разницы, это же одно и то же
Иногда для организации процесса или личного участия в конференции, встрече, чтения лекции, проведения консультации, приема граждан, осмотра объекта и на работу достаточно свинтить на пару часов.
Гость
У всех знакомых Очень успешных мужчин -жены все при деле.причем зарабатывают эти мужчины не смешные 300 тысяч ващего мужа,а намного больше.вот такие успешные мужчины и женились на интересных,активных женщинах. У многих жегы тоже успешно ведут бизнес, они как бы упрочают и улучшают свое нынешнее и будущее положение.то есть будет у нее не просто Мерседес,подаренный мужем, а в лучшей комплектации,ну и в будущем ю,даже если муж ее не бросит,в старости она не как вы вставит зубы лишь бы жевать,а сделает отличную улыбку с идеальным прикусом у лучших врачей.
Второй тип жен- просто увлеченные,энергичные,им скучно силеть как клуня дома,у них постоянно разные проекты и идеи.инонда работают в минус))но они талантливые,востребованные,талантливые. 3 тип- просто работающие в удовольствие 4 неполных дня,например, врач, учитель и тд. В общем,успешный мужчина просто не может связать себя с тютехой,котроая кроме нму никому не нужна…
Второй тип жен- просто увлеченные,энергичные,им скучно силеть как клуня дома,у них постоянно разные проекты и идеи.инонда работают в минус))но они талантливые,востребованные,талантливые. 3 тип- просто работающие в удовольствие 4 неполных дня,например, врач, учитель и тд. В общем,успешный мужчина просто не может связать себя с тютехой,котроая кроме нму никому не нужна…
Что это за бизнесы?поделитесь плс, кроме убыточных салонов красоты и *** магазинов ничего в голову не приходит, но хотелось бы что-то своё тоже, муж не против;)
Марина А.
А полставки капнет, плюс выплаты теперь - плохо ли? И никто не сможет после трёх лет декрета упрекнуть в потере квалификации.
Мы же говорим не только о деньгах, но и о том,чтобы мама не выпадала из социума и не теряла репутацию.
Мы же говорим не только о деньгах, но и о том,чтобы мама не выпадала из социума и не теряла репутацию.
Гость
Это вопрос о том, что мужик вкалывал на благо семьи, а потом понял, что его с этой семьей по сути ничего семейного и не связывает.
Это вопрос тараканов в голове конкретного мужика) Не более того. Ох уж эти современные горе-психологи, вы бы ещё Лабковского процитировали, тот ещё кадр)
Гость
Ой ремонтом женщине заниматься это жесть. У меня есть две подруги которые стройками/ремонтами в своей недвижимости руководили/руководят. Это та ещё радоваться. Среди строителей даже в западной Европе до сих пор полно сексистов, с которыми приходится иметь дело, мужчине в этой сфере проще, особенно если у него руки из того места растут и он знает что и как должно быть сделано, может перепроверить, настоять чтобы переделали и т.д
Ну, все люди разные. Есть ведь и женщины - профессиональные маляры.
Гость
Потому что сравнить няню и своих маму/свекровь, с которыми у тебя отличные отношения и которые тебе помогают добровольно и с радостью, а ребёнка искренне любят, может только безумец.
Знаете, профессиональная Няня (и даже не профессиональная, а просто умеющая выполнять указания родителей и любящая работать с детьми) порой в разы лучше мамы и тем более свекрови, рвущихся помочь (что часто является желанием заткнуть пустоту в своей жизни и привязать к себе ребёнка). В России особенно слишком много токсичных родителей, которые вырастают в токсичных бабушкину. Тем более что молодой няне намного проще, чем бабушке - у неё энергии до фига и энтузиазм ещё не иссяк.
Марина А.
Если ее профессия позволяет такой режим, конечно, не все это могут. Но кто может и хочет - почему нет?
Гость
вы не ответили на вопрос что ваше. что вы умеете делать настолько хорошо, что вам за это много и с удовольствием платят. Деньги здесь просто как оценка качества вашей работы. Или вам конфетами платят за работу? Давайте в конфетах тогда)
Не поняла вопроса. Я ж не работаю и если честно не планирую, кто мне чего платит? Муж только 350 т. в месяц плюс премии)
Следующая тема
Предыдущая тема