Муж назвал меня обузой
Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 694 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться733 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 663 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
1 724 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Причинно - следственная связь то, что когда женщина работает с утра до ночи, она не может нормально уделять времени семье и детям. Вот и все. А ребенок подъюбочник мамкин инфантильный как раз и вырастают от гиперопеки родительской. Но это не зависит от того работает женщина или нет. А вы ранее утверждали, что если женщина не работает, так она обязательно будет носиться с ребенком с гиперопекой.
Во первых у большинства женщин рабочий день 8 часов 5 дней в неделю. У детей садик/школа/ дополнительные занятия 6-8 часов в день. Основное время, когда детям действительно нужно уделять время - это вечером и в выходные. И уделять должна не одна мама, в оба родителя (иначе воспитание получается не полноценное). Все остальное «уделение внимания» как правило - это быт и тут уже все зависит от конкретного умения семьи его организовать/делегировать/планировать.
Гость
Во первых у большинства женщин рабочий день 8 часов 5 дней в неделю. У детей садик/школа/ дополнительные занятия 6-8 часов в день. Основное время, когда детям действительно нужно уделять время - это вечером и в выходные. И уделять должна не одна мама, в оба родителя (иначе воспитание получается не полноценное). Все остальное «уделение внимания» как правило - это быт и тут уже все зависит от конкретного умения семьи его организовать/делегировать/планировать.
Будем честными, после рабочего дня и дороги туда-назад женщина, как и мужчина уже никакого внимания детям уделять не в состоянии. Детям - мульты, сами поели (полуфабрикатов) и уткнулись в телеграмм. Мыться, спать. Можно подумать, все такие после работы сели в настольные игры с детьми играть, в парках гулять, поделки делать и креативно время проводить всей семьей. Супер люди, не иначе. Не смешите, а?
Гость
Вы в каком веке живёте? Роботы - пылесосы уже давно придумали. Они сами убирают и моют полы. Муж уже давно купил в дом, я полы вообще не мою. Что за отсталое мышление, что если женщина домохозяйка, то она либо драит полы с утра до ночи, либо с кастрюлями сидит. Посуду тоже не мою, есть посудомойка. Муж меня ценит и любит. Я не работаю.
Ух ты! Опустим опус про робота-пылесоса, который хорошо помогает, а не заменяет человека.
Но кто у вас пыль вытирает? Летающего робота купили? Кто у вас загружает и разгружает посудомойку? Кто развешивает/раскладывает/гладит бельё?
Но кто у вас пыль вытирает? Летающего робота купили? Кто у вас загружает и разгружает посудомойку? Кто развешивает/раскладывает/гладит бельё?
Гость
Будем честными, после рабочего дня и дороги туда-назад женщина, как и мужчина уже никакого внимания детям уделять не в состоянии. Детям - мульты, сами поели (полуфабрикатов) и уткнулись в телеграмм. Мыться, спать. Можно подумать, все такие после работы сели в настольные игры с детьми играть, в парках гулять, поделки делать и креативно время проводить всей семьей. Супер люди, не иначе. Не смешите, а?
Какие парки, когда темно и холодно? Какие настолки, когда детям это не интересно?
Гость
Будем честны - некоторые работающие женщины имеют лучшие условия для жизни и семьи, чем некоторые работающие и не работающие женщины и их дети получают возможность пообщаться с родителями и в собственном саду погулять и ужин из полезных и свежих продуктов съесть.
Гость
Будем честны - некоторые работающие женщины имеют лучшие условия для жизни и семьи, чем некоторые работающие и не работающие женщины и их дети получают возможность пообщаться с родителями и в собственном саду погулять и ужин из полезных и свежих продуктов съесть.
Насчёт лучших условий - абсолютно не факт, очень часто в семьях, которые себе могут позволить работу только одного члена семьи, условия лучше. Неработающая женщина - это дорого) Мы говорим про то, что работающие отец и мать сразу после работы якобы сразу бросаются с детьми заниматься - ну ведь глупость несусветная. Спросят «как дела» дежурно, Айпад выдадут, чтоб не мешал и своими делами занимаются. Люди не роботы
Гость
Насчёт лучших условий - абсолютно не факт, очень часто в семьях, которые себе могут позволить работу только одного члена семьи, условия лучше. Неработающая женщина - это дорого) Мы говорим про то, что работающие отец и мать сразу после работы якобы сразу бросаются с детьми заниматься - ну ведь глупость несусветная. Спросят «как дела» дежурно, Айпад выдадут, чтоб не мешал и своими делами занимаются. Люди не роботы
Я описала свою конкретную семью. То, что вы называете «бросаться заниматься детьми», для нас например жизнь вместе с детьми - общение, общие дела, разговоры, совместно семейный ужин с разговорами. То, что во многих семьях происходит само собой - из садика зашли в магазин, дали ребёнку выбирать что из фруктов и ягод он хочет сегодня съесть и объяснили разницу между полезной едой и вредной, пришли домой - вышли в сад поливать вместе цветы и недавно посаженную яблоню объяснили как растут растения, пошли готовить предложили помочь размешать, посыпать специями, накрыть а стол, помочь разобрать посудомойку или не своей детской кухне рядом «готовить» что-то параллельно. Время кормить собаку - предложил ребёнку положить еду и миску поставить, научить заботится о других. Да бывает конечно ребёнок устанет, мы устаём, зимой сложнее быть активными, чем весной- летом- раненый осенью, но это может быть и после активно проведённого выходящего дня точно так же как и после рабочего когда дети, тогда можно всем и завалиться на диван, пообнимавшись у камина мультики посмотреть или книжки почитать (что в нашей семье для малыша обязательно перед сном)
Гость
Я описала свою конкретную семью. То, что вы называете «бросаться заниматься детьми», для нас например жизнь вместе с детьми - общение, общие дела, разговоры, совместно семейный ужин с разговорами. То, что во многих семьях происходит само собой - из садика зашли в магазин, дали ребёнку выбирать что из фруктов и ягод он хочет сегодня съесть и объяснили разницу между полезной едой и вредной, пришли домой - вышли в сад поливать вместе цветы и недавно посаженную яблоню объяснили как растут растения, пошли готовить предложили помочь размешать, посыпать специями, накрыть а стол, помочь разобрать посудомойку или не своей детской кухне рядом «готовить» что-то параллельно. Время кормить собаку - предложил ребёнку положить еду и миску поставить, научить заботится о других. Да бывает конечно ребёнок устанет, мы устаём, зимой сложнее быть активными, чем весной- летом- раненый осенью, но это может быть и после активно проведённого выходящего дня точно так же как и после рабочего когда дети, тогда можно всем и завалиться на диван, пообнимавшись у камина мультики посмотреть или книжки почитать (что в нашей семье для малыша обязательно перед сном)
Комментатор выше от такого перетрудится)
«Ну не все же КОООООНИИИИ» их любимое выражение)
«Ну не все же КОООООНИИИИ» их любимое выражение)
Гость
Зеленский внёс в Раду законопроекты о продлении могилизации и военного положения на Украине.
Гость
Так это правда. Они сами тут пишут, а что вы будете делать в 35-40, когда уже внешки нет и никому не интересна. Сами работающие такое говорят. Также и местное нищее *** также считает. А местные инцелы никого не содержат, следовательно именно по работающим женщинам в окружении они и судят.
понимаешь ли ,сейчас практически не осталось женщин ,которых можно было б содержать
Только на вумане читаю, как люди любят работу, и мало отдыхать 😁 а засесть дома для таких, чуть ли не смерти равносильно. 🤣
Засесть дома, это лишиться женщине любого дохода. За каждую тысячу отчитываться и просить у мужа. Домашний труд не оплачивается ( и не ценится), поэтому женщина лишается накоплений, возможности приобрести себе имущество, лишается трудового стажа и пенсии. А муж, чувствуя свою власть будет диктовать свои условия, а то и вообще уйдёт в самый трудный момент (например, во время болезни женщины). Свой доход и накопления иметь жизненно необходимо.
Так думают только глупые недалёкие люди или люди с совковым мышлением. Успешные мужчины осознают ценность женщины. И эта ценность состоит вовсе не в её карьерных успехах.
То есть по-вашему, ценность женщины -это шуршать по дому и прислуживать мужу? Не заниматься своим образованием и развитием, не быть полезной обществу, не иметь своё дело и быть независимой, а только рожать детей и хлопотать по дому? М-да, какая-то с е к с и с т с ка я философия. ((
Сидеть жевать хлеб без соли вы будете с работягой каким-нибудь, от которого все равно бесполезно ждать каких-то успехов. А с любым более менее приличным мужчиной в любом случае не будет так запущено. И да, увидев что шевелится жена 90% мужчин никуда расти не станут, незачем.
Рост мужа на работе и с зарплатой может никак не отразиться на жене, он может тупо не давать ей никаких лишних денег (даже на мороженое). Сейчас вообще у мужла мода - прикинуться, что он копит во благо семьи и просто уводить деньги себе. А жена всегда в позе просящего на необходимые расходы.
Там много причин. И нехватка витаминов и тяжёлый образ жизни. В любом случае я у себя ни одной седой волосины не наблюдаю. А работающие тут писали что красят седину с 35, Марина А писала что у всех к 35-40 уже давление и остеохондроз, а она работает всю жизнь и живёт с пополамщиком, так что понятно, какое здоровье и внешка у работающих женщин.
Здоровье и внешка у работающей женщины, как раз на уровне, так как она на людях, следит за собой и есть деньги на мед.обслуживание (часто такое даже работодатель обеспечивает). А вот женщина живущая с пополамщиком, который требует своего обслуживания, как раз н а ф и г не нужен, так как выжимает из женщины её время, силы и здоровье совершенно финансово ей это не компенсируя.
В точку. Некоторые почему-то думают, что если домашний труд не оплачивается деньгами, значит это и не труд вовсе. Основная задача женщины - это создать мужчине почву для его успешного развития в социуме. А все её работы, занятия, хобби - это дело второе.
«Основная задача женщины - это создать мужчине почву для его успешного развития в социуме. А все её работы, занятия, хобби - это дело второе.»
Вы вменяемы вообще, такое писать? В каком домострое вы живёте? 😊 С чего вы взяли, что мужчина заработав деньги, принесёт их все к ногам женщины, а не станет прежде всего тратить на свои хотелки, расширения своего бизнеса, приобретения себе имущества, записывая на подставных лиц?
Вы из какого времени вылезли со своими прошловековыми суждениями?
Вы вменяемы вообще, такое писать? В каком домострое вы живёте? 😊 С чего вы взяли, что мужчина заработав деньги, принесёт их все к ногам женщины, а не станет прежде всего тратить на свои хотелки, расширения своего бизнеса, приобретения себе имущества, записывая на подставных лиц?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
«Основная задача женщины - это создать мужчине почву для его успешного развития в социуме. А все её работы, занятия, хобби - это дело второе.»
Так и не надо связываться с мужиком, у которого он на первом месте, с таким и правда смысла нет встречаться, надо встречаться с тем, который на первое место ставит свою девушку или жену.
Нет, при чем вообще быт?? Создавать дома приятную атмосферу, продумывать досуг, украшать жилье, изучать полезные добавки для красоты и здоровья, пробовать новые рецепты.
Гость -3245758208, какая у вас пенсия? Трудового стажа вообще нет? Рецепты это хорошо, но продукты купить на что-то надо. Если стажа нет, то и пенсии нет. Каким имуществом вас муж обеспечил?
Короче самое обидное, что расходимся мы, ну я, по крайней мере, с чувствами. Обидно, что не получилось с одним и навсегда, и еще как хочется.
Не виню его ни в чем, хотя он меня сильно винит, что я все разрушила. Даже сказал, что жалеет о годах, потраченных на меня))
Я ему сказала все, что думаю не в порыве сердечном, а просто в обычный будний день, когда он спросил что с моим настроением. Он сказал, что больше терпеть мои претензии не намерен. И теперь будет всем рассказывать, что я ушла от него, потому что он не купил МНЕ квартиру.
Как так можно скудно и узко делать выводы, было же столько всего, из-за чего мы пришли к этому, столько нюансов. Да пускай говорит, мне плевать.
Такая досада, волком выть охота. Мы реально столько лет всегда вдвоем, спали в обнимку всегда, секс, поцелуи, я не жаловалась.
Наверно уже такое мышление, раз не бьет и не изменяет, значит надо беречь мужика и удерживать всеми способами.
Ух, как боль унять, подскажите мне, пожалуйста.
Не виню его ни в чем, хотя он меня сильно винит, что я все разрушила. Даже сказал, что жалеет о годах, потраченных на меня))
Я ему сказала все, что думаю не в порыве сердечном, а просто в обычный будний день, когда он спросил что с моим настроением. Он сказал, что больше терпеть мои претензии не намерен. И теперь будет всем рассказывать, что я ушла от него, потому что он не купил МНЕ квартиру.
Как так можно скудно и узко делать выводы, было же столько всего, из-за чего мы пришли к этому, столько нюансов. Да пускай говорит, мне плевать.
Такая досада, волком выть охота. Мы реально столько лет всегда вдвоем, спали в обнимку всегда, секс, поцелуи, я не жаловалась.
Наверно уже такое мышление, раз не бьет и не изменяет, значит надо беречь мужика и удерживать всеми способами.
Ух, как боль унять, подскажите мне, пожалуйста.
Автор, так почему за столько лет муж квартиру не купил? Где накопления вашей семьи? У него на счете? Даже на первый взнос до сих пор не накопили и ипотеку не взяли?
Мне сложно морально отдавать всю зп. Ну вот сложно. Я платила за съем, а он откладывал. Отдавать сверху съема в копилку мне морально было просто нереально. Ему не сложно, а мне сложно.
Зато мне не сложно обеспечить в доме уют - блюда, наглаженные вещи, чистый пол и сортир. А ему сложно, либо будет спустя рукава.
Зато мне не сложно обеспечить в доме уют - блюда, наглаженные вещи, чистый пол и сортир. А ему сложно, либо будет спустя рукава.
Зачем отдавать свою зарплату?! Храните накопления у себя во вкладе под проценты.
Как угодно, но не деньгами. Писали выше уже, приятной доброй атмосферой дома, сексом и пр.
А вы можете спонсировать конечно, ваше право. Правда вас потом обязательно поменяют на ту, которая не была свидетелем того, что он САМ лично не вырулил.
А вы можете спонсировать конечно, ваше право. Правда вас потом обязательно поменяют на ту, которая не была свидетелем того, что он САМ лично не вырулил.
У мужа онкология, а гость - 3245758208 ему секс, песни и пляски. )) Помогла, так помогла. ))
Смотрите, мы вот при всем этом разногласии в целях на жизнь и принципах построения семьи с мужем всегда переписывались, каждый день день доброе утро, даже на работе, всегда целовались, встречали на пороге, когда кто-то из нас приходил домой, обнимались, спали в обнимку, в интимной жизни все хорошо, и все время вдвоем - это кстати у всех так после 8 лет совместной жизни или нет?
Но вот дальше этого, уже другие моменты как путешествия заграницу, машина, квартира, (подарки, ну это отдельно) и тд, этого нет.
У кого есть и то и другое?
Но вот дальше этого, уже другие моменты как путешествия заграницу, машина, квартира, (подарки, ну это отдельно) и тд, этого нет.
У кого есть и то и другое?
Автор, а что вам мешало разговаривать о финансовой стороне? Вы знаете доход своего мужа? Где он хранит накопления и сколько их? Уверенны в его честности? То что он вас целует и ахает, ещё не означает, что он готов все свои ресурсы безоговорочно отдавать вам. И его лень тоже говорит о том, что себя он любит гораздо больше. Именно поэтому не обращает внимания на вашу сверхзагруженность работой и бытом. Что будет, автор, если вы вообще перестанете покупать на него продукты и ему готовить? Он сразу сбежит от вас к маме?
Гость
Вопрос о ребенке тоже вставал, правда тут ситуация совсем другая - он за то, чтобы рожать на съемной квартире, и продолжать копить, а я против, и уже была готова, чтобы мы взяли хотя бы гостинку, но свою. Мне было не страшно жить в тесноте, когда жилье свое - там другая мотивация!
Но даже тут мы не сошлись.
Но даже тут мы не сошлись.
В ипотеку, это не свое
Гость
У меня так. Муж по дому ни к чему не касается вообще. Даже чашечки за собой не помоет. Когда я говорю чтобы помогал мне, он отвечает - ЭТО ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ. Но при этом я тоже хожу на работу. И я ему сказала почему ты не обеспечиваешь меня полностью? Это же мужское занятие ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Ему это не понравилось. Он сказал что я тоже должна работать и двоих он не потянет 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вот и получается что на мне дом и работа. А на нем только работа. И он считает что это норма. Боюсь что будет если рожу 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Готовьте и стимрай только себе. Скажите, что двоих не тянете
Гость
Я не буду перепечатывать, но смысл в том, что он за партнерство + мужик глава и всегда прав, а я за патриархат.
Если я работаю и прошу мужа вести быт пополам, ему не нравится, это женские обязанности. Если я прошу обеспечивать нас ему одному - тогда ему не нравится, что ему одному нужно обеспечивать все хотелки - взнос на ипотеку и другие сопутствующие необходимости жизни. Пробовали все варианты, так и не ужились.
В итоге назвал меня обузой и что ничего хорошего не было в нашей жизни, он меня терпел.
Хочу послушать, были ли у кого схожие ситуации и просто мнение, мне сейчас очень одиноко, а подруг нет, мы все 8 лет с мужем прожили почти один на один.
Если я работаю и прошу мужа вести быт пополам, ему не нравится, это женские обязанности. Если я прошу обеспечивать нас ему одному - тогда ему не нравится, что ему одному нужно обеспечивать все хотелки - взнос на ипотеку и другие сопутствующие необходимости жизни. Пробовали все варианты, так и не ужились.
В итоге назвал меня обузой и что ничего хорошего не было в нашей жизни, он меня терпел.
Хочу послушать, были ли у кого схожие ситуации и просто мнение, мне сейчас очень одиноко, а подруг нет, мы все 8 лет с мужем прожили почти один на один.
Автор. 2 ребенка создали семью. Ребенок женского Пола, чтобы уйти от родителей. Ребенок мужского Пола, чтобы иметь много бесплатного кекса, борщ и чистую рубашку.
Что делать? Раз Вы разводитесь, на будущее. Станьте сначала взрослой сами. Профессия, работа, квартира личная, сбережения. А потом замуж выходите за взрослого мужчину. Такому ваши квартиры и счета не нужны. Да и вы уже трепаться об этом не станете, как вложите свой огромный труд в это. Ваши деньги, ваши квартиры - ваше спокойствие. А здесь парень взял бедную, чтобы была бесплатная обслуга, которая ничего ему не стоила, а пахала, как лошадь, слушая унижения (классика прошлого века)
Что делать? Раз Вы разводитесь, на будущее. Станьте сначала взрослой сами. Профессия, работа, квартира личная, сбережения. А потом замуж выходите за взрослого мужчину. Такому ваши квартиры и счета не нужны. Да и вы уже трепаться об этом не станете, как вложите свой огромный труд в это. Ваши деньги, ваши квартиры - ваше спокойствие. А здесь парень взял бедную, чтобы была бесплатная обслуга, которая ничего ему не стоила, а пахала, как лошадь, слушая унижения (классика прошлого века)
Гость
Так у вас не брак, а трахаль за за деньги просто. Люди когда женятся даже клятву произносят «в болезни и здравии, в горе и радости, богатстве и бедности». А вам муж настолько не доверяет, что даже о делах, которые могут вашу жизнь перевернуть вам не скажет. Какой он муж вообще, так сосед по квартире с бенефитами. Вы точно замужем, а не фантазируете что развели своего женатого любовника и замуж вышли?
Так ущемилось, что кому-то с мужем больше повезло, чем тебе?
Следующая тема
Предыдущая тема