Наследство при повторном браке
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 903 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Ты РСПха, довольствуйся вниманием хоть какого мужчины. Ну просто смешно это читать. Твоя доля понимать свою ущербность ибо ты РСПха и твоя доля это видеть ниже травы и тише воды...
Мне видится, только через Договоры Дарения. Можно уже сейчас. Ту, в которой живёте, с пожизненным в ней проживанием.
Гость
Дарственную на детей оформить на добрачные квартиры, тогда дед ничего не получит даже после вашей смерти. Зачем вам замуж на старость лет и проблемы?
Он оставит все своим детям через нотариуса. а Вам если будете себя корректно вести, тоже оставит, что то, но в случае, если Ваше поведение будет соответствовать...
Гость
Как вы считаете от обязательной доли он способен отказаться в пользу ваших детей?
Гость
А на сколько вам обоим важно жить в зарегистрированном браке? Что это меняет?
Может жить ради жизни вместе?
Может жить ради жизни вместе?
Гость
Да живите так. Нафик вам на старости лет брак. Тогда и квартиры не надо дарить. И вообще если муж получил инвалидность в браке то может и на алименты вас посадить.
Василий
Умные люди в зрелом возрасте не регистрируют брак. Недальновидные дарят детям заранее.
Гость
Гость
Дарственную на детей оформить на добрачные квартиры, тогда дед ничего не получит даже после вашей смерти. Зачем вам замуж на старость лет и проблемы?
Ну вот я и не знаю, зачем? Почитав закон и судебную практику поняла, что уже брак заключать опасно. Даже если сам мужчина хороший, но у него есть наследники.
Гость
Не знаю… сам он порядочный, но его дети - чужие мне люди, мы сошлись, когда они уже выросли и создали свои семьи. Т е там ещё и интересы их жен. А это женщины, сами знаете, на что способны женщины.
И ещё получается, если я что-то буду делать с квартирами, захочу из продать и другие купить, то это уже будет совместно надитым. И уже в случае его смерти - его дети придут делить мое имущество:((( как-то все печально
И ещё получается, если я что-то буду делать с квартирами, захочу из продать и другие купить, то это уже будет совместно надитым. И уже в случае его смерти - его дети придут делить мое имущество:((( как-то все печально
Я тоже думаю, это верное решение. Единственно, я бы подождала до пенсии прежде, чем квартиры дарить. Вдруг ещё отношения не заладятся, а договор дарения уже не отозвать.
Когда квартиры подарены значит будет у детей соблазн что-то с ними сделать. Не лучший вариант для отношений. Не все выдерживают. Как юрист я знаю истории очень негативных последствий
Гость
У меня такая же история, только ребенок есть общий. Как думаете, откажется ли муж от обязательной доли в пользу собственного ребенка?
Гость
А если прямо спросить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мужчина должен хотеть обезопасить свою женщину.
Гость
Не знаю… сам он порядочный, но его дети - чужие мне люди, мы сошлись, когда они уже выросли и создали свои семьи. Т е там ещё и интересы их жен. А это женщины, сами знаете, на что способны женщины.
Брачный договор можно заключить. Если он в Вашей местности работает. Ну и хранить доказательства покупок-продаж, что деньги на покупку нового пошли от продажи добрачного.
С брачным договором удобно сдавать/продавать недвигу. Экономия времени и денег, один раз заключил, и потом всю жизнь не нужны доп. бумаги от нотариуса в виде разрешения на сдачу/ продажу от супруга.
У меня брачный + завещание. Двойная страховка.
Дарить детям не хочу. Во всяком случае пока они ещё не осознали ценность денег и недвиг, и того, какой труд за этим стоИт.
С брачным договором удобно сдавать/продавать недвигу. Экономия времени и денег, один раз заключил, и потом всю жизнь не нужны доп. бумаги от нотариуса в виде разрешения на сдачу/ продажу от супруга.
Дарить детям не хочу. Во всяком случае пока они ещё не осознали ценность денег и недвиг, и того, какой труд за этим стоИт.
Гость
Брачный договор можно заключить. Если он в Вашей местности работает. Ну и хранить доказательства покупок-продаж, что деньги на покупку нового пошли от продажи добрачного.
А при брачном договоре обязательная доля выделяется?
Гость
Зачем вам замужество? Думаете ор свое имущество вам оставит? Фигушки .
А вот опу свою подмывсть оставит и обслуживать себя предложит? Зачем? Поиграйтесь в любовь пока охота и по домам.
А вот опу свою подмывсть оставит и обслуживать себя предложит? Зачем? Поиграйтесь в любовь пока охота и по домам.
Гость
Не будь дурой.тут при родном муже свои 50% детям завещаешь, а она чужого мужика с его высерками обеспечить решила. Никаких офиц замуж. Играйся пока стоит и есть здоровье, как сранки пойдут- избавляйся, от
Он за тобой ухаживать если что не будет
Он за тобой ухаживать если что не будет
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?165 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа
- Легче ли стало после замужества ?33 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
Предыдущая тема
В случае брака он становится наследником, мы уже не молоды и там маячит обязательная доля (при достижении пенс.возраста).
Как сделать так, чтобы брак не повлиял на наследство моим детям? #брак #наследство