Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
До 3 лет алименты на жену и ребенок только что родился, на смеси еще. Автор еще долго должен будет жену содержать, которая с младенцем сидит. И автор нигде не писал, что работает за минималку. Я вообще ему посоветовала бы не злить жену и не ругаться с ней, пока ребенку не исполнится 3 года, чтобы хотя бы не судиться за алименты на жену. Но, скорее всего, так долго их брак не протянет.
Ну пусть на жену еще ну там тоже от силы тысяч 6. Десятка выйдет. Думаю, что никто не разведется. Он жене позволил тратить на дочь 50к, он и ограничит похлебкой и одежонкой. Автору надо вообще сказать, что зп 50к у него стала. А оставшуюся сотку копить на квартиру, машину, образование родной дочери.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Лорик
Ну пусть на жену еще ну там тоже от силы тысяч 6. Десятка выйдет. Думаю, что никто не разведется. Он жене позволил тратить на дочь 50к, он и ограничит похлебкой и одежонкой. Автору надо вообще сказать, что зп 50к у него стала. А оставшуюся сотку копить на квартиру, машину, образование родной дочери.
Да он и родной дочери ни копейки не даст. Мужчины одинаково относятся к детям. Если он считает, что детям ничего не надо и мать должна содержать, то и к своему ребенку будет такое отношение. Автор вон коляску купил (очень среднюю по цене, а в Москве ниже средней цены, скорее всего), так чуть не умер от ужаса.
Ошибка автора в том, в чем и у большинства мужчин, у которых жены ушли в декрет. Они думают, ага, теперь все, жена не уйдет, можно ее чморить, можно оскорблять, можно не давать ни копейки денег и все такое прочее. Но это ошибочное мнение: большинство уходит и она, скорее всего, тоже долго этого всего не выдержит.
Ни одной семьи такой не видел. Если человек де.ьмо, то он и до и во время и после брака таким будет вне зависимости от пола.
Да он и родной дочери ни копейки не даст. Мужчины одинаково относятся к детям. Если он считает, что детям ничего не надо и мать должна содержать, то и к своему ребенку будет такое отношение. Автор вон коляску купил (очень среднюю по цене, а в Москве ниже средней цены, скорее всего), так чуть не умер от ужаса.
Не одинаково относятся. Своих детей как правило любят, в принципе может и чужую полюбить, но тут уже и жене и ее дочери надо вести себя тонко и умно, а не хрипеть - отдавай бабки пас.куда 😁
Гость
[3059774163]
Arianna
Наверняка дойдёт до развода. Ду,рилка -автор решил не копейки жене не давать. Он так и свою жизнь в ад превратит, бегая по магазинам за любыми покупками, так и жена будет ему скандалы каждый день устраивать, так как то одного в доме не хватит, то другого. Я вообще не представляю, как продукты может покупать тот, кто не готовит?
Как как, вместе закажут доставку и все дела. Муж картой оплатит.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Лорик
Ни одной семьи такой не видел. Если человек де.ьмо, то он и до и во время и после брака таким будет вне зависимости от пола.
Не знаю, чем вы читаете Вуман. Здесь каждый день темы о том, что до ухода в декрет и потери доходов и появления ребенка муж был одним человеком (на руках носил, руки целовал, в вечной любви клялся, по дому все делал и денег давал), а как декрет - жена виновата, что с ребенком сидит, денег домой не приносит, да еще и сама требует и вообще ребенком занимается и у нее синяки под глазами и все теперь не так. Автор - тоже вариант изменения такого отношения, хотя у него крайней вышла не жена, а падчерица. Но если бы падчерицы не было, то жена бы была виновата, что на работу с новорожденным младенцем не идет. Мой бывший муж тоже спрашивал меня, почему я не работаю, когда я кормила грудью 2-месячного младенца. Дескать, больничный кончился, ты что на работу не выйдешь разве? Я до сих пор думаю, что же можно ответить на такой дебильный вопрос.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Я думаю, жена у автора очень быстро свалит от такой райской жизни.
До 3 лет алименты на жену и ребенок только что родился, на смеси еще. Автор еще долго должен будет жену содержать, которая с младенцем сидит. И автор нигде не писал, что работает за минималку. Я вообще ему посоветовала бы не злить жену и не ругаться с ней, пока ребенку не исполнится 3 года, чтобы хотя бы не судиться за алименты на жену. Но, скорее всего, так долго их брак не протянет.
В любом случае, ее дочь должна будет распрощаться с гимнастикой, английским и прочими плюшками, и к тому же жить придется в лучшем случае в коммуналке с теткой и ее семьей. Так что рспехе лучше сидеть там, где она сейчас находится и лизать мужу ноги, что он согласен закрыть базовые потребности чужого ребенка, несмотря на ее вранье и подлость.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Лорик
Не одинаково относятся. Своих детей как правило любят, в принципе может и чужую полюбить, но тут уже и жене и ее дочери надо вести себя тонко и умно, а не хрипеть - отдавай бабки пас.куда 😁
Когда-то давно я тоже так думала, но теперь точно знаю, что это не так.) Одинаково, абсолютно одинаково. Мой бывший муж до меня встречался с разведенной женщиной, у нее был мальчик. Так он этого мальчика ненавидел и не смог жить вместе с ними с одной квартире (хотя, вроде, пытался). И он мне несколько лет рассказывал, как ему не нужны чужие дети и нужны свои. А родился свой ребенок - свой ему мешал гораздо больше, ведь чужого можно быстро выкинуть на улицу и забыть, а от своего избавиться сложнее, да и алименты заставят платить. Так что я не верю в разное отношение. И перспективы сохранения брака автора считаю минимальными.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Ошибка автора в том, в чем и у большинства мужчин, у которых жены ушли в декрет. Они думают, ага, теперь все, жена не уйдет, можно ее чморить, можно оскорблять, можно не давать ни копейки денег и все такое прочее. Но это ошибочное мнение: большинство уходит и она, скорее всего, тоже долго этого всего не выдержит.
Попутного ветра. Тока не для того она рожала что бы свалить потом.
Гость
[3137156413]
Гость
Какая богатая семья на 150 тыс автора на троих ? О чем вы ? 150 тыс - это не 1,5 млн )))
Автор четко ответ дал - жена совсем недавно стала 100 получать:) а жила с сестрой в квартире...ютилась по моим понятиям:) А разве вы не знаете, что именно в автобусах люди с дорогущими телепонами, купленными в кредит едут на работу? А хорошо зарабатывающие счет деньгам знают :) я об этом
Когда-то давно я тоже так думала, но теперь точно знаю, что это не так.) Одинаково, абсолютно одинаково. Мой бывший муж до меня встречался с разведенной женщиной, у нее был мальчик. Так он этого мальчика ненавидел и не смог жить вместе с ними с одной квартире (хотя, вроде, пытался). И он мне несколько лет рассказывал, как ему не нужны чужие дети и нужны свои. А родился свой ребенок - свой ему мешал гораздо больше, ведь чужого можно быстро выкинуть на улицу и забыть, а от своего избавиться сложнее, да и алименты заставят платить. Так что я не верю в разное отношение. И перспективы сохранения брака автора считаю минимальными.
да, вы правы, отношение мужика к детям зависит от его моральных качеств, прежде всего доброты, если он злющий эгоист, он всех , кто ему бесполезен будет ненавидеть и детей и тещу и кота
Гость
[830434997]
Гость
В любом случае, ее дочь должна будет распрощаться с гимнастикой, английским и прочими плюшками, и к тому же жить придется в лучшем случае в коммуналке с теткой и ее семьей. Так что рспехе лучше сидеть там, где она сейчас находится и лизать мужу ноги, что он согласен закрыть базовые потребности чужого ребенка, несмотря на ее вранье и подлость.
Да лучше ей выйти на работу, пусть ребенком отец и бабушка занимаются.
Гость
[830434997]
Мама маленькой девочки
Ну нет. Все люди по разному относятся. Некоторые могут к чужим лучше относится, а своих забыть. Так же как и женщины, своих любить, а от первого брака ненавидеть.
Гость
[3052612802]
Гость
Ну нет. Все люди по разному относятся. Некоторые могут к чужим лучше относится, а своих забыть. Так же как и женщины, своих любить, а от первого брака ненавидеть.
до тех пор, пока и этих не бросят да, есть такие поверхностные во всем, но кажущиеся добряками, у них нет чувства ответственности, поэтому они и бросают своих и якобы любят чужих, а на самом деле только себя
Не знаю, чем вы читаете Вуман. Здесь каждый день темы о том, что до ухода в декрет и потери доходов и появления ребенка муж был одним человеком (на руках носил, руки целовал, в вечной любви клялся, по дому все делал и денег давал), а как декрет - жена виновата, что с ребенком сидит, денег домой не приносит, да еще и сама требует и вообще ребенком занимается и у нее синяки под глазами и все теперь не так. Автор - тоже вариант изменения такого отношения, хотя у него крайней вышла не жена, а падчерица. Но если бы падчерицы не было, то жена бы была виновата, что на работу с новорожденным младенцем не идет. Мой бывший муж тоже спрашивал меня, почему я не работаю, когда я кормила грудью 2-месячного младенца. Дескать, больничный кончился, ты что на работу не выйдешь разве? Я до сих пор думаю, что же можно ответить на такой дебильный вопрос.
А бывший как считал, что вы на работу с младенцем будете, как с сумкой ходить?
Гость
[3052612802]
Arianna
у меня одна знакомая тоже пожаловалась, что муж, который ещё ко всему безработный, через пару месяцев так же её начал переть на работу ещё и с ребенком, сказал сидеть не буду, а ты на доставке говорит работай, а младенца вози с собой в машине, он все равно спит
Гость
[3245758208]
Мама маленькой девочки
Враньё все, козлящие в декрете и до декрета никого не содержали и на ручках не носили, там тетки сами работали, потом по дому шуршали, а родили и стали беспомощными и безденежными.
Гость
[3245758208]
Лорик
Ну не знаю. Женится на ***, так себе приключение. В провинции мужчина с зп 150к без жилищных проблем, давайте смотреть правде в глаза - весьма лакомая партия...
Лакомая партия - это те, кто жене на карманные могут от 150 давать, а не зарабатывающие столько на всю семью это мало.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Arianna
Точно не знаю. Я ему тогда сказала: "а ребенка давай в детдом отдадим". И он заткнулся на эту тему. Но, возможно, он думал, что я сяду на целый день к компьютеру, а ребенок будет молча и мирно спать рядом в люльке. Или я отвезу младенца своей маме, а сама буду на работу ездить.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Лакомая партия - это те, кто жене на карманные могут от 150 давать, а не зарабатывающие столько на всю семью это мало.
У меня есть знакомая содержанка обеспеченного мужчины. Так вот: она мне на днях сказала, что ей только на текущие расходы в месяц (кафе, бензин, косметику, какую-то одежду и прочее) переводят 200 тысяч. Плюс все остальное, типа оплаты квартиры, одежды, отдыха и прочего. И это не Москва, провинциальный город. Так что автор зря считает себя олигархом.
Зощенко
[1137958887]
Гость
На эти деньги должна была жить ее дочь. Она наврала мужчине, что ему не придется содержать ее дочь, а теперь вешает содержание, причем не по минимуму, а по максимума на нового мужа и пытается оттягивать ресурсы у ребенка которому они принадлежат по праву.
Жена автора - сво.л@чь и гнида конечно, ну тут такие же ***-хи вонючие, вот и поддерживают товарку.
Гость
[3245758208]
Мама маленькой девочки
У меня есть знакомая содержанка обеспеченного мужчины. Так вот: она мне на днях сказала, что ей только на текущие расходы в месяц (кафе, бензин, косметику, какую-то одежду и прочее) переводят 200 тысяч. Плюс все остальное, типа оплаты квартиры, одежды, отдыха и прочего. И это не Москва, провинциальный город. Так что автор зря считает себя олигархом.
Да, я знаю, это средний уровень для регионов, у меня несколько знакомых содержанок так живут, областной центр.
Угу
[1137958887]
Гость
Потребности ребенка не ограничиваются тарелкой супа. В первую очередь, это потребность в безопасности и принятии со стороны значимых взрослых, которую автор не удовлетворяет.
Психике 9-летнего ребенка не объяснишь, что этот дядя - мимокрокодил. Он автоматически заносится в разряд значимых взрослых. Автор на это подписался, когда решил жить с ***-шкой. А теперь он прямым текстом транслирует "ты мне не нужна".
И да, мать дура именно потому что об этом не подумала и не предотвратила. Без мозгов совсем. Но блин, от этого ничего не меняется. Ситуацию кто-то должен разруливать. Не денежную, хотя и ее тоже. На форум пришел отчим - ну, ему и пытаются донести, что тарелка супа и гимнастика - вопрос сто десятый по сравнению с психологическими потребностями девочки. Пришла бы мать, ей бы тоже накидали вариков.
Значимый взрослый у этой девочки - еë мать. Это она не удовлетворяет потребности своей дочери, потому что приспичило рожать ещё одного с голым задом.
Гость
[3245758208]
Мама маленькой девочки
Потребности ребенка не ограничиваются тарелкой супа. В первую очередь, это потребность в безопасности и принятии со стороны значимых взрослых, которую автор не удовлетворяет.
Психике 9-летнего ребенка не объяснишь, что этот дядя - мимокрокодил. Он автоматически заносится в разряд значимых взрослых. Автор на это подписался, когда решил жить с ***-шкой. А теперь он прямым текстом транслирует "ты мне не нужна".
И да, мать дура именно потому что об этом не подумала и не предотвратила. Без мозгов совсем. Но блин, от этого ничего не меняется. Ситуацию кто-то должен разруливать. Не денежную, хотя и ее тоже. На форум пришел отчим - ну, ему и пытаются донести, что тарелка супа и гимнастика - вопрос сто десятый по сравнению с психологическими потребностями девочки. Пришла бы мать, ей бы тоже накидали вариков.
Не заносится левый дядька никуда автоматически, не надо сочинять. Левые дяди часто в этот список не попадают даже вырастив левого ребенка, как своего.
Гость
[3052612802]
Угу
Значимый взрослый у этой девочки - еë мать. Это она не удовлетворяет потребности своей дочери, потому что приспичило рожать ещё одного с голым задом.
если мужик не значимый в жизни девочки, чего он с ней живет под одной крышей, собрал дырявые трусы в рюкзак и cъeбaл
Гость
[3052612802]
не могут дети жить со взрослыми, которые им никто, так не бывает
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
А машину за сколько ей купил?
Я не спрашивала. И в машинах не разбираюсь. Но у нее есть машина, не джип, но и не Нива Шевроле. Средних размеров иномарка.
Гость
[3052612802]
Гость
Жена автора - сво.л@чь и гнида конечно, ну тут такие же ***-хи вонючие, вот и поддерживают товарку.
конечно-конечно, кто-то по второму разу замужем и ребенок уже второй, а кто-то ядом брызжет и в стороне стоит
Гость
[830434997]
Гость
Тем более она сама 100 имела, какое то шило на мыло.
конечно-конечно, кто-то по второму разу замужем и ребенок уже второй, а кто-то ядом брызжет и в стороне стоит
Я сама второй раз замужем кстати, без подличаний и навешивания детей новому мужу.
Гость
[3245758208]
В общем автор не обязан ничего этому ребенку, захочет - нальет супу. Надо было жене думать заранее. Ну или честно, открыто раскрывать все карты, так и так, непутёвая да, глупая, родила от хз кого, поэтому алиментов не фига нет, придется тебе, милый муженёк, нас всех обеспечивать. А не нагло, мерзко, втихоря врать, а потом ставить перед фактом.
Гость
[3245758208]
А в ответ на подлость и обман всегда получишь только такую же подлость и обман! А не доброе отношение и щедрость. Усвойте.
Гость
[3245758208]
Лично я никаких детей тайком не вешаю на шею мужику, обманом не залетаю, никого не обманываю. Соответственно и ко мне также хорошо, честно и порядочно относятся. А к жене автора хорошо можно больше не относиться за ее обман.
А в ответ на подлость и обман всегда получишь только такую же подлость и обман! А не доброе отношение и щедрость. Усвойте.
Ты чо, мужик должен, его же в готовую семью приняли. 😂
Гость
[540750756]
Гость
Я сама второй раз замужем кстати, без подличаний и навешивания детей новому мужу.
сто двадцать второй ага)))
Гость
[540750756]
Гость
К каким своим? Она намеренно нагло расплодилась, скрыла, что алиментов нет и содержание первого ребенка ляжет на нового мужа внезапно.
ты вообще мужик по ходу, который эту тему и создал
Гость
[540750756]
Гость
По теме видим какой второй замуж. Надо работать самой. Надо тащить первого ребенка.
мерзкое неликвидное ***, которому не дают даже эреспехи))) даже эреспешки тебя намного привлекательнее, херoносец нищий
Гость
[540750756]
Arianna
Не приставай к женщинам пед,рила - 3245758208, ты здесь не нужен, беги на форум к своим.
ты правильно вычислила его, это недоразумение с яйцами
Гость
[540750756]
Вау⬜❤️⬜
Ты чо, мужик должен, его же в готовую семью приняли. 😂
не спится замужняя ты наша? опять пришла завидовать детным бабам
Гость
[830434997]
Гость
Лично я никаких детей тайком не вешаю на шею мужику, обманом не залетаю, никого не обманываю. Соответственно и ко мне также хорошо, честно и порядочно относятся. А к жене автора хорошо можно больше не относиться за ее обман.
Женщина, вы такая наивная, вас могут обмануть, вне зависимости от ваших качеств.
Гость
[3245758208]
Гость
Женщина, вы такая наивная, вас могут обмануть, вне зависимости от ваших качеств.
Обмануть могут кого угодно, но до сегодняшнего дня обманывали и подставляли женщины как раз. Я не наивная как раз.
Гость
[3245758208]
Гость
не спится замужняя ты наша? опять пришла завидовать детным бабам
Чему завидовать? Тому что они как жена автора не знают кому приткнуть ребенка после развода и на шею кому повесить? Все сбрасывают. Придется с младенцем наперевес бежать зарабатывать.
Гость
[3245758208]
Гость
ты правильно вычислила его, это недоразумение с яйцами
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.