Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
)))) яиц нет, как подлые тетки злятся
Петух признался, что у него яиц нет - очень смешно. ))
Гость
Гость
если мужик не значимый в жизни девочки, чего он с ней живет под одной крышей, собрал дырявые трусы в рюкзак и cъeбaл
Со своей кв?? Эх ипа нахи с нагулками замячтались
Гость
Гость
Со своей кв?? Эх ипа нахи с нагулками замячтались
своя кв у него в мечтах, в свою кв он привел бы бездетную, какой у тебя айкью, что ты ведешься на всякую пoeбeнь от неликвида
Гость
Забери свою карточку и выделяй сколько можешь.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Дети за родителей не в ответе. Девочка не виновата, что её отец перестал алименты платить, а мать поспешила замуж выйти и в декрет, не думая, что отчим не захочет содержать падчерицу.
А то мама получала бы и дальше свои 100 тыс. заработка и содержала дальше свою дочь и себя.
А в декрете -то денежки тю-тю.
А оставлять малыша свекрови и выходить на работу по какой-то причине не хочет.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Представляю диалог!

Дочь:
- Мама, почему сестричке/братику банан, а мне нет?
Мама:
- А потому что с кем сплю, тому ребёнку вкусняшки и ништяки даю. А второму - фигушка с маслом.
Гость
Гость
своя кв у него в мечтах, в свою кв он привел бы бездетную, какой у тебя айкью, что ты ведешься на всякую пoeбeнь от неликвида
Своя кв у него в руках, а тебе с нагулком только выть
Гость
Золотая Рыбка
Представляю диалог!

Дочь:
- Мама, почему сестричке/братику банан, а мне нет?
Мама:
- А потому что с кем сплю, тому ребёнку вкусняшки и ништяки даю. А второму - фигушка с маслом.
Совершенно верно. Плюс продолжение-смотри, дочки, не спи по забором, чтоб потом любовник не сбежал от тебя и твоего пуза забыв навсегда
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Но в данной ситуации хуже всего ребёнку.

Отчим тоже, конечно, мученник. То жена работала, 100 тыс. получала, а то в декрет вышла. А своего ребёнка хочется, а содержать падчерицу, пока жена в декрете - нет, не хочу. !"Выходи, жена, на работу!" И пофигу, что ребёнок маленький!

Ну и жена-красавица! Рожу нового, не думая о старом! И пофигу кто старшего ребёнка содержать будет!
Золотая Рыбка
Гость
Совершенно верно. Плюс продолжение-смотри, дочки, не спи по забором, чтоб потом любовник не сбежал от тебя и твоего пуза забыв навсегда
Разве жена автора спала под забором?
По словам автора оба ребёнка от официальных браков.
Хотя, конечно, не надо было второго рожать.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Девочка не из его дома? А из чьего дома? В чей дом пришли женщина с ребёнком? На ком он женился?
Ребёнка куда отправить предлагаете из дома? На улицу?
Золотая Рыбка
Гость
Все вопросы к законным представителям, том автор не является
Автор признаётся, что именно он захотел ребёнка. Именно из-за этого жена вышла в декрет и не получается теперь зарплату. Ведь раньше, до декрета, мама получала хорошо и спокойно содержала себя и ребёнка.
Нафига тогда было рожать? Так бы мать как содержала, так бы и содержала свою дочь.
Так нет же, ребёнка ему приспичило! А родишь - выходи на работу!
Золотая Рыбка
Гость
Вот когда притащишь левую девку в дом и будешь на нее по полтиннику тратить тогда и вякать будешь
Э! Куда-то вас не туда занесло! Тут ситуации разные.
У меня муж и 2 совместных детей. У меня нет детей от другого брака, у мужа тоже нет.
Я не хочу выходить замуж за мужчину с ребёнком и тащить их к себе в дом! А зачем это сделал автор - непонятно.
Гость
Не кормите крокодилов с рук, не заводите отношения с ***. Казалось бы простые и понятные правила, написанные кровью. Но автор настолько крут и смел, что пренебрёг ими. Расплата будет в любом случае, это вопрос времени.
Автору: уж коли так случилось, чаще сохраняйтесь и с умом управляйте своим заработком и имуществом.
Злюка
Гость
не, это автору-удаку - что останется, а основное - детям и жене.
Да щаз.
Кто зарабатывает, тот и распределяет ресурсы.
Поэтому автору, жене и родному ребенку максимум, наепышу левому огрызки
Золотая Рыбка
Злюка
Да щаз.
Кто зарабатывает, тот и распределяет ресурсы.
Поэтому автору, жене и родному ребенку максимум, наепышу левому огрызки
Так может сразу не брать себе женщину с ребёнком от первого брака? Чтобы потом не было одному яблочки, а другому огрызки? Дети не виноваты ни в чём, зачем их обижать?
Может, надо брать бездетную/ого? И своим родным детям поровну всё делить?
Гость
Гость
Ты текст читай. А не выдумывай с будуна. Квартира автора.
Золотая Рыбка
Так может сразу не брать себе женщину с ребёнком от первого брака? Чтобы потом не было одному яблочки, а другому огрызки? Дети не виноваты ни в чём, зачем их обижать?
Может, надо брать бездетную/ого? И своим родным детям поровну всё делить?
А ему ее потомство вообще не интересно. С чего ему думать о яблочках и огрызках? Он с тетей, а о прицепе кто там будет думать это не его проблемы. Супу ей нальет и одежду даст и хватит.
Гость
Золотая Рыбка
Дети за родителей не в ответе. Девочка не виновата, что её отец перестал алименты платить, а мать поспешила замуж выйти и в декрет, не думая, что отчим не захочет содержать падчерицу.
А то мама получала бы и дальше свои 100 тыс. заработка и содержала дальше свою дочь и себя.
А в декрете -то денежки тю-тю.
А оставлять малыша свекрови и выходить на работу по какой-то причине не хочет.
Не виновата конечно что ее мать о ней не думает. Вырасти ребенка а потом уже создавай семью. Вообщем старшую дочь подставили. Ничего у нее не будет выпрут в 18 лет из дома.
Гость
Золотая Рыбка
Автор признаётся, что именно он захотел ребёнка. Именно из-за этого жена вышла в декрет и не получается теперь зарплату. Ведь раньше, до декрета, мама получала хорошо и спокойно содержала себя и ребёнка.
Нафига тогда было рожать? Так бы мать как содержала, так бы и содержала свою дочь.
Об этом мать ребенка должна думать.
Злюка
Arianna
А услуги рождения ребенка он жене, как суррогатной матери оплатить не хочет? Автор жену заработка лишил на 1,5 года минимум! А теперь ещё попрекать будет, что у неё денег нет дочке английский оплатить. А он не обязан. 🤬
А жена готова написать отказ от ребенка и свалить в закат?
Вообще-то сурмамы именно что детей оставляют и потом их не видят.
И автор лишил или сама мадам второго захотела в надежде мужа охомутать, да в расчетах просчиталась?
Гость
Сообщение было удалено
В декрете своих денег не хватит ни на что. Вывод: нехерпереться взамуж имея детей, нехеррожать от каждого йобаря!
А вообще тенденция к тому, что "нехеррожать!" становится девизом все бо́льших женщин. Усложнять себе жизнь желающих все меньше
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Оставить младенчика папО и забыть. Делов-то!
Уже про "пресмыкацо" размечтался😂. Ты свои ***-фантазии на нас не вываливай! 🤣
Злюка
Мама маленькой девочки
У нее прям на подбор: один эмигрировал, второй думал, что ему не надо семью содержать, при том, что у жены денег нет. А кто их станет кормить, что думал автор, я никак не могу вдуплить?)
А почему это проблемы автора?
Ее и своего ребенка он кормить готов и даже наблудышу в миске супа не отказывает, об остальном должна ее мать думать
Гость
забавно, чуть тема "ребенок мужа от первого брака" - и женщины ДРУЖНо вопят на форуме - ни копейки, приплод, чужой, гнать, не пускать, а как оформить недвижку что б не претендовал и пр))))) А как ребенок женщины - о как, полюбить обязан! тетки, что за двойные стандарты? уймитесь, никто никаких чужих детей ни любить, ни содержать не обязан. Ни муж, ни жена. И никогда в таких смешанных семьях не будет равенства! Потом своему квартиру/машину купят, наследство оставят....вон опять же на форуме куча тем, где обиженки рыдают "сестре наследство от ЕЕ папочки, а у меня ничегооооо"
Вот поэтому все дети должны быть от одних родителей!
Гость
Сообщение было удалено
Че там с мрота 4 тыс не заплатить то? Пфффф! Копейка
Гость
Сообщение было удалено
Устроится официально к подруге чистить аквариум за 1000 рублей в мес, с них заплатит по закону 250 рублей аликов, а жить на неофициальные 100 будет. Вы же, МуДэшники, так друг другу советуете делать? Вот и она так сделает
Анна Попытаева-Семавина
Вот поэтому все дети должны быть от одних родителей!
Это не реально к сожалению. Другое дело, что раз уж женились на РСПхе, то ей нефиг наглеть и надо понимать свою "особенность" и вести себя тише воды и ниже травы.
Гость
Сообщение было удалено
Ты же научился очком торговать! Ты же тоже рспехин сын!
Гость
Лорик
Это не реально к сожалению. Другое дело, что раз уж женились на РСПхе, то ей нефиг наглеть и надо понимать свою "особенность" и вести себя тише воды и ниже травы.
С какого будуна. Он хотел ребенка он его получил. Вот в своего и будет вкладывать. А падчерице до 18 миску супа а в 18 пусть по месту прописки чешет.
Лорик
А на какие шиши их содержать бездомная РС2П будет? В ее ситуации единственный выход, это незлить мужа и правильно себя вести.
Нет, выход не единственный. Второй выход оставить младенца папО и свалить. Так что выхода всегда минимум два
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Нет, выход не единственный. Второй выход оставить младенца папО и свалить. Так что выхода всегда минимум два
Не для того она его рожала что бы сваливать. Сейчас поймет что мужа оставленным младенцем не напугать. И будет тихо сидеть.
Гость
Гость
не спится замужняя ты наша? опять пришла завидовать детным бабам
Что такое "детная баба"? Понятно, когда женщина, имеет ребенка(детей), который растет в семье, где царят любовь и взаимоуважение, достаток- не знаю насчет зависти, но такие семьи можно только приветствовать. А вот просто "детная баба" - понятие ни о чем , т.к. способность родить не равно понятию вырастить рожденного и дать по максимуму , чтобы в дальнейшем ему не стала казаться жизнь с овчинку. Так что сомнительный флаг просто "детная баба", чтобы им размахивать.
Лорик
Куда? Безработная и бездомная с 2 детьми на руках 😁
У нее есть работа. И свалит она с одним ребёнком только. Старшим.
Анна Попытаева-Семавина
У нее есть работа. И свалит она с одним ребёнком только. Старшим.
Не выдумывайте. Работы у нее нет, это надо заново искать. Декретов официальных сейчас почти не осталось, ну или придет и выпнут, нах такая нужна. И младшего не бросит (а как же выплаты?), а как же попытаться алименты получить... и прочее. Это воскресным утром с чашкой кофе устроенным людям легко рассуждать, а реальность то она иная...
Гость
Золотая Рыбка
Разве жена автора спала под забором?
По словам автора оба ребёнка от официальных браков.
Хотя, конечно, не надо было второго рожать.
Да, в таком офивиальном браке что отец сбежал роняя тапки, и бабушка и дедушка и тети и дяди, весь род отвернулся от девки
Гость
Золотая Рыбка
Девочка не из его дома? А из чьего дома? В чей дом пришли женщина с ребёнком? На ком он женился?
Ребёнка куда отправить предлагаете из дома? На улицу?
Девочка из дома ЕЕ родителей
Гость
Золотая Рыбка
Нет, автор признается, что они ОБА хотели ребенка
Золотая Рыбка
Лорик
А ему ее потомство вообще не интересно. С чего ему думать о яблочках и огрызках? Он с тетей, а о прицепе кто там будет думать это не его проблемы. Супу ей нальет и одежду даст и хватит.
Раз неинтересно, то женись на бездетных и не тащи к себе в дом чужих детей.
Золотая Рыбка
Гость
Об этом мать ребенка должна думать.
Согласна. Мать не должна была рожать второго.
Золотая Рыбка
Гость
Девочка из дома ЕЕ родителей
Зачем же он взял чужую девочку из чужого дома к себе в дом? Надо было тогда не брать.
Гость
Золотая Рыбка
Зачем же он взял чужую девочку из чужого дома к себе в дом? Надо было тогда не брать.
Он не брал, ее приперла тетка
Золотая Рыбка
Гость
Нет, автор признается, что они ОБА хотели ребенка
Ну да. Обычно так и бывает. Муж и жена хотят.

В данном случае оба опростоволосились:
Мать хочет дочери прежний уровень жизни и хочет сидеть сама в декрете с малышом.
Отец хочет ребёнка, но одновременно чтобы жена не сидела в декрете, а вышла на работу и как прежде содержала своего старшего ребёнка.
Золотая Рыбка
Раз неинтересно, то женись на бездетных и не тащи к себе в дом чужих детей.
Да зачем ему вообще детные\бездетные и иные... Он никого никуда не тащил. Залип на РСПху, а она к нему и присосалась. Ну то она, и пусть там разбираются как жена и муж. Он под прицепа не подписывался, он его вообще не интересует. Ему вообще пофиг кто там им будет заниматься.
Гость
Гость
Полностью с вами соглашусь! Идите убирайтесь в квартире, развели свинарник.
Золотая Рыбка
Гость
А как автор сказал: "Сама приходи, а дочь пусть не приходит. Хочешь отцу, хочешь в детдом"?
Если так, то зачем принял?
Золотая Рыбка
А как автор сказал: "Сама приходи, а дочь пусть не приходит. Хочешь отцу, хочешь в детдом"?
Если так, то зачем принял?
Да пусть приходит и не отсвечивает особо, а то развели тут гувернеров да столбовых дворян. Или мать ее и пусть в ногах валяется у мужчины, что бы тот содержал ее больше чем на миску щей.
Золотая Рыбка
Лорик
Да зачем ему вообще детные\бездетные и иные... Он никого никуда не тащил. Залип на РСПху, а она к нему и присосалась. Ну то она, и пусть там разбираются как жена и муж. Он под прицепа не подписывался, он его вообще не интересует. Ему вообще пофиг кто там им будет заниматься.
Да, зря женщина родила второго. Так бы в декрет не вышла и содержала свою дочь сама.
Угу
Гость
Так он женился добровольно на женщине с ребенком. Или я где то пропустила, что его женили под дулом автомата.
Он женился добровольно на женщине с ребёнком и алиментами от бывшего. Позже выяснилось, что алименты были враньем, но он благородно оплачивает все основные потребности ребенка. Оплачивать ещё и не необходимые излишества он не обязан.
Золотая Рыбка
Лорик
Да пусть приходит и не отсвечивает особо, а то развели тут гувернеров да столбовых дворян. Или мать ее и пусть в ногах валяется у мужчины, что бы тот содержал ее больше чем на миску щей.
Лучше не в ногах валяться, а не выходить в декрет.