Замуж за вдовца с ребёнком
Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо больше хотел пацана и возится с ним очень. Хотя это началось скорей уже после 3 лет. Живём в доме, до сих пор с девочкой от первой жены сильно помогала свекровь, в целом сильно помогала. Всех устраивало. Я тоже помогала, пока декрет. Сейчас девочке исполнилось 7, в школу ей в 23 году. Свекровь умерла в октябре. Я год вышла на работу на полный день, на подхвате с сыном иногда моя мать. А с девочкой некому. Муж на неё подзабил. Я ему списком, что надо ребёнку. А он не может. Постирать, приготовить на всех я без проблем. А кто будет водить её в школу непонятно. На подготовку после садика никто не водит. С ангина осенью она дома лежала одна, муж не мог взять больничный. До смешного, ботинки ей не помоет, ходит она в грязных. Постель не перестелит. Дальше наверно она будет как социальная сирота. И вот засада, с маминой стороны её некому взять под опеку, к тому же города разные. Отец мужа давно самоустранился, внуки ему неинтересны. Ну и моим родителям неинтересны чужие внуки, зато интересны свои (мой сын и сын сестры). И что делать? И как донести что все, теперь ответственность на нем одном? Вот у неё сейчас отит. Нельзя её дома бросать. А мне она никто, я даже если захочу, какой больничный? Конечно была надежда на свекровь. Но теперь я не представляю как быть.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье400 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 692 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Как укротить мужа?8 059 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
1 358 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, 7-летние дети в памперсах, орущие весь день это черезчур. Наверно тот маленький был? Совсем маленькие лежат с мамой. В 7 лет уже одни. Детдомовцы в боксах, да,увы...
На тему хорошие врачи или плохие в больницах - разные. На тему ненужности и неэффективности лечения. Моего мч госпитализировали с язвой. Нашли онкологию. Умер быстро. Я могу иметь миллион претензий по диагностике и лечению. Но, я бы сама ему линии химиотерапии не назначала, не оьезболивала бы и уж тем паче не оперировала бы его в ванне, по утрам возя на сдачу крови в амбулаторию.
А с отитом там и оглохнуть можно. Мы ведь не знаем КАКОЙ отит. Иногда очень быстро развивается. И может другая инфекция присоединиться. Может там вообще одновременно и грипп и отит. Умеете вы в медицину и уколы ставить - хорошо. Но тут блин медсестры не все умеют, а уж с нуля....
На тему хорошие врачи или плохие в больницах - разные. На тему ненужности и неэффективности лечения. Моего мч госпитализировали с язвой. Нашли онкологию. Умер быстро. Я могу иметь миллион претензий по диагностике и лечению. Но, я бы сама ему линии химиотерапии не назначала, не оьезболивала бы и уж тем паче не оперировала бы его в ванне, по утрам возя на сдачу крови в амбулаторию.
А с отитом там и оглохнуть можно. Мы ведь не знаем КАКОЙ отит. Иногда очень быстро развивается. И может другая инфекция присоединиться. Может там вообще одновременно и грипп и отит. Умеете вы в медицину и уколы ставить - хорошо. Но тут блин медсестры не все умеют, а уж с нуля....
Опять же, как можно сравнивать взрослых с кучей хронических болячек и детей.
Плюс, у детей все развивается молниеносно: сейчас нормально, через час ужасно.
Гость
Да уж конечно. Особенно бабки которые каждую неделю вызывают скорую с давлением. У них это уже ритуал.🤣
Я только про родителей детей пишу.
Я лично за 3,5 года вызывала ее нашей дочке трижды: дважды отвозили в стационары, чтобы зашить, один раз была температура 40,7🥶, сделали укол, в стационар не забрали, т.к. температура снизилась.
Я лично за 3,5 года вызывала ее нашей дочке трижды: дважды отвозили в стационары, чтобы зашить, один раз была температура 40,7🥶, сделали укол, в стационар не забрали, т.к. температура снизилась.
Гость
Опять же, как можно сравнивать взрослых с кучей хронических болячек и детей.
Отит, наверно еще сопли и если девочка плакала, то горло, губы, глаза все опухло и красное. Вон сколько всякой заразы, у короны новая модификация опять. Конечно предложили госпитализацию с такой температурой и правильно сделали!
Гость
одно дело замужней дочери помогать, которая с ними не живет и на деньги мужа рассчитывает, другое эpeспехе, которая или как мужик работать будет и тогда бабка дома сядет, или сядет на их шею, что для них вряд ли приемлемо
На чью шею она сядет? У автора своя за плюс алименты будут, себя с сыном она обеспечит. И совсем не меньше, чем в сегодняшней семье
Заводная
Нет, 7-летние дети в памперсах, орущие весь день это черезчур. Наверно тот маленький был? Совсем маленькие лежат с мамой. В 7 лет уже одни. Детдомовцы в боксах, да,увы...
Когда мою бабушку с раком выписали из больницы домой умирать-даже обезболивающие не выписали никакие. Ну прям чудо, а не врачи! Тётка моя умерла от диабета только потому что ей вовремя инсулин не выдали в поликлинике. А пока она его ждала, сахар поднялся до 50 ! Кома и смерть! И врачи как будто не при делах!Нормально лечат только за деньги!
Гость
ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет
Не ерепеньтесь , гость, понимаю, что вам очень обидно читать, что у женщины есть крепкие тылы, что она не из под моста взамуж пришла и не получится ее туда назад отправить. Но так бывает. Как бывают и любящие родители, готовые принять и помочь своим детям. А автор сейчас работает, а не на больничных сидит, так почему так же не будет и в родительском доме? Да ещё у нее какие никакие и алименты будут.
Заводная
Отит, наверно еще сопли и если девочка плакала, то горло, губы, глаза все опухло и красное. Вон сколько всякой заразы, у короны новая модификация опять. Конечно предложили госпитализацию с такой температурой и правильно сделали!
Нас тоже когда то забирали. Только врач сама сказала чтобы лучше езжали домой иначе в больнице можем подхватить что-нибудь ещё. Там же рассадник заразы. В итоге через сутки мы уехали домой.
Гость
Да чего это вдруг? Автор молодая мама, любит своего ребенка, работает, карьеру собирается строить, имеет любящих не нищих родителей. Да, с мужем не так повезло. Но у автора есть характер, она ещё поборется, что бы сделать из него человека. А не захочет он стать человеком, то тогда и не велика потеря будет.
Гость
Когда мою бабушку с раком выписали из больницы домой умирать-даже обезболивающие не выписали никакие. Ну прям чудо, а не врачи! Тётка моя умерла от диабета только потому что ей вовремя инсулин не выдали в поликлинике. А пока она его ждала, сахар поднялся до 50 ! Кома и смерть! И врачи как будто не при делах!Нормально лечат только за деньги!
Вы в РФ?
Юг?🙄
Юг?🙄
Гость
её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально
Это ты пишешь, как тебе хочется, чтобы было. Но увы для тебя, все не так!
KS
Знаете, это немного другая тема. Я сама платила врачам. Но не всегда. Скажем так, в плановых случаях платила, в экстренных мне наверно везло. За роды и лапароскопию платила. А лицо после аварии мне зашили идеально просто в отделении челюстно-лицевой. Но я вам одно скажу, я сама себя или своего ребенка в спорных и сложных случаях лечить не буду. Кстати, одноклассница моего ребенка почти 2 недели лежала в больнице, в 15 блин лет. В 15! Ее родители ненавидят? Или врачи не могут выполнить план? Зачем они ее там держали? Сейчас у многих отит, это похоже осложнение от нового гриппа.
Я вот такая чокнутая, бегаю к хирургу с врастающим ногтем ребенка после травмы. Правда, я ему разок заплатила и теперь к нас особое отношение. И я готова это оплачивать. И мне жаль что не все могут.
Я вот такая чокнутая, бегаю к хирургу с врастающим ногтем ребенка после травмы. Правда, я ему разок заплатила и теперь к нас особое отношение. И я готова это оплачивать. И мне жаль что не все могут.
Гость
помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься
Почему нет? У нее гораздо больше времени будет и для сына и для себя после развода. Да и хозяйство в доме, где все помогают, ей гораздо легче вести будет, чем сейчас. Развод ей выгоден с какой стороны не посмотри. Это только ее добрая воля, что она тянет такого мужа и пытается из него человека сделать. Ты бы лучше мужа пожалел, который останется один на один с своими проблемами, когда она уйдет. Вот ему то точно выживать придется, у него же лапки
Заводная
Знаете, это немного другая тема. Я сама платила врачам. Но не всегда. Скажем так, в плановых случаях платила, в экстренных мне наверно везло. За роды и лапароскопию платила. А лицо после аварии мне зашили идеально просто в отделении челюстно-лицевой. Но я вам одно скажу, я сама себя или своего ребенка в спорных и сложных случаях лечить не буду. Кстати, одноклассница моего ребенка почти 2 недели лежала в больнице, в 15 блин лет. В 15! Ее родители ненавидят? Или врачи не могут выполнить план? Зачем они ее там держали? Сейчас у многих отит, это похоже осложнение от нового гриппа.
Когда ребёнок болеет постоянно,(а в саду все болеют) уже не хуже врачей разбираешься как и чем лечить простудные заболеваеия, бронхиты, отиты и т.д. у меня дома всегда целая аптека медикаментов была плюс небулайзер. Врачи всё равно ничего нового не назначат. Всё по накатанной схеме.
KS
Когда ребёнок болеет постоянно,(а в саду все болеют) уже не хуже врачей разбираешься как и чем лечить простудные заболеваеия, бронхиты, отиты и т.д. у меня дома всегда целая аптека медикаментов была плюс небулайзер. Врачи всё равно ничего нового не назначат. Всё по накатанной схеме.
Скажем так, сопли и кашель это одно, пневмония и хирургия - другое. Фуфломицины я давать не буду точно, что от першения горле помогает знаю лучше, но ставить уколы и вскрывать гнойники не буду точно. Хотя знаю тех кто занимается самодеятельностью и лечит сам все, и зубы сами вырывают, и вывихи вправляют, и антибиотики
ампулах с обезболом намешивают. У каждого, скажем, свой предел самолечения.
Гость
а сейчас она рассчитывает на зп мужа, кроме своей, баб с дедом не будут функцию мужа добытчика выполнять, они уже пожилые, таки люди - это максимум помощь иногда, а не про впрягаться как рабочие лошади
Сейчас зарплату мужа съедает он сам и его дочь - не будет их она с сыном будет жить на свою ЗП как и сейчас. Не будет хватать, будет подрабатывать вечерами или в выходные, благо с ребенком есть кому заниматься. А вот быта у нее станет гораздо меньше это точно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас у них 28 тыс.руб. на члена семьи в месяц, если она разведётся, у неё с сыном будет 25 на члена семьи - Вы реально полагаете, что 3 тыс.руб. прибавки в месяц стоят того, чтобы жить так, как она живет сейчас?🙄
Ему очень хочется думать, что ни одна женщина без мужа не выживет. Ну так ему хочется.
Заводная
Скажем так, сопли и кашель это одно, пневмония и хирургия - другое. Фуфломицины я давать не буду точно, что от першения горле помогает знаю лучше, но ставить уколы и вскрывать гнойники не буду точно. Хотя знаю тех кто занимается самодеятельностью и лечит сам все, и зубы сами вырывают, и вывихи вправляют, и антибиотики
Так это не самолечение. Я тоже сама разводила антибиотик в порошке с новокаином для уколов. ну так по рецепту врача-же. Перевязки после операций сама делаю всегда. Смысл каждый день в поликлинику скакать? Вы что-сами забинтовать рану не в состоянии? Я и швы пару раз сама снимала. Операций много было, опыт есть. На уколы в поликлинику тоже не набегаешься. Научила уколы делать всю семью.
Гость
А вы ни разу не слышали когда из больницы выносят вперед ногами? Буквально месяц назад родственника с дцп так угробили. Привезли с почечной недостаточностью и что вы думаете-ему гемодиализ назначили? Нет. Положили и ждали когда сам умрёт. Через сутки умер. Со свекровью тоже самое. Скорая забрала с разрывом пищевода, сделали операцию и отправили в палату умирать. Человек уже в бреду был и никого не узнавал, а врачи ничего не делали чтобы как-то спасти. Никакой реанимации. Тоже ждали когда сама умрёт. Итог один.
За врачами нужен постоянный контроль.
За врачами нужен постоянный контроль.
Вот отец и будет контролировать врачей, если сочтет нужным и захочет. Мачехе это все равно никто не позволит делать.
KS
Так это не самолечение. Я тоже сама разводила антибиотик в порошке с новокаином для уколов. ну так по рецепту врача-же. Перевязки после операций сама делаю всегда. Смысл каждый день в поликлинику скакать? Вы что-сами забинтовать рану не в состоянии? Я и швы пару раз сама снимала. Операций много было, опыт есть. На уколы в поликлинику тоже не набегаешься. Научила уколы делать всю семью.
Перевязка и всплытие раны это разные вещи. Что до инъекций, то я полагаю их надо уметь делать. Ну, гепарин инсулиновой иголкой ещё ладно. А остальное - не ко мне.
Заводная
Перевязка и всплытие раны это разные вещи. Что до инъекций, то я полагаю их надо уметь делать. Ну, гепарин инсулиновой иголкой ещё ладно. А остальное - не ко мне.
А какая разница какой иглой колоть? Если инсулиновой умеете то и обычными шприцами сможете. Ну вот к примеру у меня спину часто прихватывает. И что-каждый раз к врачу бежать или больничный брать? А так диклофенак пару уколов сделаешь и красота! Или ту же мильгамму.
Гость
А какая разница какой иглой колоть? Если инсулиновой умеете то и обычными шприцами сможете. Ну вот к примеру у меня спину часто прихватывает. И что-каждый раз к врачу бежать или больничный брать? А так диклофенак пару уколов сделаешь и красота! Или ту же мильгамму.
Вы еще и СЕБЕ колете??? Я бы не смогла. Вижу иголку и кружится голова. кровь берут всегда отворачиваюсь.
KS
Понятно. Но я бы скорей пошла искать причину почему прихватывает. УЗИ и МРТ там всякие. Обезбол это таки не лечение.
Гость
Вы еще и СЕБЕ колете??? Я бы не смогла. Вижу иголку и кружится голова. кровь берут всегда отворачиваюсь.
Вот точно такая же была, пока не приперло. Зажмурилась первый раз и сделала и дальше две недели колола и колола, без единого синяка . А иначе бы оглохла окончательно. Вот ещё бы научиться внутривенно себе колоть и тогда за себя можно не беспокоиться. Ничего, научусь. Нар.команы же как то справляются😂
Гость
Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.
У вас и п а ну тык родители? Как отец мог назодиться с левой дефкой в кв??????? А если это ковид? Свиной грипп? Боже неужели бывают такие кон ченые как вы????
Гость
А при такой температуре, неважно у падчерицы или Вашего родного сына, в дальнейшем лучше давать жидкий Нурофен и ополоснуть под тёплым душем (быстро), после этого не одевать ни во что, кроме трусов, и не укрывать, это совет заведующего отделением Морозовской больницы.
Наобоот важно. Чужого нет
Гость
Вы же человек, а не животное или сегодня моральные качества уже не в моде? Мало того что за дегенерата замуж вышли, так еще и сама ему уподобляетесь. Вам просто по-человечески не жалко девочку? Как это она вам никто? она ваша падчерица, ребенок мужа, которого вы полюбили и замуж вышли. Это просто ребенок, даже если бы она к вам просто с улицы бездомная зашла, у вас что нет души помочь маленькому человеку в жизни состояться?
Как оформить на бездомную зашедшую левую дефку больничный?
Заводная
Понятно. Но я бы скорей пошла искать причину почему прихватывает. УЗИ и МРТ там всякие. Обезбол это таки не лечение.
К сожалению кроме обезбола пока ничего не придумали. Уколы воспаление на время снимают. Раньше ходила на иглоукалывание, массажи, к мануальному терапевту. Но это даёт временный эффект.
Заводная
Вот точно такая же была, пока не приперло. Зажмурилась первый раз и сделала и дальше две недели колола и колола, без единого синяка . А иначе бы оглохла окончательно. Вот ещё бы научиться внутривенно себе колоть и тогда за себя можно не беспокоиться. Ничего, научусь. Нар.команы же как то справляются😂
Я только в бедро могу себе колоть, но там сосудов много и синяки потом. А внутривенно тоже хотела-бы научиться. Многие препараты так лучше усваиваются.
Гость
Сходные опыт и взгляд на самолечение.
Гость
Вы наверное в какой то своей Москве живёте. На каждый необоснованный привоз больног, бригаду штрафуют. Никогда не повезут, если не видят оснований.
Нет такого в Москве, я здесь живу с начала 2010-го.
Мне самой госпитализацию предложили только один раз, когда она реальна была нужна (меня экстренно прооперировали тогда).
Мне самой госпитализацию предложили только один раз, когда она реальна была нужна (меня экстренно прооперировали тогда).
Следующая тема
Предыдущая тема