Странный подарок от родственников мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 956 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 383 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если сестра только занялась своей семьёй и только недавно начала вести хозяйство о каких супер жирных и мясистых курицах тогда идёт речь? С яйцами сестра обложалась. Видать положила со вчера и не в холодное помещение, вот и испортились. Вы хоть бы оба спросили что с яйцами то не так? Взрослые вроде люди, а мозгов как скелета курицы
Генныч
а почему просто не спросить, а кричать?
Гость
Если сестра только занялась своей семьёй и только недавно начала вести хозяйство о каких супер жирных и мясистых курицах тогда идёт речь? С яйцами сестра обложалась. Видать положила со вчера и не в холодное помещение, вот и испортились. Вы хоть бы оба спросили что с яйцами то не так? Взрослые вроде люди, а мозгов как скелета курицы
Вероятно, я неправильно выразилась. Она только семьей и занималась, хозяйство подсобное более 15 лет у них.
Яйца и скелет были в холодильнике, так что привезли тухлятину намеренно. Вонь стояла на всю кухню.
Тем более, у них никогда и ничего не просили с их хозяйства.
Яйца и скелет были в холодильнике, так что привезли тухлятину намеренно. Вонь стояла на всю кухню.
Гость
Вероятно, я неправильно выразилась. Она только семьей и занималась, хозяйство подсобное более 15 лет у них.
Что мешало сфотографировать и отослать ей со словами "спасибо".
Гость
приехать к сестре и разбираться
Гость
Я бы вообще ничего не писала. Благодарить за мешок костей и тухлятины - а смысл, вонь через фото не передать. Просто смысл этого подарка не понятен. Злоба за то, что 3-4 раза в год к матери вынуждена приезжать? В отличие от нас, ей 15 км ехать.
Гость
Люди разные есть и что за тараканы у них в голове фиг разберёшься. Мне вот мачеха на день рождения дарит ношеные футболки с пятнами, то брошки столетней давности, Потом звонит и спрашивает понравилось.? Я всегда - да спасибо. Выброшу и живём дальше. Старайтесь акцентировать на хорошем. Негатива и так хватает
Гость
Имущество свекрови кому завещано?
Гость
она ведьма. Сжечь все нада
Гость
Для меня это странно. Ведь до состояния запаха тухлятиной продукты должны долежать, потом , кто то активно должен их собрать и еще привезти Если толтко у человека что то с головой,такой сценарий развития событий кажется более чем странным.
Гость
Для меня это странно. Ведь до состояния запаха тухлятиной продукты должны долежать, потом , кто то активно должен их собрать и еще привезти Если толтко у человека что то с головой,такой сценарий развития событий кажется более чем странным.
Как-то туманно. Кто-то третий сделал подлянку для брата с сестрой. Хотели рассорить и все получилось.
Гость
Я бы вообще ничего не писала. Благодарить за мешок костей и тухлятины - а смысл, вонь через фото не передать. Просто смысл этого подарка не понятен. Злоба за то, что 3-4 раза в год к матери вынуждена приезжать? В отличие от нас, ей 15 км ехать.
Надо было в тот же день "подарок" возвратить.Молча.Без комментариев.А еще лучше презенты сразу разворачивать.Пусть будет стыдно кое-кому.
Гость
Так все просто. Скандал позволит этой сестре не тратить время и деньги на поездку к матери. Она только выигрывает, ничего не теряет.
Если ваша единственная проблема - оставить свекровь в единичных случаях, то я бы вежливо, но жестко ей пояснила, что иждивенцы не качают права перед людьми, чьи ресурсы они заедают. Не хочет свекровь соцработника/медбрата - пусть посидит сутки голодная и обосранная.
Я бы и мужу условие поставила - если наша жизни меняется к худшему, то должна быть компенсация. Имущество свекрови - на нас с мужем пополам. Нет - значит, либо другие родственники тратят 50% ресурсов, либо пусть муж один колупается с любимой мамо и сестрой. Не тухлые яйца тут проблема, а муж-терпила и вы, удобная дурра.
Если ваша единственная проблема - оставить свекровь в единичных случаях, то я бы вежливо, но жестко ей пояснила, что иждивенцы не качают права перед людьми, чьи ресурсы они заедают. Не хочет свекровь соцработника/медбрата - пусть посидит сутки голодная и обосранная.
Я бы и мужу условие поставила - если наша жизни меняется к худшему, то должна быть компенсация. Имущество свекрови - на нас с мужем пополам. Нет - значит, либо другие родственники тратят 50% ресурсов, либо пусть муж один колупается с любимой мамо и сестрой. Не тухлые яйца тут проблема, а муж-терпила и вы, удобная дурра.
Гость
Это уж совсем теория заговора. Мы даже не пересекаемся, уезжаем ночью, а сестра к 8 утра приезжает и на следующий день, как покормит свекровь завтраком, уезжает. Приезжают с ней ее дети, внуки, если хотят, мы ж не ставим условий. Сами в гостях. Вообще никаких предпосылок для ругани не было.
Гость
Это уж совсем теория заговора. Мы даже не пересекаемся, уезжаем ночью, а сестра к 8 утра приезжает и на следующий день, как покормит свекровь завтраком, уезжает. Приезжают с ней ее дети, внуки, если хотят, мы ж не ставим условий. Сами в гостях. Вообще никаких предпосылок для ругани не было.
Может сестра какие-то кульки перепутала. Я год назад в крабовый салат к приходу гостей какую-то жесткую вялую капусту положила. Сижу за столом и думаю: "Какую дрянную капусту в магазин завезли. Я еще за ней специально бегала, чтобы посвежей была." Гости вежливые_ сидят хвалят. На следующее утро свежую капусту в холодильнике обнаружила, а в салате было старье.
Гость
Да, неприятная ситуация, согласна. Но мне кажется, как вам выше писали, должны извоечь урок: разделить обчзанности по уходу поровну. Как-то несправедливо: ухаживает ваша семья, а вы и муж получаете потом половину только от квартиры, а сестра, не ухаживающая практически и щлющая в подарок тухлятину -тоже половину. Ставьте вопрос ребром. На вас иак неплохо ездят, вы бы может тоже хотели три-четыре раза в год приезжать, но как совестливые лбди ведёте полноценный уход. Я не представляю, как это тяжело, это же как ещё одна работа, психоневрологическая. Хоть получаете доплату из ПФР по уходу за пожилым человеком, достигшим 80 лет и старше?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да, неприятная ситуация, согласна. Но мне кажется, как вам выше писали, должны извоечь урок: разделить обчзанности по уходу поровну. Как-то несправедливо: ухаживает ваша семья, а вы и муж получаете потом половину только от квартиры, а сестра, не ухаживающая практически и щлющая в подарок тухлятину -тоже половину. Ставьте вопрос ребром. На вас иак неплохо ездят, вы бы может тоже хотели три-четыре раза в год приезжать, но как совестливые лбди ведёте полноценный уход. Я не представляю, как это тяжело, это же как ещё одна работа, психоневрологическая. Хоть получаете доплату из ПФР по уходу за пожилым человеком, достигшим 80 лет и старше?
А может действительно перепутали. Но тоа бы чес но ответила, если бы напрямую вы сразу спросили. Я бы так и сделала, типа, на кой в качестве подарка тухлятину. Чем так обидели, сестрица?
Гость
Может сестра какие-то кульки перепутала. Я год назад в крабовый салат к приходу гостей какую-то жесткую вялую капусту положила. Сижу за столом и думаю: "Какую дрянную капусту в магазин завезли. Я еще за ней специально бегала, чтобы посвежей была." Гости вежливые_ сидят хвалят. На следующее утро свежую капусту в холодильнике обнаружила, а в салате было старье.
Если б одни обрезки были, то возможно. Но что кухня вся сероводородом провоняла - это только постараться надо было, такую гниль собрать.
Злая продавщица
Нет не ведьма, делетантка. Подлог не так делают, тем более фаза луны не та. Если что то и пыталась, не важно с кем или с чем работает, ей так обратка прилетит... За неуважение. А сжигать не надо, даже если прям совсем страшно, на перекрёстке оставьте, киньте мелочь через левое плечо, со словами уплачено и уходя не оборачивайтесь, и не говорите не с кем
Злая продавщица
Но я прям не верю, в кульки перепутаны, тухлятину... Женщина 15 лет хозяйством занимается, не альцгеймер у неё же.
Гость
Если б одни обрезки были, то возможно. Но что кухня вся сероводородом провоняла - это только постараться надо было, такую гниль собрать.
Автор, выше вопрос задали про оформление ухода в ПФР, ответьте, пожалуйста. Я предвижу ответ, на сестрицу все оформлено. Божечки, мне б таких лохов в родственники.
Это какая-то ошибка. Возможно, племянник подшутил. Или кто-то из детей.
Советую помириться через вас.И продолжать привлекать их к уходу за мамой. Дальше с ней будет больше проблем.Не стоит вам впрягаться за всех. Понимаю, что на вас, как на женщину упадёт самая большая нагрузка.
Сведите всё в шутку.
Советую помириться через вас.И продолжать привлекать их к уходу за мамой. Дальше с ней будет больше проблем.Не стоит вам впрягаться за всех. Понимаю, что на вас, как на женщину упадёт самая большая нагрузка.
Сведите всё в шутку.
Гость
Доплата в МО от ПФР 1200 в месяц, согласитесь, не та сумма, чтоб разборки устраивать. Оформлен уход на младшую дочь сестры, т.к. она не работает. Туда стаж, нам маленькая доплата, которая даже стоимость половины лекарств не покрывает.
Про половину ухода - свекровь лежачая, и с головой не всегда хорошо, она сопротивляться может, когда памперс меняешь. Сестре там физически не справиться в этом случае, мы просим подменить только если устойчиво хорошее состояние.
Про половину ухода - свекровь лежачая, и с головой не всегда хорошо, она сопротивляться может, когда памперс меняешь. Сестре там физически не справиться в этом случае, мы просим подменить только если устойчиво хорошее состояние.
Гость
Доплата в МО от ПФР 1200 в месяц, согласитесь, не та сумма, чтоб разборки устраивать. Оформлен уход на младшую дочь сестры, т.к. она не работает. Туда стаж, нам маленькая доплата, которая даже стоимость половины лекарств не покрывает.
То есть задаром за психбольной чужой теткой ухаживаете? Если вас не содержит полностью муж, то вы такая же ***билка, как и свекровь. Странно, что вас не заставили тухлятину проглотить, всего-то холодильник забили.
Гость
Слишком вы с мужем хорошие и порядочные люди, чтобы вам подлянки делали. Ошибка с тухлятиной какая-то. Не стесняйтесь, разберитесь.
Гость
Тогда с чего бы сестре орать?
Гость
Простите, а сколько Вам лет? Если ли детки, работа? Просто, если Ваша семья переехала к свекрови не из землянки из медвежьего края, то условия существенно ухудшились. Считаю, что виноват муж, что изначально загнал жену и себя в рабство. Те родственники вас за равных не считают. Я бы после такого "подарка" развернулась и уехала, ругаться не умею, но и гоvно ради любви не стала бы таскать из-под свекрови 5 лет.
Гость
Я уточню - половину получает муж, жена никаких прав на его наследство не имеет. Тушу свекрови ворочать да, это право ей с охотой делегировали. Не удивлюсь, если и половину квартиры у мужа-осла потом отожмут.
Обратитесь обязательно к неврологу. Нехорошо с головой-плохой предвестник. Приглашайте врача, начинайте активно купировать деменцию. Иначе не справитесь со свекровью даже вдвоём с дочерью сестры. С сестрой срочно миритесь.Нужен будет постоянный уход. Лежачая с деменцией- полный аут.
Гость
Так речь как раз про стаж и баллы, доплаты понятно, что мизер. Хотя, всё могут влёгкую отменить...
Гость
Обратитесь обязательно к неврологу. Нехорошо с головой-плохой предвестник. Приглашайте врача, начинайте активно купировать деменцию. Иначе не справитесь со свекровью даже вдвоём с дочерью сестры. С сестрой срочно миритесь.Нужен будет постоянный уход. Лежачая с деменцией- полный аут.
Невролог и терапевт регулярно приходят, и все необходимые препараты свекровь получает. Но периодически как-то взрывы случаются, осенью и весной.
Невролог и терапевт регулярно приходят, и все необходимые препараты свекровь получает. Но периодически как-то взрывы случаются, осенью и весной.
Это естественно. Главное, чтобы пила лекарства.Сама может не пить.Надо контролировать. Подтягивайте всех родственников для ухода: сестру мужа, её мужа, племянника, дочь сестры.
Гость
Вот, и я том же. Психбольная тетка, даже если это мать родная - обуза и смерть нервных клеток. И ушлая умная сестра все это скинула на семью братца и выставила их козлами. Мамо же невменько, она теперь завещание не перепишет даже в минуты просветления, по закону оспорить раз плюнуть. А брат слюнтяй, не оставит ее в фекалиях утопать. Только автор тупит, простых вещей не понимает.
Вот, и я том же. Психбольная тетка, даже если это мать родная - обуза и смерть нервных клеток. И ушлая умная сестра все это скинула на семью братца и выставила их козлами. Мамо же невменько, она теперь завещание не перепишет даже в минуты просветления, по закону оспорить раз плюнуть. А брат слюнтяй, не оставит ее в фекалиях утопать. Только автор тупит, простых вещей не понимает.
Мне тоже пришлось за свекровью присматривать до её 100 лет. С деменцией.
Не работала, жили недалеко. Но наняли сиделку.
Гость
Мне тоже пришлось за свекровью присматривать до её 100 лет. С деменцией.
Автор не пишет, что у нее с работой, а сиделку мамо не хочет. Тут надо было изначально спец.персонал с уходом за недееспособным нанимать и свекровь приструнить, с сестры половину оплаты. Не смогли сразу - теперь точно не получится.
Автор не пишет, что у нее с работой, а сиделку мамо не хочет. Тут надо было изначально спец.персонал с уходом за недееспособным нанимать и свекровь приструнить, с сестры половину оплаты. Не смогли сразу - теперь точно не получится.
Моя свекровь тоже, естественно, не хотела. Привезли сиделку в белом халате, вроде как врачи прислали присматривать, чтобы пила таблетки. Выгоняла сиделку, так и не привыкла. Но мирилась. Жили вместе 7 лет.
Приструнить старушку с деменцией практически не реально. Не властвуют собой. Даже самые спокойные начинают капризничать, агрессировать. Тут важно занять позицию, чтобы не разрушить свою жизнь.
Приструнить старушку с деменцией практически не реально. Не властвуют собой. Даже самые спокойные начинают капризничать, агрессировать. Тут важно занять позицию, чтобы не разрушить свою жизнь.
Гость
Моя свекровь тоже, естественно, не хотела. Привезли сиделку в белом халате, вроде как врачи прислали присматривать, чтобы пила таблетки. Выгоняла сиделку, так и не привыкла. Но мирилась. Жили вместе 7 лет.
В данной истории смогла сестра. Пакет тухлых яиц - и брат сам ее заблокировал. Она в шоколаде, он козел, а глупая автор ноет - за что?
А сестре оно надо? Она живет себе спокойно, семья при ней, мама присмотрена за чужой счет, наследство никуда не денется.
Жизнь заставит только авторшу с мужем узлом завязаться. Будут пятки грызть.
Жизнь заставит только авторшу с мужем узлом завязаться. Будут пятки грызть.
Надеюсь, мы были достаточно убедительны. Люди ради меньших целей иногда идут навстречу родственникам. Нужно просто помириться.
Василий
Успокойтесь. Это нормально. Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Форум: Семья
Всего: 485 849 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Надоедливый братНет ответов
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?17 ответов
- От меня отвернулись все...12 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Свекровь достала замечаниями в беремность16 ответов
- Удобная женщина23 ответа
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?16 ответов
- Муж много пьёт12 ответов
- Муж не нагулялся24 ответа
- Развод и дети10 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Доверие в браке и контроль61 ответ
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Муж не нагулялся24 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Удобная женщина23 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?17 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?16 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность16 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Жили далеко друг от друга, никаких срачей/просьб/одолжений никогда не было. Поздравления по телефону на праздники и фото рассады. Последние пять лет мы вынуждены были переехать за 150 км от своего города, чтоб ухаживать за свекровью (она неходячая), сестра 3-4 раза в год на сутки приезжает нас отпустить.
Тут она мужу написала - братик, спасибо огромное, что маму взял на себя практически, что я могу своей семьей заниматься, я вам гостинец оставила, собственновыращенную курицу и десяток яиц. Поблагодарили, домой приехали, думаем, супер, курицу пожарим. А там в свертке скелет, почти полностью очищенный от мяса. И десяток тухлых яиц. Все тухлые. Я сказала выбросить, плюнуть и меньше взаимодействовать. Муж написал сестре в вацапе, что мусорка на углу дома и не надо огрызки в холодильник складывать. В итоге - звонила и визжала эта сестра, ее муж, племянник мужа, после чего все они в ЧС улетели. Это вообще что? #родственники