Что делать, если вас что-то раздражает в спутнике жизни?
Посмотрите на проблему под другим углом
Черта, которая раздражает вас в вашем спутнике жизни, может быть частью качества, которое вас в нём восхищает. Вот три примера:
«Мой муж медлительный и тяжёлый на подъём. Но в то же время благодаря этой черте характера он очень терпеливый, особенно со мной. Иногда его медлительность меня раздражает, но ведь это часть того, что мне в нём нравится» (Челси).
«Моя жена всё тщательно планирует. Ей нужно чувствовать, что у неё всё под контролем, — а это может раздражать. С другой стороны, её внимание к мелочам означает, что она ничего не пускает на самотёк» (Кристофер).
У сильных и слабых сторон вашего спутника жизни, как правило, есть и другая сторона. Невозможно отбросить слабости и при этом сохранить сильные стороны какого-то качества. Если ты принимаешь лицевую сторону, то принимай и изнанку.
Конечно, есть качества явно отрицательные. Например, в Библии говорится, что некоторые люди гневливые (Притчи 29:22). Таким людям нужно работать над собой, чтобы избавиться от «злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи».
Но если вас просто что-то раздражает в вашей второй половинке, последуйте этому библейскому совету: «Миритесь с недостатками друг друга... даже если у вас есть причины для обид» (Колоссянам 3:13).
Также попробуйте найти положительную сторону качества, которое вас раздражает, — то, за что вы, возможно, полюбили вашего спутника жизни.
Чувствую , что я в какой-то ловушке. То ли я имею права быть недовольной, то ли нет. #муж #брак