Гость
Статьи
Дочь обвинила в нищите

Дочь обвинила в нищите

Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Нет, дочь ни с кем ничего не подписывала
Ты дыбильная? Она несовершеннолетняя, ее подпись абсолютный ноль
Леонид Ильич
Автор
У нее самые лучшие друзья едут в этот лагерь. И получается что только одна наша дочь как белая ворона...
Вы ей объясните, что жизнь как компьютеная игра, есть билд персонажа с которым очень тяжело выиграть. Вот у нее как раз такой билд.
Гость
Автор
Что вы несёте? Вы ошиблись темой?
Не ошиблась. Своими глазами видела что ты вытворяла.
Гость
Автор
Возьмём мы кредит, ну съездит она в лагерь. А потом что? Потом ещё экзамены сдавать, репетиторы. Если она в Канаду хочет поступать, так не лучше ли деньги на поступление копить? Чтобы ей хоть немножко пересылать на жизнь там
кому в Канаде нищие нужны? Для переезда в Канаду надо остаток на счете показывать
Гость
Автор
Какой смысл от этого лагеря на 3 недели? Лучше к экзаменам готовиться и улетать туда с билетом в один конец
Короче, бесполезно объяснять что-то тупой овце, тебе детей точно нельзя растить, сделаешь из них аутистов по типу себя. Не хочешь работать - сдавай в детдом.
Автор
Гость
Средний достаток, он же средний класс, по мировым меркам, да и по российским-не-президентским, это по 23м жилья на человека и по комнате на каждого. У вас пятикомная от 115м? Нет? Ну значит вы не "средние", а бедные.
По деньгам это 3,1 прожиточного минимума на нос. Для мск это 24,8 на взрослого и 18.7 на ребенка. Итого 328670 рублей у месяц ваш муж должен приносить в мск, чтобы считать низшим средним классом.
Если такой квартиры нет и такой ЗП нет, то вы бедные.
Просто большинство россиян бедные и равняются примерно на таких же, как они сами, как-то на глаз вычисляя середняков.
Нет, квартира трёшка. В одной комнате мы с мужем, в другой дочь, и в третьей младшие сыновья
Гость
Она права. Так все дети считают, только не все могут такое озвучить родителям.
Автор
Гость
возьмите кредит на поездку умной дочери
нарожают детей и сидят дома, не работая
и собрать в 1-й класс не так уж и затратно, учебники выдаются

короче не верю в тему
Собрать первоклассника минимум 25-30к в Москве нужно, не так уж и мало
Гость
Автор
Нет, квартира трёшка. В одной комнате мы с мужем, в другой дочь, и в третьей младшие сыновья
С такой квартирой вам максимум одного ребенка можно иметь, чтобы приблизиться к низшему среднему классу, но с ЗП мужа это нереально.
Гость
Автор
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Кроме "знать" - надо еще что-то делать
а ты только у нее презрение вырабатываешь
Автор
Гость
Разводка не удалась. Хоть бы написала в провинции. 85к на 5 человек, вы смеетесь?
Вы среднюю зп в Москве знаете ?или тоже из провинции и считаете что тут меньше 300к никто не зарабатывает?
Гость
Леонид Ильич
Вы ей объясните, что жизнь как компьютеная игра, есть билд персонажа с которым очень тяжело выиграть. Вот у нее как раз такой билд.
Игромания лечится в другом месте. Все персонажи вашей навязанной вами игры девочке этой омерзительны и не интересны. Она не станет играть в такое деррьмо.
Гость
а ведь она права!! я вот никогда не могла понять одного,на какой х*** рожают детей вообще,если не могут им обеспечить нормальную и достойную жизнь??? почему человек -ребенок,должен теперь страдать??он что,виноват,что его родители ***??! зачем вы рожали,если у вас нет средств на обеспечение???а девочку вашу жалко-не повезло с родителями
Автор
Гость
Как можно в пятером жить на 85 тыщ!?
Почему муж не готовит, почему ты не работаешь?
Разделите обязанности ровно пополам.
Я работала последний раз 10 лет назад, ещё до рождения второго ребенка. Уже и стаж весь потерялся наверное
Гость
Автор
Неужели мы правда нищие?(( Всю жизнь я считала, что мы среднего достатка. Младшие дети теперь тоже подходят и спрашивают нищие мы или нет
Нормальные доход на семью из 4 человек - это хотя бы миллион
вас пятеро, значит - 1 миллион 250 тысяч

и да у меня дети в языковые лагеря ездили, правда в Англию, в Кембридж
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Очень логично и правильно дочь мыслит
Леонид Ильич
Гость
а ведь она права!! я вот никогда не могла понять одного,на какой х*** рожают детей вообще,если не могут им обеспечить нормальную и достойную жизнь??? почему человек -ребенок,должен теперь страдать??он что,виноват,что его родители ***??! зачем вы рожали,если у вас нет средств на обеспечение???а девочку вашу жалко-не повезло с родителями
При чем тут достойная жизнь, лол. Здесь речь идет о чистой блажи за 500к)
Гость
Автор
У нее самые лучшие друзья едут в этот лагерь. И получается что только одна наша дочь как белая ворона...
Конечно, белая ворона, нормальный ребенок родился в семье дыбилов
Гость
Автор
А кто готовить будет? Убирать дом? На клининг денег нет. Если я выйду на работу, у меня домашних обязанностей меньше не станет
за каким уем вы вообще рожали 2 и 3? п** что ли чесалась???
Автор
Гость
кому в Канаде нищие нужны? Для переезда в Канаду надо остаток на счете показывать
Туда по студенческой визе можно? Гранты выдают, я дочери сказала искать любые возможности бесплатно получить образование за границей
Гость
Гость

вот! правильно! таким как вы можно и 5 родить,если у вас есть мозги и средства! а у автора ни мозгов ни денег! теперь дочь должна расплачиваться за дебилку мать
Автор
Гость
С такой квартирой вам максимум одного ребенка можно иметь, чтобы приблизиться к низшему среднему классу, но с ЗП мужа это нереально.
Тут все миллионеры? Что за бред вы пишите? У нас нормальная квартира, трёхкомнатная. Потом старшая сдаст экзамены, поступит в другую страну, младшие по комнатам собственным разъедутся. Все в порядке будет, за моих детей не переживайте. Некоторые в клоповниках рожают, а у нас хорошая семья и квартира
Гость
Автор
370к плюс билеты с пересадками до Канады туда и обратно. Выйдет все 500к, не меньше
ну так 5000$ - какая ерунда
Автор
Гость
Каждый родитель может обеспечить языковой лагерь ребенку в Америке или Канаде? Вы тоже? Да даже в Англии, это огромные деньги и уж явно не нужды первой необходимости
Автор
Гость

Значит у вас родители обеспеченные или муж. Мы оба из обычных рабочих семей
Автор
Гость
за каким уем вы вообще рожали 2 и 3? п** что ли чесалась???
Потому что хотели большую семью и больше одного ребенка
Свет очей
Автор
А кто готовить будет? Убирать дом? На клининг денег нет. Если я выйду на работу, у меня домашних обязанностей меньше не станет
Готовьте напополам с мужем. Он у вас бытовой инвалид что-ли? уборка тоже самое
Свет очей
Автор
Главное троих детей заделать ваш муж может. А помыть пол или приготовить- не мужское это дело. Автор, очнитесь! У вас трое несовершеннолетних детей! И нужны огромные деньги чтобы дать им хороший старт и образование. Выходите на работу и решайте бытовые проблемы вместе с мужем
Гость
Автор
так вы их нормально не можете содержать!ущемляете права человека! работайте идите-раз сумели родить ,ума хватило,сумейте и обеспечить! а то думаете если квартира трешка,то этого достаточно??ничего подобного! Почему девочка должна свое желание учиться брать и топтать ногами из-за того что вы нищуки!вот не было бы 2 и 3 она бы запросто поехала учиться! некоторые люди молятся,
чтобы ребенок хоть как-то был заинтересован учебой,а ваша САМА! желание изьявила,а вы ее просто в грязь окунаете! тоже мне-родители! фууу
Гость
Автор
Любишь кататься, люби и саночки возить. Хочешь большую семью, тогда придется много работать
Свет очей
Автор
Да я бы с радостью. Но как нам разорваться? Остальные двое детей тогда в минусе будут? Им тоже надо кружки оплачивать, подарки на день рождения, одежда и т.д. Младший в след году в школу пойдет, туда много всего надо купить
Вашим младшим мало лет. Они ещё маленькие, переходный возраст не начался. А вот старшая всё прекрасно понимает. И она запомнит и будет потом ещё очень долго припоминать вам, что вы так и не отправили ее в этот лагерь
Свет очей
Автор
Так у нас нормальный уровень жизни. Среди наших знакомых никто богаче не живёт. Есть одна семья, но там бизнес свой. А у нас отец в компании работает, наёмный сотрудник
Зарплата 85к на 5 человек- это копейки. Не о чем просто
Гость
Автор
Я работала последний раз 10 лет назад, ещё до рождения второго ребенка. Уже и стаж весь потерялся наверное
Значит на другую специальность идите - кассиром в конце концов, раз ничего больше из себя не представляете.
Гость
Автор
Тут все миллионеры? Что за бред вы пишите? У нас нормальная квартира, трёхкомнатная. Потом старшая сдаст экзамены, поступит в другую страну, младшие по комнатам собственным разъедутся. Все в порядке будет, за моих детей не переживайте. Некоторые в клоповниках рожают, а у нас хорошая семья и квартира
Хорошая семья - недолугий отец и мать-овца
Браво, автор, пиши еще!
Гость
Автор
Каждый родитель может обеспечить языковой лагерь ребенку в Америке или Канаде? Вы тоже? Да даже в Англии, это огромные деньги и уж явно не нужды первой необходимости
правильно - колхозницам, уборщицам английский никчему
Свет очей
Автор
370к плюс билеты с пересадками до Канады туда и обратно. Выйдет все 500к, не меньше
Автор, лагерь всего 5к долларов. Ну допустим билеты через Авиасейлс ещё 3к. Итого 8к долларов. В современном мире это ерунда. Вы действительно не можете позволить выделить 8к долларов на поездку ребёнку?
Гость
Автор, Вам давно пора выходить на работу. Младенцев в семье нет.
Что же до домашеего хозяйства, которое вас так тяготит, так перераспределяйте обязанности на других членов семьи. Старшей дочке уже 16, почему она ничего дома не делает? Также и мужа нужно привлечь.
Как можно без профессии сидеть, а вдруг с мужем что-то случится, совсем пропадете!
Леонид Ильич
Свет очей
Вашим младшим мало лет. Они ещё маленькие, переходный возраст не начался. А вот старшая всё прекрасно понимает. И она запомнит и будет потом ещё очень долго припоминать вам, что вы так и не отправили ее в этот лагерь
Спасибо скажет. Языковой лагерь- это что-то типа вписки, тем более в Канаде, где юзают в-ва с 12 лет.
Гость
Автор
Вы задали вопрос, являетесь ли "средними". Вам объяснили экономические требования к этим средним: на вашу сетью заработок мужа больше 300к, пятикомнатная квартира от 115м.
А вы огрызаетесь и говорите, что все вокруг живут так же, как и вы.
Ну и смысл тогда спрашивать?

В вашем окружении все нищие, в моем все от "среднего" среднего класса и выше. И что, я должна утверждать, что все так живут, как я? Нет, есть обеспеченные, есть такие как вы - бедные.
Я тоже из обычной бедной семьи, у родителей трёшка 60м и двое детей.
У меня и друзей от 30м на нос квартиры, у каждого ребенка своя комната, плюс гостиная и кабинет. Ну так кто как учился, пахал, работал, так и заработал.
Свет очей
Автор
Собрать первоклассника минимум 25-30к в Москве нужно, не так уж и мало
Если у вас нет даже 25к на ребенка, вы на кой чёрт рожали? Сейчас почему дома сидите? Выходите на работу!
Гость
Свет очей
Готовьте напополам с мужем. Он у вас бытовой инвалид что-ли? уборка тоже самое
Ты слепая? Он не бытовой, а просто инвалид. Видимо одна рука или по умственному заболеванию. Настрогать 3 детей при заработке в 85 тысяч
Свет очей
Автор
Даже кассиры и то тысяч 50 зарабатывают. Вот и идите за кассу. Как раз накопите дочке на помощь в поступлении через 2 года
Свет очей
Автор
Чтобы иметь больше одного ребенка, надо быть очень обеспеченным человеком
Автор
А что вы вообще собираетесь дать своим детям???зачем так много рожать я не понимаю…каждому как минимум нужно дать свое жилье чтобы они не тратили свою жизнь на кредиты и ипотеки..ваша ответсвенность дать жизнь этим детям и вы им должны…а не они вам…так что лезьте из кожи вон и дайте им то что они хотят..дочь не просит просто так..это развитие и ее будущее…я вообще не понимаю зачем так жить..для чего рожать..вы ненормальные..бедные дети
Гость
Автор
А что вы вообще собираетесь дать своим детям???зачем так много рожать я не понимаю…каждому как минимум нужно дать свое жилье чтобы они не тратили свою жизнь на кредиты и ипотеки..ваша ответсвенность дать жизнь этим детям и вы им должны…а не они вам…так что лезьте из кожи вон и дайте им то что они хотят..дочь не просит просто так..это развитие и ее будущее…я вообще не понимаю зачем так жить..для чего рожать..вы ненормальные..бедные дети
Ребенок просит не новые кроссовки, не билет на концерт, а языковые курсы, но этой овце не доходит
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
Гость
Окись углерода
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
тупые оправдания такой же нищенки,как автор! дети не просили их рожать,это прихоть родителей! а коль родители пошли на это и родили будьте любезны обеспечьте! если бы у меня ребенок был вынужден работать с 16 лет я бы от стыда не знала куда провалиться!
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Не, ну если честно дочь обнаглела слегка. Одно дело ходить не в чем, одежда старая, мала, не по сезону, квартира/дом в жутком состоянии что друзей в гости позвать стыдно, из еды только макароны, и другое поездка в Канаду. Расскажите ей что такое действительно нищета! Хотя конечно языковой лагерь в Канаде это прекрасно, это возможности и другой уровень целей
Гость
Автор, вы сделали свой выбор.
Вы выбрали быть домохозяйкой.
А если бы выбрали работать и развиваться, то смогли бы дочь отправить в Канаду.
У меня начальники на работе муж и жена, у них трое детей (14, 9 и 5 лет). Каждый день оба ходят на работу, быт пополам. Зарабатывают прилично! Всей семьёй регулярно ездят заграницу несколько раз в год.
Каждому свое, но для меня моя начальница - пример идеальной женщины. И детей родила, и круто зарабатывает!
Гость
Автор
Легко вам сказать заработайте. Каким образом? Муж работает, но его зп 85к. Мы живём в Москве
Трое детей, да ещё и ты сидишь на шее у мужа? Увы и ах, но дочь права. Забыла только упомянуть, что мать - тунеядка, а так всё верно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0