Гость
Статьи
Дочь обвинила в нищите

Дочь обвинила в нищите

Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Андрей Басмач
Здесь сидят тролли чайлдфри и русофобы.

Главная цель темы-разводки...формирование или усиление стойкой уверенности, что рожать детей в России....нельзя.
Через Вдалбливание маразма..что отправить пробздеться дочу в Канаду...это минималка, при которой можно рожать детей...

п.с. "теория заговора".
Сложно сказать заочно. Они просто будут в какой-то канадской семье жить? Какая программа поездки?
Гость
Гость
она не бентли просит
а на развитие, плюс развитие коммуникаций и страну посмотреть стоит ли туда переежать

по-моему на редкость разумные шаги
Развитие будет если их перемешают с детьми из Канады, они будут общаться с носителями языка. А если там все дети иностранцы , то какое там развитие языка? Больше развлечение .
Гость
Окись углерода
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
И дочь ведь пойдёт работать:) В 16 лет. Пpocтитуткой.
Только вряд ли её родители обрадуются:)
Гость
Гость
Сложно сказать заочно. Они просто будут в какой-то канадской семье жить? Какая программа поездки?
Иногда живут в местной семье, это когда по обмену
Иногда в кампусе университета

Все в программке написано. А иногда есть фирмы "рога и копыта" которые ничего не делают. Обычно проверить можно позвонив в университет
Гость
Гость
Развитие будет если их перемешают с детьми из Канады, они будут общаться с носителями языка. А если там все дети иностранцы , то какое там развитие языка? Больше развлечение .
Обычно именно мешают и даже селят в семьи местных
Гость
Андрей Басмач

Главная цель темы-разводки...формирование или усиление стойкой уверенности, что рожать детей в России....нельзя.
Через Вдалбливание маразма..что отправить пробздеться дочу в Канаду...это минималка, при которой можно рожать детей...

п.с. "теория заговора".
Рожать можно:)
Стране нужны новые рабы за еду:)
Гость
Андрей Басмач

п.с. "теория заговора".
Да перестань, тысячи детей ездят по обмену
И кстати реально язык без погружения не выучить никак
Потому что есть масса нюансов разговорной речи
Гость
знакомо:) Никогда не могла дать дочери деньги на летние лагеря в Англию. полкласса ездили, моя нет. Обиды были. Язык в итоге те дети знают хуже в тысячу раз, чем моя. Я давала деньги на репетиторов и носителей языка. гораздо дешевле. Предложите дочери поискать программу ЕАР в инете. условия участия для отличников первых и вторых курсов. год учебы в Америке бесплатно.
Гость
У меня племянница жила в датской семье..бесплатно (только билеты оплачивали) по какой-то программе обмена...
"Наши дети- у них, их дети - у нас".

Эта поездка....скорее всего обычный заработок организаторов. Если кому и интересно, лучше узнать ..сколько турпутевка на такой же период стоит..чтобы сравнить..
А возможно у них учитель...Канаду любит..или родня там живет..
Гость
Гость
Теперь ездят по местным регионам. Не фантазируйте.
Гость
за 400 тыров?))
Гость
Дочь после школы пусть идёт работать и зарабатывать сама на погружение, а не родителей до гола раздевать. И да, надо думать не только о себе красивой, а и о младших братьях. Не ей решать, кого и сколько рожать в семье
Гость
Андрей Басмач
У меня племянница жила в датской семье..бесплатно (только билеты оплачивали) по какой-то программе обмена...
"Наши дети- у них, их дети - у нас".

Эта поездка....скорее всего обычный заработок организаторов. Если кому и интересно, лучше узнать ..сколько турпутевка на такой же период стоит..чтобы сравнить..
А возможно у них учитель...Канаду любит..или родня там живет..
Я знаю про программы обмена, но тут по описанию было не похоже.
Да и сейчас мало кто захочет обмениваться с русскими, война все таки, да и культура отмены везде.
Андрей Басмач
за 400 тыров?))
Во франкоязычную страну английский изучать?
Гость
Можно задницей онлайн крутить, без всякого секса
Гость
Андрей Басмач
Во франкоязычную страну английский изучать?
В Канаде в большинстве провинций - английский. Только в Квебеке французский и еще какой-то одной провинции.
Гость
katerinass
Дочь после школы пусть идёт работать и зарабатывать сама на погружение, а не родителей до гола раздевать. И да, надо думать не только о себе красивой, а и о младших братьях. Не ей решать, кого и сколько рожать в семье
Правильно, пусть больше рожают!
А то кто работать будет и чиновников обслуживать?:)
Аноним
Автор
Я уже писала что на мне весь быт держится, трое детей. Куда мне ещё на работу?
Какой быт вы держите? Дети уже выросли? И зачем их рожать было с такой низкой зарплатой?
Аноним
Автор
Так у нас нормальный уровень жизни. Среди наших знакомых никто богаче не живёт. Есть одна семья, но там бизнес свой. А у нас отец в компании работает, наёмный сотрудник
Среди ваших знакомых все нищие
Гость
Правильно, пусть больше рожают!
А то кто работать будет и чиновников обслуживать?:)
Везде в мире чиновников содержат, это не российский феномен
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Гость
Дочь автора себя уже организовала, выиграла олимпиаду. Если все поедут, а дочь автора нет, дочери автора будет очень обидно. Времени еще много. Автор, пойдите поработайте. полгода всего.
Я участвовал во всеросе по химии и не сдох. Олимпиады это престиж школы и проверка памяти детей, а не гарант, что это прямо талант. Вы путаете теплое с мягким. Потом, вы понятие не имеете, ребенок как гирлянда, сейчас горит красным - хочу в канаду, завтра синим - буду ветеринаром. Голову включайте.
Гость
Андрей Басмач
за 400 тыров?))
Так это всего 5 тысяч долларов.
Это только по меркам России большие деньги, потому что у многих зарплата 500 долларов:)
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Гость
Заморыши, у тебя! Пошел на huy!
В игнор
Огогого, куронька обиделась. Ну правильно, ее то дети уникальны, а все остальные студенты жалкие нелюди, тупицы, не из той пиззды вылезли! Браво браво! Вот я тебя и вскрыл, озлобленная курица.
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Я участвовал во всеросе по химии и не сдох. Олимпиады это престиж школы и проверка памяти детей, а не гарант, что это прямо талант. Вы путаете теплое с мягким. Потом, вы понятие не имеете, ребенок как гирлянда, сейчас горит красным - хочу в канаду, завтра синим - буду ветеринаром. Голову включайте.
Да ладно, а в МГУ без экзаменов теперь олимпиадников не берут?
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Гость
Дурака учить - huy тупить
Да, я согласен - ты необучаемо.
Гость
Андрей Басмач
за 400 тыров?))
для тебя это 400 тысяч, а для Запада 5000 долларов, совсем скромные деньги. Здесь репетитор стоит 20-50 долларов в час.

На Западе образование давно стало гонкой родительских кошельков - за репетиторов, курсы или оплату университета. Этим консервируется классовое расслоение. Кому то ведь нужно раствор месить или гайки на конвейере крутить. В странах где формально бесплатное высшее образование - эта конкуренция опущена вниз в школу. В Англии в привилегированных школах, даже выговор специальный формулируют, чтобы *** даже по речи отличить можно было.
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Андрей Басмач

п.с. "теория заговора".
Ну это бабы чувак, то что они несут чушь не новости. Но есть одна хорошая новость, когда баба высказывает кучу ереси, ее зашлакованный процессор немного очищается. Другой вопрос, что потом там опять накапливается говвно... А все почему? Нет рядом любящего мужа и детей. Много свободного времени, от злости строчат разводки и продвигают фем теории.
Гость
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Т.е. вы советуете не ехать из принципа? Даже если деньги найдут? У вас такая пламенная речь. Но пока не переубедили, почему лучше будет, если все поедут, а дочь автора нет.
Аноним
Автор
Потому что хотели большую семью и больше одного ребенка
Почему-то именно бедные и хотят детей. Нет. Из рабочих семей, простые – надо одного было рожать.
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Гость
Ну если вы свою так воспитали, то да, пойдет.
Гость
Гость
знакомо:) Никогда не могла дать дочери деньги на летние лагеря в Англию. полкласса ездили, моя нет. Обиды были. Язык в итоге те дети знают хуже в тысячу раз, чем моя. Я давала деньги на репетиторов и носителей языка. гораздо дешевле. Предложите дочери поискать программу ЕАР в инете. условия участия для отличников первых и вторых курсов. год учебы в Америке бесплатно.
Язык можно вообще самостоятельно выучить бесплатно и не выходя из дома. Книги на любом языке доступны бесплатно, можно читать онлайн, на YouTube можно смотреть новости, фильмы, развлекательные программы на любом языке:)
Я знаю, что говорю, сама так выучила 4 иностранных языка:)
Гость
Гость
Так это всего 5 тысяч долларов.
Это только по меркам России большие деньги, потому что у многих зарплата 500 долларов:)
Это по любым меркам большая сумма.

В ЕС 3800 нетто - это средний доход на семью. 5000 - это больше месячного дохода семьи и потратится на одного.
Гость
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Ну если вы свою так воспитали, то да, пойдет.
У меня нет детей:) Поэтому и проблем нет:)
Гость
Т.е. вы советуете не ехать из принципа? Даже если деньги найдут? У вас такая пламенная речь. Но пока не переубедили, почему лучше будет, если все поедут, а дочь автора нет.
За оскорбление родителей и семьи в целом, шоколадки не положены.
Гость
Аноним
Почему-то именно бедные и хотят детей. Нет. Из рабочих семей, простые – надо одного было рожать.
Потому что у бедных нет денег на другие занятия и развлечения.
А дети вроде как дают им смысл жизни. И бедные считают, что ксли есть 10 тысяч рублей на еду для ребёнка, то всё нормально.
Аноним
Автор
Я дала им жизнь, это самое главное. Мы даём детям всё необходимое: еда, кров, одежда, кружки. Всё. Остальное они сделают для себя сами. Не поступят в универ, значит плохо старались. Всё в их руках
В университетах уже во многих нет бюджетных мест. Для поступления также нужны репетиторы.
Гость
Андрей Басмач
За оскорбление родителей и семьи в целом, шоколадки не положены.
Какой-то поток сознания. Вы под солями? Мы тут пытаемся автору помочь, а не нагнетать раздор между ребенком и родителями.

Автор, в любом случае вам нужно как-то по-умному дочери отказать. Покажите ей эту дискуссию. 5000 долларов это большие деньги. Пообещайте ей поездку поближе на каникулах. А вот когда ей будет 18 лет. Тогда обязательно надо поехать и выйти там замуж, чтобы не возвращаться:)
Гость
для тебя это 400 тысяч, а для Запада 5000 долларов, совсем скромные деньги. Здесь репетитор стоит 20-50 долларов в час.

На Западе образование давно стало гонкой родительских кошельков - за репетиторов, курсы или оплату университета. Этим консервируется классовое расслоение. Кому то ведь нужно раствор месить или гайки на конвейере крутить. В странах где формально бесплатное высшее образование - эта конкуренция опущена вниз в школу. В Англии в привилегированных школах, даже выговор специальный формулируют, чтобы *** даже по речи отличить можно было.
У меня, бедного..старший сын Б.Т. занимался, за 100$ в час, 3-4 раза в неделю индивидуально (50-корт, 50- тренер).

Зачем ты мне ставки репетитора демонстрируешь?
В России...репетиторство от человека с регалиями, от 2500(30-35$).

Что ты нам нового открыл?

Но далеко не все это могут себе позволить..как здесь, так и там.
Гость
Автор
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
не думайте так и дочери скажите, отсутствие поездки не равно упущенной возможности. Это очень дорого. деньги на ветер. Пусть пробует программы бесплатной стажировки для студентов. Есть разные программы. от учебы, до работы. большой спектр.
Гость
Леонид Ильич
Какая-то там левая "олимпиада", если за нее платить надо. Пусть занимается всеросами, а не какй-то мутной хренью. Скорей всего никакой олипиады нет, а деньги хочет промотать.
российская олимпиада хотя бы 10 баллов дает при поступлении в универ. а зарубежные - это туса для богатых.
Андрей Басмач
У меня, бедного..старший сын Б.Т. занимался, за 100$ в час, 3-4 раза в неделю индивидуально (50-корт, 50- тренер).

Зачем ты мне ставки репетитора демонстрируешь?
В России...репетиторство от человека с регалиями, от 2500(30-35$).

Что ты нам нового открыл?

Но далеко не все это могут себе позволить..как здесь, так и там.
Большим теннисом, было дешевле в Испании заниматься, в спортивных школах-пансионатах...
Гость
Какой-то поток сознания. Вы под солями? Мы тут пытаемся автору помочь, а не нагнетать раздор между ребенком и родителями.

Автор, в любом случае вам нужно как-то по-умному дочери отказать. Покажите ей эту дискуссию. 5000 долларов это большие деньги. Пообещайте ей поездку поближе на каникулах. А вот когда ей будет 18 лет. Тогда обязательно надо поехать и выйти там замуж, чтобы не возвращаться:)
Ты детей воспитай нормальными людьми, потом разглагльствуй про сопли...

Теоретики..***..
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
не правда. не проще. языковой лагерь - это отъем денег. там туса детей. никакой учебы.
моя дочь уже забыла, как рыдала, что все едут в Англию в лагерь, а она нет...теперь по факту кто туда ездил все рассказывали , что учебы не было. тусили и отдыхали. Все были из разных стран. Говорить хорошо - это только профильная подготовка.
Гость
Автор
У нее самые лучшие друзья едут в этот лагерь. И получается что только одна наша дочь как белая ворона...
так и будет в жизни. не тусовка общая поможет продвинуться и выстоять. а только личные достижения
Гость
Андрей Басмач
Ты детей воспитай нормальными людьми, потом разглагльствуй про сопли...

Теоретики..***..
Точно обдолбанный. Сам понял, что написал?
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
katerinass
Да ладно, а в МГУ без экзаменов теперь олимпиадников не берут?
Не берут, всегда вступительные есть, ну на хим факе и матфаке и физ факом точно. Гуманитарные кафедры не считаем.
Гость
Гость
Потому что у бедных нет денег на другие занятия и развлечения.
А дети вроде как дают им смысл жизни. И бедные считают, что ксли есть 10 тысяч рублей на еду для ребёнка, то всё нормально.
Допустим, условная семья считает, что курсы по английскому при школе или репетитор приходящий надом и два отпуска в году на Канары или в Турцию - это нормально.

По-прежнему будете фукать, нищеброды и нафига рожали?
Гость
Автор
Возьмём мы кредит, ну съездит она в лагерь. А потом что? Потом ещё экзамены сдавать, репетиторы. Если она в Канаду хочет поступать, так не лучше ли деньги на поступление копить? Чтобы ей хоть немножко пересылать на жизнь там
будьте осторожны с поступлением в канаду. там есть хитрое заманивание. по итогу диплом без аккредитации:). Кидалово. Учиться надо в России
Гость
Леонид Ильич
Тогда тему надо переформулировать- дочь хочет просто потусить в другой стране.
Если она собирается там учиться, то языковой лагерь ей не нужен, полно форумов студентов, где рассказывают, что там да как, толку от этого будет больше, чем сидеть в языковом лагере. Ну, может, какой-нибудь индус ее распечатает там и попробует химнаркотики.
согласна. никаких языковых лагерей вам не советую. Там индусы англ преподают. все уже знают. дочь потерпит и сама поймет это позднее
Ядерный Путлоо (АДЕПТ)
Гость
Ты думаешь мне надо тебя переубедить, ахаха. Смешно. Я пишу автору, говорю, что ей не надо переживать вообще. Во-первых, это не продуктивно. Во-воторых, сначала надо обеспечить базу детям, мужу и себе. Если деньги остануться, пусть едет конечно. Если нет, перебесится. Такое чувство, что от этого зависит её жизнь... Не зависит, вообще.