Я аборты считаю неприемлемыми. Мужу не нравилось в презервативе. Я поставила спираль - месячные стали в два раза продолжительней, обильней и с сильными болями. Пришлось спираль удалить. После приема ОК у меня сначала пропали оргазмы, а потом и вообще сексуальное желание. Секс стал постылым и тягостным. Как лютая повинность. После отмены ОК полтора года восстанавливалась, благо, что всё вернулось. Цикл у меня нестабильный, поэтому календарный метод не подходит. С предохранением ППА я уже родила двоих детей. Единственным решением была стерилизация. Но женская стерилизация необратима и это серьёзная внутриполостная операция. Мужская стерилизация куда проще, внеполостная, к тому же может быть обратима. Также сперму можно и заморозить.
Муж сделал вэзэктомию, решив, что двух детей ему достаточно. Мы оба довольны. У меня нет страха беременности, поэтому в сексе я раскрепостилась. К радости мужа.
....Повторюсь для Вас: мужская операция обратима при необходимости. Также можно заранее заморозить сперму, чтобы при изменении обстоятельств и желании потомства сделать ЭКО. Вы ничем не рискуете.