Автор, тут надо не командовать, а хвалить. Я Вам точно говорю. Такой мужик пофигист среагирует только на Вашу похвалу, юмор, смех, массаж итд. Ему должно хотеться Вас порадовать. На Вашу злобу ему уже наплевать. Налил воду котам - ,,Ты наша зая! Наш папочка кормилец-поилец свежую водичку налил, кто любит папу? - Васька любит папу! Кто любит папу? Мурзик любит папу! Кто любит папу? Мама любит папу!,, Только в таком духе.
Подскажите, какие выходы из ситуации вы видите. Муж не выполняет мои просьбы, ссылаясь на то, что он всё забывает.
Просьбы касаются ежедневных мелких бытовых обязанностей: например, пока я утром занимаюсь своей частью быта, прошу его каждый день чистить робот-пылесос, открывать окно, менять воду котам. Или это делается частично, или вообще не делается. Причина- забыл, и всё утро провел в телефоне. Я не хочу быть командиром и каждое утро давать разнарядку и напоминать о ежедневных обязанностях, ему 50 лет, это не детский сад. Приходится повышать голос и каждый раз тыкать носом, что приводит к конфликтам.
Вариант взвалить всё на себя……так себе идея, зачем мне диванная недвижимость. Хотя не могу сказать, что он распоследний лентяй. Но нервничать и быть воспитателем я устала.
Что бы вы сделали в такой ситуации?