Причём тут сися? Мы с женой расстаёмся нормально, переживают дети, потому что сейчас будет переезд, переход в новую школу, итд. Я думаю, что не стоит перечислять причины плохих взаимоотношений между невесткой и свекровью, они стары, как мир. И здесь не нужно ставить условия или мать или жена, эти женщины для меня обе важны. Бабушку никто не лишает общения с детьми, просто жена даже после развода хочет везде и во всём присутствовать, вы себе как это представляете, они друг друга не выносят, и вновь будут за одним столом чай пить? Вчера говорю мать хочет детей увидеть, жена сказала пусть приезжает, мы гуляем с 12 на детской площадке, в квартиру говорит не надо. Это что такое вообще. Я говорю тогда давай я сам поеду к ней с детьми, жена говорит нет, я тоже поеду, будем гулять на площадке у дома твоей матери, в квартиру не будем подниматься. Объяснял, что мой отчим будет на работе (да, он алкаш), но жена сказала нет, у твоей матери в квартире детям делать нечего, покупай тогда на всех билеты в цирк. И давит на то, что все встречи в её присутствии. Конечно, это не нравится моей матери, она начинает плакать в трубку. А дома плачет жена, со словами угомони свою мать. Честно говоря, надоело быть фильтром, меня рвут на части