Муж обиделся и просто не разговаривает
Avtor
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Avtor
Давно читала или вашу тему или похожую, то что теперь то нервничать?
Вроде у вас свой дом, от мужа не зависите?
Словами и общайтесь с женой сына - пусть вам помогает с уборкой.
Муж и так и так обижаться будет, так пусть и невестка вам поможет.
Взрослые люди, давно вместе живёте, 3 -ое детей, а показалось что только несколько лет.
Если эта тема вдруг возникла опять на форуме, так дети то уже успели подрасти
Вроде у вас свой дом, от мужа не зависите?
Словами и общайтесь с женой сына - пусть вам помогает с уборкой.
Муж и так и так обижаться будет, так пусть и невестка вам поможет.
Взрослые люди, давно вместе живёте, 3 -ое детей, а показалось что только несколько лет.
Если эта тема вдруг возникла опять на форуме, так дети то уже успели подрасти
ну в такой обстановке не нервничать не получается, когда сидишь на работе , а тебе градом сообщения шлют.
Дом общий, не только мой. хорошо хоть работаю, и материально не завишу.
Ну а младшему только 2,5 года. кто то тут спрашивал отчего устаешь, да от вцсего- 3 детей, работа, дом, кружки, уроки, стирка, уборка, закупка продуктов и тд, конечно на выходных хочется ну точно не гостей
но очень обидно мне что получается что ему вашен комфорт кого угодно, но только не меня.
Дом общий, не только мой. хорошо хоть работаю, и материально не завишу.
Ну а младшему только 2,5 года. кто то тут спрашивал отчего устаешь, да от вцсего- 3 детей, работа, дом, кружки, уроки, стирка, уборка, закупка продуктов и тд, конечно на выходных хочется ну точно не гостей
но очень обидно мне что получается что ему вашен комфорт кого угодно, но только не меня.
Гость
да дело не в том сестра, брат... а в том что если я знаю если бы приехал мой брат ( это пример, брата у меня нет), то я бы тогда делала бы все сама и ненапрягала мужа этим. мне вашно было бы что бы муж просто пообщался доброжелательно и все. так как это мой брат, то и мыла и убирала бы сама, если бы муж захотел помочь была бы рада.
Но не было бы такого что ты должен, как я должна.
Как то они к нам зимой приезшали, я больная с температурой, посидела с ними и пошла на диван прилегла. Тоже от мужа гора притензий, что я не гостеприимная. если бы он болел, он бы даже из комнаты бы не вышел
Но не было бы такого что ты должен, как я должна.
Как то они к нам зимой приезшали, я больная с температурой, посидела с ними и пошла на диван прилегла. Тоже от мужа гора притензий, что я не гостеприимная. если бы он болел, он бы даже из комнаты бы не вышел
Вы, похоже, не понимаете сложившихся и навязанных нам всем правил общества, что женщина выполняет функцию хозяйки ( стол, угощения, общение с гостями и т.д. ) лежит на ней.
В каждой семье могут быть свои нюансы. Вот и в своей семье с мужем вы можете навести свои порядки.
Кто вам мешает сказать и настоять на том, что 100% его дети и внуки на нем?
В каждой семье могут быть свои нюансы. Вот и в своей семье с мужем вы можете навести свои порядки.
Avtor
Вы, похоже, не понимаете сложившихся и навязанных нам всем правил общества, что женщина выполняет функцию хозяйки ( стол, угощения, общение с гостями и т.д. ) лежит на ней.
он этого не понимает кка не говорила.
ну и цейчас женщины работают на равне поэтому очень не честно ожидать что и дома женщина должана делать все, как раньше
ну и цейчас женщины работают на равне поэтому очень не честно ожидать что и дома женщина должана делать все, как раньше
Гость
он этого не понимает кка не говорила.
Вы сами должны выстроить границы допустимого в семье, а не на мужа на форуме жаловаться ( и время нашлось!).
Ему нравится или просто соглашается с тем, ЧТО есть и КАК есть в его жизни.
Вам НЕ НРАВИТСЯ - вы меняйте себя и обстоятельства, а не мужа.
Avtor
Вы же не вчера вышли замуж.
Да, молодая была не знала и не понимала.
Но за столько лет неужели не можете абстрагироваться от всего и делать так, как нужно вам?
Да, молодая была не знала и не понимала.
Но за столько лет неужели не можете абстрагироваться от всего и делать так, как нужно вам?
удивительно, но реально не получается. даже к психологу ходила. держусь несколько дней, а потом скатываюсь в болото, где не могу даже думать нормально и стресс, просто жуткий стресс что душать не могу.
не знаю как научиться не вестись и не реагировать.
такое чуство что стою на граблях
Avtor
Вы сами должны выстроить границы допустимого в семье, а не на мужа на форуме жаловаться ( и время нашлось!).
как ??? научите, я реально не могу.
а время да нашлось, на работе, но работать на таких нервах не могу. мне надо общение, не могу одна
а время да нашлось, на работе, но работать на таких нервах не могу. мне надо общение, не могу одна
Гость
удивительно, но реально не получается. даже к психологу ходила. держусь несколько дней, а потом скатываюсь в болото, где не могу даже думать нормально и стресс, просто жуткий стресс что душать не могу.
Значит еще не пришло время для изменений в вашей жизни.
Я сужу по себе - была проблема - я решала разными способами и вариантами ( время, нервы и т.д.), а потом переключила внимание на себя и на свои потребности, то и ситуация изменилась мне на пользу. Как и что думает муж ( а он не готов был к тому, что я перестану искать выходы. Только пассивно и злобно наблюдал) мне уже неинтересно.
Я сужу по себе - была проблема - я решала разными способами и вариантами ( время, нервы и т.д.), а потом переключила внимание на себя и на свои потребности, то и ситуация изменилась мне на пользу. Как и что думает муж ( а он не готов был к тому, что я перестану искать выходы. Только пассивно и злобно наблюдал) мне уже неинтересно.
Avtor
то есть не обращать внимания и заниматься своими делами?
Должны еще были идти с моей работой в ресторан в четверг, но он теперь не пойдет из принципа, меня в неловкое положение поставит
Должны еще были идти с моей работой в ресторан в четверг, но он теперь не пойдет из принципа, меня в неловкое положение поставит
Гость
Скажите коллегам, что у мужа появились очень срочные дела, поэтому он не смог с вами прийти.
Все.
Никаких больше пояснений и объяснений.
Не давайте пищу для сплетен и пересудов.
А муж дома с детьми пусть сидит и воспитывает.
Отдыхайте, наслаждайтесь обществом коллег и не названивайте мужу ( трубку тоже не берите), смс будет строчить - заблокируйте. Это немного остудит его пыл устраивать разборки исподтишка.
Все.
Отдыхайте, наслаждайтесь обществом коллег и не названивайте мужу ( трубку тоже не берите), смс будет строчить - заблокируйте. Это немного остудит его пыл устраивать разборки исподтишка.
Гость
Измените свое поведение.
Вы действуете предсказуемо. Поэтому от него тоже нет изменений в поступках.
Как только вы не оставите ему выбора ( при этом четко и жестко обозначив правила игры), обстоятельства заставят его действовать иначе.
Как только вы не оставите ему выбора ( при этом четко и жестко обозначив правила игры), обстоятельства заставят его действовать иначе.
Гость
с мужем давно, дети его от первого брака были не большие, были у нас очень часто. потом у нас появились наши, те были подростками, началась ревность, притензии , обиды, отношения у них сошли на нет, 10 лет было не слышно. когда отец писал им и хотел что бы все общались, они писали что они с нашими детьми общаться не хотят. год назад началось общение со старшим сыном, вдруг.
у нас как я и писала 3 детей, муж с ленцой, то есть почти все на мне. но я уже привыкла, пытаюсь отдыхать когда есть такая возможность.
я никого н ехочу перевоспитывать, я хочу что бы мне не усложняли жизнь и не взваливали на меня еще обязаности которые ко мне отношения не имеют
у нас как я и писала 3 детей, муж с ленцой, то есть почти все на мне. но я уже привыкла, пытаюсь отдыхать когда есть такая возможность.
я никого н ехочу перевоспитывать, я хочу что бы мне не усложняли жизнь и не взваливали на меня еще обязаности которые ко мне отношения не имеют
Зачем от такого баклана троих было плодить? Я в шоке.
Avtor
Скажите коллегам, что у мужа появились очень срочные дела, поэтому он не смог с вами прийти.
Все.
Все.
я когда хочу куда то одна, то он мне мозг виест, у меня же дети, младший без мамы никак. хочу то раз в десятилетку, потому что задолбает. ходила кка то к подруге вина пописть, через 2 часа начал названивать что без меня никак. зато сам на выходных лубит погулать и потом спит 3 дня.
Зато в дедушку заботливого решил поиграть, мен бы помогал с таким рвением
Avtor
Измените свое поведение.
Спасибо за совет, я и правда очень редсказуемая, он уже снает как мной манипулировать.
Гость
как как - 1. проявите слабость... истерика/обморок и тд.... глядишь прибежит....
2. если прибежит - обнимите и попросите прощения за обиду
3. сделайте выводы на будущее
Гость
Авторица жирная троллиха, после фразы гори в аду от любящего (?) муда его вещи летели бы из окна. Как минимум, перешел бы на полное самообслуживание. Ну и троих народить от такого ушлепка можно было бы только в полном невменозе.
Гость
как как - 1. проявите слабость... истерика/обморок и тд.... глядишь прибежит....
Какое прощение? Какие выводы? Совсем му дозвоны рехнулись.
Пока такие терпилы как авторша существуют, такому бакланью всегда будет раздолье.
Пока такие терпилы как авторша существуют, такому бакланью всегда будет раздолье.
Гость
я когда хочу куда то одна, то он мне мозг виест, у меня же дети, младший без мамы никак. хочу то раз в десятилетку, потому что задолбает. ходила кка то к подруге вина пописть, через 2 часа начал названивать что без меня никак. зато сам на выходных лубит погулать и потом спит 3 дня.
Автор, вы не слышите людей, поэтому...пока будете гонять "а он хороший дедушка....а он звонит...а он спит...упрекает.." до тех пор в вашей семье все будет без изменений.
Младший ребенок не на ГВ, чтобы ему мама нужна была.
Муж - отец, хотел детей - вперед и с песней убедиться как "легко в декрете, кнопки нажимать и само стирается, готовится и дети сами по себе растут!"
Еще раз : идите с коллегами, предупредив мужа, что снимать трубку и выслушивать его крики вы не будете.
Младший ребенок не на ГВ, чтобы ему мама нужна была.
Муж - отец, хотел детей - вперед и с песней убедиться как "легко в декрете, кнопки нажимать и само стирается, готовится и дети сами по себе растут!"
Еще раз : идите с коллегами, предупредив мужа, что снимать трубку и выслушивать его крики вы не будете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Avtor
да вы права. но я уже как собака Павлова, реагирую на все это.
за два этид дня прямо лицо осунулось, похудела уже на 2 кг и так то худая.
есть не могу, работать сложно
я то пойду в любом случае, просто у него такие способности хорошие во всем всегда сделать меня виноватой и я на это видусь
я то пойду в любом случае, просто у него такие способности хорошие во всем всегда сделать меня виноватой и я на это видусь
Гость
да вы права. но я уже как собака Павлова, реагирую на все это.
Начнет упрекать - ВЫ ВКЛЮЧИТЕ ГРОМКО музыку и начинайте убирать.
Или вслух читайте молитвы. Громко. Он кричит - вы читаете молитвы. Или стихи : у попа была собака....у попа была собака...
И так полгода.
Он раньше сдуется. Зуб даю.
Только не дайте слабину. Иначе вас ждет клиника неврозов.
Или вслух читайте молитвы. Громко. Он кричит - вы читаете молитвы. Или стихи : у попа была собака....у попа была собака...
И так полгода.
Он раньше сдуется. Зуб даю.
Только не дайте слабину. Иначе вас ждет клиника неврозов.
Гость
Мужчина мнит себя царём природы . У меня коллега такой .
Гость
Автор, вы который год сюда жалуетесь на хренового мужа, на его смс-ки, на то, как вас это угнетает, который год? Вам уже тут столько насоветовали ещё в прошлые разы - можно было жизнь на 180 градусов изменить. А вы опять просто сюда жалуетесь на мужа. Вывод - вас все устраивает. Так чего вы сюда опять приперлись?
Гость
Автор, вы который год сюда жалуетесь на хренового мужа, на его смс-ки, на то, как вас это угнетает, который год? Вам уже тут столько насоветовали ещё в прошлые разы - можно было жизнь на 180 градусов изменить. А вы опять просто сюда жалуетесь на мужа. Вывод - вас все устраивает. Так чего вы сюда опять приперлись?
Поныть, но менять ничего не будет. Поэтому и подруг нет.
Гость
Вот именно. Сказать один раз: "Я твои сообщения не читаю, не трать время . Хочешь что-то обсудить - приходи, садись и спокойно поговорим". И заблокировать. ВСЕ.
У меня в институте парень был, если что не нравится во время телефонного разговора - замолкает и сопит в трубку. Ждет, чтобы я начала алёкать и спрашивать, чего он молчит. Сказала, что мне это не нравится, и что если ему нечего мне сказать, то "пока", надумает говорить - пусть звонит, и повесила трубку. Пару раз - и все, прекратил этой ерундой страдать
У меня в институте парень был, если что не нравится во время телефонного разговора - замолкает и сопит в трубку. Ждет, чтобы я начала алёкать и спрашивать, чего он молчит. Сказала, что мне это не нравится, и что если ему нечего мне сказать, то "пока", надумает говорить - пусть звонит, и повесила трубку. Пару раз - и все, прекратил этой ерундой страдать
Avtor
ну про года вы прям очень погоречились. моя первая тема была в прошлом году. ну а сообщения наверно не только мой строчит
Avtor
Вот именно. Сказать один раз: "Я твои сообщения не читаю, не трать время . Хочешь что-то обсудить - приходи, садись и спокойно поговорим". И заблокировать. ВСЕ.
да это надо испробовать.
но мой муж не только со мной такой, у него со всеми общение когда притензии по СМС
но мой муж не только со мной такой, у него со всеми общение когда притензии по СМС
Облако в юбке
Так вам и надо. Вы - терпила. Тема за темой уже, одно и то же, а вы так и бегаете вокруг его детей, убираете - прибираете, подстраиваетесь. А муж вам в лицо плюет.
Гость
Скопировала сюда что бы снова не писать. Хорошо что есть форум, а то можно с ума сойти от всего.
а так хоть пообщаться можно, да и взглянуть на все со стороны, очень помогает
а так хоть пообщаться можно, да и взглянуть на все со стороны, очень помогает
Автор а вас вообще спрашивали, готовы ли вы на весь день гостей принимать.
А на будущее: "ой, что-то нехорошо мне" и ушла в спальню. Ну неужели не можете соврать? :) Ради семейного мира.
А на будущее: "ой, что-то нехорошо мне" и ушла в спальню. Ну неужели не можете соврать? :) Ради семейного мира.
Гость
Вот, кстати, да. Самоустранилась из ситуации любым способом - и пусть муж общается сам с ними сколько влезет.
Облако в юбке
Не будет семейного мира. Автор в предыдущих темах уже писала, что муж ей выговаривал на тему негостеприимства, когда она смела прилечь во время прихода гостей.
Гость
ну мне тоже не надо что бы он был хорошим отцом и дедом тем, за счет меня. я хочу что бы мой дом никто не засирал, и я не хочу мыть мыть.
На выходных хочется выдохнуть, а не пахать дальше что бы кому то угодить.
вон, со своими детьми даже есть не садится, меня игнорирует, детей выходит тоже.
строчит опят сообщение о том что бы я горела в аду
На выходных хочется выдохнуть, а не пахать дальше что бы кому то угодить.
вон, со своими детьми даже есть не садится, меня игнорирует, детей выходит тоже.
строчит опят сообщение о том что бы я горела в аду
Извините, вы терпила. У вас позиция терпилы и вы не умеете заслуживать уважение. Даже ваше состояние это состояние слабака. Уважающая себя женщина не будет маяться и страдать из-за детского игнора и манипуляции, а так же глотать такие вещи как пожелание гореть в аду. И эта ваша позиция - да я и сама как то справляюсь, без помощи, я привыкла, лишь бы не трогали, это тоже позиция жертвы. Вы себя не поставили изначально, у вас нет границ и пока вы сами жестко не заставите считаться с собой, вы так и будете терпеть. Еще и нарожали кучу🤦♀️
Автор, ваша ответка просто должна быть жёстче. Чтобы не строчил смс - в блок его. Не ест вместе - так это отлично! Отдыхайте от готовки. Квартира чья? У муже есть отдельная комната? Отсидеться не сможет, пусть играет с детьми или учит с ними уроки. Сосед вам не нужен, так ему и скажите.
Лапа
Не отвечай на его сообщения, не оправдывайся. Отправь его в полный игнор. Всем своим видом и поведением покажи ему, что тебе и без него весело :)
А пока ты страдаешь - он тебя будет "воспитывать" своим молчанием и притензиями. Он от этого кайф ловит, садист. Таких самих надо перевоспитывать :)
А пока ты страдаешь - он тебя будет "воспитывать" своим молчанием и притензиями. Он от этого кайф ловит, садист. Таких самих надо перевоспитывать :)
Гость
я уже тут раньше создавала дему о муже и его взрослых детях от первого брака.
его сын с семьей и 2 детьми ( год и 2 года) приехали к нам вчера. Без ночевки , слава Богу.
Муж в этот раз готови все сам, ну естественно я потом убирала все это, жена сына просто сидела.
Были они у нас с 12 до 20 часов и честно говоря ну так я устала от всего этого гама. да и вообще сильно устаю последнее время, даже тогда когда особо ничего не делала. У меня наверно уже накопилось
последний час уже прямо дождаться не могла когда уже уедут, видно на лице у меня это было написано.
ну просто не понять мне - пообедали у нас, потом кофе, апотом им еще и надо перекусить под предлогом того что сташий рененок должен поесть.
У меня свой маленький ребенок которого надо уже лошить спать, а это не возможно потому что он видит что другие дети не спят.
Вообщем когда эти все гости уехали, муж мне начал высказывать о моей не гостеприимности.
а я понимаю что я им не чего не должна , но все равно дурной мой характер говорит что - ну они же его детиииии. #муж #дети
Вчера, 09:47
его сын с семьей и 2 детьми ( год и 2 года) приехали к нам вчера. Без ночевки , слава Богу.
Муж в этот раз готови все сам, ну естественно я потом убирала все это, жена сына просто сидела.
Были они у нас с 12 до 20 часов и честно говоря ну так я устала от всего этого гама. да и вообще сильно устаю последнее время, даже тогда когда особо ничего не делала. У меня наверно уже накопилось
последний час уже прямо дождаться не могла когда уже уедут, видно на лице у меня это было написано.
ну просто не понять мне - пообедали у нас, потом кофе, апотом им еще и надо перекусить под предлогом того что сташий рененок должен поесть.
У меня свой маленький ребенок которого надо уже лошить спать, а это не возможно потому что он видит что другие дети не спят.
Вообщем когда эти все гости уехали, муж мне начал высказывать о моей не гостеприимности.
а я понимаю что я им не чего не должна , но все равно дурной мой характер говорит что - ну они же его детиииии. #муж #дети
Вчера, 09:47
Скажите, а вас больше бы устроило если бы муж сам ездил к ним и торчал там с бж до вечера? Моя подруга мудрее поступила и сделала вид, что радуется его детю (хотя она его ненавидет). Звали ребенка постоянно к себе,зато к бж он не ходил. В итоге муж считает ее ангелом и ребенок тот к ней очень хорошо относится и не держит большого зла, что она папку увела.
У вас нет женской хитрости и мудрости.
Нужно было до мужа донести,чтобы в следующий раз они приходили только утром, а так вы не против и вас не устраивает только тот факт что дело было под ночь. Сместите на это конфликт. А не то, что вас его дети бесят.
Нужно было до мужа донести,чтобы в следующий раз они приходили только утром, а так вы не против и вас не устраивает только тот факт что дело было под ночь. Сместите на это конфликт. А не то, что вас его дети бесят.
Облако в юбке
Скажите, а вас больше бы устроило если бы муж сам ездил к ним и торчал там с бж до вечера? Моя подруга мудрее поступила и сделала вид, что радуется его детю (хотя она его ненавидет). Звали ребенка постоянно к себе,зато к бж он не ходил. В итоге муж считает ее ангелом и ребенок тот к ней очень хорошо относится и не держит большого зла, что она папку увела.
Почему бы он торчал с бж, ездя к взрослому сыну?
Гость
Какая совковая «мудрость»))) ненавидеть но мудро хитрить, прелесть))) так до онкологии доненавидеться, мудроженЬщина
Гость
Там сын старше 20 лет, котрый приезжает с женой и внуками.
Автор, а вам гореть в аду в связи с чем?
И какая у вас мужем разница в возрасте, вы ровесники?
Автор, а вам гореть в аду в связи с чем?
И какая у вас мужем разница в возрасте, вы ровесники?
Следующая тема
Предыдущая тема
и он просто тупо меня игнорирует, со мной не говорит, запирается в комнате и сидит там. Со мной и нашеми общими детьми не ест. Но при этом строчит мне ссообщения с притензиями.
На меня такя обстановка ужасно давит, мен физически плохо. я знаю что надо не реагировать, я пытаюсь, но в душе помойка, нервяк, спать нормально не могу и делать что то тоже.
И о таком и не поговоришь не с кем. Понимаю что повидение не нормальное такое оосбенно в его возрасте, взрослый мужик ведет себя как подросток.
как вести себя в таких ситуациях?