Женщина из полной семьи и дочь матери-одиночки. Есть ли разница в воспитанности?
Есть ли различия между взрослыми детьми полных и неполных семей? Если да, то какие именно.
Вопрошатор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Продавшица из Пятёрочки
дурак ты. У меня отчим, золотой человек. Роднее отца.
Это когда отчим отстой, тогда да, женщина одна. Но отстойных отчимов женщина рядом с ребенком и сама не потерпит.
Это когда отчим отстой, тогда да, женщина одна. Но отстойных отчимов женщина рядом с ребенком и сама не потерпит.
Не гони. Сколько знаю бабы терпят все из-за штанов. Эти штаны ее дочь и насиловать могут, а баба сделает вид чтл ниче не было
Отчима приводят в дом толькл полные иди отки.
Хороший он или плохой - встречайся с ним у него. Нех вести в дом, где дети.
Продавшица из Пятёрочки
дурак ты. У меня отчим, золотой человек. Роднее отца.
Не гони. Сколько знаю бабы терпят все из-за штанов. Эти штаны ее дочь и насиловать могут, а баба сделает вид чтл ниче не было
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Меня одну банят каждый день?
Иногда по 2 раза в день.
Що так много жалоб? Или Надька лично банит?
Иногда по 2 раза в день.
Що так много жалоб? Или Надька лично банит?
Гость
так как насчет мужчин из неполных семей, а, автор? они тоже не способны на семью?
моя подруга и ее сестра двойняшка выросли в полной семье. Обе теперь матери одиночки.
Моя мама из полной семьи спокойно развелась с отцом, не захотела терпеть измены и нелюбовь. Сейчас снова замужем.
Моя другая подруга, полная семья, отец у нее всю жизнь по бабам скакал. А мать терпела, трое детей же.
Еще одна из полной семьи сейчас третий раз счастливо замужем)
Полных и здоровых семей единицы.
А по остальным неизвестно что лучше, расти с любящей мамой+бабушкой дедушкой или расти в полной семье, где родители лруг друга не любят, а папе наплевать на ребенка.
моя подруга и ее сестра двойняшка выросли в полной семье. Обе теперь матери одиночки.
Моя мама из полной семьи спокойно развелась с отцом, не захотела терпеть измены и нелюбовь. Сейчас снова замужем.
Моя другая подруга, полная семья, отец у нее всю жизнь по бабам скакал. А мать терпела, трое детей же.
Еще одна из полной семьи сейчас третий раз счастливо замужем)
Полных и здоровых семей единицы.
А по остальным неизвестно что лучше, расти с любящей мамой+бабушкой дедушкой или расти в полной семье, где родители лруг друга не любят, а папе наплевать на ребенка.
Гость
Есть и огромная. Одна будет нормальной из полной семьи, другая будет с уничтоженной психикой и сломанной судьбой.
Это не всегда верно. Только если это нормальная здоровая полная семья и несчастная мать-одиночка.Но это клише! Далеко не всегда полная семья - это счастье, и мать одиночка тоже может быть счастливой гармоничной уравновешенной женщиной! Знаю реально пример психически сильно травмированного ребенка из полной семьи в которой были нездоровые отношения ( мягко говоря) и пример успешной счастливой женщины, которую воспитала мать одиночка (отца частично заменил дедушка в детстве).
Гость
Есть и плюсы и минусы. Если классный был отец и муж матери, то дочь может быть захочет такого же в мужья, как отец. То есть, может быть разрыв шаблона, что не все мужчины, как папа. Опять же, поддержка нормальных родителей, такая женщина не будет прогибаться под мужа. У нее все есть, ей незачем терпеть закидоны. Если папаша был забулдыга и самодур, то психика еще больше покалечена. Опять же, полная семья не равно благополучная.
Гость
Да неужели? А я знаю подобных из полных семей, весь характер своих матерей налицо - лживый и пронырливый.
На моем опыте тоже подруги у которых только мама более чуткие и добрые к проблемам других,они понимают без слов, что нужна помощь. А из полных семей непробиваемые...да они и свои проблемы решить не могут, бегут к родителям
Гость
Разница большая. В полной семье, если там нормальные, здоровые отношения, женщина вырастает со здоровой психикой и самооценкой, умеет строить адекватные отношения с мужчинами.
Женщины из неполных семей имеют букет комплексов и низкую самооценку. Выстраивать адекватные отношения с мужчинами не умеют. Либо командирши в юбках, либо готовые броситься на шею первому встречному и терпеть от него что угодно. Именно женщины из неполных семей становятся жертвами разного рода абьюзеров, маргиналов, подбирают непригодных для отношений мужчин и сами тоже нормальными матерями не становятся.
Исключения - если мать девочки была адекватной, понимала проблему и значимые близкие мужчины заменяющие отца частично в ее детстве были - дедушки, дяди.
Кстати, мужчины из неполных семей тоже проблемные.
Женщины из неполных семей имеют букет комплексов и низкую самооценку. Выстраивать адекватные отношения с мужчинами не умеют. Либо командирши в юбках, либо готовые броситься на шею первому встречному и терпеть от него что угодно. Именно женщины из неполных семей становятся жертвами разного рода абьюзеров, маргиналов, подбирают непригодных для отношений мужчин и сами тоже нормальными матерями не становятся.
Исключения - если мать девочки была адекватной, понимала проблему и значимые близкие мужчины заменяющие отца частично в ее детстве были - дедушки, дяди.
Кстати, мужчины из неполных семей тоже проблемные.
Сообщение было удалено
Наличие отца не даёт гарантий на здоровую психику. Была подружка, которую папа принуждал к сексу с 11 лет. Ну может это тоже вариант воспитания
Продавшица из Пятёрочки
Наличие отца не даёт гарантий на здоровую психику. Была подружка, которую папа принуждал к сексу с 11 лет. Ну может это тоже вариант воспитания
Що несешь? Ты иди отка? "Вариант воспитания" блть. Это изнасилование.
Твоя подруга молчала? Где ее отец сейчас? Ты с ним общаешься?
Муж ло надо выбирать лучше, а не плодиться от хренпоймикого.
Что я и пишу про отчимов, вот родные отцы могут насиловать, а отчимы и подавно.
Педофилов нужно кастрировать.
А насильников совершеннолетних убивать на месте.
Твоя подруга молчала? Где ее отец сейчас? Ты с ним общаешься?
Муж ло надо выбирать лучше, а не плодиться от хренпоймикого.
Что я и пишу про отчимов, вот родные отцы могут насиловать, а отчимы и подавно.
Педофилов нужно кастрировать.
А насильников совершеннолетних убивать на месте.
Гвоздь
Да, разница огромна. Так получилось, что большинство девушек в моей жизни были как раз из не полных семей. И жена тоже. Они ищут в первую очередь себе отца а не мужа. А если еще и мамо ее рядом это вообще атас. Вот и мой брак рухнул, так как теща тварь беспардонно лезла в нашу жизнь, а дочка потакала ее прихотям.
Гость
Да, разница огромна. Так получилось, что большинство девушек в моей жизни были как раз из не полных семей. И жена тоже. Они ищут в первую очередь себе отца а не мужа. А если еще и мамо ее рядом это вообще атас. Вот и мой брак рухнул, так как теща тварь беспардонно лезла в нашу жизнь, а дочка потакала ее прихотям.
ну ты тоже хорош) ответственность за то, что ни одни твои отношения не были удачными лежит 50/50. На тебе и на девушках. Но ты обвиняешь только их.
И по каким признакам ты понял, что они хотят видеть в тебе именно отца, а не просто сильного, заботливого мужчину рядом?
И по каким признакам ты понял, что они хотят видеть в тебе именно отца, а не просто сильного, заботливого мужчину рядом?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог249 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Это не связано с тем, что девушки были из неполных семей. Я из неполной семьи, но мама никогда не вмешивалась в мою семью, хоть и была против моего брака, считала, что муж не моего уровня (на самом деле, она оказалась права), но относилась к нВопрос в том, почему именно таких девушек именно вы выбираете? И вообще,
Гость
Конечно,есть.
Лучше вырасти с мамой,чем с непонятным мужжлом возле мамы.
Лучше вырасти с мамой,чем с непонятным мужжлом возле мамы.
Гость
Это не связано с тем, что девушки были из неполных семей. Я из неполной семьи, но мама никогда не вмешивалась в мою семью, хоть и была против моего брака, считала, что муж не моего уровня (на самом деле, она оказалась права), но относилась к нВопрос в том, почему именно таких девушек именно вы выбираете? И вообще,
что это за глава семьи, который не может поставить тещу на место? В моем случае моя мама достаточно умная и не создает себе лишней головной боли, вмешиваясь в мою жизнь. А свекровь пыталась. Пришлось достаточно жестко обозначить границы. Обиделась, но за 20 лет брака только пару раз пыталась вмешаться, получала от меня люлей и замолкала. Понятно, что мужу что-то там бухтела на меня. Но я не слышала и мне было пофиг
Гость
Ну, в таких темах как всегда - сплошь мифы и легенды попсовой, бульварной психологии и обобщения по типу "все девушки из полных семей", "большинство девушек из неполных", а также сказки про идеальные полные семьи, из которых выходят "идеальные" девушки. И да, почему разговор чаще ведётся про девушек и оценивается их пригодность/непригодность, как сейчас принято говорить в кругах мд-шников и последователей всяких Вердиктов. А мужчины что у нас? Не попадают под все эти критерии? Среди них также полно безотцовщины.
А по существу, психологическое здоровье, адекватность зависят от многих факторов, как семейных, так и индивидуальных, личных. Это всё настолько индивидуально. Плюс нужно разбираться в тонкостях, нюансах так называемой "полной" семьи и "неполной". Негативный сценарий в отношениях с мужчинами может проигрывать девушка и из полной семьи, и из неполной. Никаких гарантий нет.
Благополучность неполной семьи может быть на порядок выше, чем полной. Внешне благополучная, полная семья может иметь такие скелеты в шкафу, что вы о них никогда не узнаете, а если узнаете, то очень удивитесь.
Девушки из полных семей, залюбленные папами, могут иметь такие неврозы, внутренние конфликты и проблемы, что девушки, не познавшие любовь и поддержку отца, будут выглядеть на их фоне более зрелыми и взрослыми, потому что хороший отец сам по себе еще не гарантия того, что из дочери вырастет достойный человек, зрелый, адекватный, так как часто понятие "родительская любовь", а также адекватное воспитание подменяют избалованностью, чрезмерной похвалой, сравнением с другими детьми по типу "ты лучше", "ты красивее", "никого лучше тебя нет". Все это рождает соответствующие проблемы.
А по существу, психологическое здоровье, адекватность зависят от многих факторов, как семейных, так и индивидуальных, личных. Это всё настолько индивидуально. Плюс нужно разбираться в тонкостях, нюансах так называемой "полной" семьи и "неполной". Негативный сценарий в отношениях с мужчинами может проигрывать девушка и из полной семьи, и из неполной. Никаких гарантий нет.
Благополучность неполной семьи может быть на порядок выше, чем полной. Внешне благополучная, полная семья может иметь такие скелеты в шкафу, что вы о них никогда не узнаете, а если узнаете, то очень удивитесь.
Девушки из полных семей, залюбленные папами, могут иметь такие неврозы, внутренние конфликты и проблемы, что девушки, не познавшие любовь и поддержку отца, будут выглядеть на их фоне более зрелыми и взрослыми, потому что хороший отец сам по себе еще не гарантия того, что из дочери вырастет достойный человек, зрелый, адекватный, так как часто понятие "родительская любовь", а также адекватное воспитание подменяют избалованностью, чрезмерной похвалой, сравнением с другими детьми по типу "ты лучше", "ты красивее", "никого лучше тебя нет". Все это рождает соответствующие проблемы.
Гость
Заметила, то что женщины из неполных семей, любят гнобить и соревноваться, с другими ж., с полных семей, видимо зависть.
По всякой мелочи, любят самоутверждаться.
Когда некие женщины, из неполной семьи, вступает в отношения, то через какой-то период времени,с мужиком, что-то случается, ибо сжирают их, видимо, слишком много требуя.
Очень редко, чтоб с такими людьми, были счастливы в отношениях,независимо от пола.
По всякой мелочи, любят самоутверждаться.
Когда некие женщины, из неполной семьи, вступает в отношения, то через какой-то период времени,с мужиком, что-то случается, ибо сжирают их, видимо, слишком много требуя.
Очень редко, чтоб с такими людьми, были счастливы в отношениях,независимо от пола.
Гость
Разница в воспитанности у меня ассоциируется с "упитанностью". Разница в воспитании, может, хотите сказать? Сам неграмотный, а ищет воспитанную.
Гость
конечно есть. чаще всего девушка из неполной семьи будет считать, что ей все должны, что мужики - козлы и всё подобное.
девушка из полной семьи будет понимать, что чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. но это если мы рассматриваем адекватную полную семью. где родители не только родители, но ещё и муж и жена.
девушка из полной семьи будет понимать, что чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. но это если мы рассматриваем адекватную полную семью. где родители не только родители, но ещё и муж и жена.
Не неси чушь. Я отца даже не помнила. И никогда и никто мне ничего просто так не давал. А два мужа жили за мой счет. Если не знаешь, не строй из себя знатока. Я замужем была как будто одна. Только муж от меня (второй) поимел все, включая мою квартиру, а я потеряла - все.
Гость
Так считают только дуралеи. Жизни не знаете. Видимо, из полной семьи. У меня два мужа были из полной семьи, которых от мам было не оторвать. Все им. И я им все должна была. Они мне ничего не давали. Главное, как мужчины, денег мне не давали. А второй даже на ребенка не двал денег. Жила хуже, чем знакомая мать-одиночка, которой отец ребенка давал приличные суммы на содержание. Тоже мне знатоки жизни.
Гость
Да, обычно есть. Женщины из полноценной семьи (и говорим о родителей, которые любят и друг друга и ребёнка) они более "избалованны" папой, для которых они были всегда принцессами. Но эта избалованность может привести к хорошему, потому что у них появляются здоровые критерии для выбора мужа, ведь у них на глазах пример здоровых отношений между мужчиной и женщиной, да и ещё и папа не подпустит каждого случайного к своему сокровищу. Принцессы вырастают королевами, которые умеют принимать, и при этом не требуя ничего. А вот девочки, которые росли с матерью-одиночкой обычно впадают в две крайность: либо они ищут "наказать" всех мужчин (наслушаясь истории мамы о том, каким "козлом" был биологический отец) и требуют от них возможное и невозможное, либо наоборот, они не умеют принимать здоровые знаки внимания и подарки, потому что видели на примере у мамы, которая пахала всю жизнь, поднимала дочку будучи "и мамой и папой" для неё и не умела расслабиться и проявить более женственную энергию.И вот часто ведут с парнями как детдомовские - угости их чашкой кофе и кидаются "отплатить" быстро парню, а то такой подвиг, он пригласил и угостил. Нездоровая, низкая самооценка, поэтому их и часто не ценят парни, даже самые жлобы, которым они бы были хотя бы удобными. Дочкам матери-одиночки необходимо вращаться в кругах людей из здоровых, полноценных семей, или даже пройти психотерапию, чтобы поправить свою самооценку, приобрести женскую энергию и в итоге наладить хорошие отношения с достойными представителями мужского пола.
Собрались одни психологи. Ну правильно, была принцессой у папочки, того же будет требовать и от мужа, который должен будет ей угождать. У меня была знакомая, выросшая без отца. Там мать ее так избаловала, что она и мужа приучила ее баловать. Только она не знала, что этот муж ей угождал до поры до времени, а потом сказал, что жена уже старая (это под 40 когда ей было), поэтому он на даче в подполе готовит уютное местечко, чтобы туда привозить любовницу.
Гость
Образовательная??!! Классовая?? Дурь полная , все мои подруги из полных семей с образованием очень туго,да диплом есть о верхнем образовании и на этом все. В школе их дружные родители не занимались доп.образованием совершенно,хотя возможностей было больше финансовых. Я окончила и музыкалку и художку. И нынешняя моя жизнь никак не ниже,по тем пунктам, которые вы отметили. Наверное все зависит от конкретной мамы, которая воспитывала и от конкретных родителей. Можно подумать нет идиотов в полных семьях....полно!
Все, кто здесь обсуждает этот вопрос, сами чуть-чуть идиоты.
Гость
Вот поэтому люди я девцей и сдохну.
Насмотревшись на своих подруг, наслушавшись их рассказов, да ну нах муж ло! От муж ла одни проблемы. И никакие деньги здоровье не вернут. Никакие деньги не вернут чувство Силы и чистоты.
С Днём Рождения, Пушкин! Ну сегодня его именины)))
Насмотревшись на своих подруг, наслушавшись их рассказов, да ну нах муж ло! От муж ла одни проблемы. И никакие деньги здоровье не вернут. Никакие деньги не вернут чувство Силы и чистоты.
С Днём Рождения, Пушкин! Ну сегодня его именины)))
У меня были два мужа из полных семей. И оба маменькины сыночки. Я от них денег вовсе не видела. Приживалы. И кстати, оба больные чуть ли не с детства.
Гость
Такая непригодная, как я, второму мужу квартиру оставила и пор карьерной лестнице помогла подняться. За счет собственного благополучия. Это называется "поломанная психика". Только как же жены с "поломанной психикой" здорово помогают подняться на волну успеха своим мужьям из полных семей. Только жалко, что за счет своего успеха помогала им. Инициатором развода была я. Потому что с такими мамкиными детками чувствовать себя женщиной невозможно.
Гость
У меня две сестры из не полных семей. Одна замужем, вторая вдова. Им уже 45 и 47 лет. Всю жизнь была проблемма адоптации в обществе. Очень конфликтные. Есть подруга, она удочеренная и отца не было, тоже бывает очень агрессивной и конфликтной.
По троим знакомым выводы не делают. Скорее всего, они переняли манеру поведения своих мам. Судя по моему богатому опыту, все же все зависит от матери. Как говорил педагог Ушинский: "Мать - это судьба ребенка". И я с ним согласна.
Такая непригодная, как я, второму мужу квартиру оставила и пор карьерной лестнице помогла подняться. За счет собственного благополучия. Это называется "поломанная психика". Только как же жены с "поломанной психикой" здорово помогают подняться на волну успеха своим мужьям из полных семей. Только жалко, что за счет своего успеха помогала им. Инициатором развода была я. Потому что с такими мамкиными детками чувствовать себя женщиной невозможно.
Тут и от мужчины многое зависит, есть примеры что и с женщинами из неполных семей живут хорошо.
Тут не угадаешь, смотря на кого попадёшь.Это лотерея.
Тут не угадаешь, смотря на кого попадёшь.Это лотерея.
Гость
конечно есть. чаще всего девушка из неполной семьи будет считать, что ей все должны, что мужики - козлы и всё подобное.
Вы, наверно, бредите или вам что то приснилось. Девушка из полной семьи считает что ей все должны, ведь она папина принцесска, а из неполной будет более ответственная, работящая. Знает, что ей с неба ничего не упадет. И брак, вероятнее всего, крепче создадут люди из неполных семей. По жизненным наблюдениям так и есть. Моя знакомая с детства, родители всю жизнь прожили вместе и сейчас ж акт вместе. А она уже трижды бы в официальном браке, а уж сколько сожителей, там не пересчитать. Трое детей от разных мужчин. Каждого тащит к себе жить, и все ей должны, и все не такие. А сама никогда нигде не работала. И напротив, девушка, а которой родители развелись почти сразу, после ее рождения. Скромная, работящая, серьезная, живёт с одним мужем, старается в семье острые углы сглаживать, хочет чтоб ее дети всегда росли в полной семье. Может, это все исключения, но что-то их много этих исключений. Но писать такие глупости, как вы, это признак недалёкого ума.
Гость
У меня две сестры из не полных семей. Одна замужем, вторая вдова. Им уже 45 и 47 лет. Всю жизнь была проблемма адоптации в обществе. Очень конфликтные. Есть подруга, она удочеренная и отца не было, тоже бывает очень агрессивной и конфликтной.
У меня подруга из полной семьи, очень конфликтная, прям агрессивная.
Форум: Семья
Всего: 486 362 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Дела семейные4 ответа
- Дочь хочет перестать работать с людьми, но мозгов для этого не хватает12 ответов
- Сестра отгоняла от меня мужиковНет ответов
- Как выжить с ребенком и работой без помощи?9 ответов
- Богатый муж хочет записать все имущество на свою маму15 ответов
- Мой муж хорошо общается со своей бывшей, нормально ли это?42 ответа
- Незамужняя подруга надела обручальное кольцо49 ответов
- Мужчины можно ли простить эту мужу?18 ответов
- Вот почему сейчас рожают меньше, чем раньше: ловушка, в которую попали современные матери361 ответ
- Верить или нет?4 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Вот почему сейчас рожают меньше, чем раньше: ловушка, в которую попали современные матери361 ответ
- Жена хочет, чтобы я подарил ей украшения, но у нее уже есть65 ответов
- Незамужняя подруга надела обручальное кольцо49 ответов
- Мой муж хорошо общается со своей бывшей, нормально ли это?42 ответа
- Погиб муж21 ответ
- Мужчины можно ли простить эту мужу?18 ответов
- Станет ли легче если отомстить мужу за виртуальную измену18 ответов
- Богатый муж хочет записать все имущество на свою маму15 ответов
- Дочь хочет перестать работать с людьми, но мозгов для этого не хватает12 ответов
- Как выжить с ребенком и работой без помощи?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема