Эм... и где труд начинается? Вы не идете на компромисс с другими людьми типа ваших друзей? Или это тоже "трудом" зовете? Не прислушиваетесь к своим близким родственникам типа родителей? Про компенсацию качеств звучит не здорОво. Слепой несет безногого? Или как у вас это представляется? Да, мы дополняем друг друга, но никто ничего не "компенсирует", также как и не ведет никакие "серьезные разговоры", потому что для людей с эмпатией не надо ничего объяснять, им и без разговоров все понятно, что на душе у другого. Тем более "серьезных" (ужас, я бы испугалась, если бы мне муж предложил "серьезно поговорить о чувствах").
Я общаюсь со своим мужчиной также как общаюсь с любым другим человеком. В том, чтобы быть эмпатичной, уметь договариваться, проявлять заботу и быть терпеливой временами нет труда, потому что это естественный тип общения со всеми, не только с супругом. Если человек не умеет общаться, ему надо работать над собой в принципе, а в отношения даже не вступать.
Вся эта болтовня про "достижение выйти замуж" - это болтовня про медальку, которую хочется получить хоть за что-то, когда других достижений нет, будем честными. А у меня в жизни медалек за другие заслуги достаточно, мне такая бестолковая не нужна.
Для любителей вырывать из контекста поясню суть темы сразу : Не надо говорить, что жениться /выйти замуж - это не достижение, ибо НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - это очень и очень сложно! здоровая и счастливая семья - это достижение, точно такое же как и успехи в других сферах жизни.
А давайте не будем обесценивать семью. Тенденция на форуме прививает прям «правильные» ценности.
Недавно прочла комментарии по типу : «выйти замуж/жениться - это не достижение!» и вроде как бы так и есть)) НО жениться абы было - это не достижение, а вот создать семью с действительно достойным человеком и при этом ему соответствовать!! - это достижение! Ибо в наше время 80% на оба пола - это сплошные приспособленцы и эгоисты, знающие только слова: Я , МНЕ.
Отношения в семье - это тоже труд и каждодневный , не только лишь на работе работают 😏 и да, мне лично странно, когда мужчина в 30 - 35 занят только развлечением и не имеет желания жениться , считаю, что любой адекватный человек мечтает создать хорошую и здоровую семью!
А если вы другого мнения , то это вас характеризует не с лучшей стороны.