Ну, все зависит от ситуации. У моего мужа есть дочка от предыдущего брака. Он переводит 25% от зарплаты в качестве алиментов, и дополнительно покупает дочке одежду, обувь, подарки, в общем что потребуется. Это еще около 5-6% от его зарплаты, то есть в сумме выходит около 30%. Мне нормально - дочке далеко не всегда что-то нужно, бывают месяцы, когда он ей почти ничего не покупает. Но при этом мы оба хорошо зарабатываем, и детей у нас нет. У вас же зарплата мужа гораздо меньше, и видимо вы не работаете, а это сильно меняет ситуацию. В принципе, вы могли бы выйти на работу, раз такое дело. В предыдущем браке мужа одна из основных причин его ухода была как раз в том, что жена отказывалась работать - говорила, что "хочет быть мамой", а не работать. Это, конечно, далеко не единственная причина, но все же одна из основных.
У мужа есть сын от первого брака. Муж платит алименты и нам остаётся 40 тысяч . Я родила двойню и муж стал помимо алиментов оплачивать дополнительные покупки для сына, то телефон в кредит взял, теперь сын живет с нами все лето пока каникулы, то есть дополнительно тысяч 10 на него уходит, получается на сына он тратит 25.000, а на нашу семью остаётся 30.000 на 4 человека. Мальчик живет с нами третий месяц, мне итак тяжело с двойней, я практически целый день одна, еще и чужой ребенок (11 лет). Плюс каждый день он что- то покупает ему, то мороженое, то шоколадки , #муж #сын