Муж обиделся, узнав, что я до него была замужем, но не сказала
Опрос
Это вранье!!??
Мира
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Должна была сказать заранее до брака, как и про детей. В браке это не лично твоё дело.
Гость
Нет, это ему просто повод нужен был, чтобы обидеться.
Захария
я не понимаю как женятся люди, которым не интересна жизнь друг друга, которые не разговаривают обо всем....
Начиная с детства
И да, об отношениях тоже..
Начиная с детства
И да, об отношениях тоже..
Гость
Мой был женат до меня 8 месяцев всего. Его бывшая пришла на развод с животом от другого. И то, я не могу простить, что я не первая жена. А вы вовсе не сказали. Ужасно.
Гость
Ну не знаю. С одной стороны, не изменяла же ему с бывшим, а была в прошлом в законном браке, что в этом такого? А с другой, может, он боится, что от того брака могли остаться какие-то нерешенные материальные и юридические вопросы, они могут всплыть в самый неподходящий момент, а ему это не надо.
Я бы не обиделась, если бы узнала, что мой муж когда-то до меня был женат. Вот если бы узнала, что есть дети или долги, которые он от меня скрывал, то развелась бы сразу не раздумывая. Чтобы наше совместно нажитое пришли делить какие-то чужие дети? Мне этот груз ни к чему.
Я бы не обиделась, если бы узнала, что мой муж когда-то до меня был женат. Вот если бы узнала, что есть дети или долги, которые он от меня скрывал, то развелась бы сразу не раздумывая. Чтобы наше совместно нажитое пришли делить какие-то чужие дети? Мне этот груз ни к чему.
Гость
Видимо, муж - мд.шник, который считает, что женщина-разведенка - бракованная, потому что "порушила" семью, и она больше непригодна для брака. С этой точки зрения он теперь рвет на себе волосы, как он мог так обмануться. А жене просто не повезло, что она вышла замуж за такого у.о.
Мира
Ну не знаю. С одной стороны, не изменяла же ему с бывшим, а была в прошлом в законном браке, что в этом такого? А с другой, может, он боится, что от того брака могли остаться какие-то нерешенные материальные и юридические вопросы, они могут всплыть в самый неподходящий момент, а ему это не надо.
Это было 10 лет назад, не знаю, за что тут можно бояться
Я этого человека то даже уже не вспоминаю, если кто-то спрашивал, фамилию даже забывала
А тут меня как девочку отчитали за якобы вранье
Я этого человека то даже уже не вспоминаю, если кто-то спрашивал, фамилию даже забывала
А тут меня как девочку отчитали за якобы вранье
Мира
Видимо, муж - мд.шник, который считает, что женщина-разведенка - бракованная, потому что "порушила" семью, и она больше непригодна для брака. С этой точки зрения он теперь рвет на себе волосы, как он мог так обмануться. А жене просто не повезло, что она вышла замуж за такого у.о.
Не, в том и дело, что ему пофиг, что я была замужем
Но не пофиг, что я это якобы скрыла
Говорит «мы обещали друг другу не врать»
Но бл@ть..было бы вранье, если бы он спрашивал про это, а я говорила что я не была замужем
Но бл@ть..было бы вранье, если бы он спрашивал про это, а я говорила что я не была замужем
Гость
Никаких детей нет.
Брак - это были такие же отношения как и другие.
Не понимаю прикола, рассказывать о всех бывших, и о том какие между вами были отношения
Брак - это были такие же отношения как и другие.
Не понимаю прикола, рассказывать о всех бывших, и о том какие между вами были отношения
Ты в общественном поле, и про детей это общее утверждение: дети, долги, кредиты, браки, состояние твоего здоровья- это всё ты обязана донести до него ДО брака. Иначе он в браке узнает, что ты не можешь иметь детей, а ты конечно же сделаешь вид, что не знала об этом. Или кредиты свои ему подсунешь с позицией полюбит меня- "полюбит и мои кредиты".
Мира
Ты в общественном поле, и про детей это общее утверждение: дети, долги, кредиты, браки, состояние твоего здоровья- это всё ты обязана донести до него ДО брака. Иначе он в браке узнает, что ты не можешь иметь детей, а ты конечно же сделаешь вид, что не знала об этом. Или кредиты свои ему подсунешь с позицией полюбит меня- "полюбит и мои кредиты".
Я обязана была сказать только то, что имеет отношение к настоящему.
Дети, действующие кредиты и бла бла - да.
А о своих прошлых отношениях и закрытых 10 лет назад кредитах я вообще не обязана говорить 🤣
Ну и примеры вы приводите 🤣
А о своих прошлых отношениях и закрытых 10 лет назад кредитах я вообще не обязана говорить 🤣
Гость
Ты умолчала, и то с какой лёгкостью ты напрочь забываешь людей, которые были в тебе, говорит о многом. Легкодоступная и непригодная.
Гость
Кредиты, взятые до брака, невозможно "подсунуть". Платить их даже суд не заставит.
Пассаж про невозможность иметь детей вообще странный. В каком законе у нас прописана обязанность женщины кого-то информировать о своем репродуктивном статусе? Она может быть вообще стерилизованной и никакой закон не обязывает ее сообщать об этом будущему мужу. Чай не в исламской стране живём)
Пассаж про невозможность иметь детей вообще странный. В каком законе у нас прописана обязанность женщины кого-то информировать о своем репродуктивном статусе? Она может быть вообще стерилизованной и никакой закон не обязывает ее сообщать об этом будущему мужу. Чай не в исламской стране живём)
Если детей нет от первого брака, а муж вас до того не спрашивал, речь не заходила, то не вижу чего-то прямо ужасного. Да, конечно, лучше сказать - мало ли всплывет при оформлении документов, чтобы не было непоняток типа "а почему это была Иванова, потом стала Петрова, потом опять Иванова, а тут вышла за меня и стала Сидорова, как так Петрова". Но что вышло, то вышло. Это не вранье. Это недоговаривание. А к нему относится кто как.
Гость
У меня знакомая скрыла от мужа ребёнка от первого брака. Муж узнал о её ребёнке через полгода их брака, когда она уже беременная была.
Вот не понимаю, как люди вступают в брак, ничего не зная о женихе/невесте. Ну надо же знать обстоятельства его жизни. А то как в кино получится "Может она карманная воровка". А что, зачем говорить, ведь уже отсидела?
Кстати, а вы бы не обиделись, если бы муж не сказал, что отсидел за убийство первой жены? Вы же не спрашивали?
Вот не понимаю, как люди вступают в брак, ничего не зная о женихе/невесте. Ну надо же знать обстоятельства его жизни. А то как в кино получится "Может она карманная воровка". А что, зачем говорить, ведь уже отсидела?
Кстати, а вы бы не обиделись, если бы муж не сказал, что отсидел за убийство первой жены? Вы же не спрашивали?
Мира
У меня знакомая скрыла от мужа ребёнка от первого брака. Муж узнал о её ребёнке через полгода их брака, когда она уже беременная была.
Как можно сравнивать статью
И бл@ть отношения 🤦🏼♀️
Вообще думалка не думает походу
И бл@ть отношения 🤦🏼♀️
Вообще думалка не думает походу
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Влад
"Но это было так давно и по молодости, что вот просто так я это даже не вспомнила почему-то."
Врёте.
"Он настаивает что я намеренно врала и скрывала."
Он прав. Вы скрыли намеренно.
"Детский сад."
Не детский сад, а развод.
"Это же моё дело!"
Это было вашим делом пока вы просто трахались. А как только вы решили назвать его мужем это перестало быть только вашим делом. Как и многое другое.
"Я же не спрашиваю сколько у него было до меня, кто это был, сколько они были вместе.."
Значит вам это не важно. Он у вас, судя по всему, тоже не спрашивал сколько у вас было.
Но не сказать, что разведена, это надо додуматься, конечно.
Врёте.
"Он настаивает что я намеренно врала и скрывала."
Он прав. Вы скрыли намеренно.
"Детский сад."
Не детский сад, а развод.
"Это же моё дело!"
Это было вашим делом пока вы просто трахались. А как только вы решили назвать его мужем это перестало быть только вашим делом. Как и многое другое.
"Я же не спрашиваю сколько у него было до меня, кто это был, сколько они были вместе.."
Значит вам это не важно. Он у вас, судя по всему, тоже не спрашивал сколько у вас было.
Но не сказать, что разведена, это надо додуматься, конечно.
Гость
Ненормально выходить замуж или жениться на человеке, который забыл упомянуть о таком пустячке как брак. У вас уровень откровенности и близости нулевой. И это не отношения, а брак. Пусть недолгий, это неважно. О таком говорят до свадьбы.
Гость
Я обязана была сказать только то, что имеет отношение к настоящему.
Автор, Вы правы. Единственное, может быть неприятно, что как муж он не первый. Но Вы говорите, ему неприятен сам факт "вранья"...
Кстати, прошлое, как и враньё, вообще очень иллюзорно. Можно представить, что его не было.
Кстати, прошлое, как и враньё, вообще очень иллюзорно. Можно представить, что его не было.
Гость
Он имеет право, конечно, на любую эмоцию, другой вопрос как он с этим справится теперь. Подуется неделю, выдйдет на прямой разговор, вы все обсудите, он поймет, примет и успокоится. А если теперь он намерен всю вашу совместную жизнь строить на фоне обиды из-за вашего первого брака - это совсем другая ситуация и тут больше вопросов к нему, чем к ситуации и к вам.
Золотая Рыбка
С одной стороны это не враньё, так как вы не обманывали. Но с другой стороны об этом нужно говорить до свадьбы.
Гость
С одной стороны это не враньё, так как вы не обманывали. Но с другой стороны об этом нужно говорить до свадьбы.
Самое интересное, что такие вот обижульки из-за, якобы, нечестности партнера сами имеют такиииииие скелетища в своих шкафах, что вам и не снилось) Главное успеть первому обидеться, чтобы свои прошлые махинации прикрыть и будущие заранее оправдать)
Гость
Кредиты, взятые до брака, невозможно "подсунуть". Платить их даже суд не заставит.
Как вы достали все переворачивать с ног на голову, как вам удобно. Прям втащить хочется. Ты до брака обязана сообщить мужу все, кто ***, как *** и т. д.
Гость
Вероятно, нынешний муж и предположить не мог, что у неё был прошлый брак? Поэтому об это и не спросил.
Раз предположить не мог, значит, она была настолько хороша! И устраивала его полностью, так, что даже вопросы задавать не хотелось. А теперь отношение поменялось, начал искать, к чему бы прицепиться.
Гость
Ну ладно, не сказала про один брак и развод. Вроде и ничего, да? А если у неё было 3, 4, 5 браков и разводов, тоже не сказала и ладно, пустяки? Утаила важное событие в своей прошлой жизни, проявила неискренность, схитрила, а потом будет обижаться на недоверие, когда муж попросит сделать ДНК-тест.Помните "Солгавши раз, ну кто тебе поверит?".
Гость
Как вы достали все переворачивать с ног на голову, как вам удобно. Прям втащить хочется. Ты до брака обязана сообщить мужу все, кто ***, как *** и т. д.
"Сообщить" это халтура и недоработка. Нужно подойти к этому важному вопросу ответственно - позвонить всем бывшим, всех добрачному мужу представить и воочию ему показать как с каждым и т.д.))
Гость
Странно, если вы со вторым мужчиной в браке,то при подаче заявления у загс требуют свидетельства о разводах, если были предыдущие браки…Вы не врали. Просто не сказали. Но странно
Гость
А если бы вы просто жили с мужчиной год, без офиц. брака, его бы "сокрытие" этой информации обидело? Не понятно, что именно его зацепило, что был именно брак или что умолчали об отношениях?
гусь
да, детсадный твой муж.
Гость
Я бы развелся 100%,а он у вас лошок,если ваше дело,зачем вам брак?
Гость
Вы считаете то замужество пустяком, вот нынешний муж и опасается, что и к его семье вы относитесь так же.
Гость
Ну и скажи, чего стесняться. О прошлых браках обязана сказать. Это важно для мужчины, также как и о здоровье или взглядах, например, которые не позволяют рожать.
То что не договариваешь- плохо, рождает недоверие, с которым жить невозможно, твоя ценность упала, так что посношаетесь и разбежитесь.
То что не договариваешь- плохо, рождает недоверие, с которым жить невозможно, твоя ценность упала, так что посношаетесь и разбежитесь.
Гость
Ну чё ты тупишь, ты ж баба, прекрасно знаешь как посунуть свой личный денежный долг мужчине, кого ты обманываешь, законы ещё напридумывала.
Гость
А ты, видать, скрупулезный список ведешь и на стеночку вешаешь на самом видном месте - чтобы самому не забыть и других своевременно информировать.
Как ты вообще можешь строить близкие отношения и врать человеку в глаза или скрывать от него что-то, ах да ты ж баба, ты можешь.
Браки- это для мужчины не ерунда, если были, выбрала момент и сказала, всё, чего трагедию разыгрывать. Кто-то воспримет спокойно, для кого-то будет неприемлемо, все разные, но утаивание- это равносильно лжи.
Браки- это для мужчины не ерунда, если были, выбрала момент и сказала, всё, чего трагедию разыгрывать. Кто-то воспримет спокойно, для кого-то будет неприемлемо, все разные, но утаивание- это равносильно лжи.
Гость
Такие вещи нужно говорить заранее, вообще нормальные люди интересуются хоть немного прошлым, были ли отношения и тп
Следующая тема
Предыдущая тема
Он настаивает что я намеренно врала и скрывала. И говорит что его злит именно этот факт, а на то что была замужем ему пофиг.
3 дня не разговариваем. Старается не попадаться мне на глаза. Детский сад.
Должна ли я была вообще это говорить!?!! Это же моё дело! Я же не спрашиваю сколько у него было до меня, кто это был, сколько они были вместе.. мне что ему за каждые отношения отчитаться?