Гость
Статьи
Готовка после работы

Готовка после работы

Всем доброго! Дамы, готовите ли вы после своих работ?
У мужа претензия, типа я не готовлю по будням, у самого рабочий график 2 через 2, и чтоб не ждать меня, он готовит в свой междусменный выходной, я убираюсь и бывает готовлю в свои выходные (он готовит слишком жирные блюда, я - что полегче, но не каждые свои выходные). А теперь ему надоело, что у меня обязанность - уборка. Требует чтоб готовила после работы в будни, детей нет, нам под 40. Мотивирует тем, что ему надо по дому дела делать (что то подклеить, люстру повесить и пр). Нормально такое или он пытается сделать из меня рабыню? #брак
Гость
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Вообще Марина А писала что у 2 работающих всегда больше денег, чем если 1 работает. Только свары насчет быта читаю тут постоянно в паре, где оба работают. Вы на готовое не заработали? Сейчас можно все заказывать и супы, и салаты, и роллы. А самому готовить только изредка.
На ву Мане это, как и посудомойки и приходящие уборщицы и личное авто и проф сантехники/электрики/ремонтники- зло и совершенно ненужные и вредные вещи.
Алексей
Гость
Зачем вы пополамщик? Это ж природой не предусмотрено
Какой ещё природой?
Гость
Гость
А Вы сразу говорите перед загсом, что мужик вам будет зарплату отдавать, потом готовить и убирать .А затем найдите ему причину жениться, если он и так сам себе готовит и убирается у себя, но деньги никому не отдает.
Я сразу перед загсом говорила, что готовить не люблю. И никого это не испугало. Боятся только бытовые инвалиды. А для чего жениться? Мой муж сказал, чтобы была семья и дети. И да, для меня важно, чтобы мужчина зарабатывал больше меня хотя бы раза в 1,5-2.
Гость
Гость
И при чем тут закон, если это этикет?
Ну так потому, что этикет не обязаны соблюдать, в отличии от закона.
гендерное преступление🍎
Гость
Ты задаешь общий вопрос на конкретную ситуацию, что уже противоречит. Кто не озвучивает? Все мужики? Или тебе Ваня не озвучил на прошлой недели? Так принято? Или ты требуешь, чтобы озвучивали все. А они обязаны это делать? Почему они должны озвучивать?
Что за истерика?)) Вопрос был конкретно тебе, ты же писал про раздельный бюджет. Когда тогда этот вопрос следует обсудить?))
Не сразу при знакомстве? Когда же, пупсик?
Успокойся, попей водичка, пописай, если требуется, и возвращайся.
Очень хочу услышать внятный ответ из первых уст попламщика, хоть раз))
Алексей
Гость
Зачем вы пополамщик? Это ж природой не предусмотрено
Я за равноправие
Гость
Гость
Если мужик не тянет домработницу, то зачем он? Какую такую зп он жене отдаст, все свои 30к?)))
А я еще думала почему тут вечно орут что от мжла одни проблемы и жить с ним смысла нет. Я просто нищуков к мужчинам и не относила никогда.
При какой зп мужа вы б наняли домработку?
Гость
Гость
Я сразу перед загсом говорила, что готовить не люблю. И никого это не испугало. Боятся только бытовые инвалиды. А для чего жениться? Мой муж сказал, чтобы была семья и дети. И да, для меня важно, чтобы мужчина зарабатывал больше меня хотя бы раза в 1,5-2.
Мы не про твоего мужа говорим. Я знаю идиотом, которые чужих детей тянут. Вопрос в логике. Зачем мужику отдавать деньги жене, а потом ещё пахать, как холостому, если он холостым делал то же самое и деньги никому не отдавал. Вот в чем вопрос ..
Гость
Гость
Конечно. Только в том, случае, если сдохла одна люстра. А если ремонтик. Ну скажем, кухни. Вынести старую, оштукатурить стены. Собрать кухню, провести электрику, сантехнику, повесить шкафы, положить столешку. На это тётке надо работать полгода.
Не сдохла! Повесить новые три штуки!
Гость
гендерное преступление🍎
Что за истерика?)) Вопрос был конкретно тебе, ты же писал про раздельный бюджет. Когда тогда этот вопрос следует обсудить?))
Не сразу при знакомстве? Когда же, пупсик?
Успокойся, попей водичка, пописай, если требуется, и возвращайся.
Очень хочу услышать внятный ответ из первых уст попламщика, хоть раз))
Какая истерика? У меня от хохота уже живот болит. Ты про своего Ваню спрашиваешь, который за тебя не заплатил? Или тут высказалась, что все мужики не озвучивают, а потом не платят? К одному то знаменателю сведи что нибудь.
Гость
Гость
Я это сам могу сделать без тетки, если буду сам себе готовить и убирать у себя. На "луже" найду, на сэкономленные ленивой жене деньги, тётку. Без проблем..
Что для вас ленивая жена? Вы и правда считаете, что жена должна после 8 часового рабочего дня ещё каждый день стоять у плиты? Кто-то на такое соглашается?
Гость
Гость
Мы не про твоего мужа говорим. Я знаю идиотом, которые чужих детей тянут. Вопрос в логике. Зачем мужику отдавать деньги жене, а потом ещё пахать, как холостому, если он холостым делал то же самое и деньги никому не отдавал. Вот в чем вопрос ..
О каком быте только на бабе идет речь, если оба работают?
Гость
Гость
Ну Вы точно с этим справитесь, пока муж приготовит Вам. Даже не сомневаюсь ..
Знаете, он такой своеобразный, типа хозяин, говорю давай мастера наймем из леруа откуда эти гребанвые люстры, стоит около 1000 рэ за одну, он - нет я сам, думаю это дело принципа, так для нас 3000 не великие деньги, больше не из за денег, а из за какой то "хозяйскости " что ли типа я сам, я ж хозяин
гендерное преступление🍎
Гость
Какая истерика? У меня от хохота уже живот болит. Ты про своего Ваню спрашиваешь, который за тебя не заплатил? Или тут высказалась, что все мужики не озвучивают, а потом не платят? К одному то знаменателю сведи что нибудь.
Вообще-то спрашиваю тебя, потому что вначале этой темы именно ты писал про раздельный бюджет. В чем проблема ответить на вопрос, когда нужно озвучивать при знакомстве с серьёзными намерениями, что ты пополамщик и за раздельный бюджет?
Ты пополамщик и стыдишься этого.
Гость
Гость
Могу, не могу, не тебе знать. Итак, какая мотивация у мужика готовить , убираться, и отдавать деньги жене одновременно? Только без лябфффи, ага? А то усну
Семья с любимой женщиной!
Гость
Гость
О каком быте только на бабе идет речь, если оба работают?
Да без разницы, работает баба или нет. Вопрос, зачем мужику это надо?
Гость
Гость
Норма - если пошла в услужение непонятному мжлу. Если у вас любовные отношения, то в них мужчина тебя бережет.
Что значит бережет?
Кот Леопольд
Гость
в твоей
В моём городе таких женщин нет. Где ты живёшь?
Гость
Гость
Что для вас ленивая жена? Вы и правда считаете, что жена должна после 8 часового рабочего дня ещё каждый день стоять у плиты? Кто-то на такое соглашается?
Никто никому ничего не должен. Тетка не должна мужу готовить и муж не должен ей отдавать деньги. Все довольны, все хорошо.
Гость
Гость
Автор, прочти пост 139, у вас никакой любви нет, просто мужик тебя взял для домашней пахоты, с таким естественно нечего делать.
Думала об этом, видимо так и есть, квартиру в складчину купили, работаю, убираться он отказался вообще, готовил хоть сам, а теперь готовку навешать на меня хочет, попала я
Гость
Гость
А я Вам предлагаю НЕ связываться в принципе с женщинами, мне вот бытовой инвалид, идиот и тд просто были не нужны, я и не спрашивала- «а что они могут дать». Да что угодно, главное не мне. А Вы всё хотите чтобы Вам что то доказывали? Ок. Вы НЕ нужны. Совсем. Даже с доплатой. Ни за какие коврижки, шубы и гелики.
Алексей
Гость
При какой зп мужа вы б наняли домработку?
Тысяч 100, 50 можно отдавать домработнице. Но не все хотят, чтобы кто-то в вашем доме находился
Гость
Гость
Смешно. ((((
Гость
Гость
Никто никому ничего не должен. Тетка не должна мужу готовить и муж не должен ей отдавать деньги. Все довольны, все хорошо.
Какие наххххххуй «отдавать деньги» в пополаме и при обоих работающих? Или этот свин даже за собственную жрачку и свет платить не хочет? Не удивилась бы.
Гость
Не очень радужная перспективка.
Гость
Алексей
Прочтите ответ золотой рыбки, нужно разделять обязанности, а не взваливать все на себя просто потому что вы женщина
Прочла, да согласна с ней
Гость
Гость
Какие наххххххуй «отдавать деньги» в пополаме и при обоих работающих? Или этот свин даже за собственную жрачку и свет платить не хочет? Не удивилась бы.
С чего такой вывод? Он себе покупает продукты и их готовит, а платят за свет с женой в пополаме. Так вроде озвучивалось.
Гость
Гость
Не дает он мне деньги в вашем понимании! В накопления только отдает, на словах может сказать, ну купи себе что захочешь, а на деле потом спросит, ну что там сколько накопилось, все подконтрольно
Ну и зачем он?
Гость
Гость
Вообще Марина А писала что у 2 работающих всегда больше денег, чем если 1 работает. Только свары насчет быта читаю тут постоянно в паре, где оба работают. Вы на готовое не заработали? Сейчас можно все заказывать и супы, и салаты, и роллы. А самому готовить только изредка.
Зарабатываем на готовое, иногда заказываем, но чаще готовим дома, так спокойнее, ибо знаем из каких продуктов приготовлено и дешевле, ибо вместо накоплений заработанные деньги сваливать в унитиаз не хочется (короч экономные мы, я считаю в меру экономные)
Гость
Гость
Странный вопрос.
Потому что хочется. Хочется быть вот именно с этой женщиной, иметь семью, жить вместе, заботится о ней. Вот просто так хочется.
Кому не хочется, те другим занимаются. Все просто.
Гость
гендерное преступление🍎
Вообще-то спрашиваю тебя, потому что вначале этой темы именно ты писал про раздельный бюджет. В чем проблема ответить на вопрос, когда нужно озвучивать при знакомстве с серьёзными намерениями, что ты пополамщик и за раздельный бюджет?
Ты пополамщик и стыдишься этого.
Да я не отрицаю. Да, я говорил про раздельный бюджет, если тетка не хочет готовить. Я же говорил, что если мужик сразу скажет про раздельный бюджет , большинство теток свалит. Так же как и большинство мужиков нахрен тётку пошлет, если она ему заявит, что ты мне будешь деньги отдавать, сам готовить и убираться. Что за вопрос у тебя?
Гость
Гость
Что значит бережет?
То и значит, не заставляет ничего, хоть вообще ничего не делай, он в любом случае рад, от того, что ты с ним, просто сама уже будешь что то делать в охотку.
Гость
Гость
С чего такой вывод? Он себе покупает продукты и их готовит, а платят за свет с женой в пополаме. Так вроде озвучивалось.
Ну Вы же утверждаете, что работающая тетка должна готовить.
Гость
Ну смотря во сколько Вы приезжаете с работы. Если я приезжаю в 19, почему бы и не приготовить? а когда приезжаю в 22.30, тут уж не до готовки.
Гость
Алексей
Какой ещё природой?
Ну для начала отношений еще пополам сгодится, а если декрет? Хорошо если оба чайлдфри, а если нет, декрет выбивает из рабочего режима, зарплаты у женщины нет, пополам прекращается с началом декрета года на два-три, а если из декрета в декрет, так это вообще караул

А потом как? На ребёнка скидываться напополам чтоль? Типа я за шторы в школе заплатил, а ты форму ему купи?
Гость
Гость
Зарабатываем на готовое, иногда заказываем, но чаще готовим дома, так спокойнее, ибо знаем из каких продуктов приготовлено и дешевле, ибо вместо накоплений заработанные деньги сваливать в унитиаз не хочется (короч экономные мы, я считаю в меру экономные)
Ну вот кому это больше нужно - экономить, не иметь комфорта - тот пусть и пашет на кухне ежедневно. А дома готовить и на пенсии успеется.
Гость
Алексей
Похоже вы чукча
главное, что твое слово последнее, доволен? теперь oтъeбиcь
Гость
Гость
Пф, ну если скандалить начал, дверями хлопать и обзывать, что я не благодарная и о.евшая, стало быть не просит, а требует! (

Спец когда я после работы посуды мне грязной оставит, ну или плиту грязной, с засохшими продуктами уже, типа он же готовил, а мне вот надо женскую часть выполнить - хотя б помыть
ты сама виновата, что до сих пор от этого отброса не ушла
Гость
Гость
Ну смотря во сколько Вы приезжаете с работы. Если я приезжаю в 19, почему бы и не приготовить? а когда приезжаю в 22.30, тут уж не до готовки.
Когда? Только отдохнуть есть время.
Гость
Гость
Не, язык во рту, я эти требования парирую, но задумываюсь, мож я не права? Может это норма, ишачить на работке, а потом дома харчи варить, чтоб у мужа морда росла, а у меня - глаза пустели
для тебя возможно норма, раз ты терпишь
гендерное преступление🍎
Гость
Да я не отрицаю. Да, я говорил про раздельный бюджет, если тетка не хочет готовить. Я же говорил, что если мужик сразу скажет про раздельный бюджет , большинство теток свалит. Так же как и большинство мужиков нахрен тётку пошлет, если она ему заявит, что ты мне будешь деньги отдавать, сам готовить и убираться. Что за вопрос у тебя?
Вопрос был риторический. Так, поугорать...немножко)
Ибо форумные пополамщики вообще мало котируются в реальности на брачном рынке - раз, и два, даже если им кто-то понравится, вначале знакомства они всё же шифруются под "классику ухаживаний" и никакого пополама, но в его вечном ожидании.
Живой пример -- Недобаффет. Источник вечных лулзов.
Других вопросов к тебе больше не имею, и так всё ясна-панятна с тобой
Гость
А мой готовит очень редко (( И я терпеть это не могу.. Это вечная проблема.
Гость
Гость
Мой, но я замуж то пошла потому как он не был бытовым инвалидом, а сейчас видимо хочет переобуться в полете
замуж не приговор, ты просто боишься потерять штаны
Гость
Гость
Так я говорю, смысл в том, что когда он дома - я на работе, то есть у него есть возможность приготовить (выходных 2, отсыпной и выходной), на отсыпном приготовил не дожидаясь пока я приду с работы, а на выходном поделал что-то. Я то на работе до 18.00, можно в этот день не вешать люстры, а приготовить, на след день хоть обвешаться этими люстрами! Но нет, он пытается прогнуть меня, чтоб я бежала с работки и готовила, а он типа по дому работу делал! Но у нас то не частный дом и хозяйства нет! Ни ребенка, ни котенка! Что еще делать лбу здоровому как не жрать себе готовить, пока жена на работе,?!
тебя можно прогнуть, вот он и прогибает
Гость
Гость
Ну и зачем он?
страшно остаться без штанов, все скажут, что она неудачница и она не сможет с этим жить))))
Гость
Алексей
Тысяч 100, 50 можно отдавать домработнице. Но не все хотят, чтобы кто-то в вашем доме находился
Вот я об этом же, у нас так то хватало б, но во первых видимо воспитание не такое, чтоб прислугу нанимать, да и чужой чел в доме, но и с другой стороны не экономно, я не люблю тратить денежки, люблю откладывать и затем купить что нить крупное, а не разбазаривать не ресики, доставки и прислугу (я автор)
Гость
Гость
Знаете, он такой своеобразный, типа хозяин, говорю давай мастера наймем из леруа откуда эти гребанвые люстры, стоит около 1000 рэ за одну, он - нет я сам, думаю это дело принципа, так для нас 3000 не великие деньги, больше не из за денег, а из за какой то "хозяйскости " что ли типа я сам, я ж хозяин
А зачем вы его спрашиваете? Тем более сами работаете. Наймите мастера и все.
Гость
Гость
Я вас удивлю, но не пошлет. Если мужчина самоуверен и эту женщину хочет, конкретно эту, а не любую другую, то сам разрулит бытовые вопросы. Только чтоб эта женщина была с ним.
Если же ему абы с кем, лишь бы кормили, обслуживали и облизывали, то да, пойдет дальше дуру себе искать.
Гость
Гость
Ну для начала отношений еще пополам сгодится, а если декрет? Хорошо если оба чайлдфри, а если нет, декрет выбивает из рабочего режима, зарплаты у женщины нет, пополам прекращается с началом декрета года на два-три, а если из декрета в декрет, так это вообще караул

А потом как? На ребёнка скидываться напополам чтоль? Типа я за шторы в школе заплатил, а ты форму ему купи?
если сгодился тебе пополам в начале отношений, вот ты и получила пополам, только не такой как представляла, слушать надо было тех, кто в том пополаме поварился
Гость
Гость
Вот я об этом же, у нас так то хватало б, но во первых видимо воспитание не такое, чтоб прислугу нанимать, да и чужой чел в доме, но и с другой стороны не экономно, я не люблю тратить денежки, люблю откладывать и затем купить что нить крупное, а не разбазаривать не ресики, доставки и прислугу (я автор)
ага)