Муж запрещает
Ассаляму алейкум) Муж запрещает работать, мы недавно в браке. Я хочу пойти работать в банк на очень хорошую должность, но муж очень ревнивый и говорит, что работа в банке харамная. Но по сути я не буду там продавать банковские продукты, я просто буду сидеть в офисе на обзвоне должностных лиц, чтобы назначить им презентацию от нашего банка. И сдавать отчет по работе. И не считаю это харамом. Я не втюхиваю продукты банковские, которые принесут вред людям. Подскажите, может кто-то был в ситуации моей. Я еще с ним не разговаривала, но где-то через два часа он приедет и я уже представляю, что он мне скажет, поэтому может кто-то поможет и посоветует что-нибудь. Я очень сильно хочу пойти на эту работу. #недопонимание
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 753 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Мистер Пельменная
Какая халяльная разводка)
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Я тоже не русская)
Гость
Если это хорошая должность...то у Вас видимо нет представления о хорошей работе. А вообще мне кажется мусульмане все торгаши, даже если будешь предлагать банковские продукты - то также как и все мусульмане, или теперь всех называть харамными?
Гость
Скажите что Вы покажите видео отчёт, при выходе на работу, что там ничего особо опасного нет о чем он думает, если что не понравиться, обсудим, изменим, или уволюсь.
Гость
Если это хорошая должность...то у Вас видимо нет представления о хорошей работе. А вообще мне кажется мусульмане все торгаши, даже если будешь предлагать банковские продукты - то также как и все мусульмане, или теперь всех называть харамными?
Ну для меня это хорошая должность. Ведь у меня нет опыта работы, плюс я только выпустилась с колледжа. Мне нужно набираться опыта, а без опыта у нас не берут даже на такую работу. У меня есть наглядный пример моей тети, она всю свою жизнь не работала, сидела дома и ухаживала с детьми. Теперь дети выросли и ее не берут на работу.
Гость
Мой муж читает намаз и мы мусульмане, которые придерживаются религии. Не на словах, а действиями.
Гость
Пусть кто-нибудь из старших родственников с ним поговорит, кто является для вашего мужа авторитетом. Старших нужно уважать и слушаться.
Гость
Пусть кто-нибудь из старших родственников с ним поговорит, кто является для вашего мужа авторитетом. Старших нужно уважать и слушаться.
И будет итог такой, что я останусь виноватой. Ведь не надо было вмешивать сюда других. "Если я сказал, что не пойдешь. Так значит, не пойдешь!" Вот такой примерно ответ будет
Гость
Вам надо на форум где общаются мусульмане. Тут вам сейчас насоветуют, сами рады не будете)))
Гость
"Муж запрещает" Вроде у взрослых людей не должно быть хозяев. Это ваша жизнь.
Гость
Ну сейчас у нас трудные времена, у моего отца рак и хочется помогать деньгами. А его зарплатой не разгуляешься. Тем более он помогает деньгами своим сестрам и родителям. А мне нужна стабильность.
Ну так если ему и этого мало, чем мы его можем убедить.
Если чисто по Корану, как его заставить посмотреть с правильной стороны, вряд-ли кто знает.
Подробно расписать почему, работа является благом и не противоречит его взглядам, а а что там будет Вы сами лучше знаете или узнаете, потом обсудите по факту.
Если чисто по Корану, как его заставить посмотреть с правильной стороны, вряд-ли кто знает.
Подробно расписать почему, работа является благом и не противоречит его взглядам, а а что там будет Вы сами лучше знаете или узнаете, потом обсудите по факту.
Гость
Ну так если ему и этого мало, чем мы его можем убедить.
Как то не получается на ёлку взлесть и не обколоться. Даже Коран допускал есть свинину, если умираешь с голода ( вроде где то слышал).
Гость
Вам лучше написать на халяльный форум.
Гость
Ну сейчас у нас трудные времена, у моего отца рак и хочется помогать деньгами. А его зарплатой не разгуляешься. Тем более он помогает деньгами своим сестрам и родителям. А мне нужна стабильность.
Скажите мужу прямо: "Хочу помогать деньгами и лекарствами своему больному отцу!" Скажите, что в Москве и Петербурге до фига мусульманок работает. Они полы протирают, а мимо мужики-соблазнители всех мастей и верований шастают.
Гость
И будет итог такой, что я останусь виноватой. Ведь не надо было вмешивать сюда других. "Если я сказал, что не пойдешь. Так значит, не пойдешь!" Вот такой примерно ответ будет
А от нас чего хочешь? Отвечая на твой вопрос в конце темы "был ли кто-то в такой же ситуации?", нет, никто не был. Нам не нужно разрешение мужа на то, чтобы работать. Просто идешь и устраиваешься на работу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А от нас чего хочешь? Отвечая на твой вопрос в конце темы "был ли кто-то в такой же ситуации?", нет, никто не был. Нам не нужно разрешение мужа на то, чтобы работать. Просто идешь и устраиваешься на работу
А вы думаете люди под копирку созданы, разные семьи бывают. У каждого свои устои. Мы разные и любой может оказаться в моей ситуации. Никто не знает, что произойдет.
Гость
Нет разницы какой национальности, каждый имеет право писать что ему вздумается и где это писать) Я всю жизнь общалась с русскими, просто моя религия другая. Пусть тут и сидят в большинство русских, но ваши советы могут помочь)
А почему ты не попросишь совета у старших женщин в вашем роду? Такие вопросы нужно у старших спрашивать, а не совета у посторонних людей на форуме просить. Тем более, что большинство здесь не знают ваших традиций местечковых.
В мире полно мусульман и куча мусульманских женщин работают, так что не нужно валить на религию.
В мире полно мусульман и куча мусульманских женщин работают, так что не нужно валить на религию.
Гость
Та сама за этого нищеброда замуж хотела или родители отдали? Если родители, то у них спроси, как тебе быть. А если сама просилась взамуж, то наслаждайся )
Гость
Разводитесь с ним. Зачем вам муж, который вас за человека не считает ?
Гость
Мой муж читает намаз и мы мусульмане, которые придерживаются религии. Не на словах, а действиями.
Если Каран запрещает женщине работать, тогда не работай на дядю. Можно всегда найти альтернативу работы из дома - работа руками - вышивание, вязание, шитье, изготовление мыла, шоколадных конфет, тортов, сумочек и т.п. на заказ.
Гость
А вы думаете люди под копирку созданы, разные семьи бывают. У каждого свои устои. Мы разные и любой может оказаться в моей ситуации. Никто не знает, что произойдет.
Автор разница в том, что православные и люди с более свободными взглядами более "обособлены" от мнения семьи, мужа, религии и делают так как сами считают нужными. Мы не понимаем как другой человек может что-то запрещать, ведь ты не его собственность. Как меня учил всегда отец - мнение людей важно, но у тебя должна быть своя голова на плечах, т.е. твое мнение в отношении себя самой самое важное. Если ты считаешь, что надо работать значит работаешь. И другой человек, кем бы он ни был, может лишь предостеречь тебя, но не запрещать. У тебя свой жизненный путь, и по нему ты идешь одна, с помощью своего собственного выбора в каждой отдельной ситуации.
Гость
Нет разницы какой национальности, каждый имеет право писать что ему вздумается и где это писать) Я всю жизнь общалась с русскими, просто моя религия другая. Пусть тут и сидят в большинство русских, но ваши советы могут помочь)
Разница большая. Мы тебе ничем помочь не сможем. Мы не понимаем, почему ты у мужа разрешение спрашиваешь
Гость
В какой ситуации? Муж тебя взаперти дома держит? Он тебе нож к горлу приставляет? Ты поводком к батарее привязана? Нет. Он тебя удерживает не насильно. Ты сама себе придумала свою проблему. Это ты почему-то решила во всем слушаться мужа
Форум: Семья
Всего: 480 380 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Дача и свекровь2 ответа
- Как полюбить мужа ещё сильнее?6 ответов
- Муж не проявляет инициативу7 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?21 ответ
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Моя сестра хочет моего парня11 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема