Гость
Статьи
Рожают знакомые

Рожают знакомые

на днях стукнуло 24. Я давно живу с молодым человеком, о детях говорим, но не планируем до 30, пока еще не до конца встали на ноги. Смотррю на своих знакомых, и некоторые хотят уже детей. У лучшего друга в 18 родилась дочь, сейчас сестра которой 23, говорит после свадьбы в след году хочет родить. Я не понимаю, зачем они так рано? Они для себя не успели пождить, никогда нигде не были, дальше своего небольшого города не видели ничего. Этот друг развелся через год как родилась дочь.
Не могу как то принять тот факт, что нам почти по 25 всем и кто-то уже задцмывается о детях, ведь недавно я только школу закончила... #брак #дети
Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я вообще не думала в 18-19 о детях, я тогда училась, много читала. В голове была одна учеба. В моем окружении даже не было таких, никто из одноклассвиков/однокурсников так рано не родил. Да, в 21-22 уже были родившие, но их было мало. Одна однокурсница после 3 курса вышла замуж, обсуждали даже как-то не собирается ли она рожать, а она говорила, что нет, конечно, кто будет за ребенком смотреть, вы что ли? В итоге родили ближе к 30, когда уже и образование было у обоих, и опыт какой-то в профессии.
Марина А.
Кукуся
На других начинаешь смотреть тогда, когда своей жизнью недовольна, или комплексуешь. Дело не в ваших знакомых, а в вас. Я тоже до беременности 6 лет с мужем в браке прожила, но то, как живут другие меня как-то не трогало совершенно. Живут себе и живут.
Совершенно верно.
И то, что я детей планирую позже, и то, если здоровье позволит, мне совершенно не мешало в молодости общаться со знакомыми, родившими рано. Мы с одноклассницей в 20 лет даже гуляли вместе, она с коляской, я с собакой или просто за компанию. И вроде темы для разговоров только вокруг её ребёнка не крутились, она любую тему поддерживала. Даже мысли не возникало, что она живёт неправильно, наоборот, такая романтическая история со счастливым концом - так молодчина же, все правильно делает.
Практика показала - да, она все сделала правильно. У неё отличная семья, любящий муж и прекрасный взрослый сын. А универ закончить и стать спецом в своей области она успела, и в почти 50 лет уже неважно, у кого 30 лет работы, у кого 24, обе считаются "монстрами" в своей сфере
Гость
Охотница за обеспечунами
Почему 3?
Что бы было 3 детей в 23, это надо каждый год рожать с 19 лет.
Что за крайности вообще?
По-вашему таких нет? Я как-то наткнулась на тему на другом форуме, родившие в 17 хвастались, как они рады, что так рано родили. Кто 20-30 лет назад родил в этом возрасте, кто и не так давно.
Охотница за обеспечунами
Гость
По-вашему таких нет? Я как-то наткнулась на тему на другом форуме, родившие в 17 хвастались, как они рады, что так рано родили. Кто 20-30 лет назад родил в этом возрасте, кто и не так давно.
Есть
Но я уже писала что это крайность
Как и до 35 ждать какого-то офигенно благоприятного момента для детей. Это тоже крайность
Гость
Марина А.
Совершенно верно.
И то, что я детей планирую позже, и то, если здоровье позволит, мне совершенно не мешало в молодости общаться со знакомыми, родившими рано. Мы с одноклассницей в 20 лет даже гуляли вместе, она с коляской, я с собакой или просто за компанию. И вроде темы для разговоров только вокруг её ребёнка не крутились, она любую тему поддерживала. Даже мысли не возникало, что она живёт неправильно, наоборот, такая романтическая история со счастливым концом - так молодчина же, все правильно делает.
Практика показала - да, она все сделала правильно. У неё отличная семья, любящий муж и прекрасный взрослый сын. А универ закончить и стать спецом в своей области она успела, и в почти 50 лет уже неважно, у кого 30 лет работы, у кого 24, обе считаются "монстрами" в своей сфере
Если была квартира в наследство от бабушки, родители, готовые помогать деньгами, оказывать помощь, нанять нянь или рожать в 18 от 25-летнего парня, у которого есть стабильная работа и доход, тогда можно. Но и вы пишете, что ей уже 50 лет, раньше рожать в 20 было нормой, 25-летних называли старородящими. Сейчас рожать в 20 считается рано.
Гость
Охотница за обеспечунами
Есть
Но я уже писала что это крайность
Как и до 35 ждать какого-то офигенно благоприятного момента для детей. Это тоже крайность
Ну как бы быть матерью 3 детей в 35 нормально, в 23 странно и даже пугающе.
Охотница за обеспечунами
Гость
Ну как бы быть матерью 3 детей в 35 нормально, в 23 странно и даже пугающе.
Зависит от положения
В 35 тоже у всех оно разное. В 23 у нее может быть своя квартира и работа с хорошим доходом. А в 35 может не быть ни того, ни другого. Все так индивидуально
Гость
Кукуся
Не сделала бы, раз на чужих детей смотришь. Не надо ля ля.
Сделала бы. Я детей вообще не планирую
Гость
Охотница за обеспечунами
Зависит от положения
В 35 тоже у всех оно разное. В 23 у нее может быть своя квартира и работа с хорошим доходом. А в 35 может не быть ни того, ни другого. Все так индивидуально
Ни того, ни другого может не быть и 45, и в 55. Кто рано родил, раньше времени отстрелялись. В 23 у матери 3 детей каким образом может быть своя квартира и работа с хорошим доходом? Квартира только наследственная, но не в этом суть, квартиры у большинства и так наследственные. В 23 будучи матерью 3 детей, ей явно некогда было делать карьеру. Если есть богатые родители, готовые все это оплачивать, можно и в 18 рожать. Только в богатых семьях такое почему-то редко бывает.
Охотница за обеспечунами
Гость
Ни того, ни другого может не быть и 45, и в 55. Кто рано родил, раньше времени отстрелялись. В 23 у матери 3 детей каким образом может быть своя квартира и работа с хорошим доходом? Квартира только наследственная, но не в этом суть, квартиры у большинства и так наследственные. В 23 будучи матерью 3 детей, ей явно некогда было делать карьеру. Если есть богатые родители, готовые все это оплачивать, можно и в 18 рожать. Только в богатых семьях такое почему-то редко бывает.
А в 35 с тремя детьми каким образом она выстроила карьеру? Даже если и работала какое-то время, то все равно большую часть времени после учебы она просидит в декрете
А деньги щас зарабатывают девочки и в 18, на всяких ногтях и ресницах к примеру
Охотница за обеспечунами
Гость
Даже в 35 ты без содержания мужа или помощи родителей ты одна с тремя детьми просто беспомощная по сути дела (если дети маленькие)
Гость
Охотница за обеспечунами
А в 35 с тремя детьми каким образом она выстроила карьеру? Даже если и работала какое-то время, то все равно большую часть времени после учебы она просидит в декрете
А деньги щас зарабатывают девочки и в 18, на всяких ногтях и ресницах к примеру
Работать можно до 30, а потом рожать. Ну и не у всех предел мечатаний клеить ногти и ресницы всю жизнь. Можно рожать с большими интервалами, а не одного за другим. Можно даже в 20 родить первого, в 25 второго, в 35 третьего, а не в 23 уже с 3 маленькими детьми засесть дома. С 3 маленькими детьми ей некогда будет делать ногти и ресницы.
Гость
Охотница за обеспечунами
Даже в 35 ты без содержания мужа или помощи родителей ты одна с тремя детьми просто беспомощная по сути дела (если дети маленькие)
Да и в 45 тоже.
Охотница за обеспечунами
Гость
Работать можно до 30, а потом рожать. Ну и не у всех предел мечатаний клеить ногти и ресницы всю жизнь. Можно рожать с большими интервалами, а не одного за другим. Можно даже в 20 родить первого, в 25 второго, в 35 третьего, а не в 23 уже с 3 маленькими детьми засесть дома. С 3 маленькими детьми ей некогда будет делать ногти и ресницы.
Ну так вы понимаете что когда она родит в 20, она засядет в декрет и отложит учебу вероятнее всего на какое-то время
Родит в 25, будет сидеть в декрете несколько лет
В 35 опять уйдет в декрет
Ну и какому она работодателю будет нужна с постоянными декретами и больничными? Если речь идет именно о крутой карьере, то не построит она ее в таких условиях. Максимум где она будет работать это на самой обычной работе, где твой стаж особой роли не играет.
И что плохого в ресницах и ногтях, если это хороший доход в нынешних реалиях и график удобно подстроить под семью и детей?
Охотница за обеспечунами
Гость
Да и в 45 тоже.
Ну вот именно
Так что разницы нет в каком это возрасте, в любом случае тяжело и не всегда оправдано
Гость
Охотница за обеспечунами
Ну так вы понимаете что когда она родит в 20, она засядет в декрет и отложит учебу вероятнее всего на какое-то время
Родит в 25, будет сидеть в декрете несколько лет
В 35 опять уйдет в декрет
Ну и какому она работодателю будет нужна с постоянными декретами и больничными? Если речь идет именно о крутой карьере, то не построит она ее в таких условиях. Максимум где она будет работать это на самой обычной работе, где твой стаж особой роли не играет.
И что плохого в ресницах и ногтях, если это хороший доход в нынешних реалиях и график удобно подстроить под семью и детей?
Все равно шансов больше сделать карьеру, чем в если в 23 уже троих родить. Можно закончить учебу в 22-23, до 30 лет уже будет 7-8 лет опыта работы. После 30 уже рожать троих. Далее зависит уже сколько лет она будет сидеть в декрете, может и 10 лет с 3 детьми просидеть.
Невозможно подстроить график с 3 маленькими детьми под ресницы и ногти. Где принимать клиентов, на дому? А с детьми кто будет сидеть? Это не 1 ребенок, а целых 3. Если родители не пенсионеры, от них тоже особой помощи не получишь, они сами на работе. Ну и не у всех предел мечатаний пилить ногти и клеить ресницы всю жизнь. В молодости легче учиться, пока еще голова свежая, пока еще привык учиться сразу после школы и пока еще не обременен 3 детьми и взрослыми проблемами. Потом уже может быть и лень, да и подумаешь куда уж мне, время уже упущено.
Гость
Охотница за обеспечунами
Ну вот именно
Так что разницы нет в каком это возрасте, в любом случае тяжело и не всегда оправдано
Давайте скажем как есть: женщина рожает (не по залету), когда встречает подходящего мужчину (это не всегда в 18 лет) и когда она морально к этому готова. Плюс еще отдельная категория, когда рожают, потому что надо, ведь время идет, а никто не молодеет. Ну и конечно же чтобы было как у всех: семья, дети, потом внуки.
Охотница за обеспечунами
Гость
Все равно шансов больше сделать карьеру, чем в если в 23 уже троих родить. Можно закончить учебу в 22-23, до 30 лет уже будет 7-8 лет опыта работы. После 30 уже рожать троих. Далее зависит уже сколько лет она будет сидеть в декрете, может и 10 лет с 3 детьми просидеть.
Невозможно подстроить график с 3 маленькими детьми под ресницы и ногти. Где принимать клиентов, на дому? А с детьми кто будет сидеть? Это не 1 ребенок, а целых 3. Если родители не пенсионеры, от них тоже особой помощи не получишь, они сами на работе. Ну и не у всех предел мечатаний пилить ногти и клеить ресницы всю жизнь. В молодости легче учиться, пока еще голова свежая, пока еще привык учиться сразу после школы и пока еще не обременен 3 детьми и взрослыми проблемами. Потом уже может быть и лень, да и подумаешь куда уж мне, время уже упущено.
А как подстроить график других работ под воспитание маленьких детей? Никак
Ногти на дому можно делать и принимать когда тебе удобно.
Ну объективно профессий интересных, удобных по графику и с хорошим доходом очень мало. И то на такие места большая конкуренция, мамке с маленькими детьми не светит такое.
Можно троих детей родить и в 30 отучиться и пойти строить карьеру, а до учебы клеить ногти. И чушь это про возраст. У меня в группе учились тетки 40 лет, дак вот у них получалось лучше потому что намного больше ответственности за обучение у людей в этом возрасте
Гость
Охотница за обеспечунами
А как подстроить график других работ под воспитание маленьких детей? Никак
Ногти на дому можно делать и принимать когда тебе удобно.
Ну объективно профессий интересных, удобных по графику и с хорошим доходом очень мало. И то на такие места большая конкуренция, мамке с маленькими детьми не светит такое.
Можно троих детей родить и в 30 отучиться и пойти строить карьеру, а до учебы клеить ногти. И чушь это про возраст. У меня в группе учились тетки 40 лет, дак вот у них получалось лучше потому что намного больше ответственности за обучение у людей в этом возрасте
Никакую работу не подстроить под 3 маленьких детей, если нет нянь, бабушек, дедушек на подхвате. Если родить в 23 троих от богатого папика, который все это обеспечивает, конечно, все можно и везде успеешь.
Нет, про возраст это не чушь, с возрастом и информация тяжелее усваивается, да и лень уже и взрослые проблемы в виде детей, которых нет у твоих 18-20-летних одногруппников. А в 40 лет, если дети уже взрослые, голова уже не болит настолько, как их накормить, как уложить спать, с кем оставить.
Охотница за обеспечунами
Гость
Давайте скажем как есть: женщина рожает (не по залету), когда встречает подходящего мужчину (это не всегда в 18 лет) и когда она морально к этому готова. Плюс еще отдельная категория, когда рожают, потому что надо, ведь время идет, а никто не молодеет. Ну и конечно же чтобы было как у всех: семья, дети, потом внуки.
Да, вы правильно пишете
Только почему она не может быть готова в 23 года?
Охотница за обеспечунами
Гость
Никакую работу не подстроить под 3 маленьких детей, если нет нянь, бабушек, дедушек на подхвате. Если родить в 23 троих от богатого папика, который все это обеспечивает, конечно, все можно и везде успеешь.
Нет, про возраст это не чушь, с возрастом и информация тяжелее усваивается, да и лень уже и взрослые проблемы в виде детей, которых нет у твоих 18-20-летних одногруппников. А в 40 лет, если дети уже взрослые, голова уже не болит настолько, как их накормить, как уложить спать, с кем оставить.
Что толку тогда от этой выстроенной карьеры, если при рождении детей все равно придется от нее отказаться?
Проще уж родить раньше и потом уже впрягаться в карьеры
Гость
Охотница за обеспечунами
Да, вы правильно пишете
Только почему она не может быть готова в 23 года?
Мы обсуждаем, когда ситуацию, когда в 24 она уже мать 3 детей, а не когда она в 23 первого родила. Я писала выше, стать матерью в 18 и 22 большая разница. Знаю женщин, которые родили первого ребенка в 20, второго в 30+, по их словам в 30 уже совсем по-другому, все более осознанно.
Гость
Охотница за обеспечунами
Что толку тогда от этой выстроенной карьеры, если при рождении детей все равно придется от нее отказаться?
Проще уж родить раньше и потом уже впрягаться в карьеры
Чем проще, когда на тебе висят 3 маленьких детей? Какая учеба с 3 детьми-погодками? Или предлагаете в 40 вдруг спохватиться, что надо же учиться и делать карьеру, когда дети уже выросли?
Гость
люблю пельмешка
Я тоже боюсь знакомых, которые рожают в 24-27. Что у них в головах - мрак какой-то. Мне недавно знакомая сказала (ей 23), что до 25 надо родить во что бы то ни стало, дальше уже все старородящая никому ненуженка будет, прикинь.
Это в деревнях такое?
Охотница за обеспечунами
Гость
Чем проще, когда на тебе висят 3 маленьких детей? Какая учеба с 3 детьми-погодками? Или предлагаете в 40 вдруг спохватиться, что надо же учиться и делать карьеру, когда дети уже выросли?
Если ты рожала в период с 20 до 24 лет то у тебя к 30 годам уже дети в школу пойдут. С этого момента можно спокойно пойти учиться и строить карьеры без перерывов на декреты
Но это опять же при условии наличия жилья и хороших доходов у мужа
Гость
Охотница за обеспечунами
Если ты рожала в период с 20 до 24 лет то у тебя к 30 годам уже дети в школу пойдут. С этого момента можно спокойно пойти учиться и строить карьеры без перерывов на декреты
Но это опять же при условии наличия жилья и хороших доходов у мужа
А в с детьми-школьниками нет никаких забот и хлопот, тем более с 3? Кто будет вводить их в школу, на кружки, забирать, делать, проверять дз, готовить, кормить, ходить на родительские собрания? Гулять с ними? Легче всего учиться на свежую голову сразу после школы и пока еще не обременен детьми. Какая такая острая необходимость рожать в 18-20 лет, в Средневековье что ли живем? Если собираешься учиться, у тебя есть какие-то амбиции, хочешь чего-то достичь в жизни, что мешает отучиться, поработать хотя бы год-два, а потом уже рожать?
Охотница за обеспечунами
Гость
А в с детьми-школьниками нет никаких забот и хлопот, тем более с 3? Кто будет вводить их в школу, на кружки, забирать, делать, проверять дз, готовить, кормить, ходить на родительские собрания? Гулять с ними? Легче всего учиться на свежую голову сразу после школы и пока еще не обременен детьми. Какая такая острая необходимость рожать в 18-20 лет, в Средневековье что ли живем? Если собираешься учиться, у тебя есть какие-то амбиции, хочешь чего-то достичь в жизни, что мешает отучиться, поработать хотя бы год-два, а потом уже рожать?
Дак а каким образом тогда она будет троих воспитывать и работать при этом если у нее столько забот?
Нет никакой острой необходимости у меня лично рожать троих в таком возрасте. Но ситуации бывает разные, и если мы с тобой этого не понимаем, то не факт что это-неправильно.
От того что ты год два поработала в твоей жизни ничего не поменяется. Никакую карьеру за это время не построить, если уж речь идет про добивашки чего-то в работе. Люди десяток лет работают что бы действительно добиться успеха, а ты захотела за два года сколотить карьеру и уйти в декрет? Так не бывает.
Тут придется в любом случае расставлять приоритеты
Гость
Кукуся
На других начинаешь смотреть тогда, когда своей жизнью недовольна, или комплексуешь. Дело не в ваших знакомых, а в вас. Я тоже до беременности 6 лет с мужем в браке прожила, но то, как живут другие меня как-то не трогало совершенно. Живут себе и живут.
И я также, в 19 вышла, в 26 родила. Подруги в 19-20 рожали.. Дочь вышла в 21 почти в 22. Хочет в 24-25 рожать, работает с 21 года, сейчас учиться в магистратуре.
Гость
Я с вами согласна. Я родила вот в 32, нормальный возраст уже, но еще молодая. А в 24 и не нужны дети, действительно хочется кем-то стать, мир посмотреть хотя бы немного, побыть свободной и спонтанной.
Не спешите, я думаю, что раньше 28-30 не стоит.
А можно и в 30+
Правда, после 35 уже могут быть сложности с вынашиванием, но тоже еще многие рожают в этом возрасте. Но я голосую за золотую середину.
Гость
Моя знакомая хотела замуж и троих детей с 15-ти лет. Прямо мечтала и была повернута на семейных ценностях. Выскочила замуж в 21, родила, беременность сложная, роды сложные, ребенок сложный, с мужем развелась через 4 года, зато научилась сама прилично зарабатывать, открыла свой небольшой бизнес. И все, больше никаких детей не хочет, и замуж не хочет, хотя по деньгам она себе может позволить троих детей и больше, стала ярой феминисткой. Так что замуж и рожать скорее хотят только те, у кого мало мозгов и кто напичкан романтической бредовой чушью про ценность брака для женщины и "щастьематеринства".
Гость
Я в 27 не хотела а в 18 так вообще)
Мд-шник.
Только безумные люди обрекают своего ребёнка на пожизненное рабство в этой стране.
Особенно учитывая обстоятельства. То корона, то война. Не удивлюсь, если скоро будет зомби-апокалипсис. Но идиоты как рожали так и будут рожать. Им лишь бы словить кайф. И плевать им, что цена за этот кайф - пожизненный страдания их детей.
люблю пельмешка
Гость
Это в деревнях такое?
Она в Санкт-Петербурге живет. Не Лондон конечно, но деревушкой не назвать, согласись.
Красотка
И что? Ещё пара лет и вы закончили школу уже 10 лет назад.
Гость
у меня одна знакомая родила в 16 лет от 18-летнего. до сих пор вместе, как ни странно. ребенок уже в первый класс пошел.
Гость
Потому что рожать лучше в молодом возрасте, как раз до 30-ти, если уж хотят детей. После 30-ти не всегда может получиться, а после 40-ка тем более. Да и лучше когда тебе 40, а ребенку 18, по сути еще родители не старые, на одной волне, могут запросто и с внуками понянчиться. А что хорошего, когда родителям уже по 60 лет, одной ногой, можно сказать, на пенсии, а ребенок только школу закончил. Совершенно разные поколения.
Форум: Семья
Всего: 93 758 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем