Свекровь угрожает вступить в наследство
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 839 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Никак. Она имеет право на наследство.
Ну можете завещания написать, частично это вас обезопасит
Ну можете завещания написать, частично это вас обезопасит
Гость
Может быть, свекровь раньше помрёт?
Вообще, жена и дети наследники первой очереди, разве нет?
Вообще, жена и дети наследники первой очереди, разве нет?
Гость
Не имеет права, всё остается жене, а после 70 лет тем более
Гость
Можете ей сказать, что свою долю продадите цыганам или гастарбайтерам, тогда ей житья не станет. А сами другую кв купите, поменьше. Или мужчину приведете, ей тоже мало не покажется.
Гость
И какая у нее там доля будет? 1/8?
Хватит ли у нее средств выплачивать даже 1/8 ипотеки? Или она думает, что долг по ипотеке ей не перейдет в случае вступления в наследство?)
Хватит ли у нее средств выплачивать даже 1/8 ипотеки? Или она думает, что долг по ипотеке ей не перейдет в случае вступления в наследство?)
Гость
Выделяйте доли, и супруг пусть свою долю дарит Вам или детям, завещание не поможет, т.к. пожилая мать даже при завещании на других имеет право на 1/2 доли, которая бы ей полагалась по закону. Нужно, чтобы на момент смерти супруга у супруга ничего не было в собственности, и всё переоформлено на Вас или детей
Гость
Тут спасёт только дарственная от мужа на вас. А то мать тоже первая наследница, как и вы , и дети. А злыдни всех переживут.
Гость
Выделяйте доли, и супруг пусть свою долю дарит Вам или детям, завещание не поможет, т.к. пожилая мать даже при завещании на других имеет право на 1/2 доли, которая бы ей полагалась по закону. Нужно, чтобы на момент смерти супруга у супруга ничего не было в собственности, и всё переоформлено на Вас или детей
А муж лопух?
Гость
Он не пойдет на это. В случае развода он остается без квартиры но с огромным долгом
Гость
Очень маловероятно, что сын умрет вперед матери, если он здоров. Но даже если и так, если квартира была приобретена в браке, вдове достанется половина квартиры, а вторая половина будет делиться на вдову, всех детей и мать мужа (родители - тоже наследники первой очереди наравне с детьми и женой). То есть, матери мужа достанется 1/4 от половинки квартиры. Навряд ли она будет заселяться на эту маленькую долю, скорее всего, она потребует отдать деньгами. Копите деньги, что еще тут можно сделать. Еще вариант, вы с мужем разведетесь до того, как кто-то из них помрет, тогда придется делить квартиру при жизни, и свекровь вообще не придется учитывать. В нынешних реалиях это самый правдоподобный вариант - развод, а не чья-то смерть.
Гость
Угу и останется с голой джоппой и долгом по ипотеке, гениальный план
а чем вы так привлекательны для свекрови,что она в мыслях уже и сына похоронила и вселилась к вам ?для чего ей это?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
СмехоПролетарий
Обычное дело. Вы чужая для неё. Наверное, у неё есть ещё дети и внуки, ей то может и не надо, но ради родных она готова повоевать с вами. У меня всё оформлено на маму. Тоже самое. У меня хроническое заболевание, иммунитет низкий, если умру - всё в семье останется. А кто собирается умирать ? Никто. Я вот вообще планирую быть долгожителем. А там как получится.
СмехоПролетарий
Я вообще считаю, что жена/муж не должны быть наследниками первой очереди. Все мужики живут у жен. Своего нет. Значит, в семье башковитой женщины годами строились, а тут пришло мурло, пожили 6 месяцев, не дай Бог жена умерла и ему миллионы упали. А когда сам не заработал и мозгов мало, он пойдёт в разнос. Я думала об этом. Я в браке ещё и года не прожила, есть хроническое заболевание, лечусь, но никто не знает как подкосит очередной вирус. То есть, с мужлом от семьи, ни стройки, ни наследников ? Так от него рожать никто поэтому не спешит. А как появится что то, так быстро в мою квартиру принесут бастарда не моих кровей. Я строила для чужих людей? Нет.
Гость
Обычное дело. Вы чужая для неё. Наверное, у неё есть ещё дети и внуки, ей то может и не надо, но ради родных она готова повоевать с вами. У меня всё оформлено на маму. Тоже самое. У меня хроническое заболевание, иммунитет низкий, если умру - всё в семье останется. А кто собирается умирать ? Никто. Я вот вообще планирую быть долгожителем. А там как получится.
То есть жена и дети ваши вам не семья? Вы это ей озвучьте до развития вашей болезни, так будет честно.
Гость
Я вообще считаю, что жена/муж не должны быть наследниками первой очереди. Все мужики живут у жен. Своего нет. Значит, в семье башковитой женщины годами строились, а тут пришло мурло, пожили 6 месяцев, не дай Бог жена умерла и ему миллионы упали. А когда сам не заработал и мозгов мало, он пойдёт в разнос. Я думала об этом. Я в браке ещё и года не прожила, есть хроническое заболевание, лечусь, но никто не знает как подкосит очередной вирус. То есть, с мужлом от семьи, ни стройки, ни наследников ? Так от него рожать никто поэтому не спешит. А как появится что то, так быстро в мою квартиру принесут бастарда не моих кровей. Я строила для чужих людей? Нет.
Если в вашей ситуации то да. А если муж с женой имеют детей и выплачивают ипотеку и вдруг кто то из партнеров умирает и его родители пытаются что то отсудить это подло.
а вы мужик или женщина?)рассуждаете о том,что все мужики живут у жён ,как женщина,а потом вдруг говорите,что вам в квартиру принесут бастарда не ваших кровей,как будто вы мужик
Э.
Свекровь, конечно, неадекват! Своему ребёнку смерти пожелать и строить при его жизни планы мести после того, как он умрёт, ну это неадекватно.
В Вашей ситуации посоветую написАть друг на друга завещания. Даже если свекровь наследует обязательную долю, как инвалид или пенсионерка, любой суд признает такую долю ничтожной и откажет выделить её в натуре. Ну, будете выплачивать ей её долю по копейке в месяц. Не ужасно.
В Вашей ситуации посоветую написАть друг на друга завещания. Даже если свекровь наследует обязательную долю, как инвалид или пенсионерка, любой суд признает такую долю ничтожной и откажет выделить её в натуре. Ну, будете выплачивать ей её долю по копейке в месяц. Не ужасно.
Форум: Семья
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Виновата ли я7 ответов
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье30 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа20 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод8 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка267 ответов
- Муж прочитал дневник27 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка267 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты126 ответов
- Все наоборот. Партнерство в семье30 ответов
- Муж прочитал дневник27 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Странные ситуации у мужа20 ответов
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Добрый день!
Ситуация такая: свекровь меня ненавидит. У нас с мужем ипотечная квартира, я и двое детей прописаны в этой квартире, также в этой квартире мой материнский сертификат. В квартире на данный момент доли не выделены, она в залоге у банка. Свекровь в пылу ссоры сказала, что если её сын, (мой муж) умрёт, то она вселится в нашу квартиру, и вступит в наследство. Мужу 44 года, умирать не собирается) Но страх закрался в мою душу...Как себя обезопасить? Боюсь смерти мужа, боюсь что свекровь вселится и не даст житья. #свекровь