Хватит врать.памперс никто не меняет так же как пеленку.
Потому что я не шизанутая что бы верить в чушь про бесплодие. Но если бы была шизанутая, то меняла бы.
Гость
[1613651049]
Жена обеспечуна
Я? Это ты там в зассаных пеленках живешь
Ты что то путаешь .Это ты в зассатых и засратых памперсах живёшь
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Ну Ваще дело, у нас в год на 100 т.руб заявок, может раз в год приходит одна из 100, не та, и штуки три не того качества, так как фото не четкие, отзывы врут, и сразу это видно, на них делается бесплатный возврат.
Она просто меряет и отправляет обратно потому что денег не хватает. А почувствовать себя человеком хочется и померять вещь, которую еще не носил никто до нее.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Ты что то путаешь .Это ты в зассатых и засратых памперсах живёшь
Зачем? Я их выкидываю сразу, а не коплю что бы стирать
Гость
[1613651049]
Жена обеспечуна
Потому что ниже тебя уже никого быть не может на социальной лестнице. Вот тебе и кажется что бомжей нет. Потому что бомж-это ты
Пусть будет так .Только для меня покупка памперса вообще не проблема,а для тебя паника и скулёж на несколько страниц что на них денег не хватает)))
Гость
[1613651049]
Гость
Ну Ваще дело, у нас в год на 100 т.руб заявок, может раз в год приходит одна из 100, не та, и штуки три не того качества, так как фото не четкие, отзывы врут, и сразу это видно, на них делается бесплатный возврат.
Не...для меня озон покупки всё таки низкого качества.как ни крути.
Гость
[1765307638]
yoojin
Перебираться в большой город, искать работу лучше. Смысл рожать с такой мизерной зп в маленьком регионе? Какую жизнь вы сможете дать своему ребёнку? Какое образование и какое у него будет будущее? Так же получать 25к и рожать?
Зачем? Я их выкидываю сразу, а не коплю что бы стирать
Копи дура, завтра жизнь еще будет хуже
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Копи дура, завтра жизнь еще будет хуже
И че? Хочешь могу их тебе отдавать?
Гость
[2525463237]
yoojin
Ребёнок это большая ответственность, я никогда не понимала людей с установкой: "бог послал детей пошлёт и денег", это бред полнейший, с детьми расходов становится больше. Посмотрите цены на те же самые подгузники и смеси, нормальная смесь стоит около 1600к, как вы с зп 40к собираетесь жить? Ещё и сейчас, когда всё дорожает. И тут ещё вопрос стоит в том, какую жизнь вы хотите (сможете) ему дать. Какого качества еду, одежду, образование. Чем растить ребёнка в недостатке и лохмотьях лучше уж совсем не рожать по-моему. Либо подкопите, найдите работу получше и уже тогда заводите детей
Вы точно правильно вопрос читали? Я уже всем по 10 раз написала, 40.000 это на первое время, когда я не смогу работать. Плюс, будут пособия, муж иногда берет подработку и конечно, у нас есть небольшие накопления. Я знаю, что мы справимся, просто хотелось почитать истории семей с похожей ситуацией. Уверена, таких много. А когда ребенка сможем отдать в сад, я пойду работать, и доход на троих уже будет свыше 80.000
Вы точно правильно вопрос читали? Я уже всем по 10 раз написала, 40.000 это на первое время, когда я не смогу работать. Плюс, будут пособия, муж иногда берет подработку и конечно, у нас есть небольшие накопления. Я знаю, что мы справимся, просто хотелось почитать истории семей с похожей ситуацией. Уверена, таких много. А когда ребенка сможем отдать в сад, я пойду работать, и доход на троих уже будет свыше 80.000
Первое время это минимум месяцев 6, и вы сами пишете "небольшие накопления". В чём проблема подождать и заводить ребёнка когда они станут "приличными, средними, большими"? Чтобы не пришлось в декрете жить на 40к?
Первое время это минимум месяцев 6, и вы сами пишете "небольшие накопления". В чём проблема подождать и заводить ребёнка когда они станут "приличными, средними, большими"? Чтобы не пришлось в декрете жить на 40к?
Хотя нет, вру. Не думаю что вы с бюджетом в 40к сможете найти няню, так что это получается 2,5-3 года
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
40тыс+пособия можно прожить Но это прям скажем без излишеств. И в кафе не сходить, и одежду нормально не закупить, и подарок хороший не подарить. Придется считать по сути каждую копейку.
Гость
[4259348522]
Жена обеспечуна
40тыс+пособия можно прожить Но это прям скажем без излишеств. И в кафе не сходить, и одежду нормально не закупить, и подарок хороший не подарить. Придется считать по сути каждую копейку.
Мы сейчас втроём живём, бывает, с большим ребенком, на еду 36 т руб, это очень бюджетно, сплошные слежки распродаж, шаг вправо шаг влево, провал бюджета, учитывая памперсы и детское питание, врядли на здорового грудного ребенка будет сильно меньше, если кто то болеет, нет молока, уже будет больше. Квартплата, коммунальные, интернет, сот телефон до 8-10 т.руб. Так что, я бы сказал, чуть больше чем без излишеств, надо ужаться в дрызг, надеюсь у мужа нет старой машины которую он хочет держать на ходу, тогда все будет ещё хуже.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Мы сейчас втроём живём, бывает, с большим ребенком, на еду 36 т руб, это очень бюджетно, сплошные слежки распродаж, шаг вправо шаг влево, провал бюджета, учитывая памперсы и детское питание, врядли на здорового грудного ребенка будет сильно меньше, если кто то болеет, нет молока, уже будет больше. Квартплата, коммунальные, интернет, сот телефон до 8-10 т.руб. Так что, я бы сказал, чуть больше чем без излишеств, надо ужаться в дрызг, надеюсь у мужа нет старой машины которую он хочет держать на ходу, тогда все будет ещё хуже.
У нас на памперсы и обычную смесь около 10тыс уходит. Вычесть еще квартплату из этих 40, останется тысяч 25. На продукты на двоих в обрез, чисто готовить без доставок. А я не знаю как я бы без доставок выживала в декрете, очень выручают. Когда ребенок капризный бывает весь день готовить как-то не очень хочется
Гость
[4259348522]
Жена обеспечуна
У нас на памперсы и обычную смесь около 10тыс уходит. Вычесть еще квартплату из этих 40, останется тысяч 25. На продукты на двоих в обрез, чисто готовить без доставок. А я не знаю как я бы без доставок выживала в декрете, очень выручают. Когда ребенок капризный бывает весь день готовить как-то не очень хочется
Короче иметь ввиду что на крупную одежду и обувь родителям, с ценой 5-15 т руб, точно не достанется, даже если 55 т руб будет в итоге.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Короче иметь ввиду что на крупную одежду и обувь родителям, с ценой 5-15 т руб, точно не достанется, даже если 55 т руб будет в итоге.
Там вообще откладывать придется я думаю на верхнюю одежду.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Хз че от форума они тут ожидали Тут зп 100 то считают нищетой.
Хз че от форума они тут ожидали Тут зп 100 то считают нищетой.
Да, нет мы нищуки с одним ребенком, но только чисто на 40 т.руб сегодняшних, без накоплений, мы бы уже и не начинали. Так как с 2013 года цены поднялись в 2 раза. Тогда на 40 т.руб и без декретных жены, и то было бы, не бедность, а нищета, новые вещи чисто китайские и коляски, санки, игрушки мы бы уже не покупали, а пошли пробираться на авито.
Сейчас 80 т руб на троих, это не нищий, но просто чисто бедный уровень тех лет.
Гость
[4259348522]
Жена обеспечуна
А муж на что, после работы по списку и приносит, посылаете в вотс ап.
Гость
[4259348522]
Гость
Да, нет мы нищуки с одним ребенком, но только чисто на 40 т.руб сегодняшних, без накоплений, мы бы уже и не начинали. Так как с 2013 года цены поднялись в 2 раза. Тогда на 40 т.руб и без декретных жены, и то было бы, не бедность, а нищета, новые вещи чисто китайские и коляски, санки, игрушки мы бы уже не покупали, а пошли пробираться на авито.
Тогда ещё теща и родители сколько дарили детских вещей, сверх бюджета. Карту дали на где то 20 т.руб детскую, мы ее растягивали на 3 месяца, больше не получилось.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
А муж на что, после работы по списку и приносит, посылаете в вотс ап.
Дак готовлю то я обычно, а не он. Он невкусно потому что это делает. Тем более работает он сутки, потом двое суток дома Поэтому иногда проще заказать когда я одна нахожусь.
Дак готовлю то я обычно, а не он. Он невкусно потому что это делает. Тем более работает он сутки, потом двое суток дома Поэтому иногда проще заказать когда я одна нахожусь.
Я заранее планирую блюдо за день, мысленно или на бумаге составляем список, и приношу вечером продукты.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Я заранее планирую блюдо за день, мысленно или на бумаге составляем список, и приношу вечером продукты.
Так готовить то все равно надо) Мы обычно с мужем вдвоем ходим с коляской за продуктами, гуляем. Но я готовить не всегда хочу.
Гость
[1677851511]
Гость
Я одна не знаю, как в 80 вписаться в мес. Я только на 40 тыс питаюсь + коммуналка, + бензин, косметика, одежда. При этом ни ипотек, ни кредитов. Вы о чем вообще??? В регионах цены на еду такие же, если не дороже.
Гость
[1677851511]
yoojin
Очевидные вещи пишете, но автор не понимает
Гость
[1677851511]
Гость
100%
Гость
[4259348522]
Гость
100%
Даже адекватные и полуадекватнве депутаты, уже заявляют прожиточный уровень 25-30 т.руб на одного и пенсии к этой сумме медленно идут.
Гость
[4259348522]
Гость
Даже адекватные и полуадекватнве депутаты, уже заявляют прожиточный уровень 25-30 т.руб на одного и пенсии к этой сумме медленно идут.
Кстати беременным и после, питание более витаминное и усиленное надо, по моему и витамины прописывали, даже в элементарной гос клинике (а не где то там на элитном вумене).
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Кстати беременным и после, питание более витаминное и усиленное надо, по моему и витамины прописывали, даже в элементарной гос клинике (а не где то там на элитном вумене).
Щас бесплатно выдают кстати витамины И смеси еще для кормящих и беременных. По крайней мере у нас в городе. У меня так и стоят три пачки
Гость
[2221019958]
Гость
О том и речь ,кто родился с золотой ложкой во рту не бегает и не истерит доказывая одноклассникам что у него гаджет не хуже. Это удел нищуков
Дегенераты) В школе надо знаниями понтоваться, а не гаджетами. Хочешь выделяться - будь умным, а не как это стадо с найками и айфонами
Гость
[2525463237]
yoojin
Наверное потому что нет таких перспектив, что через лет 5 накопления станут прилично больше) зарплата тоже не увеличится. В 30 лет так то уже очень хочется ребенка. Гинеколог говорит, пора. Что ж поделать, не всем достаются богатые мужья. Теперь семью не создавать?
У нас нет машины. Город маленький, необходимости в ней нет. Работа недалеко от дома
Гость
[2525463237]
Гость
Я одна не знаю, как в 80 вписаться в мес. Я только на 40 тыс питаюсь + коммуналка, + бензин, косметика, одежда. При этом ни ипотек, ни кредитов. Вы о чем вообще??? В регионах цены на еду такие же, если не дороже.
А я не знаю, что вы на 40 тысяч едите 💁🏼♀️ наверное сами ничего не готовите. Мы на двоих в месяц тратим 20 тысяч на продукты, при том, что иногда покупаем готовое и заказываем доставку
Гость
[4259348522]
Гость
У нас нет машины. Город маленький, необходимости в ней нет. Работа недалеко от дома
Да я как бы не против, просто описываю спартанские перспективы, конечно и более нищие выживают. Просто логично хотябы 9 месяцев беременности собрать 360 т.руб, это уже лишних 15 т.руб в месяц на ближайшие 2 года.
А что,если она не родит ей не нужно будет платить квартплату и за еду?
Ещё одна нищуковская бестолочь тратит деньги на бесплодие будущего ребёнка
Гость
[4259348522]
Qaz
А что,если она не родит ей не нужно будет платить квартплату и за еду?
Вы вообще в теме. Сейчас она собирается уйти в декрет и не работать, кормить будет муж на 40 т руб, ее и ребенка и платить за квартиру. А без ребенка на двоих они получают 40+40 т.руб.
Да я как бы не против, просто описываю спартанские перспективы, конечно и более нищие выживают. Просто логично хотябы 9 месяцев беременности собрать 360 т.руб, это уже лишних 15 т.руб в месяц на ближайшие 2 года.
Ну и будут эти 360 через полгода как 60)))
Гость
[4259348522]
Qaz
Ну и будут эти 360 через полгода как 60)))
С фига ли, вообще средняя инфляция 15% в год, вложитесь в валюту. Если только после выборов, отчебучат совсем, что то экстремальное.
Вы вообще в теме. Сейчас она собирается уйти в декрет и не работать, кормить будет муж на 40 т руб, ее и ребенка и платить за квартиру. А без ребенка на двоих они получают 40+40 т.руб.
Во первых ,она будет получать пособия от государства!На которые самого ребенка всяко прокормит.И получать декретные.Даже если это не 40 т з.п.,но ребенка прокормить более чем достаточно А если мужик не в состоянии покормить год свою жену и платить за коммуналку сам ,то от такого не то что б рожать ,но и стерилизовать и изолировать от общества!
Во первых ,она будет получать пособия от государства!На которые самого ребенка всяко прокормит.И получать декретные.Даже если это не 40 т з.п.,но ребенка прокормить более чем достаточно А если мужик не в состоянии покормить год свою жену и платить за коммуналку сам ,то от такого не то что б рожать ,но и стерилизовать и изолировать от общества!
Я сама за свою квартиру плачу уже лет 20 и меня никто не спрашивал есть у меня деньги или нет.А взрослый мужик ,который ещё хочет плодиться не может прокормить жену год это куда годно??
Гость
[4259348522]
Qaz
Это уже перетерли по третьему кругу, не оригинально.