Не хочу готовить мужу от слова совсем
Черёмуха
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
314 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я не готовлю от слова совсем , но я изначально заявила свои биографические данные, что поварихой не буду, убираться не люблю, а в общем - ленивая особа. Для него не стало помехой, так как он у меня дееспособный мальчонка )
Если вы не хотите развода, но и кухаркой в течении жизни не хотите , тогда надо разговорить , разговаривать в немного жесткой форме . Если он не идет на компромисс, значит ему просто с вами удобно, он вас не любит и не дорожит , а нужны ли вам такие отношения , решать уже вам .
Если вы не хотите развода, но и кухаркой в течении жизни не хотите , тогда надо разговорить , разговаривать в немного жесткой форме . Если он не идет на компромисс, значит ему просто с вами удобно, он вас не любит и не дорожит , а нужны ли вам такие отношения , решать уже вам .
Гость
А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
а зачем она должна выходить тратить на убивание времени на борщ, когда впереди длинная рабочая неделя ?! а муж что , инвалид , который сам борщ не приготовит ?!
Гость
я его разбаловала не на пустом месте - он меня содержит на минуточку, здесь никаких претензий нет. В субботу могу приготовить один раз, по будням не хочу совсем, я знаю, что такое приходить с работы домой, это мой первый перерыв и сидение дома.
Я жду советов ещё от дам, что вышли из декрета - тоже чем-то похожая ситуация, как они быт перераспределяли.
Я жду советов ещё от дам, что вышли из декрета - тоже чем-то похожая ситуация, как они быт перераспределяли.
на секунду , я была в декрете ровно год и 3 месяца, однако во время декрета я не готовила , так как декрет - это смотрины за малым , а не обслуживание взрослого дятла . Однако , все было также обговорено.
Гость
Вот Вам тут сейчас советов напихают! Все в принципе просто: любая семья это социальный договор двух человек, как правило мужчины и женщины. Если одна из сторон желает изменить условия договора то надо убедить вторую сторону что ему это будет выгодно, иначе негатива не избежать. Как в результате ваших действий изменится жизнь вашего мужа? Если в положительную он вам еще и благодарен будет. Простой способ: положите перед собой 2 листа бумаги. На одном пишите плюсы для себя и для него, на втором минусы. И попытайтесь все это дело уравновесить. Ну или хотя бы поставить себя на место мужа.
Но если чисто мое мнение то лучше 3 часа у плиты чем 8 не пойми где, общаясь с разными дебилами. Может стоит у психолога голову проветрить? Почему появилось отвращение? Может надо просто попросить мужа говорить как ему приятно есть то что вы готовите?
Но если чисто мое мнение то лучше 3 часа у плиты чем 8 не пойми где, общаясь с разными дебилами. Может стоит у психолога голову проветрить? Почему появилось отвращение? Может надо просто попросить мужа говорить как ему приятно есть то что вы готовите?
мне лучше работать , чем у плиты время проводить , так как как не крути , но на работе социум и ты развиваешься .
Тогда не стоит женщине учиться , если ей достаточно одного борща и мужа в будущем )) Однако, сегодня муж есть , а завтра влюбится в карьеристку хорошулю, а вы будете стоять возле плиты и пукать от счастья со своим никому уже ненужным борщом .
Тогда не стоит женщине учиться , если ей достаточно одного борща и мужа в будущем )) Однако, сегодня муж есть , а завтра влюбится в карьеристку хорошулю, а вы будете стоять возле плиты и пукать от счастья со своим никому уже ненужным борщом .
Гость
Я готовлю после работы. Каждый день! Но у нас ребенок, да и сама люблю вкусно покушать. Поэтому в первую очередь делаю это для себя и для ребенка. Стараюсь делать то что быстро. Но при этом муж зарабатывает раза в 3 больше меня, и ни в чем не отказывает никогда
777
если я буду работать в пятидневку (а скорее всего так и будет), плюс дорога домой, то вечером я не захочу плотно ужинать, как мой муж, и зачем мне готовить по очереди? в этом и вопрос, что я не готова стоять у плиты. Дома, когда жила одна, вечером ела хлебцы с красной рыбой и пила чай, всё.
Автор,единственный способ избавить себя от кухонного рабства,это развод) подарите себе свободу
Такхизис
Нет.
Работают двое, быт ведут тоже 2-е.
Готовьте что-то на выходных. На неделе лёгкие блюда + полуфабрикаты.
У моего мужа тоже так: ужин - священное событие, что там у нас на ужин... А мне всё равно, я часто вообще есть не хочу. Готовлю раза 2 - 3 в неделю. Он тоже хорошо готовит, так что у плиты стоим по очереди.
Работают двое, быт ведут тоже 2-е.
Готовьте что-то на выходных. На неделе лёгкие блюда + полуфабрикаты.
У моего мужа тоже так: ужин - священное событие, что там у нас на ужин... А мне всё равно, я часто вообще есть не хочу. Готовлю раза 2 - 3 в неделю. Он тоже хорошо готовит, так что у плиты стоим по очереди.
Гость
А зачем мне тобой манипулировать? Ты мне даром не нужна. У меня дочь старше тебя) я изначально выберал в жены из категории матерей. Мне и самому готовить не проблема. Но я больше люблю мясом заниматься. И дочь в браке готовит. Муж не умеет. Но он пылесосит, доча с характером) когда-то хотели поменяться. Так муж наварил что-то не съедобное, мясо в суп в последнюю очередь закинул 😁 больше не менялись. Для дочи уборка это не её обьективно. Она и дома засранкой была - вечно в комнате срач и на столе. Мне то пофиг, была бы доча счастлива. А тебя мне зачем учить? Ты сама кузнец своей судьбы
Поминки патриархата
А зачем мне тобой манипулировать? Ты мне даром не нужна. У меня дочь старше тебя) я изначально выберал в жены из категории матерей. Мне и самому готовить не проблема. Но я больше люблю мясом заниматься. И дочь в браке готовит. Муж не умеет. Но он пылесосит, доча с характером) когда-то хотели поменяться. Так муж наварил что-то не съедобное, мясо в суп в последнюю очередь закинул 😁 больше не менялись. Для дочи уборка это не её обьективно. Она и дома засранкой была - вечно в комнате срач и на столе. Мне то пофиг, была бы доча счастлива. А тебя мне зачем учить? Ты сама кузнец своей судьбы
выбЕрал говоришь 😁?
Ну это ладно.
Ты прежде чем отказываться - нужна, не нужна научись реальные предложения, от голосов в голове отличать.
А то ему тут никто ничего не предлагает, а он зачем то отказывается 😁
И это ты сюда пришел, рассуждаешь кого ты там зачем то взял в жены, хотя это никому не интересно
Ну это ладно.
Ты прежде чем отказываться - нужна, не нужна научись реальные предложения, от голосов в голове отличать.
И это ты сюда пришел, рассуждаешь кого ты там зачем то взял в жены, хотя это никому не интересно
Черёмуха
Не все же, как вы питаетесь чаем. Большинство хочет на ужин нормальной еды. Я бы не смогла так- тупо ничего не делать, муж придет голодный и есть ему нечего. Не так воспитана, и мне его жалко. В любом случае, ужин мы всегда готовили вместе, когда я работала. То есть начинала готовить я, так как раньше приходила, потом муж подключался, если было ещё что-то не готово. Зачем вам тогда жить с мужем- живите одна и ешьте чай на ужин, обед и завтрак. И вообще, готовка не занимает много времени, если уметь готовить.
не поняла вашей претензии. Почему мужа жалко, а себя нет? И почему я должна разводиться, если не хочу готовить? что к чему и сбоку бантик.
Черёмуха
У нас общий завтрак, из того что есть, печенье, бутерброды, йогурт. Обедает муж вне дома и так как после 6 вечера мы не едим, соответственно не ужинаем дома. По выходным обедаем или вне дома или он готовить.
Сейчас появился ребенок, так что приходится готовить ему 😁
Сейчас появился ребенок, так что приходится готовить ему 😁
мой муж ужинает хорошо, и если что-то вкусное, то берёт с собой на обед на следующий день, поэтому для него это будет "ударом". Ваша схема мне нравится)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Черёмуха
Покупайте готовые блюда только для разогрева если мужа и вас это устроит.
П.с. а если бы не было мужа, вы бы отказались совсем от еды?)
П.с. а если бы не было мужа, вы бы отказались совсем от еды?)
я описала свой рацион, что обедала на работе - первое, второе и компот. Дома у меня в основном были: кофе, рыба, хлебцы, орехи, сыр, ягоды - по сути перекус. В субботу могу приготовить суп.
Гость
выбЕрал говоришь 😁?
Ну это ладно.
Ну это ладно.
Ой, ты еп та! До слова дое'балась, умная. Только на это ума хватило? Мне есть кого учить. Для только счастье дочери и здоровье жены имеют значение. А ты для меня так, странная анонимная особа с закидонами🤔
Черёмуха
Жалко котят, младенцев, мужчину почему-то у нас любят за ребеночка принимать, а потом вой вселенский, где все сильные мужчины, почему одни корзинки.
С мужем живут по любви и для облегчения жизни, а не чтоб ее утяжелить.
С мужем живут по любви и для облегчения жизни, а не чтоб ее утяжелить.
трудно не согласиться с последним утверждением, но и муж меня поддержал в тяжёлый период жизни, не упрекал, оплачивает все счета.
Гость
Ой, ты еп та! До слова дое'балась, умная. Только на это ума хватило? Мне есть кого учить. Для только счастье дочери и здоровье жены имеют значение. А ты для меня так, странная анонимная особа с закидонами🤔
Я и сам потом увидел. Но здесь нет постмодерации комментов. Да и пофиг, для тебя сойдёт. Ты всеравно суть не поняла. Бесишься от недо еба) кастрюлю в руки - и на митинг суфражисток😂
Черёмуха
это уже дело вкуса, но нет такой формулы, что если не люблю покупное, значит жена крайняя. Кто любит домашнее - тот и готовит. Я рыбу, например, сама не засаливаю, покупаю готовую в упаковках, и в столовой ем спокойно. Вот готовые салаты в магазине не беру, много майонеза для меня.
Гость
Можно уточнить - это у вас реально в семье так? Или только мечты/претензии/требования к своему будущему/бывшему избраннику?
А что здесь такого нереального для вас?
Вы посмотрите вокруг,как живут вообще молодые пары.
У них круглосуточная доставка:завтрак ,обед,ужин.На улицах курьеров миллионы на велосипедах своих.
Вы такой странный ,как будто отстали на 20 лет
У них круглосуточная доставка:завтрак ,обед,ужин.На улицах курьеров миллионы на велосипедах своих.
Новые темы
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 562 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете20 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?10 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
Гость
А ты возьми и пойди! С лозунгом я вам не кухарка)
Мне то какое дело до тебя?
Тебя твой парень содержит, кормит, еду заказывает, моет, одевает, обувает.. По твоим словам. Чего бесишься тогда? Что не устраивает?
Мне то какое дело до тебя?
Тебя твой парень содержит, кормит, еду заказывает, моет, одевает, обувает.. По твоим словам. Чего бесишься тогда? Что не устраивает?
А что ты так возбудился?
Надо признать,что написал глупость.
А не истерить здесь,как мальчик,у которого машинку в песочнице отняли
Надо признать,что написал глупость.
А не истерить здесь,как мальчик,у которого машинку в песочнице отняли
Поминки патриархата
Ага , в теме автора, с ее конкретным вопросом ты продолжай щеголять победами среди своих местных маргиналок 🤣
Вспомнил дед, когда парнем был.
И про дочь напиши еще пару раз, всем же есть дело до недоумения как ты и твоей поварихи, которую ты выбрал в лохматом году..
И про дочь напиши еще пару раз, всем же есть дело до недоумения как ты и твоей поварихи, которую ты выбрал в лохматом году..
Поминки патриархата
Я и сам потом увидел. Но здесь нет постмодерации комментов. Да и пофиг, для тебя сойдёт. Ты всеравно суть не поняла. Бесишься от недо еба) кастрюлю в руки - и на митинг суфражисток😂
Ооо, дедуля считает, что мужская сосиска и батрачить на кухне- это женское счастье.
Даже не удивил.
У поколения твоей поварихи другого варианта и не существовало.
Святой пенис, расклрячилась и вперёд.
Даже не удивил.
Гость
А что здесь такого нереального для вас?
Что-то не сростается.. Если молодым парам завтрак, обед и ужин из ресторанов доставляют. То кто эти педали крутит по городу на доставке? Чьи мужья?
У вас муж как зарабатывает, веществами торгует?)
У вас муж как зарабатывает, веществами торгует?)
Гость
Кстати,сейчас обязательно спрашивают при покупке или аренде жилья вопрос о домофоне,чтобы удобно было курьеру из квартиры открывать
Гость
Почему он не заказывает доставку еды?
Облако в юбке
трудно не согласиться с последним утверждением, но и муж меня поддержал в тяжёлый период жизни, не упрекал, оплачивает все счета.
Ну и вы поддержите его в переходный период к новому типу ведения хозяйства. Потратьте пару-тройку часов в выходной на разные заготовки, чтобы на неделе он мог легко и быстро что-то себе из них сделать. И заранее с ним проговорите, что так и так, когда устроюсь на работу, каждый день готовить не буду, давай спланируем, как организовать процесс.
Гость
Автор когда выйдете на работу уж точно готовить не надо! Сделайте максимально простое меню - завтрак яичница и к ней всегда держите то что можно положить на тарелку не готовя- сыр, буженина, йогурт , банан, орехи, овощи , оливки,авокадо кусок сала в конце концов. На работе каждый поест в кафе. Вечером кто первый пришел тот и закинул кусор мяса или рыбы в духовку. Никаких борщей и пирогов
Гость
Ага , в теме автора, с ее конкретным вопросом ты продолжай щеголять победами среди своих местных маргиналок 🤣
Так ты автору и подскажи, как ей сказать, что ей готовить надоело? Этот муж мужик жрёт очевидно как молотобоец: и мясо ему подавай, и суп, и гречку. А ей 3 корочки достаточно. Вот и подскажи, мне зачем доказывать?)
Гость
Ооо, дедуля считает, что мужская сосиска и батрачить на кухне- это женское счастье.
Даже не удивил.
Даже не удивил.
А то останется с 40 кошками,а так како счастье-штаны в доме обслуживать))
Деды прикольные,старое сознание
Деды прикольные,старое сознание
Предыдущая тема
Жду адекватных ответов, без матов и революции)) #нуженсовет