Гость
Статьи
Цель "взамужа"?

Цель "взамужа"?

На вопрос - зачем регистрировать брак в ЗАГСе, женщины отвечают витиевато и туманно обтекаемыми формулировками, такими как - ответственность, настоящий, гарантии, безопасность и прочими подобными. Ну Вы поняли. Что под ними скрывается, абсолютно непонятно, трактуй как хочешь. Давайте выясним , что подразумевается под вышеуказанными терминами. #брак
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Убежишь - убедишься
Гость
Гость
Точно. У меня однушка, так и норовят присоседиться. Даже представить не могла, что есть мужчины без жилья, и много. А где-то же они жили раньше
А у меня студия большая 38 м, и две двушки в С-Пб, бляяяя столько желающих со мной в ЗАГС пойти вы даже не представляете, и это они только про одну студию знают, про две другие кв, я вообще боюсь говорить
Гость
Гость
А у меня студия большая 38 м, и две двушки в С-Пб, бляяяя столько желающих со мной в ЗАГС пойти вы даже не представляете, и это они только про одну студию знают, про две другие кв, я вообще боюсь говорить
Так добрачное же. Или наследство уже ждать готовы?))
Марина А.
Всякие льготы при приобретении жилья, открытия семейного бизнеса, бесплатный проезд - спокойный выезд к месту службы супруга и предоставление там жилья на семью, упрощение регистрации отцовства, возможность заключить брачный контракт, возможность учитывать два дохода при реализации каких-то финансовых проектов.
Но ведь очень многие обидятся, если женщина им все это перечислит с калькулятор в руках.
Гость
Гость
И что? Я через три года одну кв собираюсь продавать и через 5 другую, а встречные покупки уже будет совместнонажитое, я вообще недвижимостью занимаюсь, зачем мне глист подсос к моей недвижимости?
Гость
Гость
Может и готовы😁
Без штампа мужчина и женщина друг другу никто. Если кто-то ляжет в больницу или умрёт, то сожителя(ницу) не пустят к нему/к ней, из морга тоже забрать нельзя будет. Сожитель также не будет являться отцом ребёнка, в графе будет стоять —, так что придётся усыновлять. По факту он просто будет вбухивать деньги в бастарда
Марина А.
Всякие льготы при приобретении жилья, открытия семейного бизнеса, бесплатный проезд - спокойный выезд к месту службы супруга и предоставление там жилья на семью, упрощение регистрации отцовства, возможность заключить брачный контракт, возможность учитывать два дохода при реализации каких-то финансовых проектов.
Но ведь очень многие обидятся, если женщина им все это перечислит с калькулятор в руках.
А зачем идти взамуж если брачный контракт? Ведь отобрать у мужчины не получится.
Марина А.
Точно так же обидятся, если она перечислит им доводы, по которым ей невыгодно регистрировать брак.
Например, планируемые сделки с личным имуществом, необходимость пройти в какие-то льготные программы, как мама-одиночка или семья с невысоким доходом, нежелание обременять детей лишним конкурентом за наследство, открытие ИП
Что так, что этак, большинство мужиков завоет, что их используют. Чтобы спокойно вместе обсуждать и планировать такие вещи, уровень дружбы и доверия в паре должен быть 200 процентов.
А до этого уровня - не стоит свои ходы раскрывать, только обтекаемые формулировки и эмоции.
Гость
Гость
Точно. У меня однушка, так и норовят присоседиться. Даже представить не могла, что есть мужчины без жилья, и много. А где-то же они жили раньше
Просто потому что им жить негде, но отцапать полквартиры не смогут - это же ваше личное.
Гость
Гость
Просто потому что им жить негде, но отцапать полквартиры не смогут - это же ваше личное.
А если она потом продать захочет, она что там до конца жизни обречена жить? Будет уже совместная кв по 1/2 , то есть м удлан за нех делать пол квартиры оттяпает
Гость
Лорик
То есть шантаж - разведешься значит оберу до нитки? А если сама уйдет к другому и естественно оберет то зачем мужчине такой цирк?
То есть, ваша жизненная философия согласуется с позицией, что мужское потре=б=ля=тст=во это нормально?
Гость
Отвечаю, как женщина с 30-тилетним стажем брака. Штамп был нужен потому, что Я так ХОТЕЛА - всё (это как хочется, например, зелёный холодильник, только потому, что цвет нравится). Не хочешь, не готов - никакого сожительства, отношайся с дамами себя не уважающими.
Гость
Цель - юридически подтвердить создание семьи перед обществом и государством.
Именно юридический статус дает основание для возникновение определенных ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ людей, которые вступили в брак.
Без регистрации - вы чужие люди и можете кинуть свою пару в любой момент, в любой жизненной ситуации.
Т.е. без регистрации НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, вы свободные люди, чтобы вы себе в головах не думали.
А с регистрацией - всё, выбор сделан, откатиться назад нельзя или очень сложно.
Захария
Гость
Отвечаю, как женщина с 30-тилетним стажем брака. Штамп был нужен потому, что Я так ХОТЕЛА - всё (это как хочется, например, зелёный холодильник, только потому, что цвет нравится). Не хочешь, не готов - никакого сожительства, отношайся с дамами себя не уважающими.
А если хочешь красный холодильник?
Себя не уважаешь?
Вы так считаете?
Поминки патриархата
Раньше ЗАГС был оплатой за писечку и домашнее въéбывание , в том числе и работу рожальным аппаратом. Сейчас выгоднее держать мужика в любовниках и проводить с ним досуг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дедугашка, 2024 год на дворе, сейчас взамуж это позорище, западло и полнейший зашквар, если конечно муж не супер богатый, а сцаные штаны просто так давно не ценятся, как в твоей молодости в 60е года
Гость
Типа семья.Одна фамилия,дети,дом и тд.
Гость
Захария
женятся двое
если брак случается, то у двоих
Зачем это мужчинам уже был опрос?
Мужчины "делают предложение" (по факту - соглашаются на брак) под воздействием шантажа со стороны женщин.
Гость
Гость
Так растолковала же) Конкретизируйте вопрос)
Что даёт вам "статус"?
Гость
Женится нудно, только если женщина способна обеспечить семью. А то сейчас столько "девочек" развелось.
Гость
Гость
нет, это не семья, это сожительство. семья - это зареганые в загсе отношения.
Семья - это добровольный союз мужчины и женщины с совместным ведением хозяйства и рождением общих детей. Регистрация брака - это уведомление государства о существовании семьи. Нафига государству знать о семье - вопрос открытый.
Гость
Гость
Но в этом случае семья не будет защищена правовыми нормами!
Какие правовые нормы защищают семью (именно семью, а не женщину в момент распада семьи)?
Гость
Гость
И что теперь?)
Мы с мужем уже очень давно и глубоко женаты, нам удобно и комфортно вместе.
Вам "удобно и комфортно" благодаря штампу, или независимо от него?
Гость
Автор, кроме материальных гарантий в семье от мужика взять нечего.
ЗАГС хоть как-то пытается эти гарантии соблюсти. Все просто.
Если мужик не УО, он сам все понимает. И это не исключает чувств и привязанностей, но семья строится не на чувствах, а на обязанностях. Поэтому сначала обязанности - потом чувства.
Как у мусульман? Будь добр калым и полное обеспечение семьи, иначе твои чуйства никому не сдались.
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Без штампа мужчина и женщина друг другу никто. Если кто-то ляжет в больницу или умрёт, то сожителя(ницу) не пустят к нему/к ней, из морга тоже забрать нельзя будет. Сожитель также не будет являться отцом ребёнка, в графе будет стоять —, так что придётся усыновлять. По факту он просто будет вбухивать деньги в бастарда
Не стыдно тысячный раз транслировать этот бред про больницу? Да и отец вносится в свидетельство о рождении по простому заявлению.
Захария
Гость
Мужчины "делают предложение" (по факту - соглашаются на брак) под воздействием шантажа со стороны женщин.
Чем их шантажируют?
Гость
И в продолжение к посту 79, цель взамужа может быть разной.
В большинстве случаев это рождение и воспитание потомства, а здесь без материальных гарантий никак.
Гость
Гость
И в продолжение к посту 79, цель взамужа может быть разной.
В большинстве случаев это рождение и воспитание потомства, а здесь без материальных гарантий никак.
По аналогии со строительством дома. Какова цель строительства дома? Может быть разной, но в большинстве случаев для проживания.
В любом случае дом строится на фундаменте, но это не исключает красивой внутренней отделки. Но без фундамента в отделке (чувствах в семье) смысла нет.
Гость
Вас просто, постсоветских мужиков, растили с мыслью, что вы должны быть бесполезнее тараканов, вот вы теперь и возмущаетесь, когда с вас пытаются что-то спрашивать.
На самом деле любые отношения строятся на основе взаимной пользы и взаимных обязанностей. И в семье тоже у каждого своя роль. Вот чтобы наши гиперответственные мужики не могли в легкую соскочить со своих обязанностей по отношения к порожденному ими же потомству, существует ЗАГС.
Гость
Если мужик не УО, он сам все понимает. И это не исключает чувств и привязанностей, но семья строится не на чувствах, а на обязанностях. Поэтому сначала обязанности - потом чувства.
Как у мусульман? Будь добр калым и полное обеспечение семьи, иначе твои чуйства никому не сдались.
Так и не пыхтите про настоящий, ответственность и прочее, а сразу орите - хочу взамуж, что бы отобрать. Об этом и тема.
Гость
Семья - это добровольный союз мужчины и женщины с совместным ведением хозяйства и рождением общих детей. Регистрация брака - это уведомление государства о существовании семьи. Нафига государству знать о семье - вопрос открытый.
Нет. Уведомление не несет последствий в принципе. А вот в данном случае ЗАГС это лишение мужчины имущества и свободного распоряжения доходом.
Гость
Дедугашка, 2024 год на дворе, сейчас взамуж это позорище, западло и полнейший зашквар, если конечно муж не супер богатый, а сцаные штаны просто так давно не ценятся, как в твоей молодости в 60е года
Но вот 99% женщин считают иначе.
Гость
Цель - юридически подтвердить создание семьи перед обществом и государством.
Именно юридический статус дает основание для возникновение определенных ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ людей, которые вступили в брак.
Без регистрации - вы чужие люди и можете кинуть свою пару в любой момент, в любой жизненной ситуации.
Т.е. без регистрации НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, вы свободные люди, чтобы вы себе в головах не думали.
А с регистрацией - всё, выбор сделан, откатиться назад нельзя или очень сложно.
Очень можно даже откатиться назад. И вообще ЗАГС от развода не спасает и даже наоборот, именно в ЗАГСЕ развод и оформляют.
Гость
Лорик
Так и не пыхтите про настоящий, ответственность и прочее, а сразу орите - хочу взамуж, что бы отобрать. Об этом и тема.
Нет, не надо нам приписывать непойми что.
Мы хотим настоящих и ответственных и крепкий счастливый брак на всю жизнь, а не стать матерью-одиночкой и судиться за ваше жалкое имущество)) Это катастрофическиц сценарий на случай вашего м@дячества.
Гость
Вас просто, постсоветских мужиков, растили с мыслью, что вы должны быть бесполезнее тараканов, вот вы теперь и возмущаетесь, когда с вас пытаются что-то спрашивать.
На самом деле любые отношения строятся на основе взаимной пользы и взаимных обязанностей. И в семье тоже у каждого своя роль. Вот чтобы наши гиперответственные мужики не могли в легкую соскочить со своих обязанностей по отношения к порожденному ими же потомству, существует ЗАГС.
При чем тут потомство? Есть алименты.
Гость
Лорик
При чем тут потомство? Есть алименты.
Вашими алиментами только попу вытереть - только на подгузники и туалетную бумагу хватит. И то не факт.
Гость
Лорик
Сообщение было удалено
Дети и прочая - все ложится на женщину.
А мужик хочет попользоваться и просто встать и пойти восвояси, чтобы дети и прочая никак ему жизнь не усложнили😂
Гость
Взамуж за старого только ради денег, но джопууу пусть сам себе подтирает.
Гость
Вашими алиментами только попу вытереть - только на подгузники и туалетную бумагу хватит. И то не факт.
Ну это от ситуации зависит. Если баба ведет себя нормально, то и на Мальдивы бывший муж накинет.
Гость
Лорик
Нет это именно семья, а ЗАГС регулирует только вопросы вытряса из мужчины имущества, ресурсов и денег.
Просто это твой уровень женщины. До другого уровня ты не дотянешь.
Гость
Лорик
Ну это от ситуации зависит. Если баба ведет себя нормально, то и на Мальдивы бывший муж накинет.
Никто не дожен ни перед кем выслуживаться и на задних лапках бегать и зависеть от чьего-то настроения.
Права БЖ и потомства регулируются законом, а не чьими-то капризами.
Для этого ЗАГС.
Гость
Гость
А что мешает обеспечить себя материальными гарантиями без брака? Взаимные завещания, долевая собственность, доверенности и т. п. позволят сконструировать индивидуальную схему отношений вместо стандартной брачной.
Гость
Гость
А что мешает обеспечить себя материальными гарантиями без брака? Взаимные завещания, долевая собственность, доверенности и т. п. позволят сконструировать индивидуальную схему отношений вместо стандартной брачной.
Ничто не мешает, но это все гораздо сложнее и оч ненадежно.
Доверенности и завещания элементарно аннулируются. Остается недвижка. Но, если мужик перепишет полквартиры на нее без ЗАГСА, думаю, найдутся те, кто согласятся на этот вариант.
Гость
Гость
Ничто не мешает, но это все гораздо сложнее и оч ненадежно.
Доверенности и завещания элементарно аннулируются. Остается недвижка. Но, если мужик перепишет полквартиры на нее без ЗАГСА, думаю, найдутся те, кто согласятся на этот вариант.
Я думаю, если женщина перепишет полквартиры на мужчину, он тоже не будет возражать.
Гость
Для меня это вопрос ощущения выбранности. Что тебя выбрали, от тебя не будут бегать, сливаться, таиться, крохоборничать. Если мужчина меня выбирает - значит, мы семья и вкладываемся друг в друга. Если мужчина меня не выбирает - значит мы чужаки, он для меня временный вариант (как и для него), я думаю как мне дальше устраивать свою жизнь без него, присматриваю перспективы, в быту его не обслуживаю и деньги свои откладываю на свои цели. И я совершенно точно не буду рожать в такой ситуации ребенка, сама безотцовщина, с детства решила что у моего ребенка будет стабильный, нормальный отец любой ценой. Вот и все.

Обычно мужчин не устраивает вторая схема. Они хотят полной отдачи - в любви, в быту, в деньгах, во всем, но так не бывает, если нет этой отдачи со стороны мужчины. Если он присматривает себе варианты комфортного слива из отношений - какая может быть семья и отдача с моей стороны, о чем речь, я же не д у роч ка. Я тоже тогда присматриваю.

Короче главное - взаимность. Если вы ищите выгоду, хитрите - не расстраивайтесь, если второй человек ее тоже ищет и тоже хитрит. Это нормально.
Гость
Гость
Я думаю, если женщина перепишет полквартиры на мужчину, он тоже не будет возражать.
Никто не будет возражать. Но защищена в отношениях должна быть более уязвимая и более несущая нагрузку сторона. Женщина рожает и воспитывает потомство, поэтому гарантии нужны именно ей. Иначе нахх такая семья? Бутафория с одним названием.
Гость
Гость
А как еще у мусульман? Абсолютное подчинение жены и твоя же семья(или семья мужа) убьет тебя за измену и позор. Так что езжайте уже к мусульманам и там выходите замуж. А не тут это *** пропагандируйте.
Гость
Гость
А как еще у мусульман? Абсолютное подчинение жены и твоя же семья(или семья мужа) убьет тебя за измену и позор. Так что езжайте уже к мусульманам и там выходите замуж. А не тут это *** пропагандируйте.
Они и у нас тут прекрасно семьи создают, чего к ним ехать?
За полное подчинение там вся нагрузка на мужиках - от девушек только целомудрие и хозяйственность, даже красота не нужна (их Ж поперек себя шире становятся). Мужики обеспечивают детей, родителей, сестер...
Такого от вас никто и не требует)) но вы хотите вообще быть бесполезными.
Гость
Гость
Они и у нас тут прекрасно семьи создают, чего к ним ехать?
За полное подчинение там вся нагрузка на мужиках - от девушек только целомудрие и хозяйственность, даже красота не нужна (их Ж поперек себя шире становятся). Мужики обеспечивают детей, родителей, сестер...
Такого от вас никто и не требует)) но вы хотите вообще быть бесполезными.
Есть небольшая разница, у нас псевдопатриархат, а у них настоящий. Ведь патриархат это целая система включающая законы, культуру, устои. Про необходимость только целомудрия и красоты это вообще не выдерживает никакой критики. Там есть соседняя тема, где куча сообщений и человек тоже знает о патриархате по мультикам и сказкам.