Это сложная штука- выйти из этой зависимости. Не только у мамы, но и у вас нарушено понимание личных границ. Вы поняли что мать всегда будет с вас тянуть жилы на брата. То, что вы переехали - это хорошо, но это только часть того, что нужно сделать. Теперь нужно выстроить финансовые границы. В идеале, конечно, продать эту квартиру и купить другую в другом месте под сдачу. Ну или выселить мать на съем. И четко разграничить бюджеты. У матери - свой, у вас - свой. Помогать ей можно лекарствами, иногда продуктами. Иногда! Не деньгами! Не регулярно. Иначе она привыкнет и будет этого требовать от вас и вы будете считать себя обязанной. Если мать не хочет жить в арендованном, не хочет возвращаться в деревню, но ей нужны комфортные условия, то она продаст дом и вложится в свою квартиру. Если не продает, значит все ее устраивает. А когда вы ее обеспечиваете жильем, а она обеспечивает брата, то, конечно, все ее устраивает. Только у вас в своей семье и со своими детьми будут проблемы, потому место детей в вашем гнезде уже заняли мама и брат.
Подскажите как поступить взяла квартиру в ипотеку в другом городе. В ней живёт мама. Без моего разрешения таскает туда брата. У нас с ним плохие отношения. Мы с ней ссорится и часто по месяцу не общаемся из-за этого. Она считает, что если я не знаю что он там, значит так можно. Меня это обижает. Помогаю ей я, а снова на всё готовое этот лентяй приходит