Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 535 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?190 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня295 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Счастливый семьянин
Сообщение было удалено
У нас трое детей с разницей в 2 года, нас этим не испугать.
Счастливый семьянин
Вот, да! Полностью похожих людей нет. Всегда приходится где-то притираться и в чем-то уступать. Здесь главное, чтобы процесс был взаимным и не невыносимым.
Именно. Когда процесс обоюдный все можно решить и найти компромисс. Но часто это игра в одни ворота с той или иной стороны.
У меня из 7 друзей юности только 1 до сих пор вместе. Женились даже чуть раньше нас. Остальные уже по второму и третьему кругу пошли
У меня из 7 друзей юности только 1 до сих пор вместе. Женились даже чуть раньше нас. Остальные уже по второму и третьему кругу пошли
Именно. Когда процесс обоюдный все можно решить и найти компромисс. Но часто это игра в одни ворота с той или иной стороны.
Люди очень эгоистичны и не осознают этого. Поэтому бесстрашно бросаются в отношения. Завидую им немного, если честно. У меня никогда не получалось себя обманывать 🤷♀️
Счастливый семьянин
Сообщение было удалено
24/7 никто не пишет, это раз. У меня полная удаленка, это два. Загруз по работе не всегда 100%, это три.
Сообщение было удалено
Этого я тоже страшусь - вдруг злоупотребят моей наивностью? 😇
Жена обеспечуна
Да все индивидуально и зависит от конкретного человека
На некоторых и в 30 без слез не взглянешь, ни кола, ни двора, ни ответственности. А у некоторых и в 20-25 уже кое что в голове и за душой имеется.
Чисто с физиологической точки зрения конечно чем раньше, тем лучше
На некоторых и в 30 без слез не взглянешь, ни кола, ни двора, ни ответственности. А у некоторых и в 20-25 уже кое что в голове и за душой имеется.
Чисто с физиологической точки зрения конечно чем раньше, тем лучше
Гость
Да много чего. Это неправда, что никто никому ничего не должен. Семья - это новые обязанности, как ни крути. И я не про деньги совсем.
Вот, например, я могу сидеть до 9 на работе, а потом еще в спортивный клуб поехать. Приехать - и упасть спать. На мужа здесь времени нет🙂
Это всего лишь крошечный пример. Разве Вы не согласны, что семья по-крупному меняет жизнь?
Вот, например, я могу сидеть до 9 на работе, а потом еще в спортивный клуб поехать. Приехать - и упасть спать. На мужа здесь времени нет🙂
Это всего лишь крошечный пример. Разве Вы не согласны, что семья по-крупному меняет жизнь?
Категорически не соглашусь.Жизнь меняем только мы сами.Для семьи ищут тех,ради кого не придется это делать.В нормальной паре можно сидеть до 9 вечера на работе,а потом упасть спать.Одна задача-найти того,кто тебя в этом вопросе поймет.
Счастливый семьянин
Люди очень эгоистичны и не осознают этого. Поэтому бесстрашно бросаются в отношения. Завидую им немного, если честно. У меня никогда не получалось себя обманывать 🤷♀️
Везение играет большую роль. Повезло ли встретить подходящего себе человека. Многие вещи в человеке нельзя разглядеть ни на начальном этапе ни даже через пару лет. Определенные совместимости могут себя проявить только спустя годы.
Аксиос
Сообщение было удалено
Ну нашли там " слабое звено ", но получился у них облом.
Уродов моральных любой национальности полно.
Уродов моральных любой национальности полно.
Для этого нужно обращать внимание на МЕЛОЧИ в его/её поведении,словах, поступках.
Мелочи....мелочи нас палят.
Но...мы глаза на мелочи закрываем и надеемся на чудо...лошары.
Мелочи....мелочи нас палят.
Но...мы глаза на мелочи закрываем и надеемся на чудо...лошары.
Для того, чтобы видеть знаки нужна либо поразительная прозорливость, либо большой опыт различных отношений. Не все могут этим похвастаться 😔
Категорически не соглашусь.Жизнь меняем только мы сами.Для семьи ищут тех,ради кого не придется это делать.В нормальной паре можно сидеть до 9 вечера на работе,а потом упасть спать.Одна задача-найти того,кто тебя в этом вопросе поймет.
Такие люди бывают?!
У меня обычно еще на стадии отношений куча претензий по этому поводу… Это доводит меня до отчаяния - людям требуется слишком много живого общения.
У меня обычно еще на стадии отношений куча претензий по этому поводу… Это доводит меня до отчаяния - людям требуется слишком много живого общения.
Аксиос
Такие люди бывают?!
"..людям требуется слишком много живого общения."
Я из их числа,т.к. мысли читать НЕ умею, и в разговоре ХОЧУ найти положительное для взаимопонимания.
Сказал " А "---говори и " Б "..
Как только молчанку включают---нах.
Я из их числа,т.к. мысли читать НЕ умею, и в разговоре ХОЧУ найти положительное для взаимопонимания.
Аксиос
Сообщение было удалено
Просто ЖИЗНЕННЫЙ опыт ( внимательно слушать и АНАЛИЗИРОВАТЬ услышанное/увиденное. ).
Причём здесь колонии ?" Бойся своих мыслей, они имеют свойство сбываться ".
Причём здесь колонии ?" Бойся своих мыслей, они имеют свойство сбываться ".
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Говорю же - форум не без добрых людей!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог488 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ну вот, многие так: им нужно и в выходные встречаться, и среди недели… А когда привычными делами заниматься тогда?
А если не хочешь - начинаются претензии и подозрения…
А если не хочешь - начинаются претензии и подозрения…
Гость
Тут дилемма :
или жить ка привык/ла, или...искать ХЗ что ( на свою пятую точку ).
Впереди, как правило---неизвестность ( читай НЕСВОБОДА ).
Человек не понимает этого ( не задумывается перед созданием семьи ), а потом сложно править( подгонять под себя ), тут и напряги в отношениях.
А время идёт, и всё сложнее что -либо выбрать без потери для себя, любимого.
или жить ка привык/ла, или...искать ХЗ что ( на свою пятую точку ).
Впереди, как правило---неизвестность ( читай НЕСВОБОДА ).
Человек не понимает этого ( не задумывается перед созданием семьи ), а потом сложно править( подгонять под себя ), тут и напряги в отношениях.
А время идёт, и всё сложнее что -либо выбрать без потери для себя, любимого.
Вот скажи честно,кто ты такой,чтобы кого-то подгонять под себя?Откуда вообще этот посыл,что кого-то можно перекроить по своему усмотрению?
Котейко Behemoth
Если ты привыкла проводить свободное время "определенным образом" - то семья тебе не нужна. Семья - это всегда Выбор с жертвами.
Гость
Такие люди бывают?!
Бывают.Вообще никогда претензий по таким вопросам слышать не приходилось.А ведь у меня разъездной характер работы,командировки часто.И прикинь,замужем давно.Много лет-полет нормальный.
Счастливый семьянин
Ну, вот и я так думаю. Но здесь говорят, что не у всех так - надо просто найти подходящего человека.
Ну, а тут вариантов то не так много. Либо человек рядом, который будет к этому спокойно относится либо менять свой образ жизни, хотя бы частично. Мы друг другу никогда не запрещали проводить время с друзьями, но никогда не перегибали палку.
Гость
Короче,любитель жрать мозг чайной ложкой.Все эти "давай поговорим" сильно тянут на вынос мозга.
Новые темы
Ну, а тут вариантов то не так много. Либо человек рядом, который будет к этому спокойно относится либо менять свой образ жизни, хотя бы частично. Мы друг другу никогда не запрещали проводить время с друзьями, но никогда не перегибали палку.
О, да, это идеальный вариант: ты даешь человеку столько свободы, сколько ему нужно, а он не требует ее слишком много! Но не всем так посчастливилось…
Счастливый семьянин
Прикинь, бывает что терлось больше, потом терлось меньше, потом совсем перестало. Просто пошли на взаимные уступки и вопрос отпал.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.
Я мыслю другими категориями, мне важно не ‘когда’, а ‘с кем’.
Аксиос
Сообщение было удалено
Ну если только ИНОГДА...😊
Аксиос
Сообщение было удалено
Из прочитанного я тоже составляю мнение о человеке.
Котейко Behemoth
Ну, вот и я так думаю. Но здесь говорят, что не у всех так - надо просто найти подходящего человека.
Для того, чтобы найти подходящего человека, нужно вначале научиться искать подходящего человека... Принять окончательное решение в пользу семьи, и научиться ее создавать и строить...
Большинство людей, на сегодняшний день, на это не способны.
Аксиос
Для того, чтобы найти подходящего человека, нужно вначале научиться искать подходящего человека... Принять окончательное решение в пользу семьи, и научиться ее создавать и строить...
,"... на сегодняшний день, на это не способны...."
Так было и раньше,т.к. этому НИ ГДЕ не учат.
Так было и раньше,т.к. этому НИ ГДЕ не учат.
Предыдущая тема
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 лет, когда уже есть некая материальная база, опыт и понимание того, что ты хочешь от своего партнера? Или в 40+, когда есть мудрость, деньги, не нужны дети и можно жить друг для друга?
Лично мне кажется, что все-таки с возрастом человек становится более косным, обрастает многочисленный привычками, которые не хочется менять ради другого.
Я вот, например, привыкла проводить проводить свободное время определенным образом и ловлю себя на мысли, что мне совершенно не хочется жертвовать этим ради другого человека. Что думаете? #семья