Гость
Статьи
Моя свадьба …

Моя свадьба превратится в ясли

Добрый вечер !
Делюсь своими переживаниями
У моего жениха есть сестра 22 года , сейчас она на последнем месяце беременности.
В августе у нас свадьба ,она родит ребенка и хочет взять с собой на свадьбу (по словам оставить не с кем ,мужа у нее нет ) ,сказала хочет погулять на свадьба единственного брата.
Мы предложили вариант с видеоняней (чтобы положить ребенка на 2 этаж ресторана ,в наш номер с будущим мужем ,а она сидя за столом следила по видеоняне и если надо поднялась покормила ,успокоила ,в номере даже попросили детскую кроватку )
Она напрочь отказалась ,сказала «я не пойду если ребенок будет не рядом со мной,я так же и дома могу посидеть»
Хочет посадить его рядом в автолюльку за стол или коляску ,где все родственники
Я просто не представляю как 3х месячный ребенок выдержит данное мероприятие (не хочется и стресса для него и для меня ,все-таки это крики ,и тд и тп ) да я думаю и гостям не очень это понравится ,все-таки свадьба не детский праздник .
Я уступила говорю хорошо ,пусть будет так как ты хочешь.
А сама понимаю ,что сделала это ради жениха ,чтобы он не переживал.
Но мне так обидно ,что вдруг что и моя свадьба превратится в ясли (будут нянчится по очереди и мама его и младшая еще одна сестра ) мне как любой девочке хочется в этот день быть в центре внимания .
Да и много еще разных нюансов ,даже банально если она притащит коляску ,как она будет смотреться на фоне декора ,который я лично выбирала ,заказывала. Гости которые вряд ли поймут почему притащили такого маленького малыша где все пьют и отдыхают
Очень обидно ,что делать ? Отпустить ситуацию и просто наслаждаться вечером ?
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Kate
Он уладил ,сказал не идти ей
Она начала плакать и тут решила уступить я ,чтобы он потом не оказался крайний
Надо было поддержать мужа. Какие-то вы бесхребетные. Это ваш праздник, а не сестры и мамы, будете выслуживаться всю жизнь перед ними потом, если сейчас не сделаете, как ВЫ С МУЖЕМ хотите.
Гость
Света
Может ещё раз поговорить с сестрой мужа, объяснить что все будут пить, будет громкая музыка. Ребёнок может испугаться, начать плакать от страха.
Если сестра прям так хочет пойти на свадьбу брата то как вариант это няня, не видеоняня а именно няня которая посидит на верху с ребёнком. А сестра будет подходить покормить.
Или уже потом собраться у вас дома с мужем и в тихой обстановке посидеть. Я если честно выбрала бы второй вариант. У меня когда подруга выходила замуж у меня сыну было два месяца. Так мы потом с увиделись посидели у них дома отметили
няня - да, единственный нормальный вариант для всех. Разово найти человека не так уж и дорого. Думаю, сестра пока так коряжится, потому что еще не родила, она вообще не представляет, что это такое - младенец. Думает, он будет сидеть рядом в люльке и мило гулить, а она веселиться, бухать и танцевать, как все. Дура наивная.
Автор, настаивайте на няне, аргументируйте пользой для малыша. Привлекайте на свою сторону старшее поколение - родителей жениха и сеструли. Вам даже врать не нужно, это реально на пользу всем будет.
Гость
Kate
При чем тут мы!?
Это решение мамы и сестры
Мы объясняли как могли, что брать не надо и тд и тп.

Их ребенок пусть берут всю ответственность на себя.
Мы с женихом устали ругаться ,крайними и плохими быть не хотим ,все таки его родня
Сил уже нет )
Решение мамы и сестры на их свадьбах было или будет. На вашей решаете вы и жених. Точка.
Гость
Гость
Просто расписываетесь в загсе без посторонних.
Всех родственников посылаете в лес с их "свадьбой".
PROFIT.
Зачем спускать деньги в унитаз? Не лучше ли кредиты закрыть?
Свадебные подарки никак не перекроют затраты на свадьбу.
А лицемерные поздравления не поднимут вам настроения.
Свадьба - это праздник только для двоих! А не для их семейств.
Идете в ресторан вдвоем и тихо празднуете вдвоем.
В лес всех родственников с их "свадьбами". ПОСЛАТЬ В ЛЕС!
свадьбу празднуют так, как хотят. Представление автора явно расходится с вашим. Имеет право.
Гость
Kate
Не хочу быть плохой невесткой и заловкой( или как там его )
Потом же всю жизнь пилить будут меня
Как-то так )
а вы все равно будете ПЛОХОЙ. Вам свадьбу испортят - а все равно польют вас же грязью. И отдельное такси почему молодой мамочке с младенцем не организовали, и номер для новобрачных отдайте, и музыку потише, и говняный памперс за праздничным столом- а что тут морщиться этожеребенок. Автор, научитесь говорить нет. Нет, такому малышу не место на свадьбе. Все. А так и вам праздник испортят, и вас же в этом обвинят. Какие коляски в праздничном банкетном столе!!! вы представьте все это....ага, у вас медленный танец - и тут ребенок заорал...ну ромааантика. А вы мямли, о, вдруг обидятся, вдруг что подумают. Вас что то никто обидеть не боится
Гость
Kate
Как-то так )
А тут два варианта, хорошей для всех быть и страдать или "плохой " для двух невменяемых (простите, больше их никак не назвать) женщин, но счастливой.
Гость
Гость
няня - да, единственный нормальный вариант для всех. Разово найти человека не так уж и дорого. Думаю, сестра пока так коряжится, потому что еще не родила, она вообще не представляет, что это такое - младенец. Думает, он будет сидеть рядом в люльке и мило гулить, а она веселиться, бухать и танцевать, как все. Дура наивная.
Автор, настаивайте на няне, аргументируйте пользой для малыша. Привлекайте на свою сторону старшее поколение - родителей жениха и сеструли. Вам даже врать не нужно, это реально на пользу всем будет.
а мамаша и будет веселиться и бухать ! там вся родня будет прыгать вокруг этого ребенка. Про то, что эта какая то там свадьба все забудут))) на автора еще и прикрикнут, что б не мешала со своей свадьбой "у нас тут малыш спит - давай ка потише"
Гость
Гость
а вы все равно будете ПЛОХОЙ. Вам свадьбу испортят - а все равно польют вас же грязью. И отдельное такси почему молодой мамочке с младенцем не организовали, и номер для новобрачных отдайте, и музыку потише, и говняный памперс за праздничным столом- а что тут морщиться этожеребенок. Автор, научитесь говорить нет. Нет, такому малышу не место на свадьбе. Все. А так и вам праздник испортят, и вас же в этом обвинят. Какие коляски в праздничном банкетном столе!!! вы представьте все это....ага, у вас медленный танец - и тут ребенок заорал...ну ромааантика. А вы мямли, о, вдруг обидятся, вдруг что подумают. Вас что то никто обидеть не боится
Да-да, потом так и будут выслуживаться перед ней, она же ПЛАЧЕТ, прям Земля перестарала крутиться вокруг своей оси после этого. Автор не понимает, что сеструха брата прощупывает почву и манипулирует, давит на жалость, вот она вся такая бедная, несчастная, рожает без мужа одиночкой, и брата отнимают. Плак-плак. Автор, не ведитесь, будьте тверды в своем решении.
Гость
Kate
Там еще много ньюансов с её стороны ,стараюсь не обращать внимание
Если она даже брата не воспринимает ,о чем можно говорить.
Может родит и поймет ,что материнство не сказка про пони ,и останется дома .
автор, если она даже брата не воспринимает, с какой стати вы должны плясать под ее дудку. С какой стати она центр вашей вселенной! Считайте, что это первое испытание ля вашей семьи, в жизни, к сожалению, постоянно надо принимать непростые решения, отстаивать свое мнение и в том числе приходится противостоять родным. Поговорите с женихом откровенно. Вы должны играть в одной команде. Скажите честно, что испорченная свадьба разочарует вас до глубины души. Так что либо вы находите приемлемое решение, либо зачем вообще такая семья.
Гость
Надо было поддержать мужа. Какие-то вы бесхребетные. Это ваш праздник, а не сестры и мамы, будете выслуживаться всю жизнь перед ними потом, если сейчас не сделаете, как ВЫ С МУЖЕМ хотите.
Больше не буду ,это последнее где я уступила
И то ради будущего мужа ,чтобы его потом не пилили ,мне с ними не жить
Гость
Kate
Спасибо за ответ .
Она так не хочет ,она сказала свадьба единственного брата ,хочет присутствовать
По поводу разговоров ,говорили ей все это много раз ,я плакала ,ругалась
Нет смысла ,гостей будет много 60 человек ,свадьба планировала очень ответственно ,не жалея ни денег ,ни сил.
Обидно ,что она не понимает ,что может испортить этот день и нам и малышу будет огромный стресс .
Про тяжелый дым ей говорили ,что это опасно ,она ничего не хочет слушать
А по поводу няни ,скажет у меня нет лишних денег (мать одиночка )
А проплачивать няню и идти опять на уступки ,честно ,я не готова
то есть, уступить и разрешить ей сидеть в зале с младенцем, что точно будет всем не комфортно, вы готовы, а уступить и оплатить няню не готовы? Автор, перечитайте еще раз, что пишете, логика где-то потерялась.
Гость
Все говорили и с мамой разговаривали ,тольку 0
Жених сказал не идти ей с малышом ,она разревелась
Да и мама сказала как родная сестра не будет на свадьбе ,начала наседать
Тут я включилась и ради него решила им уступить
Как -то так
Уступит тот кто умнее ,и это явно не их случай
Гость
Решение мамы и сестры на их свадьбах было или будет. На вашей решаете вы и жених. Точка.
Ну как тоже не позвать родную сестру ?)
Меня тоже можно понять ,не хочу батю крайней ,потом жениха пилить будут и разругаемся все окончательно
Гость
Гость
Так загоняться в апреле из-за свадьбы в августе и ещё нерожденного ребёнка?! 🤦Пусть сначала родит, а там будет видно. Даже если и придёт с грудничком на свадьбу, так и свалит быстро. Это вообще не проблема.
может и в проблему вылиться. Прежде чем уйти, вымотает всех вокруг. И почему это автору не переживать за свадьбу сейчас, если она именно сейчас занимается подготовкой. Правильно и делает, что заранее ищет варианты нейтрализовать негатив.
Гость
DoLLs_k|LL
Ак она и есть ребенок, 22 года, куда рожать в таком возрасте, тем более без мужа 🤦‍♀️
рожалка отросла, чо уж )))
Гость
Полностью с вами согласна )
Кстати сестра поехала рожать 😂
Гость
Kate
Больше не буду ,это последнее где я уступила
И то ради будущего мужа ,чтобы его потом не пилили ,мне с ними не жить
Никто его пилить не будет, поверьте. Главное, чтобы он решил конфликт с пользой для вашего праздника.
Гость
Да-да, потом так и будут выслуживаться перед ней, она же ПЛАЧЕТ, прям Земля перестарала крутиться вокруг своей оси после этого. Автор не понимает, что сеструха брата прощупывает почву и манипулирует, давит на жалость, вот она вся такая бедная, несчастная, рожает без мужа одиночкой, и брата отнимают. Плак-плак. Автор, не ведитесь, будьте тверды в своем решении.
Спасибо за совет ,будем пытаться еще раз разговаривать )
Поехала сестра рожать кстати 😂
Гость
Kate
Ну вот так получилось ,что уже об этом говорить )
Все были в шоке
Да еще и характер настолько упертый ,жених с ней уже не может находится в одном помещении наедине больше 30 минут
и поэтому на вас ее свалил, красавчик, чо. У него семья на носу, пусть отращивает фаберже и учится защищать свою женщину.
Гость
Kate
Меня тоже можно понять ,не хочу батю крайней ,потом жениха пилить будут и разругаемся все окончательно
Сестру никто не гонит же, но надо придти БЕЗ ребенка, такие правила. Все. Вы живете для себя.
Гость
Kate
а тогда разругаетесь на свадьбе, когда полоумная девка с коляской по вашему банкетному залу рассекать будет, за ней будет прыгать и сюсюкать ее мамаша и толпа тетушек ))) когда вам ПРИКАЖУТ отдать им номер для новобрачных, что б деточка отдыхала и все провоняект памперсами и какашками, оплатить отдельный трансфер и пр. Вы реально этого хотите? Думаете ваша мягкотелость сейчас всех прям сроднит?
Гость
прийти*
Гость
может и в проблему вылиться. Прежде чем уйти, вымотает всех вокруг. И почему это автору не переживать за свадьбу сейчас, если она именно сейчас занимается подготовкой. Правильно и делает, что заранее ищет варианты нейтрализовать негатив.
Спасибо ) стараюсь заранее все решить )
Гость
Гость
Включите свой эгоизм. Ставьте условие, или она приходит на свадьбу без ребенка. Или не приходит вообще. Свадьба ваша с женихом. Только вы имеете право диктовать условия. Тем более, платите за всё сами....Она-то не боится Вас обидеть и исковеркать Ваше торжество...почему Вы должны опасаться её обидеть?
сто процентов. Что значит "хочу на свадьбу"? Мало ли, кто что хочет, условия диктует тот, кто платит.
Гость
Никто его пилить не будет, поверьте. Главное, чтобы он решил конфликт с пользой для вашего праздника.
Он всегда на моей стороне ,по -другому не смогла бы ) нужна поддержка мужчины
Гость
Kate
Я сказала ,если устанешь ,ты сама сделала такой выбор
Будешь ждать всех гостей и поедешь на трансфере.
они вам, автор, уже на шею садятся. Манипулируют. Нехорошо.
Гость
и поэтому на вас ее свалил, красавчик, чо. У него семья на носу, пусть отращивает фаберже и учится защищать свою женщину.
Ну кто вам сказал что свалил ) мы вместе разговариваем
Просто он практически старается не видеться с ней
Гость
Kate
Ну кто вам сказал что свалил ) мы вместе разговариваем
Просто он практически старается не видеться с ней
а вы уже ругались и плакали. Это оно и есть, у вас просто розовые очки ))) При нормальном раскладе, как только жене с родственниками мужа становится не комфортно, он решает вопросы с ними сам. Не важно как, главное, чтобы жена не нервничала и не плакала.
У вас сейчас вариант - потерпи, дорогая, я не хочу конфликтовать, давай лучше мы все проглотим, подумаешь, свадьба, зато другие люди довольны будут. Так не правильно.
Гость
то есть, уступить и разрешить ей сидеть в зале с младенцем, что точно будет всем не комфортно, вы готовы, а уступить и оплатить няню не готовы? Автор, перечитайте еще раз, что пишете, логика где-то потерялась.
Она неизлечимая никакую няню )
Говорит на чужого человека ребенка своего не оставит
Гость
Предлагали и крестной сидеть с ребенком и бабушке которая не пойдет на свадьбу
Она с родными не может оставить ,а няня тем более
Очень упертая я же говорила
Гость
Тутта
Учитесь сами и приучайте будущего мужа, что проблемы с родственникам должен решать тот чьи родственники приносят дискомфорт в вашу семью.
причем, решать в пользу своей семьи, а не родственников. Иначе зачем вообще объединяться в ячейку общества, если там где-то люди важнее
Kate
Она не хочет *
Гость
Гость
Ситуация странная. Мужчина не уладит конфликт между вами? Что значит хочет погулять на свадьбе единственного брата? Может она еще хочет, чтобы он ее приплод воспитывал? Не удивлюсь, если так и будет. Он ваше мнение и чувства совсем не уважает. Для него в приоритете ВСЕГДА будут мнения мамы и сестры, а жена это так, недоразумение. Вот это вас должно насторожить.
насчет воспитывать сто пудов. И денег будет просит, ведь ей нужнее, и может даже подкидывать все время будет ребенка потом. А когда автор своего родит, эта будет требовать равного внимания родному ребенку и племяннику.
Гость
Kate
Он и разговаривал
Тут включается мама его и заступается за сестру
Он уже устал ,да и я тоже
Мы одинакового мнениям,пока решили уступить ,может родиться ребенок и она не пойдет
то есть, вы серьезно готовы рискнуть своим уникальным праздником, лишь бы лишний раз не пришлось отстаивать свое мнение? Так может лучше просто отменить? Распишетесь тихо-мирно, а деньги со свадьбы младенцу подарите, сестра и мамо точно будут счастливы. И вам меньше нервов.
Гость
Kate
Он уладил ,сказал не идти ей
Она начала плакать и тут решила уступить я ,чтобы он потом не оказался крайний
он не окажется крайний, он и есть крайний. Он и вы. Почему бы не уступить сестре, она не любит брата? Не желает ему счастья? Она вам сейчас на шею сядет и покрикивать будет, поздравляю.
Гость
а вы уже ругались и плакали. Это оно и есть, у вас просто розовые очки ))) При нормальном раскладе, как только жене с родственниками мужа становится не комфортно, он решает вопросы с ними сам. Не важно как, главное, чтобы жена не нервничала и не плакала.
У вас сейчас вариант - потерпи, дорогая, я не хочу конфликтовать, давай лучше мы все проглотим, подумаешь, свадьба, зато другие люди довольны будут. Так не правильно.
Я писала выше ) жених сказал сестре не идти ,или идти но без ребенка
Но тут включилась моя дурость ,и я начала переживать за будущий исход событий ,пиления в его и мою сторону и согласилась на её условия.
Он сказал не соглашайся ,а мне стало жаль ЖЕНИХА ,что ему досталась такая глупая сестра
И что почему он от этого должен страдать не видя свою семью на свадьбе.
Я и решила уступить ,исключительно ради нашей семьи и чтобы не было этого негатива с их стороны.
Жених полностью на моей стороне.
Тк оставить ребенка пока не с кем
Няню не хочет ,сказала на чужого человека не оставит.
Будем думать еще варианты
Просто не звать моя совесть не позволит (
Гость
Kate
При чем тут мы!?
Это решение мамы и сестры
Мы объясняли как могли, что брать не надо и тд и тп.

Их ребенок пусть берут всю ответственность на себя.
Мы с женихом устали ругаться ,крайними и плохими быть не хотим ,все таки его родня
Сил уже нет )
решение должны принимать вы, потому что это ваше мероприятие.
Вы такие дети еще ))) Ой, ладно, путь как взрослые сказали, мы потерпим.
Вы откройте глаза, вы вбухате кучу собственного заработанного бабла в непонятный балаган, измучаетесь, изнервничаетесь, зато для всех хорошие. Нуну. И вспоминать будете вот этот конфликт, младенческий ор и "да можно потише кричать горько", а не романтику и веселье )))
Гость
Kate
Вы думаете я хочу чтобы наша свадьба была балаганом ? Тем более платим огромные деньги
так вы же уступили. Значит, не против.
Гость
Kate
Как-то так )
поверьте, они найдут еще стопятьсот поводов вас пилить ))) так стоит ли отдавать им свои важные моменты, лишь бы стопятьсот первый не появился?
Да если бы она согласилась ребенка с кем-то оставить или не идти сама
Ни в какую
Гость
Гость
А тут два варианта, хорошей для всех быть и страдать или "плохой " для двух невменяемых (простите, больше их никак не назвать) женщин, но счастливой.
причем, хорошей все равно всегда не будет. Найдут повод
Гость
так вы же уступили. Значит, не против.
Ни в какую
Гость
Kate
Все говорили и с мамой разговаривали ,тольку 0
Жених сказал не идти ей с малышом ,она разревелась
Да и мама сказала как родная сестра не будет на свадьбе ,начала наседать
Тут я включилась и ради него решила им уступить
Как -то так
Уступит тот кто умнее ,и это явно не их случай
и не ваш. Вы не уступили, вы свою свадьбу слили. Хотя могли настоять на компромиссном варианте.
Гость
Kate
Он всегда на моей стороне ,по -другому не смогла бы ) нужна поддержка мужчины
на словах только. На деле, он уступил яжмамкам, а благополучие и своей любимой, и вашей пары отодвинул на второй план.
Гость
и не ваш. Вы не уступили, вы свою свадьбу слили. Хотя могли настоять на компромиссном варианте.
Да предлагали мы эти компромиссы
С няней ,видеоняней,бабушкой ,крестной
Она не хочет ,боится за ребенка
А слушать громкую музыку и тд не боится
Гость
Kate
она не может оставить ребенка, а ребенок не может находиться в банкетном зале. Как же быть? )))
Гость
Kate
Я писала выше ) жених сказал сестре не идти ,или идти но без ребенка
Но тут включилась моя дурость ,и я начала переживать за будущий исход событий ,пиления в его и мою сторону и согласилась на её условия.
Он сказал не соглашайся ,а мне стало жаль ЖЕНИХА ,что ему досталась такая глупая сестра
И что почему он от этого должен страдать не видя свою семью на свадьбе.
Я и решила уступить ,исключительно ради нашей семьи и чтобы не было этого негатива с их стороны.
Жених полностью на моей стороне.
Тк оставить ребенка пока не с кем
Няню не хочет ,сказала на чужого человека не оставит.
Будем думать еще варианты
Просто не звать моя совесть не позволит (
это не мудрость, деточка, это слабость. Сеструля отметает все реальные варианты. Оставить не с кем - цирк, вы сами писали, что есть еще бабушка, крестная и кто там еще не чужой. Просто вы решили сложить лапки и понадеяться на авось - авось само рассосется. А если нет, то вас ждет весьма нервный неприятный день свадьбы, когда думать вы будете об одном - скорее бы все закончилось.
Будь жених на ваше стороне, он бы отстаивал ваши интересы. А так он удачно переложил ответственность за решение на ваши плечи, а вы и рады. Потом так и скажет - ты же сама решила уступить. А он ни при чем, да. Красавчик.
Гость
она не может оставить ребенка, а ребенок не может находиться в банкетном зале. Как же быть? )))
Вот в этом и неадекватность заключается
Гость
Kate
Ни в какую
так вы не уговаривать ее должны, а перед фактом поставить. Либо приходишь без ребенка, либо не приходишь. Тогда она сразу найдет приемлемый вариант.
Гость
Kate
Да предлагали мы эти компромиссы
С няней ,видеоняней,бабушкой ,крестной
Она не хочет ,боится за ребенка
А слушать громкую музыку и тд не боится
так это не ваша проблема, а ее. Она должна искать вариант придти на свадьбу без ребенка.