Обязательно ли носить обручальное кольцо?
Муж не разрешает снимать обручальное кольцо после венчания. Реально обижается если говорю что хотела бы снять. Он тоже носит не снимая, но у него тоненькое а у меня широкое и кожа под ним мокнет иногда, да и сидит довольно плотно, хочется иногда отдохнуть. Я ему обещала что не сниму кольцо никогда, но это скорее как романтическое обещание. Вроде постепенно привыкла но все же интересно как вы поступаете? Ношу уже год почти, с момента венчания. Некоторые говорят что женщине нельзя снимать кольцо - типа оберег семьи, здоровье мужа, детей... конечно понятно что суеверия но всё же.... #брак #кольцо
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пойдите к ювелиру и сделайте шире, чтобы не так жало
Гость
Ну а на ночь, я надеюсь,вы снимаете кольцо?
А вообще муж у вас какой то инфантильный, как мальчик. Молоденький что ли? Ношение кольца никак не корреллирует с удачным счастливым браком.
А вообще муж у вас какой то инфантильный, как мальчик. Молоденький что ли? Ношение кольца никак не корреллирует с удачным счастливым браком.
Гость
"..Вроде как романтическое обещание.." Хах. Желаем тебе чтобы твой муж сдерживал свое романтическое обещание "верности"
Али- баба
Можно опять байку рассказать? Мужик- шофер... женат, с кольцом. Вобщем, снимая борт зацепился кольцом за гвоздь .Палец не оторвался, но вся ладонь онемела. 🫣
Тупой алкаш
Можно опять байку рассказать? Мужик- шофер... женат, с кольцом. Вобщем, снимая борт зацепился кольцом за гвоздь .Палец не оторвался, но вся ладонь онемела. 🫣
Похожий случай был, только на стройке. Там у мужика строп зацепился за кольцо, а крановщик в это время стал груз поднимать. В результате ни кольца, ни пальца.
Гость
Что значит "ну всё-таки"? Суеверие - оно суеверие и есть.
А муж - г овнюк: сам не носит, а вас заставляет. Очень нехороший звоночек.
P.S. Мы кольца не носим: мешают. 20 лет женаты, всё замечательно.
Попробуйте другую стратегию: всегда поступайте так, как удобно вам, если это никому не наносит реального вреда.
Терпеть неудобное кольцо ради обидок мужа, который сам его не носит - это просто верх глупости.
Попробуйте другую стратегию: всегда поступайте так, как удобно вам, если это никому не наносит реального вреда.
Терпеть неудобное кольцо ради обидок мужа, который сам его не носит - это просто верх глупости.
Гость
Я невнимательно прочитала насчёт кольца мужа, но это ничего не меняет, так как ему оно не доставляет неудобств.
Гость
Что значит "ну всё-таки"? Суеверие - оно суеверие и есть.
Кто сказал что не носит, носит исправно ни разу не снимал.
Гость
А до замужества мечтала о колечке, теперь уже жмёт?)
Али- баба
Похожий случай был, только на стройке. Там у мужика строп зацепился за кольцо, а крановщик в это время стал груз поднимать. В результате ни кольца, ни пальца.
Еще одна , но это не байка. Сварщик, коллега носил серебрянный перстень. И как - то прихватить деталь собрался, без перчаток. Прихватил, а капелька под перстень залетела. Орал, крутился...вобщем палец долго болел.
Гость
Еще одна , но это не байка. Сварщик, коллега носил серебрянный перстень. И как - то прихватить деталь собрался, без перчаток. Прихватил, а капелька под перстень залетела. Орал, крутился...вобщем палец долго болел.
Да таких случаев тысячи, если не миллионы. На физической работе лучше снимать кольца во избежание несчастных случаев
Гость
А потом тетки на форуме спрашивают - как снять кольцо? Оно вросло в палец за 20 лет брака ,да еще и пальцы растолстели. Вот такие же формальности испортили им жизнь.
Гость
Мой муж ничего не носит, ни кольца, ни часов, ни цепочек. Он терпеть не может никаких украшений.
Гость
Ни фига себе, сварщик с перстнем!...Может у вас и сантехники и слесаря с перстнями ходят? 😄
Али- баба
Странно, но я хочу окольцевать свой безимянный снова. Кольцо с гравировкой внутри... дата ,имя. Тесновато, надо растянуть. С кольцом мужчина солидней))
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я имею ввиду - зачем мужику с такой специальностью ( хоть и хорошо оплачиваемой) выпендриваться и носить украшения??
Ну может нравится ему? Кому-то нравится носить перстни, кому-то нет. А кто по-вашему их должен носить? Бандиты? Другое дело, что на такой работе перстни и украшения небезопасны. Он сам в этом убедился
Гость
Ну может нравится ему? Кому-то нравится носить перстни, кому-то нет. А кто по-вашему их должен носить? Бандиты? Другое дело, что на такой работе перстни и украшения небезопасны. Он сам в этом убедился
Ну вроде как авторитеты носят перстни и цыгане. Такое мое мнение. А остальным мужикам оно нафиг не надо.
Гость
Кольца носят только подкаблучники. Утром жена кричит-Вова, кольцо одеть забыл! Нормальные мужики заняты работой.
Гость
А потом тетки на форуме спрашивают - как снять кольцо? Оно вросло в палец за 20 лет брака ,да еще и пальцы растолстели. Вот такие же формальности испортили им жизнь.
У моей мамы кольцо обручальное боченок и кольцо с брилиантом оба не снимаются вообще уже больше чем 20. Но не сказала бы что это ей жизнь испортило. Красивая, ухоженная, не работает, папа ее обожает. Кольца ей не мешают вроде...
Гость
Гость
Странно, но я хочу окольцевать свой безимянный снова. Кольцо с гравировкой внутри... дата ,имя. Тесновато, надо растянуть. С кольцом мужчина солидней))
Жене как то приперло надеть мне кольцо через 5 лет после свадьбы! Еле натянула, маслом палец мазали а то на суставе застряло, короче тоже уже больше кода ношу, как влитое сидит. Надо бы растянуть, пробовал снять ни туда ни сюда.
Гость
Мужу нравится свой ошейник носить. И ты носи. Жертвы лицемерия под названием "сачтоивый" брак
Гость
Мне кажется кольцо надо носить. Это красивая традиция, это женственно, а с красивыми платьями и юбками, особенно короткими подчеркивает сексуальность особенно если кольцо широкое как у Вас. Я никогда не снимаю кольцо практически.
Форум: Семья
Всего: 481 570 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Семейные разборки. Кто победит?3 ответа
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины5 ответов
- Одиночество в браке2 ответа
- Развод. Ужасно тяжело11 ответов
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной2 ответа
- Хотели бы старинную славянскую семью?42 ответа
- Дочь от первого брака12 ответов
- Несчастлива в браке19 ответов