Потому что увидите, что-то не так поймете, начнется ругань. А так удалил - поворчали и все.
Это сложно осознать, но наше отношение, восприятие каких-то вещей - оно только наше и другие не несут за это ответственности. Например: тебя оскорбил незнакомый человек и: кто-то ударит его по морде за это, кто-то скажет ответную грубость, кто-то просто развернется и уйдет...У каждого человека своя реакция и каждый человек индивидуален, но как среагировать, на ту или иную вещь в большинстве ситуаций, можно скорректировать. Это сложно, придется идти против себя, но если есть желание сохранить брак и хорошие отношения, надо менять свое восприятие. Когда захочется крикнуть или поругаться - берете (как пример) листок бумаги и все туда записываете или включаете аудиозапись и наговариваете, потом, когда эмоции спадут (лучше на следующий день) - читаете это еще раз или слушаете. С тем, с чем согласны, выписываете себе где-то, и идете к мужу обсуждать, используя "я"-сообщения (когда говорят, не "ты" что-то не так сделал а "я чувствую", например "я чувствую страх, когда ребенка держат одной рукой, вчера я увидела, что у тебя было такое же действие....пожалуйста, не пугай меня больше"). Эмоциональное выгорание зачастую от усталости и недосыпов, поговорите с мужем, оставьте ребенка на выходные на него на целый день, но только не вмешивайтесь в процесс его ухода за ребенка, разрешите мужу самому все сделать, не указывайте во что одеть ребенка, какую баночку взять и т.п. И попробуйте отдохнуть за это время. Возможно Вам сложно будет контролировать себя целый день, ок, возьмите несколько часов, в следующий раз пол дня, потом день. Поговорите, с мужем, что Вам нужна его помощь. Любящий муж всегда идет на встречу своей жене. Они любят быть героями. Когда он сделает как просите - поблагодарите его и скажите пару ласковых слов (наверно давно не говорили, из серии "какой он у вас замечательный" и т.п.).
На второй год пошли проблемы: нехватка денег, отсутствие внимания, заботы, меньше помощи и т.д. Все переросло в постоянные ссоры и обиды.
Но потом случилась какая-то переписка с коллегой (замужней). Дело даже не в переписке, а в том что он ее удалил. Он выпил, мы немного поссорились, я прохожу мимо и вижу как нажимает - удалить диалог. На следующий день спрашиваю, с кем переписывался - не с кем. Говорю, что видела - признался. Просто по работе, ничего такого , выпил и затупил, вот и удалил.
На первый раз ладно.
Поговорили, вроде понял.
Второй раз, оставил на ноуте свой ВК, я решила закрыть и вижу как удаляется сообщение от нее с приложения (было входящие, но просто исчезло)
Опять поговорили, пообещал сделать все, чтоб вернуть доверие. Сказал, что просто общаются о работе, коллегах - ничего такого. А удалил, чтоб я опять не обиделась .
(Эта дама еще в переписке «о работе» умудряется писать , что мнение мужа - ей ничто, она сама все для себя решает)
Даю шанс, ведь раньше такого никогда не было. Никогда не лезла в телефон, не запрещала ни с кем общаться. Но уже мало веры ему.
Месяц вроде не общаются (или я не вижу просто). Но дама постоянно напоминает о себе: то заблокирует его, то удалит из друзей (типа из-за мужа).
Но последнее что добило. 9 мая присылает ему подарок с праздником (в друзья так и не добавила). А когда присылаешь подарок - он приходит в сообщения. И я понимаю, что он опять удалил сообщение, а подарок забыл чтоли, или думал не увижу.
Спросила вчера и получила : «Картинку просто удалил, чтоб ты опять не говорила, что общаемся. Подарок тоже мог удалить, знаю где»
Вот скажите, я дура, что пытаюсь сохранить брак которого нет уже?