Отец должен сидеть со своим ребенком. Должен его кормить, купать, уметь приготовить смесь, менять подгузники и подменять жену ночью, когда деть не спит и орет. Потому что мать - не робот, а отец - такой же родитель, как и мать, единственное, чего он не может чисто физически - это кормить грудью. Если он своим ребенком не занимается, это не отец, а какой-то левый дядя. И сейчас большинство мужчин в стране не способны содержать в одно лицо всю семью - себя, детей и жену в декрете. Поэтому пока жена на пособии, они живут сильно так себе в материальном плане, и жена либо вынуждена подрабатывать в декрете, либо как можно раньше выйти на работу. А в тех семьях, где нет материальных проблем, с детьми сидят няни.
Потому что, моя позиция такая: Я считаю, что сидеть с ребёнком это более женское дело. Мужчина не создан для этого, максимум, что-то помочь. Хотя иногда в крайних случаях , да, но не на регулярной основе, и не больше чем на час, пол часа. Почему я придерживаюсь такого мнения? Потому что, есть мужские обязанности, и есть женские. К примеру, женские: сидеть с ребёнком, подрабатывать, заниматься по дому. Мужские обязанности: обеспечивать семью, содержать материальное положение, делать ремонт.