Хочу сказать от себя, я не та, которой вы ответили и задали вопрос.
Я намного старше и у меня две взрослые дочки, и я даже в страшном сне не представляю себе чтобы мы с мужем напрашивались к дочкам в отпуск, да ещё и за их счёт.
Мы с мужем ездили несколько раз с дочкой, зятем и двумя внуками отдыхать в Болгарию по их просьбе, за свои деньги. Летели в одном самолёте, жили в отеле в отдельных номерах на разных этажах. Дочка с мужем сами ездили куда им надо, брали машину в аренду, мы с детьми в море или возле бассейна, питание включено, море тут же, отель хороший, детская комната, развлекалки. Мы никогда ничего дочкам не указывали. И нам было хорошо и дочке с мужем и внукам весело. Ещё прилетали и родители зятя, тоже жили в своём номере. Мы не всегда даже все встречались за едой, тем более никому не навязывались и табором не ходили, созванивались по телефону в номерах, если надо было встретиться.
Другая дочка делала нам подарок на 70 лет и возила в Турцию, быстрей это её муж делал подарок, дочка не работает и сами они живут на Средиземном море, но в Турции обслуживание и комфорт ценится. Мы тоже с мужем жили своей жизнью, я только один раз заходила к ним в двухэтажный номер просто посмотреть, там такой отель огромный, что идти далеко.
У нас у всех адекватные семьи. Какая должна быть идеальная тёща знать не знаю, хоть я и тёща. К дочкам не лезем, указания не даём, а тем более к зятьям. Старший и русского то не знает - прекрасно общаемся, все живут своей жизнью, друг друга уважают, нужна помощь - помогут, внуков помогали растить и они нас любят. Что ещё надо?
Это не дело напрашиваться в отпуск, командовать, требовать денег.