Нет, я не договорилась, я официально через кассу оплатила врача и акушерку (контракт).
А получилось так, что ей накануне поставили сначала дежурство (она же с бесплатными больными тоже работает), а потом на след. день врач сказала, пора мне вызывать роды (я перенашивала). Она после дежурства осталась, так как по контракту обязаны быть полностью до конца родов.
А именно эту акушерку посоветовала моя врач.
По поводу "законно". В России у 90% врачей нескончаемый конвейер больных. А уж у акушеров-гинекологов вообще треш. Но они хотя бы почти все очень хорошо зарабатывают. Другие врачи - не всегда.
В тех же роддомах, повторюсь, там сотрудники, считай, живут.
Я много раз и к 8 утра приезжала, и к 17-18, и там с утра эти же акушерки и медсëстры весь день крутятся. Когда много платных больных, это доп. нагрузка.
Да, и последнее. Если заключен контракт, если 2 часа ночи начались схватки, врач обязан выехать на работу по первому звонку своей роженицы. И вести роды до конца.
Некоторые не выдерживают, передают роженицу своим дежурящим в это время коллегам, так на них потом в суд подают.
Поэтому, эти большие деньги им достаются очень нелегко.
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема.
Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек