Гость
Статьи
Устала от мужа и от …

Устала от мужа и от детей. Надоело

Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И устала от жизни. Действуют на нервы абсолютно всё и та жизнь которой живу
Надоел муж, который влез в кредит, не зарабатывает и не помогает, только жрёт гадит критикует и хотел установить тиранию и диктатуру. Был послан матом. Отношений нет, секса нет. Праздников нет. Досуга и разговоров нет. Устала от детей. Год школы был напряжён и сделал своё дело. Устала от младшего ребёнка от режима 25/7 нытья, требований и дня сурка. Надоел старик за которым ухаживать толькт гадит и бесполезное существо. Надоела посуда, уборка, готовка каждый Божий день, жир, вонь, грязь.. И вечные проблемы в которых я задыхаюсь жить. Нет личного времени, нет отдушины, нет возможности быть одной. А хочется быть человеком.
Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота.
В последнее время сдали нервы и я просто стала швырять немытую посуду со словами чтоб мыли сами. Делать ничего не хочу. Принимать близко к сердцу тоже. Забила на старика. На детей. Просто начала не реагировать никак. Хоть трава не расти.
Часто ловлю себя на мысли о том что завидую людям которые одни. Люди работают, путешествуют, где то бывают. Могут позволить себе общение, что то купить...
А я как будто умерла. Часто сознаю бесполезность своего существования. Я просто существо с набором функций. Умерла как личность умерла как женщина, умерла как человек....
Как было бы хорошо если б они исчезли... И это мне приснилось. Или исчезла я... С лица земли #семья
Вита
748 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я вот не понимаю таких стариков. Их просили рожать детей? Или они рожали себе рабов? Чтобы жизни лишить своих детей???
🙄
Ничего скоро детки подрастут и подарят вам много внуков, будет чем заняться. Семья это важно.
Гость
🙄
Ничего скоро детки подрастут и подарят вам много внуков, будет чем заняться. Семья это важно.
и придется еще и внуков терпеть...)))
🙄
Гость
И что характерно - секса нет , живут как соседи, ненавидя друг друга ,но при этом волшебным образом регулярно беременеют и рожают "в никуда"🤔
Ага очень странно, зачем врут, один пистешь
Вита
Гость
а НА ЧТО муж брал кредиты? согласовывал ли? какая ситуация была на момент того, когда брал?
Муж как оказалось проиграл. И попал в ДТП. На это брал кредиты.
Два года в декрете я жила нормально. Поскольку получала хорошие декретные. И была подушка безопасности. Могла позволить море, поездки, обеспечение детей.. В первый раз очень подкосил удар с кредитом где он проиграл. Я ему помогла. Второй раз он угробил машину и налетел на большую сумму. Страховку не оформлял. И тут уже я не могла ничем помочь. Выгнала на вторую работу
Отношения очень испортились. После этого. Не ощущаю опоры. А как будто проблема а не человек. Поддержки защиты нет. Одни такие вот чудеса.
Вита
Гость
Это старость. Она неизбежна. Мы все когда-то умрём.
Разводись. Детей можно сдать в интернат. Ну, не смогла, а что? Старика отправить в дом престарелых. Мужа сбагрить любовнице. Оставшиеся 10-15 лет пожить для себя любимой
Нехорошо говорить. Но часто посещают ииенно подобные мысли.
Развестись с мужем. От него толку ноль. Сдать старика в дом престарелых.
Дети.... Не знаю... У меня всегда был сильный инстинкт защищать их, заботится.. Возможно что то можно реанимировать, в других условиях если будет какой то кислород..
Гость
Вита
Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Жду . Ребенок пойдет в сад а я работать.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .
На хобби нет времени. От слова совсем.
Отдайте деда в дом престарелых, это стоит 40 тыс в месяц, или найдите повара хотя бы что бы готовил на семью простую еду.
Дел ваш должен получать нормальную пенсию +ему положен соц работник ходить по магазинам за продуктами, все экономия времени
Гость
Гость
"Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота." - в этом и есть главная проблема.

Надо было выбирать мужчину, с которым была бы любовь и уважение, и от него плодиться. И умеренно, с умом, а не много детей при фи г овой жизни. Зачем вообще нужно трое детей, если нет денег, нет подмоги? Один ребенок это необходимость, каждый имеет право родить ребенка, и в принципе, одного вытянуть под силу почти всем. Но двое-трое - это уже роскошь, их рожают в хороших условиях от хорошего мужа.

Старики то же самое - ухаживать надо за теми, кто нормально себя ведет, благодарен, не наглеет. Кто офигевший - пускай ищет сам себе уход, есть соц службы которые приходят пару раз в неделю, есть дома престарелых. И нет, это не жестоко. Жестоко - это на шею садиться и считать, что тебе все должны. Это эгоизм - садиться на шею, а не скидывать с нее ха мов.
"Надо было..." "Надо было..."
Задним умом все умны: знают, каких мужей надо выбирать, сколько детей рожать. Но жизнь зачастую складывается не так, как предполагаешь.
Автора понимаю, хотя моя жизнь всё таки до такого мрака не дошла. Но и у меня есть ощущение, что все оставшиеся силы трачу на бытовуху.
Гость
Вита
Два года в декрете я жила нормально. Поскольку получала хорошие декретные. И была подушка безопасности. Могла позволить море, поездки, обеспечение детей.. В первый раз очень подкосил удар с кредитом где он проиграл. Я ему помогла. Второй раз он угробил машину и налетел на большую сумму. Страховку не оформлял. И тут уже я не могла ничем помочь. Выгнала на вторую работу
Отношения очень испортились. После этого. Не ощущаю опоры. А как будто проблема а не человек. Поддержки защиты нет. Одни такие вот чудеса.
и на этом фоне третий ребенок...Вита, а кудой вас послал Господь, когда мозги раздавали?
🙄
Такие потом рожают четвертого, пятого…не удивлюсь. Это называется овуляция головного мозга. Секса то нет.
Вита
Гость
Я тоже так , вышла замуж родила ребенка и перестала как личность быть , только выполняю функции " принеси , убери , постирай , приготовь" муж а начале отношений очень заботился, бегал за мной , баловал и т д. Сейчас тоже пофигу ему , уже и интим раз в месяц. Да, семейная жизнь оказалась не такой радужной как казалось, но ребенка я очень люблю и даже хотела бы наверное ещё одного родить , да только муж не тот.
У меня секса вообще теперь нет. Не то что раз в месяц.
И человек думает что его будут облизывать и ухаживать если я понимаю что наверно ему отвратна. Он это показал перестав спать. А у меня пропало желание что то для него делать. От слова совсем. Перестала восприеииать его мужем. Для меня он стал посторонний человек. Чужой.
И он тяготит
Гость
Эллина
Пусть муж помогает, перед фактом поставьте, он тоже должен что то делать. Не вкладывается в семью ни силами, ни деньгами, оттого и не ценит. А вам нужно отдохнуть, очень нужно
В заставьте
Гость
Гость
Гоустно/ходите на йогу или в бассейн 2/3 раза в неделю/установку дайте, что это время только ваше/на детей забивать нельзя, это плохо
Дайте автору денег
🙄
Гость
и на этом фоне третий ребенок...Вита, а кудой вас послал Господь, когда мозги раздавали?
За пиcькoй
Гость
Али- баба
Вы действительно устали.Топните ногой и мужу заявите...я устала от 5 детей. Ты такой же родитель. Уезжаю в Анапу, Сочи, Геленджик или на Мадагаскар. И обязательно исполните. Иначе , вы заболеете.
На какие шиши?
Вита
Гость
Дед чей? Ну вы же сами выбрали этого мужа и решили с ним троих родить? Это был ваш выбор. Легче вам станет только тогда, когда вы примете ответственность за свой выбор и свои решения на себя. И когда перестанете считать себя жертвой обстоятельств. Тогда и откроются новые горизонты и идеи как надо действовать, чтобы улучшить свою ситуацию. А пока вы себя считаете жертвой, а всех вокруг виноватыми, ничего у вас не улучшится.
Для этого надо сбежать на работу. Я жду этого. Мечтаю сбагрить ребенка в сад. Прийти в себя. Работать, появятся деньги. Если у человека есть деньги у него есть и возможности решения проблем. А дома 25/7 бнз гроша человек колотится на износ. А толку нет. И нет движения.
Гость
И мужа конечно нужно выгнать, от него одни убытки и неприятности, вам станет легче и морально и финансово и это не стеб
Гость
Вита
Да. Жаль только что человек умнеет потом
Не пишите пожалуйста глупости! У вас есть дети, а эти счастливые и свободные от своего одиночества собаками и кошками обзаводятся, и потом ходят как сумасшедшие с ними .
Всё у вас нормально, кроме мужа!
Вот младший чуть подрастет и вам полегче станет. Побольше обязаностей детям передавайте.. А мужа толкайте на работу. И сковородками нечего ему наготавливать.
На самом деле вы счастливый человек!
Вита
Гость
У вас постродовая депрессия.
А что за старик? Ваш отец?
Вы знаете... Стыдно говорить.. Но это мой папа.... ((
Гость
Гость
Дайте автору денег
лучше парабеллум...
Гость
Вита
Для этого надо сбежать на работу. Я жду этого. Мечтаю сбагрить ребенка в сад. Прийти в себя. Работать, появятся деньги. Если у человека есть деньги у него есть и возможности решения проблем. А дома 25/7 бнз гроша человек колотится на износ. А толку нет. И нет движения.
так а дед-то чей?
🙄
Вита
У меня секса вообще теперь нет. Не то что раз в месяц.
И человек думает что его будут облизывать и ухаживать если я понимаю что наверно ему отвратна. Он это показал перестав спать. А у меня пропало желание что то для него делать. От слова совсем. Перестала восприеииать его мужем. Для меня он стал посторонний человек. Чужой.
И он тяготит
То все постоянно скулите, что муж достал, обслуживать его надо в быту, так ещё и ночью в постеле, что вы бедные несчастные, каторга прям. А теперь наоборот ноете, что нет секса. Он просто боится уже, а то так и будешь без остановки плодиться, раз такая
Гость
Гость
"Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота." - в этом и есть главная проблема.

Надо было выбирать мужчину, с которым была бы любовь и уважение, и от него плодиться. И умеренно, с умом, а не много детей при фи г овой жизни. Зачем вообще нужно трое детей, если нет денег, нет подмоги? Один ребенок это необходимость, каждый имеет право родить ребенка, и в принципе, одного вытянуть под силу почти всем. Но двое-трое - это уже роскошь, их рожают в хороших условиях от хорошего мужа.

Старики то же самое - ухаживать надо за теми, кто нормально себя ведет, благодарен, не наглеет. Кто офигевший - пускай ищет сам себе уход, есть соц службы которые приходят пару раз в неделю, есть дома престарелых. И нет, это не жестоко. Жестоко - это на шею садиться и считать, что тебе все должны. Это эгоизм - садиться на шею, а не скидывать с нее ха мов.
Что за глупость вообще вы пишите. Она уже родила этих детей! К чему теперь умничать и говорить ЗАЧЕМ???
Тупизм какой то! И не 6х же она родила,
Ее жизнь сложилась, как должна была!
Одуванчик
приучайте всех к обслуживанию по полной, кроме младенца, и старик - он чей? что с жильём?
Одуванчик
Вита
понятно. Так вы на его территории живёте?
Гость
Гость
Не пишите пожалуйста глупости! У вас есть дети, а эти счастливые и свободные от своего одиночества собаками и кошками обзаводятся, и потом ходят как сумасшедшие с ними .
Вот младший чуть подрастет и вам полегче станет. Побольше обязаностей детям передавайте.. А мужа толкайте на работу. И сковородками нечего ему наготавливать.
да ничего у нее нет нормального, даже мужа.
ДТП случайность, но не заметить к сорокету что муж игроман? не, не верю. либо лжет про "проиграл", либо дура, которая нарожала цыганский табор с игроманом, либо все тупо высосано из пальца, и все проще - доход у мужа упал, кредит таки брали на что-то общее, а оно не срослось и завелась "бензопила", а по максимуму и дите похоже на соседа, отчего и муж очень резко охладел.
вот и интересно, что заставило нарожать детей с человеком с психической зависимостью либо вылить на него от нефиг делать кучу д***ма.
Вита
Гость
так а дед-то чей?
Это мой старый папа. Папа после инсульта. Плохо соображает. Проблемы с социумом, с нервами с восприятием окружающей действительности.
Папу пришлось взять к себе жить поскольку он не в состоянии обслужить себя. Изо рта еда падает, руки трясутся, извините туалет мимо и как придется.
Дома с ним кошмар. У нас испортились отношения из за его хаоактера, желания командовать, делать замечания. Вредить. Ломать технику. И усложнять жизнь
Одуванчик
Вита
Это мой старый папа. Папа после инсульта. Плохо соображает. Проблемы с социумом, с нервами с восприятием окружающей действительности.
Папу пришлось взять к себе жить поскольку он не в состоянии обслужить себя. Изо рта еда падает, руки трясутся, извините туалет мимо и как придется.
Дома с ним кошмар. У нас испортились отношения из за его хаоактера, желания командовать, делать замечания. Вредить. Ломать технику. И усложнять жизнь
пишите, что с жильём - где, чьё, у отца квартира осталась?
Гость
Гость
Именно заставляли . Неужели ты настолько глупа ,что не понимаешь ,что девочкам с зеленых соплей вдалбливают в голову что надо обязательно рожать и выйти замуж ! Я в шоке ,ты тролль?
А зачем вы их слушали?
Своей головы нет?
Гость
Гость
Что за глупость вообще вы пишите. Она уже родила этих детей! К чему теперь умничать и говорить ЗАЧЕМ???
Тупизм какой то! И не 6х же она родила,
Ее жизнь сложилась, как должна была!
ну, тогда она и имеет, что должна была. тема раскрыта.😄
Вита
🙄
То все постоянно скулите, что муж достал, обслуживать его надо в быту, так ещё и ночью в постеле, что вы бедные несчастные, каторга прям. А теперь наоборот ноете, что нет секса. Он просто боится уже, а то так и будешь без остановки плодиться, раз такая
Мне 40+ уже. Плодиться дальше уже поздно. Я не юная девочка, а зрелая женщина.
Гость
Вита
Так ваш муж примак ещё??..Вы в квартире папы живёте??..Да гоните этого мужа к чертям, подавайте на алименты...Зачем вам ещё и штаны эти в доме обслуживать...Анука соберитесь,с мужем ничего нет, муж не помогает, живёте как соседи...Выгоняйте мужа---высбодится энергия потраченная на него ..да и квадрометры
🙄
Гость
Точно, так и есть. Бездетные живут свою жизнь в удовольствии и достатке, без нервотрепки, на самом деле глубоко несчастны и страдают каждый день, но только они не знают об этом. А такие как автор, замудоханые в овне моче вони и грязи по самую макушку, находятся в эйфории от счастья, правда тоже не догадываются об этом.
Гость
Семьи нет. Брак умер. Очевидно муж это тоже чувствует.
"Выгнала мужа на вторую работу"
«Тут за день так накувыркаешься. Придёшь домой - там ты сидишь»©
Опостылая жена с кислой рожей😒
Вангую, он скоро от тебя сбежит. На Мадагаскар)) это только цветочки
Гость
Вита
да, такое со стариками бывает. у меня так с тещей было, увы и ах...и вы его...сдать, ага...ну, дерзайте!
а на содержание его в доме престарелых у вас лаве есть?
Гость
Гость

А не этого ли старика домик, где счастливое семейство расположились?
Одуванчик
Гость
Семьи нет. Брак умер. Очевидно муж это тоже чувствует.
"Выгнала мужа на вторую работу"
«Тут за день так накувыркаешься. Придёшь домой - там ты сидишь»©
Опостылая жена с кислой рожей😒
Вангую, он скоро от тебя сбежит. На Мадагаскар)) это только цветочки
велика потеря, ага
🙄
Вита
Неблагодарная ты дочь. Вот вырастил то.
Гость
Папу можете не сдавать никуда....используйте папину пенсию на помощницу..Пару дней в неделю, пусть вам кто-то помогает...Лучше мужа выгоните, не надо держаться за никчёмные штаны....Нашу энергию сжирают именно мужчины...Если муж вас сполна не содержит, то и жить вы с ним не обязанны
Гость
Гость
Автор, четвёртого рожайте,можно и не от мужа.
Хватит,ей и так плохо.
Она вляпалась в нищука,родила 3 детей ему зачем-то
Не жизнь,а реальный ад
Одуванчик
Гость
А не этого ли старика домик, где счастливое семейство расположились?
мне тоже интересно, автор молчит. Жилищный вопрос здесь самый главный, без этого нет смысла советы давать
Гость
🙄
Точно, так и есть. Бездетные живут свою жизнь в удовольствии и достатке, без нервотрепки, на самом деле глубоко несчастны и страдают каждый день, но только они не знают об этом. А такие как автор, замудоханые в овне моче вони и грязи по самую макушку, находятся в эйфории от счастья, правда тоже не догадываются об этом.
уже в курсе - ей доложили! 😄
Гость
Вита
Это опять позиция «жертва обстоятельств». Вам не надо никуда сбежать для этого. Вам свои мозги переключить надо в тех обстоятельствах, в которых вы уже находитесь.
Гость
Гость
Мда. И тут не обошлось без озлобленных завистливых чф.
А чему завидовать то?
Гость
Одуванчик
мне тоже интересно, автор молчит. Жилищный вопрос здесь самый главный, без этого нет смысла советы давать
она еще не придумала, перебирает наиболее трагичные варианты!😄
Одуванчик
🙄
к чему этот опус? детей она обратно не запихает
Вита
🙄
Но тоже вопрос... О чем думают мужья которые не спят вообще со своими женами? И игнорииуют их в жизни.
Каких отношений хотят, если вообще хотят?
В семье нормалтной есть секс, есть отношения. Иначе это не муж и жена, семья... А что то другое. Непонятное. Я не ощущаю себя замужней.
Смирения с этим у меня тоже нет. Его не произошло. Произошло отторжение , протест. А потом какая то трансформация что я свободная. А рядом просто живет вампир который заедает мою жизнь, время и соки сосет. А не бвло бы его было бы лучше легче..
Одуванчик
Вита
Но тоже вопрос... О чем думают мужья которые не спят вообще со своими женами? И игнорииуют их в жизни.
Каких отношений хотят, если вообще хотят?
В семье нормалтной есть секс, есть отношения. Иначе это не муж и жена, семья... А что то другое. Непонятное. Я не ощущаю себя замужней.
Смирения с этим у меня тоже нет. Его не произошло. Произошло отторжение , протест. А потом какая то трансформация что я свободная. А рядом просто живет вампир который заедает мою жизнь, время и соки сосет. А не бвло бы его было бы лучше легче..
хватит про пucьки, хата чья?
🙄
Гость
Хватит,ей и так плохо.
Она вляпалась в нищука,родила 3 детей ему зачем-то
Не жизнь,а реальный ад
Нет, наоборот это счастье, о котором все должны мечтать. А у кого этого нет они становятся сумасшедшими с собачкой.
Гость
Вита
Он вам врет.
Вы просто наивная