Да, зря автор подобрала нищего с двумя детьми и в возрасте 40+. Свое не трогайте. Вам уже посоветовали студию на себя по дарственной оформить, так и делайте,,это единственно умное. Маткапитал не трогайте, пригодится. Пусть берет ипотеку с нуля на двоих, хотя бы так, и оформляйте тоже аккуратно, у него наследников много, и он походу наработался
Мы с мужем вместе 6 лет, 3 года из которых в официальном браке. Нашему сыну полтора года.
У мужа есть двое детей от первого брака, 12 и 14 лет.
На сегодняшний день мы живём на его территории, в двухкомнатной квартире. Недавно рассуждали о ближайшем будущем так сказать. Муж сказал, что квартиру, в которой мы сейчас проживаем, он собирается в будущем отдать детям от первого брака, а якобы та часть собственности, которая будет на него в новой квартире или доме (наше новое жилье), передет потом нашему сыну.
При этом муж предлагает мне потратить на новое жилье мат.капитал (500 т.р) и вложить мои деньги от доли в родительской квартире (около 1,3 млн.р), а остальное типа он будет выплачивать сам. Квартиру или дом для покупки рассматриваем стоимостью около 6 млн. р. Стоимость 2шки, в которой мы сейчас живём около 4,5 млн.р.
Я не согласна с таким положением дел, потому что это не честно получается на мой взгляд.
Во-первых муж будет платить ипотеку в браке, а значит на мне будет больше расходов, соответственно вся недвижимость как совместно нажитое получается, не смотря на выделение долей. ЗП у него не настолько высокая, чтобы он платил без ущерба семейному бюджету.
Во-вторых, у детей от первого брака есть также мама, которая свой мат.капитал внесла в новую квартиру, в которой они сейчас живут. Не буду писать какая там кв, но все очень неплохо, нет так скажем вопроса о ветхом жилье или плохих условиях. Также есть в собственности ещё 2х комнатная квартира.
Я предлагала продать 2шку, в которой мы живём, купить 1шку детям от первого брака, а оставшиеся деньги вместе с моей долей и мат.капиталом вложить в новое жилье. На мой взгляд это честнее по отношению и к тем детям и к нашей семье, которая живёт здесь и сейчас и получается ещё будет зарабатывать на свой дом.
Вопрос жилья хочется решить в ближайшем будущем сразу, так как у меня нет желания обустраивать и ремонтировать квартиру, которая будет либо продана, либо отдана.
#Нуженсовет