Термин придуман мною лично. На практике выглядит намного страшнее, чем звучит.
Мой отец - сильный и обаятельный человек, любит всем помогать, проявлять доброту. Такое солнце, которое светит всем.
Но в основе солнца лежит концепция "Я - главный, ты - никто". Под " ты" подразумевается любой член семьи. При этом к нему очень сильно тянешься, ведь он такой классный, обаятельный и весёлый. Не папа, а лотерейный билет.
Не муж, а золото. И всё сделает, и поможет. Вот только женщин ненавидит в своей основе, считает всех шлю**ми, тупыми и ограниченными.
Но он же солнце, ему можно это простить! Вот же он, смеётся и улыбается, обнимает тебя. Ну подумаешь, ему не нравится твои мысли, чувства, рост, вес, фигура, как ты сидишь, стоишь, ходишь, дышишь.
Он тебе это обязательно выскажет, причём в самой жёсткой форме, чтобы ты, жена или дочь, соответствовали больному идеалу в его голове.
При этом на людях он продолжает играть роль доброго спасателя. А все его фразы ужасны, но подаются под соусом доброго смеха и обаяния.
К нему тянутся многие, ведь он добр, общителен и великодушен. Душка. А внутри - чернота и мрак, как ядро в солнце.
Конечно, это всё классический нарциссизм, но именно для себя я этот термин придумала, чтобы легче понимать таких личностей.
В детстве такой ласковый и обаятельный, он уничтожал меня как личность все дальнейшие годы. И мне теперь в упрёк ставят, что, почему я такая упёртая и не хочу с ним мириться.
Подумаешь, он смешал с дерьмом меня, мою дочь, маму. Позвал, поносил разными словами. "Это же ОН (имя), к нему уже все привыкли ". И даже мама не отлипла, пока он сам её не послал.
Он делал что хотел, калечил морально как хотел, но солнышко светит. А я с 9 лет думала, почему он мой отец, а не другой, друг семьи. Ему не нравилось всё, что я делаю.
Но ведь это любовь так и выглядит! Всё под соусом доброты: выпрямись, а то так и останешься кривой и косой. Не читай вечером. Больше читай. Не смотри это.
Мы с мужем прожили в браке 20 лет. Наша встреча с ним была наполнена чувствами любви, романтикой, нежностью. Дышать, жить не могли друг без друга.
Перед свадьбой я узнала, что до меня он вёл переписку с девушкой из интернета. Никогда не видел её в жизни. Встретив меня, он прекратил общение, но не сообщил ей, что жениться. Просто перестал писать.
Вернулся с командировки сообщил, что понял, что между нами не было любви никогда, а к ней всю жизнь были чувства. Тогда, мне кажется, я почти умерла. Словно, сердце вынули из груди. Я решила с дочкой вернуться жить к маме. Уехала. Через месяц он стал умолять о нашем возвращении. Я вернулась. Он встретил меня с цветами, приготовил ужин. Начал ухаживать за мной. Во мне все востановилось, я простила. Стали жить дальше.
Прошло ещё 10 лет. За это время пережили много и радостей и горя: не стало наших родителей, он построил карьеру, переехали в Москву, купили квартиру, начали ремонт.
И вот три недели назад, когда мы с дочерью задержались на две недели в отпуске, мой муж мне сообщил по телефону, что встретился с ней снова и понял, что именно она любовь всей его жизни. Он говорил, что я удивительная, прекрасная, самый родной близкий ему человек , но прогулявшись с ней по парку, он понял что любил все эти годы только её. Это он понял после двух часов прогулки с ней по парку.
Сейчас он ищет квартиру, чтобы разобраться в себе. Я не ругаю, я не плачу, я держусь. Желаю ему счастья, радости и любви. Но одиночество, боль,что я сейчас проживаю каждую минуту, медленно убивает.
Неужели это действительно любовь? Может он заплутал, может это наваждение, иллюзия?