Гость
Статьи
Муж отказался работать …

Муж отказался работать из дома, когда дочь болеет

Я устала, физически, эмоционально, порой опускаются руки и ничего не хочется. Хочется с кем-то поговорить, высказаться, но не с кем. И так я живу последние 3 года.
Нашла я альтернативу, вести дневник здесь, выплескивать всё, что случилось за день. ☀

У меня трое детей, есть муж. Он как бы есть, но вроде бы и нет.
Начну с рассказа, что произошло на этой неделе.
Дочка пришла со школы, жаловалась, что болит голова, к вечеру температура. Ночью у сына температура 39 🌡. Ночь выдалась веселой. Я то с одной комнаты, то в другую, помимо этого ещё маленький ребенок 1,5 г. И так я бегала 3 дня, температура только росла и ничего не помогало, и лечение, которое нам назначил врач, тоже не помогало. Врач сказала, что необходимо лечь в больницу. Я говорю мужу, чтобы он работал дома, а я в больницу, т.к. без вариантов лечится дома, ребенку нужно ставить капельницу. На что ответил муж: «Вызывай свою маму и пусть она сидит, я не обязан сидеть, у меня работа, я добытчик, зарабатываю деньги». Это в крутые.
Прошло ещё пару дней, в больницу лечь так и не смогли, моя мама живёт в другом городе и тоже работает.
Спустя пару дней у ребенка 🌡40,1, вызываем скорую. Приехала скорая, говорит, что нужно лечь в больницу. Муж говорит, что никак: «Я работаю».
Врач: «Вам работа важнее или здоровье ребенка?»
В итоге опять мы не легли. Потому что мужу тяжело сидеть с ребенком, он не знает, что с ним делать, да и вообще он это не любит. Что говорить, если он даже не может помыть ему попу или поменять трусы, когда он пописал.
В итоге отвезли нас на скорой в поликлинику, врач назначила уже другое лекарство. Врач в шоке, впервые такое видит, что отец не может посидеть с ребенком.
Вообще, когда мужу нужно, он работает из дома. При этом ещё мне предъявляет, что я ничего не успеваю по дому. Дети начали выздоравливать. И сегодня ночью самый маленький с 🌡39,8, и снова по кругу. Дочка спала до 9, муж начал возмущаться, что так долго спит. Вот мы в своё время вставали рано и помогали.
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
tumareva1992
Что значит косяк? Вы из тех людей которые считают детей "прицепом"?
Что плохо в том, что до отношений был уже брак \дети ...
Кому вы так серьезно отвечаете, это форумские евнухи, без семьи и детей и без денег, сюда заходят прокричаться о своей неудовлетворенности
Гость
Кому вы так серьезно отвечаете, это форумские евнухи, без семьи и детей и без денег, сюда заходят прокричаться о своей неудовлетворенности
А сколкьо таких, котроые говорят, говорят, а как дело доходит сразу молчат. Говорить умеют все, а вот слушать единицы.
Либо обиженные жизнью.
Девушка\парень отказали и они сразу всех под одну гребенку гребут.
Гость
Вот это дерево. Человеку без разницы где работать, а с ребенком беда, что вы блеете без конца про чих и подчинение? Вас кто-то всю жизнь подчиняет и вы сейчас сюда пришли об этом поговорить?
Ну зоть кто то понял, что без разницы где работать
Гость
С чего это он заболеет, если он поработает из дома? Он что, дома не появляется в любом случае? Он не ребенок, а родитель, и обязан поступать ответственно по отношению к здоровью ребенка, это самое главное. Вы бы тоже поступились здоровьем ребенка?
Видать автор думает что б я его домой еще не пускала, что б не заразился 😂
Гость
Гость
Муж зарабатывает деньги на всю семью. Не позволяя себе даже взять больничный и спокойно вылечиться, работает дома. Вам все мало? Он должен и с детьми лялькаться? Интересно, что ваш муж наработает дома, ухаживая за больным ребенком. Если вы не работая вымотались до предела. И сколько люлей, а не денег, от начальства он получит за такую работу.
Слово "няня" слышали? Спросить можно у медсестры в той же поликлинике или больнице, есть ли у нее знакомая, возможно тоже медсестра или санитарка, которая может днем присмотреть за детьми, пока муж на работе, а вы в больнице с ребенком. Если не работаете, то имеете знакомых среди соседок пенсионерок, у них тоже можно узнать про услуги няни. Если не слышали про кадровые агентства по найму персонала.
Ничего с ним не случится, какая няня, больному ребенку не няня нужна, а родитель. Не переломится. Тоже мне Стив Джобс, каждая секунда работы выливается в миллиарды
Гость
Гость
"Читайте выше, муж работает сам на себя."

Так он не зарабатывает денег на всю семью... А откуда вы берете еще деньги?
Вы ещё и не знаете, что значит выражение работать на себя? Во тупенькое
Захария
tumareva1992
Я не пойму, а что плохого в том что ребёнок без папы? Мы в каком веке живем?! Всегда есть втрой шанс, построить новые отношения.
У нас таких пол страны в разводе и с детьми. Если вы не уловили суть текста, то я уже тут "бессильна "
А вы не думали что 1й брак был не развод, а муж погиб в аварии 9 лет назад.
Не зная всю ситуацию досконально, только и можете писать гадости.
Не думали, что человеку не хватает поддержки, может если б она была, то и этой ситуации не было.
Не зная чужих проблем, слегкостью можете говорить "Ой да, что там, это пустяк ".
Вы не знаете что было " ДО " И как мы жили, через что прошли.
"Не суди, да не судим будешь "
Я про детей с этим мужем
вы не уловили
Вы написали, как было с этим мужем и вашим первым общим ребенком
Папы в него не было и нет
Но вам нужно еще один
Ну?
Чему вы удивляетесь?
Опять не уловили?
Гость
tumareva1992
Кто ж знал, что так будет. В последние годы стал таким
«Я устала, физически, эмоционально, порой опускаются руки и ничего не хочется. Хочется с кем-то поговорить, высказаться, но не с кем. И так я живу последние 3 года.» «помимо этого ещё маленький ребенок 1,5 г.» самое простое избавление проблемы-это рождение еще одного ребенка?
Алексис
1992 это год рождения? И трое детей? Предохраняться не учили видимо :)
Алексис
1992 это год рождения? И трое детей? Предохраняться не учили видимо :)
А что такого в дате рождения? Это 32 года если вы не вкурсе. Или вы считаете что рожать детей нужно в 40 лет.?
Гость
Прочитала и тошнит от вашего мужа. Не дай бог никому такого мужа и папу. Зачем троих рожать от такого. Единственный вариант ждать пока дети подрастут и валить, но это уже и вся жизнь пройдет.
Гость
Гость
Прочитала и тошнит от вашего мужа. Не дай бог никому такого мужа и папу. Зачем троих рожать от такого. Единственный вариант ждать пока дети подрастут и валить, но это уже и вся жизнь пройдет.
А мне тошнит от автора, видно, что зануда и душнила. Муж не зря сбегает из дома пить. Раз рэсэпэхе, то один брак уже развалила. И зачем-то родила ещё двоих.
Гость
А мне тошнит от автора, видно, что зануда и душнила. Муж не зря сбегает из дома пить. Раз рэсэпэхе, то один брак уже развалила. И зачем-то родила ещё двоих.
Вы видать не читала, 1й брак не развод, муж погиб.
Как не почитаю коменты, все сразу зачем еще детей? Такое ощущение что вы против детей, они то вам что плохого сделали ?
Вам какое дело сколько детей?
И что, если я всупаю в брак, то детей не должна рожать?
Дети это общая обязанность, и приоритеты порой нужно расставлять правильно. В жизни бывает всякое.
Обезжириваю мужичков
К сожалению выбор мужа был не правильный, ещё и свою жизнь положили аккуратно в унитаз, родив аж двоих подряд.
Муж он не отец не разу.
Он женился, что иметь регулярные интимные отношения с молодой женщиной, что бы там ползало продолжение его генофонда. Прыгнул в последний вагон на закате жизни. Но он не отец и не опора.
Гость
tumareva1992
Как не почитаю коменты, все сразу зачем еще детей? Такое ощущение что вы против детей, они то вам что плохого сделали ?
Дети это общая обязанность, и приоритеты порой нужно расставлять правильно. В жизни бывает всякое.
Детей назо рожать, имея хорошие деньги хотя бы на няню. И не возникало бы проблем. Зачем плодить нищету?
Гость
Детей назо рожать, имея хорошие деньги хотя бы на няню. И не возникало бы проблем. Зачем плодить нищету?
А я сказала, что денег не хватает на няню...? Мне няня не нужна, и сидеть с больным ребенком я няне не доверю.
И речь идет не на постоянной основе, а о конкретном случае.
Гость
tumareva1992
А я сказала, что денег не хватает на няню...? Мне няня не нужна, и сидеть с больным ребенком я няне не доверю.
И речь идет не на постоянной основе, а о конкретном случае.
Тогда чего ноете?
Обязанность мужа в декрете в первую очередь обеспечивать семью.
Гость
Автор, так работать дома - это прям работать, а не попы мыть.
Вы когда столько детей рожали, как себе это представляли?
Гость
tumareva1992
Не хочу говорить со всем плохо. Есть моменты и хорошие, но в плане детей это не его(Я не предназначен ддя этого). Не умеет, не знает. Даже покормить ребенка трудно.
Посмотришь на улице, отцы гуляют с детьми, а для него выйти с ними на улицу, даже с одним это проблема
В таком случае у вас должны быть няни на замену, несколько, чтобы в любой момент вызвать. И на счету отложены денежки на таких нянь.
Раз вы трижды совершили ошибку, продолжая рожать от человека, который готов пожертвовать жизнью детей, лишь бы с ними не оставаться.
Он ведь потенциальный убийца ваших детей, вы должны это понимать и подстраховаться.
Гость
tumareva1992
Кто ж знал, что так будет. В последние годы стал таким
Те с первым ребенком оставался надолго, сам ухаживал за ним, а в 46 лет резко разучился?
Гость
tumareva1992
Тоже самое говорят родственники со стороны мужа... А если смотреть адекватно, то нет
Правильно говорят. В вашей семье является нормой создавать риск смерти ребёнка, так вы однажды можете кого-то потерять. А так родите ему на замену ещё одного, и будет полна коробочка.
Гость
Я так резко пишу, потому что вам надо раскрыть глаза на ситуацию, без розовых очков.
Температура выше 40 градусов - это высокий риск смерти ретенка.
"Я не хочуууу няяяянюююю" - хорошо, тогда готовьте маленький гробик. Раз вы такая нежная ромашка, няню она не хочет.
Гость
Гость
Я так резко пишу, потому что вам надо раскрыть глаза на ситуацию, без розовых очков.
Температура выше 40 градусов - это высокий риск смерти ретенка.
"Я не хочуууу няяяянюююю" - хорошо, тогда готовьте маленький гробик. Раз вы такая нежная ромашка, няню она не хочет.
Да нет там на няню
Алексис
tumareva1992
А что такого в дате рождения? Это 32 года если вы не вкурсе. Или вы считаете что рожать детей нужно в 40 лет.?
В 32 года иметь 3 детей - это п-ц 🙈
Алексис
Гость
+++
Гость
Гость
Ну автор, вы тоже странная.
А что вы с детьми будете есть, если он дома сядет?
Вы нормальная? Пусть ребёнок помрёт из-за неоказания мед.помощи? Мать в тюрьму из-за этого. Что тогда муженёк делать будет? Сдаст оставшихся а дет.дом? И наконец-таки наработается?

Больничный пусть сц.у.ко берёт, не переломится.
Гость
tumareva1992
Я уже указала, что он может рабоать из дома. Когда ему нужно ог работает, даже если он едет к своеиу другу что бы выпить пиво, он так же работает удаленно
Да пофик на удалёнку, есть обычные больничные.
Гость
Гость
Просто сесть в скорую и уехать с ребенком в стационар, муж дома же, или оставит ребенка одного и уйдет? Или потом если так сделать то истерика будет у мужа??? Зачем вообше надо было троих рожать ращ нет помощи? Хотя это ужк риторический вопрос
Вот тоже не поняла, у ребёнка 40, села и поехала. Остальное - его проблемы.
Гость
Гость
с температурой в 40 градусов, работать не выйдет. Так ты способна содержать семью всю?
Да что за бред тут несут? С каких пор взять больничный/отпуск приравнивается к увольнению с работы? Сдурели, чесн слово.

Вообще, народ не догоняет, что можно ребёнка потерять и в тюрягу загреметь за такое. Авторша тоже - ума-палата, не поехала ребёнка лечить, потому что м.уд против. Ах, он жёпку мелкому подтереть не может, лапки у него.
Гость
Гость
а есть вы что будете впятером, если муж забъет на работу?
ты на это подписалась рожая троих детей

сейчас выход только - свекровь и теща, если нет - у тебя выбора нет
У неё выбор есть, поехать лечить ребёнка или рискуть его жизнью.

Муж тоже подписывался на троих. И никакой работой он не отмажется, потому что, если жену кладут с ребёнком в больницу, ему положен больничный по уходу за здоровым ребёнком.

Не надо личный му.да.чизм мужа оправдывать.
Гость
tumareva1992
Суть в другом, когда нужно ему, он может работать из дома. Работает сам на себя. Но когда проблема с детьмм что нужно посидеть, он не может, поработать из дома
Вы вообще не о том думаете. Он обязан присмотреть за детьми пока вы с одним из них в больнице. Точка.
Гость
Автор - душнила обыкновенная.
Работать из дома не равно сидеть с детьми. А если не доглядит где-то? Кто виноват? Представляю, как выела мужу мозги. Я бы тоже сбежала бухать от такой. Может автор будет работать, обеспечивать четыре рта, а муж с детьми дома?
Гость
Гость
Вы ещё и не знаете, что значит выражение работать на себя? Во тупенькое
Да пох, на себя или нет. Он родитель, обязан сидеть с ребёнком.
Гость
Гость
А меня и от неё тошнит. Ах, муж отказал и я не поехала с ребёнком в больницу, пусть дитё помирает. Муж же - бох.
Гость
tumareva1992
Если вы готовы бросить ребёнка умирать из-за хотелок мужа, то рожать вам не стоит. У вас же муж есть, вот и молитесь на него.
Гость
Гость
Вы вообще не о том думаете. Он обязан присмотреть за детьми пока вы с одним из них в больнице. Точка.
Зачем делать из всего трагедию? Автор ещё и все мозги, наверное, проела мужу. Должен? Да, должен. Но не проще сделать всем удобно и комфортно? В этом и есть семья - не делать из-под палки. У меня муж работает на удалёнке, но мне в голову не приходит отдавать ему детей в рабочий день. Вечером или на выходных ок. . Если он за час, например, зарабатывает 2000, а няня стоит 600. То пусть каждый занимается своим делом. Зачем скандалить? А то сидит царевна, цены себе не сложит. Ребёнка Личи, дура. Или ещё нарожает?
Гость
tumareva1992
Я уже указала, что он может рабоать из дома. Когда ему нужно ог работает, даже если он едет к своеиу другу что бы выпить пиво, он так же работает удаленно
Работать удаленно с больными детьми никто не сможет.
Это я вам по своему опыту говорю
Гость
>когда мужу нужно, он работает из дома

Это основное, что вы должны знать о своем муже. Как-то ему плевать на его же детей, кажется. Если он может работать из дома, но не хочет. Он так и бросить вас может запросто ради любовницы с таким отношением.
Гость
Гость
Работать удаленно с больными детьми никто не сможет.
Это я вам по своему опыту говорю
А кто его заставляет к ним бегать каждые 10 минут, там достаточно присутствовать, а дети вообще лежать должны под одеялом и температурить, пропариваться. Муж же не переболеет за них.
Гость
tumareva1992
Помощь была раньще. Он вспомнил как еиу говрила мама "ты мужчина и детьми ты должен заниматься. Детьми и домом занимается женщина " Суть в другом , он перекидывает свои обязаности на дочку (стдеть с братьями и т.д)и не важно что она тоже болеет. Уже был похожий случай когда я ушла к врачу и оставила с ребенком, каждые 10 мин звонки, потом дома скандал, на всех срывался.
Сейчас начал говорить, что я не готов к этому (46лет) , крики, сопли и т.д.
Он привык, что у него все по расписанию, по полочкам, но с детьми не так. И на фоне этого паника.
Ваш муж к своим детям не относится как к своим детям и отеческих чувств не испытывает, относится как к чужим людям, не любит, так что доите его по деньгам, это максимум, что он может
Гость
Ну, если он добытчик и зарабатывает, то пусть заработает на круглосуточную няню . Странная тут дискуссия развернулась, автор, вы как-будто оправдываетесь, что вам помощь мужа с детьми понадобилась
Гость
Не понимаю неадекватных комментариев по поводу помощи. Муж не хочет няню нанимать. Сам сидеть не хочет. Супер неадекватная ситуация. Тут вопрос жизни. Как минимум у ребенка может быть серьезное осложнение. Нужно лечь в больницу.
Тут стоит просто взять деньги, нанять няню на этот период. И послать мужа. Будет возмущаться, высказать прямо все в глаза.
ОднаДамаЧутьЗа
tumareva1992
Ну зоть кто то понял, что без разницы где работать
Работать из дома это тоже работать, проблема не в этом Автор. Когда созваны, то как следить за ребенком. Вопрос в другом, когда такая температура то ОБА родителя берут больничный и спасают детей. Вы вообще точно в инфекцию хотели поехать? Обычно от больнички все открещиваются до последнего, там ад. Хорошо , что все обошлось, но с мужем вы это обсудите. Да, не все мужчины папы, вы такого выбрали в мужья, но видимо у него другие плюсы. Трое малолетних поднять самой вам будет мегатяжело, сочувствую. Но если деньги в семье есть, то вам уже тут посоветовали няню, это супер вариант.
Mariana
Автор, здравствуйте! Не слушайте злых комментаторов, которые пишут вам здесь, что ваш муж содержит семью, поэтому вы должны все терпеть. Это злые женоненавистники. В первую очередь вы должны себе и детям. Вы чего хотите? Чтобы дети у вас без конца болели? Чтобы переносили тяжкие последствия болезней?? А если все закончится вообще плохо? Задайте эти вопросы мужу!!! Он готов потом работать в три раза больше??? И вообще, что ему еще делать?? Если он домом не занимается, детьми не занимается, вам, судя по всему, счастливой не делает? Пусть вкалывает! Желательно подальше от вас и пусть высылает деньги, раз больше ничего не может! Хороша жизнь у многодетного отца, ничего не скажешь. Очнитесь, автор. Вы еще молоды, у вас сил и мотивации д. б. достаточно. Дети подрастут, вы и заработаете, а с мужем, если с ним тяжело, и разойтись можно будет, алименты определите только.
Mariana
Конечно, и искренне желаю, чтобы мозги у него на место встали и все у вас наладилось. И те, кто пишут про няню... Это хорошо, конечно, но с болеющими детьми няни вряд ли будут сидеть.
Mariana
Гость
Автор - душнила обыкновенная.
Работать из дома не равно сидеть с детьми. А если не доглядит где-то? Кто виноват? Представляю, как выела мужу мозги. Я бы тоже сбежала бухать от такой. Может автор будет работать, обеспечивать четыре рта, а муж с детьми дома?
Что-то мне подсказывает, что автор справится, а вот муж ее через неделю взвоет.
Гость
Mariana
Что-то мне подсказывает, что автор справится, а вот муж ее через неделю взвоет.
😂😂😂🤦🤦
Она уже не справляется, а попробуй три рта прокормить
Mariana
Гость
😂😂😂🤦🤦
Она уже не справляется, а попробуй три рта прокормить
А что вас заставляет так хохотать от чужих проблем? Личные тригеры? Вообще есть все основания полагать, что автор с мужем найдут решение своих проблем, а таким язвам как вам останется только на форумах смайлы тыкать.
Гость
Разве с детьми школьного возраста можно госпитализировать родителя, раньше же только до 3 лет сопровождающий родственник ложился или сейчас все поменялось?
Гость
Mariana
А что вас заставляет так хохотать от чужих проблем? Личные тригеры? Вообще есть все основания полагать, что автор с мужем найдут решение своих проблем, а таким язвам как вам останется только на форумах смайлы тыкать.
Автор дура набитая. Есть все основания полагать.
Форум: Семья
Всего: 94 407 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем